Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Участок в пару гектаров в области. Какие сложности?

• Автор теми Автор теми master_den
  • Дата створення Дата створення
Блин , реальная история лет несколько назад ....
Народ начал "в ближнем пригороде " не буду говорить, где - скупать "домики с землицей" ...
результат.....
В хлам разбитая дорога, постоянно буксующая на дороге техника...
на развалинах колхоза местный механизатор тупо выкупил у председателя полуубитый ****тор, подшаманил его, и стал башлять - просто стоял возле дороги, и ждал - когда еще кто-то забуксует... а тут и я, добрый Ваня.... За денюжку... А ***** мне нормальная дорога, когда понаехавшие денюжку без всякой кассы отлистывают???

в хлам разбитая дорога это как?

:іржач::іржач::іржач:
Ужасно интересно.

Расскажите о своем опыте, аж интересно, не все ж вам тупых городских обсмеивать

Это большой плюс, но для этого не надо ехать в Большие *****.

Примеры поселков(промзона не интересует)?

Никогда не видели хутора (в радиусе 50 км) где стоит куча полурассыпавшихся хат, лес-речка - все под боком, а население - старая бабулька, собачка, да пара кошек... Ну, может, еще козочка какая да пара курей..... Никого не осталось.... Иди, паши землю - туда липиздричка ходит два раза в сутки, рейсовый автобус - и того реже, да еще и останавливается , когда кирпичем в морду размахнешься... Ну, а потом - месить грязь, пока до хаты (с оборванной ветром воздушкой) доползешь... Потом - печку топить , хату греть, бомжей разгонять... Думать, где взять уголь-дрова, всетакое...
Ща, ломанулись к тебе соседи с лопатами и вилами бурьян убирать.... Ахха.... и 3 мешка денеХ с сбой захватили, давай, удачи...
Да, если все-таки найдутся - ты в цене не продешеви.... Пусть попутно сортир почистють, ну, или там, пузырь с нормальной закусью прихватють - че, просто так за травой явились?!....

А конструктивное то что-то скажешь? Или я не практик, я критик?

По грязи не ездили? Без твердого покрытия к селу - ну иво *** такое жилище. Весной, когда почва насыщена влагой, или осенние затяжные дожди - это непролазное болото , а не дорога.

Ну собственно таких мне кажется совсем мало, иначе как они там живут? Я так понял все имею ввиду по участку 2 га дорога нужна.

Останнє редагування:
Задумался о том, что вместо покупки тут однушки взять участок в области где-то на пару гектаров и там начать жить.
Не делай этого.
Через пару лет ты проклянешь тот день, когда решил купить эти гектары.
У тебя будет чертополох с человеческий рост, потом начнут расти дикие деревья. через три пять лет будет чащоба.
Единственный выход заниматься с.х.от заката до рассвета. Оно тебе надо?

Останнє редагування:
та шо Вы слушаете. звоните проверим пройдет ли Патриот а он всегда и везде пройдет окромя жижи метровой - но такую нужно "сделать". строй термодом из глины и шли всех в лес. кстати я свой патр продаю но дорого за 10 ибо купил гелик

Дорога не нужна - нужен хороший оффроуд, чтобы всякий оккупант на подступах застрял

Вы смешные. Да пусть патриот проходит, и он ногами пройдёт, а КАМАЗы? Он кирпич (газоблок, дерево ) и т.д. в руках будет носить? Дорога это обязательно. Мы когда выбирали участок это был один из самых важных критериев. Поэтому старый Салтов отпал сразу, у меня нервы не железные туда часто кататься. Сейчас от квартиры до дачи за 15 минут по идеальной дороге. И обязательно узнать про воду. Это большая разница в цене. У нас вода глубоко и плохая. Поэтому дорого и куча фильтров, завидую белой завистью у кого до 30 метров и она без всякого железа и тд.

Давайте для общего вида картины спросим у ТС где он работает.
Мне пол часа на маршутке бывает влом ехать, от подъезда до подъезда, а он хочет через болота плавать на каком-то эфемерном внедорожнике, который стоит ещё как одна квартира.

а это так...
грунтовка (точнее, не дорога, а направление, да еще и с неплохой горкой на глинистой почве. )Пока лето , тепло и солнышко - все нормуль проехать можно - особенно , вниз с горки.
Когда начинается межсезонье и все это расползается в разные стороны - граждане дачники могли - дико матюкаясь и дергая руль- передачу-педали - только СПУСТИТЬСЯ с горы... а вот при попытке ПОДНЯТЬСЯ в горку - их как раз и поджидал Ваня с трактором.... Он эти приколы хорошо знал, для него разбитая дорога - как раз в масть, деньги приносит...
... Внедорожник, говоришь?... Ну-ну... Во тебе из собственного опыта
По работе надо было наведаться на буровую - разведочная скважина на юге области. Поле, чернозем, никаких джунглей. Вышка, вагончики-бытовки (народ там вахтой работал), техника, все такое ,дорог нет, до ближайшей деревни - около 4км.Связи - нет НИКАКОЙ! Кабель, понятно, никто тянуть не будет, ЖСМ - вне зоны, еле-еле кое-где НМТ-450 могло проклюнуться - и то его уже тогда операторы потихоньку сворачивали. Собственно, мы им связь и обеспечили - с выходом в городскую сеть, через Красноград....
Как ты думаешь, полноприводной Урал - хреновая офф-роадка?
Так вот, эта железяка в этом гавне , по раскисшей грязюке, где-то через километр застряла наглухо. Пришлось гнать от буровой гусеничный трактор, и до мало-мальски сьедобной дороге тянуть Урал трактором.....
Это тебе - о дороге.....

Смотря какой образ жизни и чем человек себе зарабатывает на жизнь.
Если есть удалённая работа с нормальным заработком (а таких лдей не мало), то вообще пофиг какая дорога и сколько ехать до города. Не факт что вообще туда надо ехать.
Может у ТС, дети взрослые (отпадает вопрос садика и школы, детского врача), денег вагон и он может себе позволить и джип, и квардоцикл, и снегоход. На все случаи жизни для любых дорог.

Поэтому старый Салтов отпал сразу, у меня нервы не железные туда часто кататься.
У знакомца дача под Волчанском. Пока бензин был был дешевым - катался. Потом на горючку поднялись цены...пересел на электричку Удобно, грит, приехал- уехал на месте - недалеко. Если с компанией собраться на шашлычок под коньячок - не вопрос, за руль садиться не надо...
Потом подняли цены на электричку, а потом и число рейсов сократили...
Тепереь кроме матов по поводу дачи не слышу ничего...
ЧС- имеет свои плюсы, не спорю... Но там надо ПОСТОЯННО жить, и пахать, пахать, пахать... Знаю, о чем говорю...

И обязательно узнать про воду. Это большая разница в цене. У нас вода глубоко и плохая. Поэтому дорого и куча фильтров, завидую белой завистью у кого до 30 метров и она без всякого железа и тд.
угу, я про это уже намекал...
Пример - легко.
Черкасская Лозовая. Рядом?Рядом, дорога есть, все есть... Только водяной горизон там местами сидит от -80 до -130м. Да еще и водичка там херовая, народ скважинами почти не пользуется. А теперь посчитайте, сколько стоит пробить - обустроить такую скважину, насосы, обсадные, + еще станция водоподготовки - и регулярно расходники к ней... Прикинули?... Ото ж ... мало не покажется...

Останнє редагування:
Вы смешные. Да пусть патриот проходит, и он ногами пройдёт, а КАМАЗы? Он кирпич (газоблок, дерево ) и т.д. в руках будет носить? Дорога это обязательно. Мы когда выбирали участок это был один из самых важных критериев. Поэтому старый Салтов отпал сразу, у меня нервы не железные туда часто кататься. Сейчас от квартиры до дачи за 15 минут по идеальной дороге. И обязательно узнать про воду. Это большая разница в цене. У нас вода глубоко и плохая. Поэтому дорого и куча фильтров, завидую белой завистью у кого до 30 метров и она без всякого железа и тд.

Ну каша ж не всегда, а буквально пару месяцев в году. Кроме того можно взять Газель которая по грунтовке сухой пройдет и еще на местные села подрабатывать. Да, вода это **** согласен, у нас была дача, которую давно продали, и соседи из тех кто делали скважину что то очень далеко и вся мутная только на полив уходила.

Смотря какой образ жизни и чем человек себе зарабатывает на жизнь.
Если есть удалённая работа с нормальным заработком (а таких лдей не мало), то вообще пофиг какая дорога и сколько ехать до города. Не факт что вообще туда надо ехать.
Может у ТС, дети взрослые (отпадает вопрос садика и школы, детского врача), денег вагон и он может себе позволить и джип, и квардоцикл, и снегоход. На все случаи жизни для любых дорог.

Денег ограниченный бюджет. Если удаленка то вопрос интернета всплывает. Дети маленькие.

К стати - районы где сосновые леса как правило песчаные. Иногда там дорог нет , но и грязи тоже нет. Там беда засуха:іржач:, по мокрому песку легче проехать.

Но в таком грунте не очень урожаи.

Останнє редагування:
Денег ограниченный бюджет. Если удаленка то вопрос интернета всплывает. Дети маленькие.
Тогда Вы просто не сможете себе это (2 га в *****х) позволить.
По бездорожью даже не особо прожорливая НИВА бензина хавает около 20л.
Жить как экопоселенец - это надо сильно не любить своих детей.
Они когда вырастут поймут, что папа, походу, был немного не в себе.

Вкладення

• 100615_111.webp
    100615_111.webp
    133.4 КБ · Перегляди: 122
  • 1341578324_0.webp
    1341578324_0.webp
    9 КБ · Перегляди: 116
  • 205882_main.webp
    205882_main.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 113
  • ecovillage3.webp
    ecovillage3.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 111
Иногда там дорог нет , но и грязи тоже нет. Там беда засуха, по мокрому песку легче проехать.
Угу.. На моих глазах народ - там, где неторопливо шла груженая по ухи Шишига (ГАЗ-66) за пять минут умудрился закопать по самое небалуйся новенький навороченный УАЗ (командирский, который). Решили понтануться, и дали газ до полика... С места не сползли, но яму вырыли конкретную... Вытягивали потом...
А ТС поэтой бездороге хочет на Газели кататься, да еще и деньги башлять.... Ну-ну...

Жизнь как экопоселенец я и не рассматриваю. Но всегда и везде можно найти эконом вариант. Как показывает лично моя практика(не связанные с землей и недвижимостью) если поискать то можно найти такой вариант. Еще раз, дорога не проездная 2-3 месяца в году в период дождей, в остальное время если не запускать её и какое то время и некоторое количество денег потратить на её обустройство то все будет ок, но я вас всех понял, что дорога очень важна. Тут 90% постов про дорогу, а остальные ньюансы?

Ну каша ж не всегда, а буквально пару месяцев в году. Кроме того можно взять Газель которая по грунтовке сухой пройдет и еще на местные села подрабатывать.

Бывает всего пару месяцев в году проехать можно в село :D

Тс, у тебя жена есть?, еще и маленькие дети, то это максимум 30 км от города где сть жд дорога и больница, садик школа и все остальное, погляди есть на форуме тема есть чувак на пенсии где то живет далеко и нянчит внуков. А выпадет снег и ты заложник сосвоей нивой и газелью.

Угу.. На моих глазах народ - там, где неторопливо шла груженая по ухи Шишига (ГАЗ-66) за пять минут умудрился закопать по самое небалуйся новенький навороченный УАЗ (командирский, который). Решили понтануться, и дали газ до полика... С места не сползли, но яму вырыли конкретную... Вытягивали потом...
А ТС поэтой бездороге хочет на Газели кататься, да еще и деньги башлять.... Ну-ну...

а кроме дороги есть что сказать?

Жизнь как экопоселенец я и не рассматриваю. Но всегда и везде можно найти эконом вариант. Как показывает лично моя практика(не связанные с землей и недвижимостью) если поискать то можно найти такой вариант. Еще раз, дорога не проездная 2-3 месяца в году в период дождей, в остальное время если не запускать её и какое то время и некоторое количество денег потратить на её обустройство то все будет ок, но я вас всех понял, что дорога очень важна. Тут 90% постов про дорогу, а остальные ньюансы?

А как это "если не запускать ее" ?

а кроме дороги есть что сказать?

Это самое главное. Нет дороги - нет скорой, мусоров, пожарников, магазинов, школы......***** нет

А как это "если не запускать ее" ?

не давать её разбивать в слякоть, подсыпать постоянно

Это самое главное. Нет дороги - нет скорой, мусоров, пожарников, магазинов, школы......***** нет

Забыли про дорогу, считаем что она есть, еще какие ньюансы? Или вы сами ничего кроме не знаете?

Жизнь как экопоселенец я и не рассматриваю. Но всегда и везде можно найти эконом вариант. Как показывает лично моя практика(не связанные с землей и недвижимостью) если поискать то можно найти такой вариант. Еще раз, дорога не проездная 2-3 месяца в году в период дождей, в остальное время если не запускать её и какое то время и некоторое количество денег потратить на её обустройство то все будет ок, но я вас всех понял, что дорога очень важна.
Эконом -вариант? 2га?:незнаю:
"некоторое количество денег на дорогу" ?
Машина даже самого галимого строймусора стоит 1000грн. Трактор чтобы это разравнять - 300грн в час+ его подача. Это 1300грн. А в масштабах дороги 1 машина - это вообще ниочём.
Хорошо об этом рассуждать и строить планы сидя в квартире.
В частном доме почти нет "эконом варианта". Это в 1 комн. квартире поменял одно окно и готов ремонт (утрирую).

не давать её разбивать в слякоть, подсыпать постоянно

5-10 км ?

Забыли про дорогу, считаем что она есть, еще какие ньюансы? Или вы сами ничего кроме не знаете?

Если норм дорога, то там 2 Га далеко не эконом вариант :)

Назад
Зверху Знизу