Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убийц в герои?

• Автор теми Автор теми Jecobs
  • Дата створення Дата створення
Она убивала их население. Социальных работников, инженеров рабочих. Их послали восстанавливать край. Их убили за это.
Так население или тех кого послали? Причем посылали в основном не восстанавливать.

ПС.Вот для тебя красные белорусские партизаны герои? А ведь они занимались террором по отношению к местному населению.Да и та жа Хатынь на их совести, т.к убив немецкого простого офицера,олимпийского чемпиона,на территори деревни они прекрасно понимали чем это закончится.

Останнє редагування:
Она убивала их население. Социальных работников, инженеров рабочих. Их послали восстанавливать край. Их убили за это.

К бандитам, везде плохое отношение. Чеченцы, косовские албанцы...

И да, они воевали против государства, которое строили Одесса, Крым, Слобожанщина. Особенно хорошо их помнят в деревнях, кстати украиноязычных. Например в деревне моей жены, люди плюются когда говорят про ЗУ. Меня даже водили на кладбище, показывали тех, кто от них не вернулся. Девушки-учительницы, врач...

Не думаю, что в Одессе, в Крыму другая ситуация.

Кстати, как вы отнесетесь к тому, что слобожане, начнут вырезать учителей украинского языка, и говорить про украинскую оккупацию?
Во первых украиноязычных деревень в природе не существует.
Во вторых про сельских врачей и учителей, это уже не смешно; во всех селах Украины, кроме ЗУ вы найдете могилы врачей и учителей не вернувшихся из ЗУ...

VoxPopuli, как вы изящно заменяете слово ******** на «репрессии». Многие поляки тоже избегали говорить, что массово убивали украинцев – скромно называли это «акциями».
Оправдания репрессированию семей ни со стороны партизан, ни московских карателей нет - но можно предположить логику тех партизанских "особистов". Уцелевшие дети коллаборациониста с московской властью наверняка шли прямиком в советский детприемник и далее в детдома - и там, с рефреном "твоего папу убили бандеровцы" - из него наверняка вырастили бы нового "большевика". "Янычара".
не думаю, что оуновские парням был свойственен такой «псхоанализ»
Практику репрессирования виновного вместе с семьей та СБУ, вероятно, заимствовала у своих московских коллег… Разница в том, что гулага своего у партизан не было - и иные, кроме радикальных, репрессивные меры исключались.
Значит, вы признаете, что оуновцы уничтожали мирных украинских жителей, вплоть до малых детей? Или как?
А то вы всё про разные другие вещи начинаете рассказывать – вплоть до посолького сайта ********.
Кстати, и ваше словосочетание «радикальные меры» кто-то использовал к убийствам в Бабьем Яру.

Теперь дальше.
Про «московских карателей» расскажите, плз, поподробней. А то вы как-то «интересно» исподволь пытаетесь внушить грань – «московские каратели», но «оуновские репрессии».
А може, наоборот?
- - не будем забывать, что в эти цифры входят и жертвы тех полутора сотен отрядов гебешных "оборотней", что творили ****** против местного населения, а нередко - и советского актива от имени УПА.
А это ничего, что гебешников в этих отрядах были единицы? А остальные – в большинстве бывшие оуновцы? А начальникам отрядов – тоже бывшим ОУНовцам - давали боевые ордена.

А то ведь несведущие люди подумают с ваших слов, что именно гэбисты переодевались и ходили резали-палили.:rolleyes:
Мне кажется, это – 100% фантазии так не любимого вами агитпрома.
Назовите хотя бы пару случаев убийства мирных жителей и детей спецотрядами, о которых вы говорили. Пожалуйста.

У вас имеются факты, доказательства этого? Поделитесь? Интересно.
А то по вашей ссылке там только переодетые в форму РККА боевики ОУН.
(Только не надо рассказывать про ГУЛАГ, «переселение народов» и желание Сталина ******* по анличанам в Африке. Это всё так – но разве мы обсуждаем вопрос о награждении Сталина и выделения ему пенсиона?)

Останнє редагування:
Вот тебе какое дело до этого?

Как это какое?
Вы же мне, в Харькове навязываете УПА. Памятники ставите, хотя их здесь и духа не было.

В худшем случае Крым и Одесса могут относиться к ним нейтрально - УПА не вела на их территории деятельности.

Могут. Если не навязывать, памятные знаки не ставить, то пусть развлекаются. У себя на ЗУ.

Вспомним советских партизан - они ведь тоже убивали немецких железнодорожников, инженеров, направленных для восстановления железных дорог и предприятий - иногда даже и не немецких, а из оккупированных стран - чешских, бельгийских. А еще были переселенные фольксдойче и члены их семей, занимавшиеся сельским хозяйством. Кто виноват в их гибели? Партизаны или все-таки режим который их отправил на оккупированные земли?

Кстати, как вы отнесетесь к тому, что слобожане, начнут вырезать учителей украинского языка, и говорить про украинскую оккупацию?

Слобожане про украинскую оккупацию? Это как? А баварцы про немецкую оккупацию или пикардийцы про французскую? :D

- Можно представить, на какую цифру жертв должны были выйти порядка полутора тысяч "оборотней" за несколько лет активных действий в Западной Украине. Она окажется вполне сопоставимой с вышеуказанными»
Про «сопоставимую цифру» я слышал 10 лет назад от Кульчитского – вы его повторяете почти дословно. Однако его ссылка на записку Рясного Берии от 1945г. оказалась липой – приписка выросла в диссертации в городе Мюнхен. (При том, что все по-прежнему утверждают, что архивы недоступны. Но из Мюнхена, видимо, виднее, чем из Киева)

Также обратите, пожалуйста внимание на изложение той же записки автором статьи, на которую вы ссылаетесь (и как сами говорите – «часто», что, имхо, абсолютно зря) – автор вдруг обрывает цитирование и добавляет свою мыслЮ.
А у читателя складывается впечатление, что это - «приказной ******» - содержится в записке Берии. А там такого нету. Это фальшивка.
Кроме того, автор с "десантурного сайта" ошибается, когда говорит, что спецотряды формировались в 1945г. Они формировались уже в 1944. И вовсе не из советских партизан. (это больше относилось к Болоруссии). Хотя было решение ЦК ВКП(б) Украины о включении в спецотряды совпартизан - но это скорее пожелание.
В ЗУ не было такого масштабного партизанского подполья, и НКВД не могло на него сильно опереться - их бы сразу "расшифровали".
Именно потому, что задача у них была не ****** местного населения, как вы и автор статьи говрите, а уничтожение подполья ОУН.
-

Останнє редагування:
Могут. Если не навязывать, памятные знаки не ставить, то пусть развлекаются. У себя на ЗУ.

Памятники ставятся не исходя из предпочтения всех жителей, а значительной части - всем ведь мил не будешь. Это только червонец всем нравится. Найдутся люди которым не нравится Пушкин - он реально не заслужил улицы или станции метро в свою честь в Харькове - надо будет переименовать и снести? В Харькове живет значительное число людей считающих бойцов УПА повстанцами боровшимися за свободы Украины.

Как это какое?
Вы же мне, в Харькове навязываете УПА. Памятники ставите, хотя их здесь и духа не было.
.
Какие памятники?
А Ленин был хоть раз в Харькове? И что сделал здесь Свердлов хорошего?
Значит, вы признаете, что оуновцы уничтожали мирных украинских жителей, вплоть до малых детей? Или как?

Ну что ты херню поришь?
Во-первых ОУН была чисто политической организацией и не занималась боевыми операциями.
Во-вторых:это за ******** мирного населения и младенцев их так чтит это местное население?

Вот, например, докладная Берии как ловили Шухевича.
7 декабря с. г. в Торчинский райотдел НКВД явился с повинной бандит «Черный», который на допросе сообщил, что он продолжительное время находился в личной охране «Чупрынки».

«Черный» также показал, что «Чупрынка» скрывается в селе Романово Теремновского района Волынской области.
«Черный» был завербован и влит в спецгруппу, руководимую агентом «Твердый», состоявшую из 7 человек. В эту группу был влит также оперуполномоченный Волынского УНКВД Берестнев. Группе была поставлена задача разыскать место убежища «Чупрынки» и ликвидировать его.

Не поймали.

-

Во-вторых:это за ******** мирного населения и младенцев их так чтит это местное население?
Местное население это уже в большинстве своем - третье поколение.
И мне не надо о них говорить - родычей там достаточно.

Как по мне, так:
- когда ты борешься против режима с вооруженными его представителями (как упомянутый уже Че или кто другой) – ты герой. И многие тебя поддержат, если режим им чужд или даже по барабану.
- когда ты убиваешь безоружных представителей ненавистной тебе власти, ты уже террорист - как бы и не совсем герой, но всё же.
- когда ты начинаешь резать мирное население – пусть и под предлогом, что оно поддерживает нелюбимую тобою власть – ты уже совсем не герой, а обычный убийца и бандит
- когда ты начинаешь ******* детей, ты просто садист, не человек, а ****. И тебя надо или посадить в клетку или шлепнуть, как безумца.

От жеж ******и... город испоганили... ганьба...

И вправду гады -

"Мне предстоял путь через Курск и Харьков; но я своротил на прямую тифлисскую дорогу, жертвуя хорошим обедом в курском трактире (что не безделица в наших путешествиях) и не любопытствуя посетить Харьковский университет, который не стоит курской ресторации." А.С.Пушкин "Путешествие в Арзрум"

Взял да обоссал место, где никогда не был. Ну как ему после этого памятник?

Сергеенко ты задрал своей ложью про ******** мирного населения. Как УПА смогло продержаться до середины 50-х без их поддержки?

ПС. Про красный ****** в Харькове что то слышал?

Назад
Зверху Знизу