Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Участок Московского проспекта - 168 ДТП за год. Ответ ГАИ - виноваты только водители!

• Автор теми Автор теми -vyacheslav-
  • Дата створення Дата створення
99% аварий там из-за дыбилов водителей и припаркованных на проезжей части авто. Ну и *****ов гаишников не забываем - ибо любое ДТП это их проеб. И еслиб за 3 ДТП на одном квартале увольняли *** начальника районного ДАЙ, то все было бы нормуль.
Бред
Дорога должна соответствовать каким-никаким нормам и водители должны на это расчитывать.
Если на проспекте через каждые 10 метров выкопать по яме глубиной в колесо и сказать мол объезжай. Ты тоже скажешь что это нормально? И те кто будут отбивать себе колеса исключительно сами виноваты?

Так ситуация с рельсами еще опаснее - человек может не ожидать какая его опасность подстерегает и не всегда может на глаз оценить на сколько выступают рельсы и на сколько это опасно. А бросает там даже при аккуратном перестроении через них на разумной скорости.

Согласен с вышесказанным, летом с девушкой ехал после Океана Эльзы, как раз дождь прошел, впереди идущий, притормаживая, начал совершать поворот направо, мне, буквально через 50 метров нужно было повернуть налево, я прикинул, что рельсы вроде норм (хвала этой теме, что был в курсе какие там можно выписывать пируэты и оказался готов к ситуации) и начал смещаться на рельсы, дабы не мешать едущим сзади, скорость была где то км 40-50... так меня бросило так при перестроении, что я свою бричку ловил по всей дороге, а девушка после этого всю дорогу ехала молча:D

Но как это отменяет вину влетевших?

подождите, а в чем их вина?
я живу в этом районе и ДТП там намного больше чем выложенных в этом топике, также в ДТП напротив моего дома погибла моя знакомая девушка
это я езжу на этом участке 4 раза в день и знаю там каждый сантиметр, а многие водители 4 раза в месяц или 4 раза в жизни и просто не понимают, что может произойти
так виновато дорожное покрытие или водители?

Ты на первый план ставишь бездействие органов. Словно именно они заставляют разгонятся и штурмовать рельсы.
А я не отрицаю вину органов, при этом утверждаю, что это задача водителя безопасно вести автомобиль в любых условиях.

Если к примеру посреди дороги встанет фура новой почты и мне чтобы ее объехать нужно будет выехать на встречную полосу. Я разгонюсь и не глядя объеду прямо в лоб встречке. Скажи мне пожалуйста, ты правда обвинишь водителя новой почты в ДТП, а меня погладишь по голове?
С такой логикой можно убрать все светофоры и пусть водители разъезжаются согласно знаков приоритета и все аварии списывать на "не выполнил требование знака..." и ямы на дорогах вообще не заделывать, открещиваясь невнимательностью водителей. Это железная логика наших чинушей, что все виноваты, кроме них ответственных.
Безопасность в том и состоит, чтобы максимально исключить появление опасной ситуации или минимизировать последствия в случае её возникновения и рельсы в одном уровне с проезжей частью должны быть уложены в соответствии со стандартами, а не торчать как на Московском проспекте, приводя к печальным ДТП.

виноват кто угодно, только не водитель, попавший в аварию.

пересмотри ролик и покажи мне вину водителя, так как большинство аварий не происходит по причине превышения скорости, да и какое там превышение, там пожизненные пробки из-за ДТП

виноват кто угодно, только не водитель, попавший в аварию.
как можно быть таким упёртым, невозможно всем научиться исключительно ездить, потому что не всем это дано, и для того, чтобы малоопытного водителя не занесло на рельсах и он распиздячился об тебя, гипотетически опытного, рельсы должны быть уложены по стандарту, светофоры должны работать, соответствующие знаки должны висеть, разметку должно быть видно, пешеходные переходы должны быть правильно оборудованы, контроль за соблюдением ПДД должен быть, ям быть не должно и т.д., только так защита от "дурака" будет максимально "эффективна", а не игра в русскую рулетку.

я живу в этом районе и ДТП там намного больше чем выложенных в этом топике, также в ДТП напротив моего дома погибла моя знакомая девушка
это я езжу на этом участке 4 раза в день и знаю там каждый сантиметр, а многие водители 4 раза в месяц или 4 раза в жизни и просто не понимают, что может произойти
Вы предлагаете не штрафовать водителя, если он проехал перекресток на красный первый раз в месяц?

С такой логикой можно убрать все светофоры и пусть водители разъезжаются согласно знаков приоритета и все аварии списывать на "не выполнил требование знака..."
Тоесть если завтра отключаться все светофоры, и вы со второстепенки не пропустите кого то - предлагаете вас по голове погладить?

Безопасность в том и состоит, чтобы максимально исключить появление опасной ситуации или минимизировать последствия в случае её возникновения и рельсы в одном уровне с проезжей частью должны быть уложены в соответствии со стандартами, а не торчать как на Московском проспекте, приводя к печальным ДТП.
Простите, рельсы там лежат так как лежат. Они к ДТП не приводят. К ДТП приводят действия водителей.

Дорожное покрытие должно соответствовать..
Автомобиль должен быть запаркован..
Если вы будете ехать и у вас на пути окажется автомобиль, запаркованный под знаком "остановка запрещена" - будете врезаться в него? Его ведь там не должно быть

как можно быть таким упёртым, невозможно всем научиться исключительно ездить, потому что не всем это дано, и для того, чтобы малоопытного водителя не занесло на рельса
Для этого малоопытный водитель должен ехать с такой скоростью, с которой он 100% может контролировать автомобиль.
Правда это касается и опытного водителя.

А если ехать "положенные" и "разрешенные" километры в час только потому, что так ехать нужно - то вот и последствия.

как можно быть таким упёртым, невозможно всем научиться исключительно ездить, потому что не всем это дано, и для того, чтобы малоопытного водителя не занесло на рельсах и он распиздячился об тебя, гипотетически опытного, рельсы должны быть уложены по стандарту, светофоры должны работать, соответствующие знаки должны висеть, разметку должно быть видно, пешеходные переходы должны быть правильно оборудованы, контроль за соблюдением ПДД должен быть, ям быть не должно и т.д., только так защита от "дурака" будет максимально "эффективна", а не игра в русскую рулетку.

знаки, светофоры, разметка....
человекоподобные роботы.

уже сейчас всего что есть в ПДД и законах достаточно для всеобщего рая.
одна маленькая проблемка.
всем ******ь на законы, светофоры, знаки и разметку.
повесь ты атм ещё тысячу знаков и светофоров, но ты не уберешь из головы каждого первого "НО МНЕ ЖЕ НАДО!!!!!!1111"

а вы никогда не нарушаете? всегда ездите пристегнутым?

а для тебя это дикость ?

пересмотри ролик и

какой из?

а вы никогда не нарушаете? всегда ездите пристегнутым?
Езжу пристегнутым. Огнетушителя нет.
Только как это относится к теме?

Вы предлагаете по сути закрывать глаза на что либо, если человек тут первый раз.
Вы думаете, если я затуплю в знаках и скажем поеду прямо с полосы только налево - я прав и меня ГАИ пожалеет? :) Нет - я получу протокол, если попадусь.. Не вижу здесь ничего странного, автомобиль - это не детский сад, где можно сказать "Я не хотел и я больше так не буду". Хотя может быть у милых дам и такое прокатывает.

Сабжевая ситуация несколько отличается от проезда на красный.
Давайте подойдем к этой ситуации с другой стороны.
Вот у нас в теме куча видео и даже есть пара участников такого видео.
Давайте спросим у них о последствиях? Пусть выложат сканы экспертизы с бокариуса, сканы решения суда, сканы аппеляций по поводу ненадлежащей укладки рельс и ответы по этому поводу.
Прошу. Выкладывайте пожалуйства ваши документы.

Ахереть же упертый народ. Или это менталитет такой...

Езжу пристегнутым. Огнетушителя нет.

аптечки видимо тоже
зря вы без огнетушителя ездите очень полезная вещь
я поняла уже ваш взгляд на ситуацию, спорить не вижу смысла, но вы не правы, рельсы это и есть виновник ДТП, как и огромные ямы
да, вина естественно всегда на водителе
но в этом конкретном случае лишь косвенная

аптечки видимо тоже
Гадалкой не будете. Есть.

я поняла уже ваш взгляд на ситуацию, спорить не вижу смысла, но вы не правы, рельсы это и есть виновник ДТП, как и огромные ямы
Я понял. Так в суде и скажете: снег (дождь, туман, ночь, рельсы, лужа, столбики, собака, кошка) виновник ДТП.
Договорились.

2All: так чего, есть заключение эксперта или сканы решения суда хоть по одному ДТП на этом участке?

Дорожное покрытие должно соответствовать..
Автомобиль должен быть запаркован..
Если вы будете ехать и у вас на пути окажется автомобиль, запаркованный под знаком "остановка запрещена" - будете врезаться в него? Его ведь там не должно быть
хочется уже матюкатся, ты разницу понимаешь под объективной опасностью и скрытой?
Читай и просвещайся, ДСТУ 3587-97
3.6.1
Не допускається відхилення верху головок рейок трамвайних або
залізничних колій,
розташованих в межах проїзної частини, відносно поверхні покриття більше ніж на 2 см.

3.6.2
На залізничних переїздах автомобільних доріг верх настилу із зовнішнього боку колій
повинен відповідати рівню верху головок рейок, а з внутрішнього бок
у колій він не повинен
перевищувати позначку головок рейок на 3 см.
3.6.3
Відхилення, що перевищують значення, зазначенні у 3.6.1 і 3.6.2, повинні бути усунені
протягом 2 діб з моменту їх виявлення.
водители не должны знать ДСТУ и тем более не все в состоянии предполагать подобные последствия поведения ав-ля на торчащих рельсах, этого в ПДД нет и в автошколе не учат.
Этот водитель тоже не доглядел люк по твоему?
CjhetG2nF4s

аптечки видимо тоже
зря вы без огнетушителя ездите очень полезная вещь

если тебя удивляет пристегивание и езда без нарушений - то всяко у тебя бОльшие проблемы, несколько обесценивающие указания о необходимости огнетушителя :іржач::іржач:

хочется уже матюкатся, ты разницу понимаешь под объективной опасностью и скрытой?

у вас есть уникальный шанс засудить всех, и отсудить миллионы.

как? вы ещё сидите перед компом? а как же бежать в ближайший суд с заявой??? миллионы уже ждут вас.

2013-10-17_2044.png

Найди пожалуйста здесь скрытые рельсы, которые выпрыгивают как только ты на них наезжаешь.

водители не должны знать ДСТУ и тем более не все в состоянии предполагать подобные последствия поведения ав-ля на торчащих рельсах, этого в ПДД нет и в автошколе не учат.
Плохая у вас школа. В моей рассказывали чем опасны рельсы и как их проезжать.

Этот водитель тоже не доглядел люк по твоему?
Причем тут открывшийся люк?

как? вы ещё сидите перед компом? а как же бежать в ближайший суд с заявой??? миллионы уже ждут вас.
И ведь реально верят, что можно просто жать тапкой развалившись на диване. А потом бьются при любой нестандартной ситуации: там скользко, тут пешеход выпрыгнул, еще где то столбики дорогу перебегают.

Я понял. Так в суде и скажете: снег (дождь, туман, ночь, рельсы, лужа, столбики, собака, кошка) виновник ДТП.
Договорились.

2All: так чего, есть заключение эксперта или сканы решения суда хоть по одному ДТП на этом участке?

Да причем тут это? Конечно никого не оправдает суд. Как будто об этом речь. Или ты считаешь раз на бумаге не признано что это аварийно опасный участок, значит всё в порядке? Нет, ты уперто не хочешь признавать проблему.

если тебя удивляет пристегивание и езда без нарушений - то всяко у тебя бОльшие проблемы, несколько обесценивающие указания о необходимости огнетушителя :іржач::іржач:

Твой дебильноватый стёб здесь неуместен. И причем тут доказать что-то через суд? Не на этом совершенно акцент:рл: Умники ебатькопать:рл:

Останнє редагування:
Да причем тут это? Конечно никого не оправдает суд. Как будто об этом речь. Или ты считаешь раз на бумаге не признано что это аварийно опасный участок, значит всё в порядке?
Ну мне интересно на самом деле почитать решение суда по такому делу.
Проблема есть? Есть. Где аппеляции? Где результаты экспертизы - она ведь вполне может признать нарушения.
Потерпевшие что то сделали? Или язык достается из известного места, только чтобы ответить здесь на форуме?

Пока ситуация выглядит следующим образом. Всегда есть крайний: то ли пешеход выпрыгнувший во всем черном в дождь, то ли рельсы, то ли еще что. А водитель всегда расчитывает на идеальную ситуацию: несется по мокрым рельсам свои положенные 60 (а может даже и с хвостиком) и ничего его не волнует. Ну правда, ведь не сбрасывать же скорость переезжая рельсы или при проезде перекрестка в непогоду.. Право имеем и все тут - ДСТУ читали. Физика, а ты отстань - завтра почитаю.

Нет, ты уперто не хочешь признавать проблему.
Та давно уже проблему признали. Есть проблема.
Вопрос только в том, что нет такого: он виноват, я не виноват. Есть вина на дорожниках, есть на водителе, и не нужно это отрицать.

Останнє редагування:
Ну мне интересно на самом деле почитать решение суда по такому делу.
Проблема есть? Есть. Где аппеляции? Где результаты экспертизы - она ведь вполне может признать нарушения.
Потерпевшие что то сделали? Или язык достается из известного места, только чтобы ответить здесь на форуме?

Та давно уже проблему признали. Есть проблема.
Вопрос только в том, что нет такого: он виноват, я не виноват. Есть вина на дорожниках, есть на водителе, и не нужно это отрицать.

Просто непонятна твоя манера общения в стиле: "Все ******".

2013-10-17_2044.png

Найди пожалуйста здесь скрытые рельсы, которые выпрыгивают как только ты на них наезжаешь.
Плохая у вас школа. В моей рассказывали чем опасны рельсы и как их проезжать.

Рельсы торчат в нескольких местах по участку. И это тоже добавляет драматизма. Т.е., вроде бы и все ок - а тут на тебе - засада.
В Бардачке Трепетин наглядно все показал здесь с 7:05

dIhGmy6osnc

Факт "выпрыгивающих рельс" есть. Думаю, с этим Вы согласитесь (и это нарушение норм и стандартов). Как и я соглашусь с тем, что большинство водителей - ипланы ;)
В очередной раз добавлю, разумные уже сделали правильный выводы, если до этого не понимали опасности этого участка.
Ответственным за отсутствие "выпрыгивающих рельс" как было ******ь - так и осталось.

39166420eaa1.jpg

87d6b7a4ff32.jpg

2ad943ec9d6d.jpg

e1ba473a56d2.jpg

Назад
Зверху Знизу