• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми chernij
  • Дата створення Дата створення
Вообщем, способов куча(на то он и линь);) А по теме - Ubuntu 10.04 работает немного быстрее и уверенней, чем Ubuntu 9.10:) В придачу иметь дистр с LTS всегда приятно)

Я имел ввиду на слабой машине, как то 1,8 ГГц + 512 Мб РАМы не сильно заметишь разницу...
Например, на 525 МГц + 384 Мб + 64 Мб видео разницу по скорости не сильно заметил между Ubuntu и xUbuntu. А если не пользоваться компизом - разница почти невидна. Но не попробовав - не скажешь что кому лучше... Я например перебрал много чего и гном мне наиболее приятен... А там - как вопрошающему понравится...

Еще как заметно, если сразу после установки xubuntu
снести все что libgnome*.

Убунту собрана на басе самых новых версиях пакетов. Эти пакеты являются бета версиями, часто- нестабильными, и об этом прямо говорится в анстейбле дебиана.

Дебиан стейбл 100% стабилен, туда попадают пакеты только после очень долгого тестирования. Сответственно версии пакетов там не самые новые.

Каждый выбирает своё.

люди подскажите где взять нормальный аудио плеер в стиле xmms желательно в deb пакете, и если нужно со всеми нужными библиотеками. в гугл не посылать, нихрена я путнего не нашел :) пользуюсь Audacious2 просто и со вкусом, но сильно грузит проц :(
может есть какие нибудь оптимизированные версии, или либы?

На счет удаления libgnome* не стал морочить мозг себе - выбрал более скоростной дист - Люсид Паппи и все как надо стало.
То что в бубунте бывают сбои при обновлении системы - это да.
По поводу проигрывателя:
- ритмбоксом не пользуюсь - почему, не знаю. Может из за того, что не везде нормально заполненна информацию в мр3 треках и ритмбокс коряво сортирует музыку.
- audacious2 грузит систему по 16 % на ядро, при том, что на ядро идет по 800 МГц.
- VLC проигрыватель. Его использую для всего: кино смотреть, музыку слушать, радио слушать, просматривать iptv...
Доберусь домой - сделаю фотографии разных режимов работы...

Вот как и обещал, сделал фотки загруженности системы.
По порядку:
1 - ничего не запущенно (т.е. не запущен не один из аудио\видео плееров)
2 - запущен audacious (воспроизводится мрЗ, 192 кбит, 44 кГц)
3 - запущен VLC (воспроизводится видео 720х304, 25 fps, 48 кГц, 384 кбит )

Вкладення

• screenshot2.webp
    screenshot2.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 95
  • screenshot3.webp
    screenshot3.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 96
  • screenshot4.webp
    screenshot4.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 98
люди подскажите, попросил меня знакомый поставить ему убунту, решил поставить ему сразу 10.04 версию, тем более сам на нее недавно перешел и остался доволен как слон, но возникла проблемка, а именно после установки оси первый запуск все отлично, но стоит перезегрузить, или выключить включить комп, пропадают нижняя и верхняя панели. тупо обоина и иконки на рабочем столе, а панелей нет, причем сама ось работает нормально. переустановка проблемы не решила, снова первый запуск ок, а потом то же самое.

в чем может быть дело, и как вылечить?

- audacious2 грузит систему по 16 % на ядро, при том, что на ядро идет по 800 МГц.

А точно сам плеер ест проц, а не звуковой сервер? После простеньких легких OSS и eSound нынешние звуковые сервера жуткие.

Вот как и обещал, сделал фотки загруженности системы.
По порядку:
1 - ничего не запущенно (т.е. не запущен не один из аудио\видео плееров)
2 - запущен audacious (воспроизводится мрЗ, 192 кбит, 44 кГц)
3 - запущен VLC (воспроизводится видео 720х304, 25 fps, 48 кГц, 384 кбит )

Этот самый таскменеджер весьма фееричен - процентов 15 CPU хавает на саму прорисовку графиков :D

не знаю что за audacious2, audacious у меня никогда не грузил проц больше чем на пару процентов.

Этот самый таскменеджер весьма фееричен - процентов 15 CPU хавает на саму прорисовку графиков :D

Никогда не пользуйтесь этим фееричным гавном. Для таких дел есть htop

как по мне VLC вполне достаточно.. отличный вариант как для видео так и аудио...
для настоящих любителей послушать музыку - амарок, он из кде но сделан на совесть :)

В Ubuntu плохо не то, что она из нестабильных пакетов, а то, что пакеты эти, похоже, никто фиксить не собирается. Launchpad - такое чувство, что для отвода глаз сделан.
У меня есть немаленький опыт в отправлении bug report'ов и патчей для Ubuntu и Gentoo. Так вот в Gentoo было, что и в тот же день принимали, а в Ubuntu - ни разу не было, чтоб приняли и исправили, несмотря на многочисленные жалобы других людей на ту же проблему. Т.е., они даже не видят смысла шевелиться, всё равно из upstream'а потом придёт другая версия.

Назад
Зверху Знизу