Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****уальные тренинги

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
А что, дети вот так вот сахар трескают ложками? Зачем его прятать? Не первый раз читаю, что от детей прячут сахар и сладости.
У нас - да, есть необходимость в ограничении сладостей. ПО медпоказаниям сладкое надо свести к минимуму, а детвора без контроля может сорваться (например, в один присест съесть плитку шоколада).

а я не понял, мы про любовь или про брак?

А что, это две несомненные противоположности?

Почитала последние пару страниц. Почему вы непременно противопоставляете любовь и брак? Брак по любви не может быть заключен?

А что, это две несомненные противоположности?

Почитала последние пару страниц. Почему вы непременно противопоставляете любовь и брак? Брак по любви не может быть заключен?

нисколько не противопоставляю их. Брак и любовь - это два раздельных явления. "Брак по любви" - это просто игра слов, штамп, стереотип. Два слова, связанные третьим словом - связкой. Ничего общего между ними нет. Я не отрицаю, что любящие друг друга люди могут вступать в брак. Равно как и не отрицаю, что возможно заключение брака без любви.

что ты демонстрируешь? даже внятно свои же домыслы изложить не можешь :)

куда ж внятнее? Штамп в паспортах есть, а семьи нет. Нереальная ситуация? Все, кто разводятся, через этот этап проходят, когда брак еще есть, а семьи уже нет. Если для тебя это невнятно, это уже клиника.

Я не отрицаю, что любящие друг друга люди могут вступать в брак. Равно как и не отрицаю, что возможно заключение брака без любви.

Так а о чем вы тут тогда спорите? Непонятно.

нисколько не противопоставляю их. Брак и любовь - это два раздельных явления. "Брак по любви" - это просто игра слов, штамп, стереотип. Два слова, связанные третьим словом - связкой.

А по-моему, это вы придумали для себя какую-то игру слов. Понаразделяли брак, любовь, семью, ответственность... поселили эти все понятия в разные домики... Хотя, в хорошем раскладе люди стараются все это поселить под одной крышей. Очень гармонично и приятно получается.

Останнє редагування:
повторю, у меня нет таких знакомых, мне не на чем основывать мнение. И я не очень понимаю, что значит "завел пару", т.е. каждый нашёл нового спутника жизни и живут долго с новыми и нерасторгнутым старым браком?

потому что если в новой паре кто-то один не настаивает на официальном оформлении, то по сути печать в паспорте ничего не решает. А если есть совместные активы, то дележка может трепать нервы..а так, законные наследники:)

потому что если в новой паре кто-то один не настаивает на официальном оформлении, то по сути печать в паспорте ничего не решает. А если есть совместные активы, то дележка может трепать нервы..а так, законные наследники:)

Вообще это странно. Потому что в новой паре со временем так, либо иначе заводятся совместные активы, обязательства, а возможно и дети... и тогда жизнь у всех усложняется еще больше.

Вообще это странно. Потому что в новой паре со временем так, либо иначе заводятся совместные активы, обязательства, а возможно и дети... и тогда жизнь у всех усложняется еще больше.

идеализированное представление...:)
я ж написала, когда в новой паре возникает вопрос оформления отношений, тогда брак, который уже распался и семьи нет, расторгают.
дети и прочие нюансы в новых отношениях уже определяются исходя из возраста.
жизнь так многогранна и непредсказуема..и в ней столько отклонений от правил:)

Кто нибудь хочет опровергнуть то, что с юридической точки зрения, брак имеет только имущественно-материальную составляющую. Никаких других последствий брак не имеет. Детей без каких либо проблем могут оформлять на себя пары, не состоящие в браке, и так же без проблем подавать на алименты, если один из родителей не участвует.

А по-моему, это вы придумали для себя какую-то игру слов. Понаразделяли брак, любовь, семью, ответственность... поселили эти все понятия в разные домики... Хотя, в хорошем раскладе люди стараются все это поселить под одной крышей. Очень гармонично и приятно получается.

Люди это не разделяют по своей глупости. А когда приходит пора делить имущество - хватаются за голову. Если бы это все было одно - оно бы одним словом и называлось.

Кто нибудь хочет опровергнуть то, что с юридической точки зрения, брак имеет только имущественно-материальную составляющую. Никаких других последствий брак не имеет. Детей без каких либо проблем могут оформлять на себя пары, не состоящие в браке, и так же без проблем подавать на алименты, если один из родителей не участвует.

Люди это не разделяют по своей глупости. А когда приходит пора делить имущество - хватаются за голову. Если бы это все было одно - оно бы одним словом и называлось.

Оно и так называется - брак. Но вы упираете только на юридическую составляющую и какие- то недругие последствия.

Но вернемся к нашим баранам. Ты мне роди, а я перезвоню (с) :D

можно на примере домика:
любовь- фундамент. первое и самое главное -это фундамент на нем все будет держаться, без него не имеет смысла вообще что то основательное делать(временное можно и без). чем фунд. крепче тем лучше.
семья - стены. семья это уют и тепло, семья это само строение. опирается на фунд. и тоже должно быть крепким и надежным.
ответственность - крыша. мы в ответе за тех кто под нашей крышей. крыша защищает от всех ненастий. все кто внутри рассчитывают что она не подведет в непогоду...
брак - заборчик вокруг всего этого. служит скорее декорацией. можно вовсе без него, можно с ним. без разницы. он ни на что не влияет. но по нашим понятиям(устаревшим) должон быть - что б все как у людей!
вот такое строение...

идеализированное представление...:)
я ж написала, когда в новой паре возникает вопрос оформления отношений, тогда брак, который уже распался и семьи нет, расторгают.
дети и прочие нюансы в новых отношениях уже определяются исходя из возраста.
жизнь так многогранна и непредсказуема..и в ней столько отклонений от правил:)

Так я не предлагаю кому-то придерживаться каких-то правил. Просто лично для меня кажется логичным поставить по возможности как можно
более жирную точку в одном мероприятии прежде чем ввязываться в другое.

Кстати, вот обсуждаем сейчас тему и я вспомнила недавно прочитанное произведение Ирвина Шоу "Хлеб по водам". Там вот там тоже прослеживается эта тема - вовремя не поставленные точки привели к клубку проблем и, чтоб их оборвать, герою пришлось поставить точку в своей жизни. Произведение не об этом. Но эта линия тоже прослеживается.

Потому что ее нет?
и быть не может.
брак-понятие юридическое
...при заключении брака...
...при заключении договора...
...брачный договор...

скинь двадцатку на тел. деньги закончились :D

и шо? родишь?

Еще женщине можно оформить статус матери-одиночки. Если есть семья, то оба будут заботиться о детях. Еще и "на шоколадку" от государства получать будут. Мелочь, а приятно.

Назад
Зверху Знизу