Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Участок в пару гектаров в области. Какие сложности?

• Автор теми Автор теми master_den
  • Дата створення Дата створення
Ну если ради тишины вам 2 га не надо, вам же нужно будет налог на землю платить . Оно того стоит? Проще взять участок где то в глуши, крайний - и вот она - тишина ;)

а какой размер налога?

Наличие соседей в прямой видимости не предполагает глуши :)

В прямой видимости никого видеть не будешь) есть масса таких мест. Сумму не знаю, но приличная. До 0.12 га в твоём случае не облагается налогом, все остальное - плати.

За однушку можно участок мб купить и что дальше?

А вот все, что угодно.:)
Если там есть два дерева, то самый-самый лучший вариант - натянуть между ними гамак, привезти мобильный холодильник с игристым вином, барышню и, покачиваясь в гамачке, наслаждаться природой.
Потом, когда заболят бока, от барышни писюнчик устанет, от винишка заебет икотка, можно пойти в ближайший лесок, нарезать веточек для шалашика.
И вот здесь наступит перелом. Страшное падение человека разумного в человека-строителя своего гнезда (птица типа, ***ть).
И все, Вы в теме.:D

Если там есть два дерева, то самый-самый лучший вариант - натянуть между ними гамак, привезти мобильный холодильник с игристым вином, барышню и, покачиваясь в гамачке, наслаждаться природой.
Потом, когда заболят бока, от барышни писюнчик устанет, от винишка заебет икотка, можно пойти в ближайший лесок, нарезать веточек для шалашика.
И вот здесь наступит перелом. Страшное падение человека разумного в человека-строителя своего гнезда (птица типа, ***ть).

:D:D:клас::клас::іржач::іржач:

А кто сказал что за однушку целиком? Я скидывал объявление где за 6 можно купить участок 2 Га. Или сказать сколько стоит однушка у нас?

А Вас кажется чему-то кто-то в ответ учил, я вижу урок не усвоили.

А Вас кажется чему-то кто-то в ответ учил, я вижу урок не усвоили.
Спасибо, усвоил. Я люблю желто-блакитную раскраску. Уже.
Дом палить не будете, как Амарок? Спасибо.
Желаю всех благ.
Вы наши хозяева. Успехов.
И здесь общаться не буду. Группа инвалидности уже есть. Извините.

Спасибо, усвоил. Я люблю желто-блакитную раскраску. Уже.
Дом палить не будете, как Амарок? Спасибо.
Желаю всех благ.
Вы наши хозяева. Успехов.
И здесь общаться не буду. Группа инвалидности уже есть. Извините.

Я просто напомнил что прежде чем кого-то троллить сначала вспомните как потроллили Вас и подумайте как это будет выглядеть со стороны. Я спрашивал совета, у более опытных в этом плане людей и тут Вы влезли со своими очень неуместными шуточками. Вы меня не знаете и не следует оценивать незнакомых людей не имея на это оснований.

Наслаждаться тишиной :)

Есть даже дом в деревне, но слишком по деревенски. А тут можно найти участок, который позволит почувствовать тишину и отсутствие других людей.

на том участке в русских тишках тишиной не понаслаждаешься - до ближайших домов 100 метров всего. Не пойму, нафига 2 гектара? По опыту 20 соток сложно содержать в нормальном виде, а 2 гектара :незнаю: Чтоб построить дом и вырастить себе еду на огороде на целый год, хватит 30 соток. Ну плюс сад еще + 5 сот.

на том участке в русских тишках тишиной не понаслаждаешься - до ближайших домов 100 метров всего. Не пойму, нафига 2 гектара? По опыту 20 соток сложно содержать в нормальном виде, а 2 гектара :незнаю: Чтоб построить дом и вырастить себе еду на огороде на целый год, хватит 30 соток. Ну плюс сад еще + 5 сот.

ТС думает, что ему 2 гектара соседи будут бесплатно косить, чисто в кайф :D
Другие соседи газ подведут, третьи электричество. Потом всем поселком забор по периметру поставят и т.д.

ТС думает, что ему 2 гектара соседи будут бесплатно косить, чисто в кайф :D
Другие соседи газ подведут, третьи электричество. Потом всем поселком забор по периметру поставят и т.д.

ТС думает, что не вам стоит уйти из этой темы пока не перестанете фантазировать.

А сенокос нужен всем, у кого есть скотинка. Не в теме, нех писать.

ТС думает, что не вам стоит уйти из этой темы пока не перестанете фантазировать.

А сенокос нужен всем, у кого есть скотинка. Не в теме, нех писать.
Участок был засеян люцеркой. Не просто абы какой травой типа осоки и пырея.
Перед началом стройки предлагали нескольким покосить и забрать скотине. Жаль пропадать добру.
Как думаете сколько откликнулось?
Просто экскаватором всё сгребли на кучу за полчаса и на этом закончили с уборкой травы.

Останнє редагування:
Я просто напомнил что прежде чем кого-то троллить сначала вспомните как потроллили Вас и подумайте как это будет выглядеть со стороны. Я спрашивал совета, у более опытных в этом плане людей и тут Вы влезли со своими очень неуместными шуточками. Вы меня не знаете и не следует оценивать незнакомых людей не имея на это оснований.

без 100 к. что то подобное начинать-безумие.
то что покупать участок надо в селе это без вариантов.

Смотря чем засеять. Если коноплей, то будут приезжать косить даже с города.
такая конопля только в утиль.
мак сажать надо))

Останнє редагування:
..:))
парочка историй от хороших знакомых.
у одного 20 соток. ЧС. Участок подзапущенный, руки кривые (скажем прямо - из жопы). соответственно, травы там - мама не горюй. Он уже зае..ся каждый год с ней бороться (так как толком не умеет), соседям - с живностю во дворе - ни в какое место не упиралось прийти на сенокос....
следующее... знакомый с уже готовым (ну, почти) домом решил-таки завести себе газ. По улице он проходит, у соседей есть. с согласованиями-проектами-разрешениями-трубами ему нащелкали , кажись, под 80 штук гривасов...
третий случай. человек прикупил себе "участок в тихом месте" - почти как хочет ТС.Чел не бедный, огород заводить не планирует , газ-свет-воду затянул, хатынка не одноэтажная... Офф-роад имеется
Встретились , разговорились .... "Вот, -говорит- зае..ся ходовую постоянно рихтовать" От его до ближайшей деревни - пару километров, до волчанской трассы - метров 700...
Решили, говорит (рядом примерно такого же калибра "бедный папа Карло" построился) сделать хоть какую-то гравийку, по грунтовке - заморешся машинку ремонтировать.Сосед - ни в какую "А оно мине надо?" ... Хотя чел совсем не бедный....
Ладно, говорит, плюнул, сам договорился. У знакомого прикупил пару грузовиков отработки литейной земли- ну, из которой литейные формы делают. Всыпали, разроввняли, укатали...
Хто ж, ***, знал , что земля - из под цветного литья? То ли бронза, то ли люминь - не столь важно. Брызги металла там все равно были...
Первыми про это дело пронюхали местные крестьяне....
Вот-то они и развернулись.... За пару темных ночей они полностью перекопали дорогу , выискивая металл ...
А вы говорите - придут, покосят, денег дадут... Ага, щас....
Так что, ТС, подумай - надо ли оно тебе...
Кстати, в округе полно частного сектора , в котором никто не живет.... Правда, и землицы там не по 2Га....

Останнє редагування:
у одного 20 соток. ЧС. Участок подзапущенный, руки кривые (скажем прямо - из жопы). соответственно, травы там - мама не горюй. Он уже зае..ся каждый год с ней бороться (так как толком не умеет), соседям - с живностю во дворе - ни в какое место не упиралось прийти на сенокос....
следующее... знакомый с уже готовым (ну, почти) домом решил-таки завести себе газ. По улице он проходит, у соседей есть. с согласованиями-проектами-разрешениями-трубами ему нащелкали , кажись, под 80 штук гривасов...
третий случай. человек прикупил себе "участок в тихом месте" - почти как хочет ТС.Чел не бедный, огород заводить не планирует , газ-свет-воду затянул, хатынка не одноэтажная... Офф-роад имеется
Встретились , разговорились .... "Вот, -говорит- зае..ся ходовую постоянно рихтовать" От его до ближайшей деревни - пару километров, до волчанской трассы - метров 700...
Решили, говорит (рядом примерно такого же калибра "бедный папа Карло" построился) сделать хоть какую-то гравийку, по грунтовке - заморешся машинку ремонтировать.Сосед - ни в какую "А оно мине надо?" ... Хотя чел совсем не бедный....
Ладно, говорит, плюнул, сам договорился. У знакомого прикупил пару грузовиков отработки литейной земли- ну, из которой литейные формы делают. Всыпали, разроввняли, укатали...
Хто ж, ***, знал , что земля - из под цветного литья? То ли бронза, то ли люминь - не столь важно. Брызги металла там все равно были...
Вот-то они и развернулись.... За пару темных ночей они полностью перекопали дорогу , выискивая металл ...
Кстати, в округе полно частного сектора , в котором никто не живет.... Правда, и землицы там не по 2Га....
Как страшно жить в частном доме......

Меня не потроллили, а сделали инвалидом и сожгли дорогую для меня машину.
Извините, что позволил себе шутить с Вами.
Вас я знаю, боюсь, основания есть.

А вообще по теме, в ветке про недвижимость есть тема как люди искали дом в деревне с описанием всех трудностей и радостей такого пути. Там есть очень много полезной инфы.

Дом в деревне 90 км от Харькова у меня есть, но это деревня, это совсем другое, там от соседей прохода нет.

Участок был засеян люцеркой. Не просто абы какой травой типа осоки и пырея.
Перед началом стройки предлагали нескольким покосить и забрать скотине. Жаль пропадать добру.
Как думаете сколько откликнулось?
Просто экскаватором всё сгребли на кучу за полчаса и на этом закончили с уборкой травы.

А там где у меня дом в деревне, там с сенокосом проблемы, все земли расписаны между людьми и косить будут с радостью.

Я вроде не глупый, решил обсудить с форумчанами возможные проблемы при этом, а не купил, а потом советы прошу. А большая половина тут я вижу сама намного более не в теме чем я. За инфу спасибо!

Меня не потроллили, а сделали инвалидом и сожгли дорогую для меня машину.
Извините, что позволил себе шутить с Вами.
Вас я знаю, боюсь, основания есть.

А вы били эту дорогую для вас машину и чужие машины умышленно. Сколько времени, нервов и денег вы потратили и свои и чужие, все бесследно не проходит. Карма это или не карма не мне судить, но выводы вы должны были сделать, правда чувствую что не сделали.

Разные примеры бывают, но то шо я вижу - в основном негативные. Люди привыкли жить в городе, где все виноваты вокруг, кроме его самого. Переезжает такой человек в село и тут уж он виноват становится сам ибо с проблемами приходится сталкиваться лицом к лицу, а не гневно звонить в жек - у меня унитаз забился. Соседи мои продали квартиру, уехали в частный сектор пригорода. Спрашиваю - нахера. Ответ - хоть цибулинку/капустинку посадить в огороде. Проходит время - приезжай помоги, туалет провалился. Приезжаю и смотрю - торчит крыша туалета из земли. Они вырыли яму, поставили сверху будку. Дождем яму размыло и будка пошла под землю))). В огороде бурьян. Спрашиваю - а деж капустинка с цибулинкой? Ой, та некогда и т.д. Короче продали они тот дом и купили квартиру, но уже в в радиусе 100 км от Харькова, ибо каждая продажа дает наличность на руках, часть которых просирается за время моргания глаза.
Я не говорю , что ТС такой. Но массовость таких вариантов имеет место. Сам хочу в деревню, но я знаю, что это лоторея и обратного пути уже не будет.

Ну да, либо руки должны из нужного места расти или должно быть желание учится делать своими руками. Ну и работы можно на таком участке найти с рассвета до заката это я тоже прекрасно понимаю.

Останнє редагування:
Ездил этим летом в деревню на могилу родственников. Сумская область. С собой зацепил одного знакомого родом с тех же краев. Поехали искать его хутор, где он жил с дедушкой и бабушкой. Приехали в лес. Он говорит - тут гдето))). Я ему не поверил. Лазили искали, нашли останки какого то дома. Он говорит - тут жила какая то ( условно) тетя Мотя. Его дом так и не нашли. Сплошной кустарник, не пролезть, жара , комары. Плюнули, уехали. Интересно чье оно теперь стало. Где то ж по документам оно куда то относится. Открывал карту гугл - указано что хутор такой есть. В реале его нет.

Ну у меня норм деревня, куча домов, куча людей, куча соседей, по улице машины постоянно ездят, тракторы, лошади. Совсем не то...

Купили дачный участок в садовом товариществе, народу мало(пока по крайней мере), тихо,свежо, хорошо, но дорого ;) дом, скважина, свет - это все приличные деньги. Газ вести не будем. Участок 22 сотки, больше как по мне -не надо. У бабушки был участок гектар, 30 соток дом и двор и 70 огород. Это рехнуться можно. В 5 утра подъем и вперёд, иначе все засохнет, бурьяном зарастёт. И на 30 сотках дома было два дома, гараж, 6 сараев, курятник, коровник и свинарник, кролики, нутрии, утки и прочая живность и ещё в футбол детям есть где поиграть... Так что это перебор как по мне. Так много не нужно.

Назад
Зверху Знизу