Очень сомневаюсь в правдивости такого диалога... пострадавши явно дразнит своего будущего убийцу, что-то там пританцовывая подогнув ножки...
Мне некогда было пересматривать, я только один раз мельком его глянул.
Сейчас пересмотрел внимательней и в очередной раз убедился, что первое впечатления меня не подводит.
До 43 секунды паренек, которого явно колбасит, ему здорово, он живет в своем виртуальном мире, стоит задрачивает продавщицу, чувствует себя царьком и в разговоре он что то дерзкое отвечает обвиняемому. Причем говорит громко, так что обе продавщицы замирают и смотрят на них ибо понимают, что сейчас что то будет.
На 43 секунде парень уже собирался его урарить, но сдержался. Он подошел ближе на ухо ему сказал что то типа - "Шкет, веди себя культурно, ты в общественном месте и ты должен уважать окружающих. Тебя разве мама в детстве этому не учила?".
У покойника был хороший шанс остановиться. Прекратить пиздеть. Забрать пиццу и вернуть в игровой зал и откуда он там пришел.
Но он делает шаг навстречу и еще что то оскорбительное говорит.
Из-за того что был под наркотой в больницу ехать не захотел. Вечером болела голова, он принял большую дозу, давление поднялось и сосуды лопнули. Или блевотой захлебнулся, но так или иначе смерть лишь частично была следствием удара. Другая часть это пренебрежительное отношение к своему здоровью со стороны потерпевшего.
Поэтому, по справедливости ему должны дать около 5,6 лет. Ну, максимум 7, если это повторное подобное преступление или есть еще какие то отягчающие, а у покойника их нет.
А при хорошем адвокате, положительной характеристике, если судья мужчина, если свидетели будет на его стороне и т.д. то можно просится на те же 5 условно.