Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убийц в герои?

• Автор теми Автор теми Jecobs
  • Дата створення Дата створення
Вовсе нет, я вообще антикоммунист. Но это не повод на белое говорить чёрное и наоборот.
На вопрос ответьте, пожалуйста. Мне Ваше мнение интересно.

Ну тогда двум антикоммунистам можно найти общие позиции:)
Оккупация закончилась с момента провозглашения независимости и развала коммунистического режима

Оккупация закончилась с момента провозглашения независимости и развала коммунистического режима

То есть? Территории, вошедшие в УССР были отторгнуты от Польши и оккупированы, а с провозглашением независимости оккупация моментально прекратилась? Это как?
То есть СССРу нельзя оккупировать польские территории, это типа западло, а Украине по каким-то причинам можно? Что же это за причины такие, а?

Т.е ты исключаешь возможность разделов самой россии?
Зря.

Да всё возможно. Просто не считаю нужным об этом говорить с украинцами - они-то к этому всё едино никаким боком. Это уже взрослые игры, не для детей.

СССР не пришел к ним, СССР освободил их.

Ты неправильно фразу построил.
Вот если бы ты написал:
"СССР не пришел к ним, СССР освободил их от помещиков и капиталистов" (с)

то это была бы фраза года, а Гаврош и Парс нерно курили бы в углу, возможно, месяц.

А так, я вынужден тупо задать вопрос. Даже два.
1. От кого освободили?
2. Кто-то просил освобождать? Если да, то можно увидеть скан просьбы?

То есть? Территории, вошедшие в УССР были отторгнуты от Польши и оккупированы, а с провозглашением независимости оккупация моментально прекратилась? Это как?

Оккупация СССРом с сентября 1939 по 22 июня 1941 года(юридически закончилась с подписанием договора Сикорского-Майского).

В 1945 эти территории отошли СССР по договору о границах с Польшей.

Останнє редагування:
Да всё возможно. Просто не считаю нужным об этом говорить с украинцами - они-то к этому всё едино никаким боком. Это уже взрослые игры, не для детей.

Но, ***ть, тебе, люберецкому, есть дело до Украины и Польши?

Но, ***ть, тебе, люберецкому, есть дело до Украины и Польши?

Есть, разумеется. Украину я люблю (не всю, конечно), а поляки, хоть и засранцы, но довольно забавный народ. Они мне неприятны, но интересны.
А что?

Есть, разумеется. Украину я люблю (хоть и не всю), а поляки, хоть и засранцы, но довольно забавный народ. Они мне неприятны, но интересны.
А что?

И ты думаешь это веская причина херню молотить?

ну так на то они и "старшие братья",чтобы до всего дело было :)

Без справки о родстве я даже не хочу говорить о самозванцах. Забанят.

Странный у вас ряд получился.Такое впечатление, что просто не понимаете о чем говорите.
Че Гевара - ярый коммунист, фанат Сталина, мечтавший о всемирной революции.
Спартак - лидер восстания против рабовладельческого строя.
Последние - возглавляли движения против колонизации Латинской Америки.
Каким боком к ним причастны бандеровцы? Сам Сталин, кумир Че Гевары, пришел к ним, чтобы освободить от фактического рабства, т.е. воплотил мечту Спартака. Боливар тут явно лишний, т.к. ни о какой колонизации речи быть не могло, ибо исторически западные украинцы проживали на территории веками принадлежавшей Польше или России.

Прочитайте сами что вы написали. Разве Че Гевара, Тупак Амару, Симон Боливар не были повстанцами воевавшими против существовавших режимов? Были? Разве не боролись против них эти режимы всеми методами? Боролись. Допускали повстанцы жестокости по отношению к представителям власти, а зачастую и к их семьям? Еще как! Украинцы веками проживали на территориях принадлежащих Польше или России? А южноамериканские народы веками проживали на территориях принадлежавших Испании или Португалии. Так в чем проблема?

СССР не пришел к ним, СССР освободил их. В конце концов у них был выбор - Гитлер или Сталин. Они его сделали. А лапшу про мужественных "лесных братьев", которые воевали на два фронта, будете развешивать своим внукам.

СССР освободил? Освободители освобождают и уходят. А те кто остаются - это не освободители. Думаете против освободителей местное население борется с оружием в руках? Ок, буду рассказывать внукам.

Если жители ЗУ считают УПА своими героями, то наверно им видней чем жителям Тагила.

Именно. Если УПА такая плохая, почему ее почитают в тех регионах где она действовала, а крики и вой раздается оттуда где ее и в помине не было?

Так ведь в том и проблема. ЗУ. А считают ли их героями в Харькове, Крыме, Одессе?

В худшем случае Крым и Одесса могут относиться к ним нейтрально - УПА не вела на их территории деятельности.

В худшем случае Крым и Одесса могут относиться к ним нейтрально - УПА не вела на их территории деятельности.

Ну так Чикатило, например, тоже не вёл никакой деятельности на территории Крыма и Одессы.

Ну так Чикатило, например, тоже не вёл никакой деятельности на территории Крыма и Одессы.

Так его не почитают и на Западной Украине. Или может в Люберцах ему памятник поставили?

А хрен их знает, кстати! Не удивлюсь, если там существует тайный культ Чикатило. Всё же он ******** убил значительно больше, чем Степан Бандера, например. Бандера супротив Чикатило - сам *******!

Таких предложений от жителя какого-либо региона не поступало. Очень странно, что вы об этом заговорили. Вероятно в Люберцах почитаю Чикатило?

...
Спартак - лидер восстания против рабовладельческого строя...
Наверное он Маркса начитался, знал про разные общественные формации и решил социализм построить. Не?

Тем не менее, это никак не отменяет добровольности вхождения прибалтийских государств в СССР. А договора или договорённости о разграничении сфер влияния - дело в политике весьма обычное.
После войны, кстати, тоже была точно такая же ситуация (просто с другими участниками), но послевоенный раздел мира никто почему-то преступным не называет.
Пора давать новое понятие слову "добровольность"!

К слову, "аннексия" и "оккупация" исключают друг друга. Либо то, либо это. Однако наши любимые шпротоделы неизменно настаивают именно на оккупации (которой, повторюсь, не было). Как думаете, почему?
Абсолютно не исключают!
А вот вам пример:
Советская россия оккупировала УНР с последующей аннексией в вид УССР; Затем оккупация СССР ЗУ с последующей аннексией ее в УССР. С развалом СССР ликвидировалась аннексия в виде УССР, стала независимое государство Украина на своих исторических землях. Я понимаю, что имперское сознание не может такого принять, но это свершившийся факт.

Останнє редагування:
Она убивала их население. Социальных работников, инженеров рабочих. Их послали восстанавливать край. Их убили за это.

К бандитам, везде плохое отношение. Чеченцы, косовские албанцы...

И да, они воевали против государства, которое строили Одесса, Крым, Слобожанщина. Особенно хорошо их помнят в деревнях, кстати украиноязычных. Например в деревне моей жены, люди плюются когда говорят про ЗУ. Меня даже водили на кладбище, показывали тех, кто от них не вернулся. Девушки-учительницы, врач...

Не думаю, что в Одессе, в Крыму другая ситуация.

Кстати, как вы отнесетесь к тому, что слобожане, начнут вырезать учителей украинского языка, и говорить про украинскую оккупацию?

Назад
Зверху Знизу