Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Участок в пару гектаров в области. Какие сложности?

• Автор теми Автор теми master_den
  • Дата створення Дата створення
Ну у меня норм деревня, куча домов, куча людей, куча соседей, по улице машины постоянно ездят, тракторы, лошади. Совсем не то...

Есть дальние тупиковые участки в поселках, под лесом, продаются не дорого, ибо в ***** желающих не много. Мимо никто не ездит.

Купили дачный участок в садовом товариществе, народу мало(пока по крайней мере), тихо,свежо, хорошо, но дорого ;) дом, скважина, свет - это все приличные деньги. Газ вести не будем. Участок 22 сотки, больше как по мне -не надо. У бабушки был участок гектар, 30 соток дом и двор и 70 огород. Это рехнуться можно. В 5 утра подъем и вперёд, иначе все засохнет, бурьяном зарастёт. И на 30 сотках дома было два дома, гараж, 6 сараев, курятник, коровник и свинарник, кролики, нутрии, утки и прочая живность и ещё в футбол детям есть где поиграть... Так что это перебор как по мне. Так много не нужно.

Такой участок нужен не для того, чтобы там огород делать, а чтобы разгулятся и не стесняться в пространстве. Никто не собирается всю землю застраивать и засеивать.

Есть дальние тупиковые участки в поселках, под лесом, продаются не дорого, ибо в ***** желающих не много. Мимо никто не ездит.

Да кстати, об этом варианте не подумал, в идеале возле леса чтобы был :)

Такой участок нужен не для того, чтобы там огород делать, а чтобы разгулятся и не стесняться в пространстве. Никто не собирается всю землю застраивать и засеивать.

Да кстати, об этом варианте не подумал, в идеале возле леса чтобы был :)

В бурьяне жить то ещё удовольствие. Нам приходится косить свой и рядом участки, потому как пожароопасность большая, трава с мой рост за лето выростает, и вы себе захотите сад и газон, а всякая зараза к вам с этой степи залетать будет. Косить нужно будет прилично. И вообще для начала пробросите документы на этот участок. Что то там не так. Цена не понятная.

ТС думает, что не вам стоит уйти из этой темы пока не перестанете фантазировать.

А сенокос нужен всем, у кого есть скотинка. Не в теме, нех писать.

Я-то как раз в теме.
Покупай участок, потом расскажешь. Поржём :D

Поэтому желающих и нет...... Там чертополоха - рубить-не вырубить, фрезой с мотоплугом землю надо "скородить..... " Или - трактором....
... ну, и, того..... 12-калибр желательно, помпа или магазинка сооооовсем не помешает.... ну,так, со снаряжением картечь 000 ...
"тяжело в деревне без Нагана...."
а по серьезному - просмотри участок на предмет воды.......если выяснится , что горизонт там -100 и водичка херовая - ух, ждут теебя большие денежные приключения.....

Останнє редагування:
ТС буряки кидает за советы :іржач:
Неадекват полнейший :ги:

ТС, а ну ка прикинь забор на 800 метров даже самый дешевый, просто столбы и проволка?
Или пробегись 200 метров в один конец потом назад, по такому участку только на квадрике можно перемещаться и ухаживать техникой :).

Ты как паразит, влазишь в тему, где нихера не шаришь и гадишь гадишь гадишь. Спамофлудер без личной жизни.

ТС, а ну ка прикинь забор на 800 метров даже самый дешевый, просто столбы и проволка?
Или пробегись 200 метров в один конец потом назад, по такому участку только на квадрике можно перемещаться и ухаживать техникой :).

а зачем на таком участке нужен забор?

Вам уже ситуацию с отсыпкой дороги рассказали :), а так если не будет забора детвора все растащит :).

Я думаю для такого участка вопрос забора вообще не стоит. Максимум, и то вряд ли, это возле дома и хозяйственных построек. А что все растащит? сначала надо думать о том чтобы там что-то сделать, а потом уже беспокоится о сохранности. Ну и опять же внедорожник. Если болот там нет то только в сезон дождей будет проблематично проехать и то не всегда.

Ну и опять же внедорожник.

Не стоит переоценивать внедорожник. На нем можно по свежему снегу один раз нормально проехать. И то, если быстро и не останавливаясь. Потом колея утрамбовывается, подмерзает и ситуация меняется радикально. А если в яму влетишь, то вообще капец.

Я думаю для такого участка вопрос забора вообще не стоит.
Если посмотреть голливудские фильмы то это совершенно нормально как иллюстрация - дом в котором жил Форрест Гамп. 2 га это даже и ранчо не назовешь. Как-то читал про работу архитектора в Англии там звучали участки минимум от 1 акра это 0,4 га. Считаю вы на правильном пути только дорога и электричество очень важны - внедорожник это не выход.

ТС выбери себе участок, а потом снимите там хату и поживете год, станет ясно оно вам надо или ну его :).

ТС какя цель приследуется?

Блин , реальная история лет несколько назад ....
Народ начал "в ближнем пригороде " не буду говорить, где - скупать "домики с землицей" ...
результат.....
В хлам разбитая дорога, постоянно буксующая на дороге техника...
на развалинах колхоза местный механизатор тупо выкупил у председателя полуубитый ****тор, подшаманил его, и стал башлять - просто стоял возле дороги, и ждал - когда еще кто-то забуксует... а тут и я, добрый Ваня.... За денюжку... А ***** мне нормальная дорога, когда понаехавшие денюжку без всякой кассы отлистывают???

обычно деревенские это или бесплатно делают или даже приплачивают

Напишите потом, сколько Вам приплатили за то что покосят Вам траву.
:іржач::іржач::іржач:
Ужасно интересно.

наслаждаться тишиной и отсутствием людей?
Это большой плюс, но для этого не надо ехать в Большие *****.

Останнє редагування:
Ездил этим летом в деревню на могилу родственников. Сумская область. С собой зацепил одного знакомого родом с тех же краев. Поехали искать его хутор, где он жил с дедушкой и бабушкой. Приехали в лес. Он говорит - тут гдето))). Я ему не поверил. Лазили искали, нашли останки какого то дома. Он говорит - тут жила какая то ( условно) тетя Мотя. Его дом так и не нашли. Сплошной кустарник, не пролезть, жара , комары. Плюнули, уехали. Интересно чье оно теперь стало. Где то ж по документам оно куда то относится. Открывал карту гугл - указано что хутор такой есть. В реале его нет.
из собственного опыта, еще с советских времен.....
..Ну, доводилось мне работать с военными картами(топографическими). Причем, очень плотно доводилось....
Беру два листа (ВОЕННОЙ!!! ) топокарты - с разницей издания буквально в 5 (пять!!) лет - и сравниваю... Местность - одна и та же... Только на более ранней карте указан "хутор Заддочинки", а на более свежей он тоже указан, только в скобках примечание (нежил.) ... Это, на минутку - еще во время СССР...
А Вы - Гугл....
Деревни и тогда вымирали, здесь, по области , можно найти кучу мест - причем, относительно близко от трассы - цивилизации - откуда молодежь свалила, а старики уже....
Пусть покоятся с миром...
Никогда не видели хутора (в радиусе 50 км) где стоит куча полурассыпавшихся хат, лес-речка - все под боком, а население - старая бабулька, собачка, да пара кошек... Ну, может, еще козочка какая да пара курей..... Никого не осталось.... Иди, паши землю - туда липиздричка ходит два раза в сутки, рейсовый автобус - и того реже, да еще и останавливается , когда кирпичем в морду размахнешься... Ну, а потом - месить грязь, пока до хаты (с оборванной ветром воздушкой) доползешь... Потом - печку топить , хату греть, бомжей разгонять... Думать, где взять уголь-дрова, всетакое...
Ща, ломанулись к тебе соседи с лопатами и вилами бурьян убирать.... Ахха.... и 3 мешка денеХ с сбой захватили, давай, удачи...
Да, если все-таки найдутся - ты в цене не продешеви.... Пусть попутно сортир почистють, ну, или там, пузырь с нормальной закусью прихватють - че, просто так за травой явились?!....

Останнє редагування:
ТС какя цель приследуется?

Цель найти где жить в ограниченном бюджете :) Но при этом иметь возможность неограниченного обновления :)

Не стоит переоценивать внедорожник. На нем можно по свежему снегу один раз нормально проехать. И то, если быстро и не останавливаясь. Потом колея утрамбовывается, подмерзает и ситуация меняется радикально. А если в яму влетишь, то вообще капец.

т.е. если нет дороги то даже не стоит такой участок рассматривать?

Если посмотреть голливудские фильмы то это совершенно нормально как иллюстрация - дом в котором жил Форрест Гамп. 2 га это даже и ранчо не назовешь. Как-то читал про работу архитектора в Англии там звучали участки минимум от 1 акра это 0,4 га. Считаю вы на правильном пути только дорога и электричество очень важны - внедорожник это не выход.

т.е. если дороги нет то не стоит даже рассматривать такой участок?

ТС выбери себе участок, а потом снимите там хату и поживете год, станет ясно оно вам надо или ну его :).

Где там снять хату? На таких участках нет домов или с домами но вне моего бюджета.

Назад
Зверху Знизу