4000 грн на місяць

Уборка в квартире

• Автор теми Автор теми ParochkaTvix
  • Дата створення Дата створення
ну это смотря кого поощрять :D

Мужа в моем случае :)

Полная фигня. Нахрена мужа поощрять? Муж глупый? Он без поощрений не понимает, что затраты времени на мытье посуды - 10 минут от силы? А результат - хорошее настроение у жены. И какое может быть лучшее поощрение? Это в состоянии понять даже не совсем умный муж.
А если еще и жена умная попадется, то вместо того, чтобы такому вот мужу на шею сесть и ножки свесить, она взаимностью ответит. Например, увидит мужа сидящим перед телевизором и притащит ему вдруг баночку пива из холодильника и на блюдце сыр порезанный. Нет, не в качестве поощрения, а просто потому, что муж хороший попался, и захотелось ему сделать приятное. Просто так.
В итоге усилий затрачено хрен да нихрена, а у всего семейства хорошее настроение.
Таких сценариев можно много нарисовать. Хватило бы ума. И желания сделать приятное любимому человеку.

Почти идеально всегда. Грязная посуда бесит, пыль раздражает, разбросанные вещи вызывают изжогу. Как бы не устала - посуду мою, вытираю и по порядку расставляю.
В общем, трудно со мной...
Зато всегда чистота в квартире.[/QUOT

Ой Вы прям про меня написали))) Люблю когда чисто и всех выдресировала, ребенок тоже пыль вытирает, а муж посуду моет...Моя обязанность постирать)))))В стиральной машине...Но бывают и ген уборки...уже неделю на люстру смотрю все никак не решусь))))

Уборка раз в неделю, пылесос-пыль-влажная уборка. Бардака не терплю вообще, все по своим местам. Носки торжественно стоят в углу. Тока пыль не люблю вытирать, слишком много всякой мелочи.

Ой Вы прям про меня написали))) Люблю когда чисто и всех выдресировала, ребенок тоже пыль вытирает, а муж посуду моет...Моя обязанность постирать)))))В стиральной машине...Но бывают и ген уборки...уже неделю на люстру смотрю все никак не решусь))))

Проверь по списку:
- веревка
- мыло
- люстра
И решайся!:yahoo:

Полная фигня. Нахрена мужа поощрять? Муж глупый? Он без поощрений не понимает, что затраты времени на мытье посуды - 10 минут от силы? А результат - хорошее настроение у жены. И какое может быть лучшее поощрение? Это в состоянии понять даже не совсем умный муж.
А если еще и жена умная попадется, то вместо того, чтобы такому вот мужу на шею сесть и ножки свесить, она взаимностью ответит. Например, увидит мужа сидящим перед телевизором и притащит ему вдруг баночку пива из холодильника и на блюдце сыр порезанный. Нет, не в качестве поощрения, а просто потому, что муж хороший попался, и захотелось ему сделать приятное. Просто так.
В итоге усилий затрачено хрен да нихрена, а у всего семейства хорошее настроение.
Таких сценариев можно много нарисовать. Хватило бы ума. И желания сделать приятное любимому человеку.

В том то и дело, что не понимает! Если бы понимал, я бы тут не писала :(
Какие тут ножки свешенные могут быть, если я на работе 6 дней в неделю, а муж сейчас не работает и работы домашней совсем не видит, пока 5 раз пальцем не ткнешь, да и то не помагает в основном. Вот и придумываешь то и се. Вообщем обнаглел малехо, надо сценарий по причению к домашней работе придумать, а про хорошее отношение я то помню, и балую его, а видимо не надо было....

В том то и дело, что не понимает! Если бы понимал, я бы тут не писала :(
Какие тут ножки свешенные могут быть, если я на работе 6 дней в неделю, а муж сейчас не работает и работы домашней совсем не видит, пока 5 раз пальцем не ткнешь, да и то не помагает в основном. Вот и придумываешь то и се. Вообщем обнаглел малехо, надо сценарий по причению к домашней работе придумать, а про хорошее отношение я то помню, и балую его, а видимо не надо было....

а, ну в таком случае пора писать списки домашней работы (помыть пол, вытереть пыль, приготовить борщ и т.д.) и вечером жестко контролировать их выполнение

а, ну в таком случае пора писать списки домашней работы (помыть пол, вытереть пыль, приготовить борщ и т.д.) и вечером жестко контролировать их выполнение

Такое помагает? Положительные примеры имеются? Надо попробовать, при том, что живем в квартире моих предков :rolleyes:
Не знаю еще что говорить на "зая, ну я был занят другими делами, я устал, постараюсь ... " и т.п. :confused::confused::confused:

Такое помагает? Положительные примеры имеются?

я всегда пишу такие списки для себя. Они лежат на видном месте, сделала - вычеркиваю. Муж обязательно подходит, смотрит и по мере возможности помогает мне побыстрее закончить все дела (моет полы, сантехнику и пр.). Иногда в списке ставлю пометку "муж", когда работа по дому мужская. Такая организация труда нас обоих устраивает:)

Хороший у вас муж, что и говорить :)
а других надо воспитывать, так как с детства приучили лежать и ждать пока все принесут на тарелочке и за них сделают, а меня это так бесит!!! Готова убить за такое воспитание!

Почти идеально всегда. Грязная посуда бесит, пыль раздражает, разбросанные вещи вызывают изжогу. Как бы не устала - посуду мою, вытираю и по порядку расставляю.
В общем, трудно со мной...
Зато всегда чистота в квартире.

:клас: аналогично:)

Я, наверно, извращенка, но мне нравится убирать. Правда, времени на это занятие почти не бывает - только в субботу утром есть несколько свободных часов. На неделе приучила себя, уходя на работу, оставлять дом в чистоте так, как будто вместе со мной туда должны вернуться гости. Ну а по субботам обычно налегаем на уборку вдвоем, система отработана, обязанности распределены. Пока муж сносит все цветочные горшки в ванну и устраивает цветам "тропический душ", я чищу пылесосом пол, плитуса и мягкую мебель. Муж вытирает пыль в первой половине дома (это единственное, что я ненавижу делать), а я в это время протираю и чищу столешницы и фасады кухни. Затем он переходит вытирать пыль на вторую половину, а я мою пол в первой. Закончив вытирать пыль, он отправляется мыть пылесос, а я домываю пол во второй половине дома. Затем я перемещаюсь в туалет/ванну, где драю и дезинфицирую сантехнику и полочки, а он выносит на улицу все коврики,покрывала, подушки и вытряхивает. Заносим, раскладываем, и падаем пить кофе с традиционным диалогом: "От твоей стервы-кошки столько грязи!" - "Это все твой блоховоз противный... я говорила, надо было брать еще одну кошку" :)
Такая вот система. На такую уборку 6 комнат и веранды уходит максимум 2,5 часа.

"с детства приучили лежать и ждать пока все принесут на тарелочке и за них сделают, а меня это так бесит"
!!! Полностью согласна. С мужем жила - регулярно получала выговор от него - пыль на шкафу, пол не вымыт и т.д. Хотя убирала только я, стирала я, готовила я, ребёнком занималась я, семейный бюджет пополняла наравне с ним. А он после трудового дня позволял себе лежать на диване и "е...ть" мне мозг.
Теперь живу отдельно от него, а он живёт с любимой мамой, но снова предлагает жить вместе с ним.
Теперь я уборку НЕ ЛЮБЛЮ.

С мужем жила - регулярно получала выговор от него - пыль на шкафу, пол не вымыт и т.д. Хотя убирала только я, стирала я, готовила я, ребёнком занималась я, семейный бюджет пополняла наравне с ним. А он после трудового дня позволял себе лежать на диване и "е...ть" мне мозг.

Мне Вас совсем не жаль.

Всем привет! Очень интересно полюбопытствовать - на сколько чисто (и как часто это бывает) у вас в доме? Бывают ли у вас горы посуды на кухне и слои пыли на полках? А если открыть ящик в столе, чтобы найти губную помаду.... надо ли перерыть все вещи, которые туда "закинуты как в корзину для стирки белья" или у вас все идеально разложено по своим местам? :)
Внешне - чисто всегда. Пыль вытираю каждый день, пылесошу раз в 3 дня, подметаю и мою полы каждые 2 дня, посуду никогда не складирую, как только положила в мойку, сразу же и мою, но....
стоит заглянуть в шкаф или ящик.....;):D
А Вам зачем? Хотите посчитать нерях и убедиться, что таких, как Вы немало? :пиво:

Назад
Зверху Знизу