Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убийц в герои?

• Автор теми Автор теми Jecobs
  • Дата створення Дата створення
- ой ли? Оно что сейчас - не совок? Совок - и еще какой!

- ой ли? Оно что сейчас - не совок? Совок - и еще какой!

А шо ж такое - ты по-прежнему ходишь в 4 утра за молоком и в магазинах пустые полки, или тебя не пускают за железный занавес из-за 5-й графы, а может тебя преследует КГБ, когда ты пытаешься купить джинсы у фарцовщиков? :confused:

Дык время на месте не стоит. За кордон пускают, в очередях не толкусь, на полках все есть - и доход мне лично позволяет многое из того купить, качественное в том числе.

Совок не в этом. В другом

1. "Власть ради власти", малочувствительная к нуждам охлоса и мало зависящая от него (хотя "свободные выборы" - еще один шаг вперед от "классического" совка).

2. Суд и служба правопорядка ради власти

3. Закон властям не писан - он писан для властей. Власть неподотчетна избирателям и по сути что хочет, то и творит. "Народ безмолвствует"

4. Стандарты власти, и не только ее, чем дальше, тем больше пишутся с Москвы - а не с цивилизованного мира

5. Народ с глубокой атрофией элементарных навыков гражданского самоуправления - и готовый терпеть никудышнюю власть

6. Правовой нигилизм, иждивенческие настроения и ожидания у большой части людей и целый ряд других характерных черт совка в сознании и нравах

7. Убеждение в людях, что власть - чтобы врать и чтобы красть. Они свыклись с этой мыслью.

8. Контроль власти над СМИ, прессинг, зажим негатива в адрес центральных властей.

А если еще проще - то совок здесь - большая часть того, что и отличает сейчас Украину от большинства западных стран в негативную сторону.

Не все - но большая часть отличий имеют яркий совковый характер. И этот болезненный и критичный совок никак не нивелируют и не компенсируют ни доступные джинсы, ни возможность выехать "за занавес", ни битком набитые товарами магазины.

Останнє редагування:
Вашей...:D шо коммунякам... шо свидомитам......

А ты у нас Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян, не?

А шо ж такое - ты по-прежнему ходишь в 4 утра за молоком и в магазинах пустые полки, или тебя не пускают за железный занавес из-за 5-й графы, а может тебя преследует КГБ, когда ты пытаешься купить джинсы у фарцовщиков? :confused:

Нет. Просто ты пишешь эту ***ню на ХФ. Вот это и есть ....

Дык время на месте не стоит. За кордон пускают, в очередях не толкусь, на полках все есть - и доход мне лично позволяет многое из того купить, качественное в том числе.

1. "Власть ради власти", малочувствительная к нуждам охлоса и мало зависящая от него (хотя "свободные выборы" - еще один шаг вперед от "классического" совка).

3. Закон властям не писан - он писан для властей. Власть неподотчетна избирателям и по сути что хочет, то и творит. "Народ безмолвствует"

4. Стандарты власти, и не только ее, чем дальше, тем больше пишутся с Москвы - а не с цивилизованного мира

5. Народ с глубокой атрофией элементарных навыков гражданского самоуправления - и готовый терпеть никудышнюю власть

6. Правовой нигилизм, иждивенческие настроения и ожидания у большой части людей и целый ряд других характерных черт совка в сознании и нравах

7. Убеждение в людях, что власть - чтобы врать и чтобы красть. Они свыклись с этой мыслью.

А если еще проще - то совок здесь - большая часть того, что и отличает сейчас Украину от большинства западных стран в негативную сторону.

Не все - но большая часть отличий имеют яркий совковый характер

Ух ты! Да ты систематизировал все признаки НЭЗАЛЭЖНОИ! :клас:

Нет. Просто ты пишешь эту ***ню на ХФ. Вот это и есть ....

В написании ***ни, я по сравнению с тобой, просто дилетант! ;)

Вот видишь. Даже в написании ***ни, ты ***ню пишешь.
Судьба...

гифки-мышь-продолжение-в-комментах-514918.gif

Не отделяю...не сру и не плюю на "историю и землю предков" это д’Артаньян?

Ты бы еще детализировал шо это такое, шо я выделил жирным?
И кто написал эту "историю про землю предков"?
Ее в Библию включили? Или в Коран?

зы. Поскольку "земли предков" у нас разные, то я вполне законно, с твоей точки зрения, могу "****ь и плевать" на твою, не?

Слышь... ты демагогию со своими собратьями разводи... попутался наверное...

Я тебе задал конкретный вопрос.
И проиллюстрировал что можно под этим понимать, если не задумываться над используемой терминологией(зомбиштампами).

Да мне пох... не я тебя воспитывл...:D ***... плюй... на кого и куда хочешь... мне то шо :confused:

Не надо обижаться.

Сам нарвался. Не будешь нести бреда с трибуны все будет хорошо.

- я просто заворожен глубиной вашей мысли, коллега!

А что не так?! :незнаю:
Например пункт: 1.
"Власть ради власти", малочувствительная к нуждам охлоса и мало зависящая от него (хотя "свободные выборы" - еще один шаг вперед от "классического" совка). ©

Во времена того же совка, если на каком-нибудь заводе задерживали зарплату хотя бы на день (даже из-за форс-мажора), директора этого завода сношали без вазелина, ну а сейчас каждый директор - такой себе князёк-феодал.
Так что не надо ля-ля! ;)

8. Контроль власти над СМИ, прессинг, зажим негатива в адрес центральных властей.

Вы же все, кроме п.4 списали с цивилизованного мира.
Например, п 8 Берлускони в Италии и BBC по всему миру. Могу привести примеры по всем пунктам.
Вы описали цивилизованный мир, в нынешней интерпритации.

Сотрудничество Великобритании и Португалии в эпоху наполеоновских войн, Франции и Польши в тот же период, помощь Великобритании, России и Франции Греции во время войны за независимость.
ух ты, не знал, что вы отвечаете на вопрос к мамзель.
но к вопросу....Британия и Португалия и Испания, вместе воевали против Франции. Англы с союзниками вторглись во БельФрансе из Испании.А не просто пришли спасать Португалию. А за Гибралтар до сих пор собачаться. Испанцы и Англия, не бросают бескорыстно. С РИ или *******ей было тогда несколько другое,Грузию вырезАли, а русские спасли.Кривенько, но как могли. Как и братушек и сербов, накуя, до сих пор непонятно. Чисто самоутвердились, положив кучу своих.
Причем Англия перед спасением Португалии ловко помогла Маратхам и прочим индусам, а чуток позжей дружески не ушли из Гонконга. Это так мимолетом, не вдаваясь в другие, дружеские помощи Англии соседям и не очень.

Французы помогали полякам, не бескорыстно ессесно, но зная их захваты по миру.
Так что ничего нового или особо бескорыстного в ваших примерах нет.
в 45 СССР, спас Союзников в Арденах. Накуя?

на шо нарвался... с какой трибуны... какой бред?
У меня и так все хорошо... успокоитель бл...
мышак опять в коме?

:незнаю: Жду... шо-то про зомбоштампы послушать...

Ты тут не выебуйся а давай в тему Мамаду ре6кламировать русский язык. А то он один там с северо-восточными служивыми жилы рвет.

Надорвется же...

Значит, в Украине поменялась. И как? Не просветите?
Для украинцев никогда и небыло поклонение одной личности, то ли это был хан, то ли князь....царь генсек президент, в отличии от русских.

:іржач: я так и думал....

давай-ка ты в следующий раз будешь думать... прежде чем зомбоштампами "кидаться".....

Шо ты "думал"? Про "свой дом" думал?

Ты в следующий раз хоть предполагай шо есть люди для которых твой "иконостас" ничего не значит...

Но они же были. До мифических казаков Сечи, у которых и городов не было.
Да разве Цареборисов был городом?
Он даже на крепость не тянул, так сторожевой пост с земляным валом...Да и основан был после 1599г., когда как на месте будущей Мерефы (1595г.) уже жили украинцы.

- вы наблюдали украинских селян в 30-е годы, не? В 40-е? В 50-е?

В 70-е я и сам наблюдал. Черты "рабства" еще в них были видны - но то уже были не рабы - у них были на руках паспорта.

Я наблюдал ещё в 60-е, но дело не в этом - я как раз из этих самых "рабов" и происхожу, и потому обстоятельства их жизни и в более ранние времена мне известны достаточно неплохо.

А Вы где наблюдали "черты рабства", если не секрет? В Харьковской области наблюдали?

теряете нить разговора:D? Мы с вами о РИ говорили.
так что там с империализмом? вы научились отличать завоевания империи от "спасения народов" или все еще называете захват чужого "спасением"?:D
А с правоприемственностью РИ и СССР разобрались ? или у вас все еще убийцы= наследники своих жертв на имущество?:D

Так чего в РИ не так? Вы мне так и не объяснили почему можно помогать, ног при этом не брать ничего в замен.
Если Вы замужем, у Вас приданное было?
Почему, если подписываешь договор, его соблюдаешь, то потом надо уйти, чтобы спасенным не мешать?
Проще не спасать. Про геноцил армян напомнить?
Даже в СССР 15 республик являлись объектами МЕЖДУНАРОДНОГО права. Чем и воспльзовались в 1991 г.
россия сильно возражала?

Назад
Зверху Знизу