Что интересно, помогает даже тем, кто не верит.
Сам наблюдал.
И про Чумака тоже самое

- "заряженный" крем помог человеку, который не то, что не верил - ПРИНЦИПИАЛЬНО не мог верить во всю эту ерунду!
И хто вам такое сказал?

Да, сознательно может и не мог, но подсознание штука хитрая, и никому не известно достоверно, что там творится... Кстати, известно ли Вам, что часто вот такие трезвомыслящие материалисты оказываются глубоко суеверными? И чем более имидж "неверующего" не позволяет это проявлять вовне, тем сильнее все эти "забобоны" укореняются и крепнут внутри. А каким боком и когда оно вылезет - тоже непредсказуемо
Но в случаях, когда что-то помогает, все это, конечно же, неважно
Добавлено через 38 минут
Уважаемая natusja!
Приведу пример.
Хотелось бы, чтобы люди не испытавшие на себе лечение «золотой пирамидой», не писали, что золотая пирамида – шарлатанство и развод на деньги и не имеет отношения к медицине.
Так хотелось бы лицам, продающим эту пирамиду.
Я не испытывал на себе данную пирамиду, но из общих знаний очевидна её шарлатанская природа, я уже вижу её неэффективность, как практический врач.
Ото меньше бы Вы видели "как практический врач"

Нет, я не против науки, конечно. Вполне допускаю, что Вы отличный специалист и все такое, вот только циклиться не надо. По всему форуму только и видишь стычки официальной медицины с разновсякими непризнанными (ею же) методами лечения/исцеления. Понятно, что случаи бывают разные, и Ваш долг предостеречь, мало ли что... Но огульно клеймить и отрицать, мягко говоря, неразумно. Непонятно и неисследовано - еще не есть неэффективно. И потом, знаете, если тяжело (или даже безнадежно, с медицинской точки зрения) больному помогла, например, та самая пирамида, то ему глубоко все равно, шарлатанство она или нет

Кстати, я тоже считаю, что отношения к медицине она не имеет, но мое мнение для того же больного-выздоровевшего точно так же ровно ничего не будет значить.
Прошу прощения за повторение давно известных Вам вещей. Просто иногда складывается впечатление, что профессиональных врачей жаба давит, если кто-то от чего-то вылечился немедицинскими методами. Очень редко мне встречались врачи, способные просто порадоваться здоровому человеку...