Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убийц в герои?

• Автор теми Автор теми Jecobs
  • Дата створення Дата створення
Континуетет, так континуетет. СССР над РИ. Каким боком здесь Украина.

Тем, что продолжательство не означает сохранение юрисдикции над территорией.

То что с Лантухом разбирались - это типичная эмиграция населения из Руины. То что много испанцев в Мексике, или Бразилии - не означает же что эти страны испанские?

Испанцев много в Мексике или (!!!) Бразилии?
Во-первых испанцев в Бразилии никогда толком и не было - это португальская колония.
Во-вторых, вопрос в том как эти люди себя идентифицируют - в Бразилии или Аргентине в силу смешения европейских. индейских народов, а также потомков африканцев вообще утративших национальную идентификацию, образовалась новые нации - аргентинцы, бразильцы и т.д.
В харьковской области большая часть населения идентифицировали и продолжают себя идентифицировать украинцами.

Да эта самая, так называемая "независимость" ЗУ.

Что "эта самая"?

Ну раз такой историк, как ты, это говорит, значит брехня!

Я открою вам страшную тайну "Терминатор 2" - это на самом деле фантастика. Такого не было. А то вдруг вы по художественным фильмам историю учите. :D

В харьковской области большая часть населения идентифицировали и продолжают себя идентифицировать украинцами.

Это Вы по переписи населения имени Кучмы 2001?
Тогда так надо было, но интересно дождаться новой переписи.

Ага, хорошее рабство было, если посмотреть историческую статистику

Особенно это рабство сильно ощущалось после того, как поляки, по документальным свидетельствам, могли запросто запрячь в повозку вместо лошадей подвернувшихся украинцев.

- поляки? А *******я ваша что - не запрягла скопом все украинское селянство в казенную повозку - и не лупила их по бокам и по спине, заставляя горбатиться на эту державу за палочку-трудодень практически на шару?

Может - это у поляков в 20-30 годы была для украинцев на неделю - шестидневная барщина? Или это поляки проводили в ЗУ расстрелы "по разнярядке" - или это они устроили там украинцам чудовищный голодомор?

Поляки тоже были никак не сахар - то еще паснство и чванство - и народ наш на западных землях в 1939 толпами бежал ваши танки встречать с букетами цветов. Думали - освободители от польского гнета пришли. А пришли всемеро худшие гнобители, безбожники и беспредельщики.. Которые тут же стали отлавливать там "классовых врагов", инакомыслящих - и просто недостаточно лояльных к Москве.

Так что в 1944, во второй приход русских в те края, народ бежал толпами уже не танки их привечать - а в леса, в партизаны - в УПА - отбиваться от московской напасти.

А какая в ******у лояльность могла быть у них к тем вашим ****ам с их гулагами, репрессиями и голодоморами? С их безбожием и колхозным рабством?

Хотя может быть VoxPopuli до сих пор мечтает о том "золотом" времени.

- я сам за себя тут буду расписываться - о своих мечтаниях в том числе. В ассистентах не нуждаюсь.

Украинцам нахрен не нужна была ни Польша, ни ваша россия. Ни Варшава, ни Москва. Свой выбор они сделали еще в 1918. Но два соседских хищника тогда порвали Украину на части. Но и их музыка играла, как оказалось, не вечно.

Ну тут уж звиняйте, как там было написано на воротах Бухенвальда : "Jedem das Seine"- "Каждому свое".

- а при чем тут Бухенвальд? В бухенвальдах украинцев побывало горазо меньше, чем в ваших гулагах. Не зря ж на Урале в то время шутили, что у них там "Коми УССР".

Хороша, блин, детская песенка - нищета, ****амотность, бесправие, фактически рабство.

Нищета? На фоне селян в УССР?

Да не свистите! Почему-то участники оуновских походных колонн, что шли вслед за наступающими немцами, рассчитывая в той неразберихе организовать по всей Украине местное самоуправление до того, как спохватятся немцы (что нередко и удавалось) - в воспоминаниях в один голос пишут о том, какое тяжелое впечатление оставлял у них вид украинских советских сел

Народ в ******ах и кирзачах, почти полное отсутствие "реманенту" в подорьях, покосившиеся хаты - и пеньки вместо привычных украинцам вишневых и прочих садов. И это при том, что Галичина под поляками тоже не процветала, и народ там с жиру отнюдь не бесился. Но то, что Москва устроила до войны нашим селянам - это было что-то. Тем, кто сумел выжить в голодомор.

А в довоенных городах что - при *******и строилось много жилья? До хрущевок на исходе 60х = почти полный голяк. Только Москва росла, как на дрожжах. В Киеве новые дома "для народа" можно было сосчитать на пальцах одной руки. Зато для своих компартийных вертухаев тут та власть понастроила от души - целые кварталы в Липках над Крещатиком. Не говоря уже о старом жилфонде, что наводнила ими, что саранчой.

Перед приходом немцев на тех улицах целые колонны грузовиков стояли, куда те "слуги народа" грузили перед драпом барахло.

А село - моя мать вспоминала не раз, как наша бабка в те годы ездила в райцентр, покупала там настенные школьные географические карты, вымачивала в бензине и шила с тканевой основы сорочки своим дочкам. Мало того что бедность была на Херсонщине - так еще и в магазинах полнейший голяк. Перед самой войной хоть что-то наконец появилось, а до этого - лучше и не вспоминать

Да и после войны моя тетка при первой возможности подалась оттуда в Ташкент - потому что там, по ее словам, было "изобилие" на нашем голодном ободранном фоне.

Будете тут мне сонеты петь про счастливую жизнь украинцев в довоенном совке

То-то мне дедуля один лет 5 назад несколько часов рассказывал-рассказывал про довоенную жизнь на Житомирщине - он хлопчиком жил на селе. А потом и про войну. И под конец взял да и выдал - "даа, при нiмцях стало легше, а потiм знову ЦI повернулись"...

Я чуть не упал. А позже слышал такую оценку от старых людей еще пару раз.

Останнє редагування:

Да ладно, забудь.
don-t_mention.gif

Я открою вам страшную тайну "Терминатор 2" - это на самом деле фантастика. Такого не было. А то вдруг вы по художественным фильмам историю учите. :D

Вот оно что, значит "Враг у ворот" - это брехня, со всеми этими заградотрядами? :)

Это Вы по переписи населения имени Кучмы 2001?
Тогда так надо было, но интересно дождаться новой переписи.

У вас есть другие цифры?-

Я и не запоминал.

Вот оно что, значит "Враг у ворот" - это брехня, со всеми этими заградотрядами?

Не смотрел - не знаю.

Какой вы ждете от меня комментарий? "Не читал - но осуждаю"?

Да в общем никакого, но на всякий случай сообщаю, что не все художественные фильмы похожи на "Терминатор 2". Некоторые имеют историческую основу. :)

У вас есть другие цифры?-

Конечно, нет. Откуда переписи новой не было.
Тогда меня переписали в Харькове, где меня не было, например. Так что я вполне возможно, не просто украинец, но еще и украиноязычный.

На ЗУ советские убивали своих противников, противники убивали советских, и все и все это делали по своим законам. И если судить за убийства, то судить всех и Советский Союз и бандеровцев и всех, кто когда-то кого-то убил, а не превозносить советских героями, а бандеровцев убийцам.

Где можно ознакомиться с законами УПА, в какой конституции? ;)

Жаль к "ликвидации" это не относится.

А разве это я упомянул "Ликвидацию" а не Wild Mouse, или в послевоенной Одессе таки не было бандитизма?! :confused:

Да в общем никакого, но на всякий случай сообщаю, что не все художественные фильмы похожи на "Терминатор 2". Некоторые имеют историческую основу. :)

"Моя мася" (с)

И какая же "степень достоверности" у этих невъебенных, основаных на реальных событиях шедевров?

Так что я вполне возможно, не просто украинец, но еще и украиноязычный.

"Слушай, Скрипач! Как бы мы ни гадали, всё-равно ж ни хрена не выясним." Кин-дза-дза.
Может вы вообще там русским записаны.

А разве это я упомянул "Ликвидацию" а не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или в послевоенной Одессе таки не было бандитизма?! :confused:

Внимание вопрос.
Какое отношение имеет "бандитизм в послевоенной Одессе" и данная Тема?

Набрасывайте ассоциации. Больше фантазии...

"Моя мася" (с)

И какая же "степень достоверности" у этих невъебенных, основаных на реальных событиях шедевров.

Тебе лучше знать, ведь это ты приплел кинематограф, наверное ты как раз и судишь всё по фильму "Ликвидация"! ;)

Внимание вопрос.
Какое отношение имеет "бандитизм в послевоенной Одессе" и данная Тема?

А ты попробуй отследить цепочку моих постов до того момента, пока ты влез со своим мегаумными выводами! ;)

"Слушай, Скрипач! Как бы мы ни гадали, всё-равно ж ни хрена не выясним." Кин-дза-дза.
Может вы вообще там русским записаны.

А сам факт что меня переписали в мое отсутствие в независимой Украине ни каких вопросов не вызывает?

Назад
Зверху Знизу