Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****у из Слободы

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
та то и ежу понятно.
неужели одмины там настолько недосягаемые?

Да ****ы просто. Спамер уже начал слать спам по емейлам которые собрал. Провайдеру *****.

читал....половину тех.инфо не понял:)..выскажу мысль: мыло собирает админ (форума?) слободы, потому и "отмораживаются" шо ниче не могут сделать.

Называется паспорт потребителя услуг информационной сети ;)

"Статика" - внутри ЛОКАЛЬНОЙ сети, во "внешний мир" - динамический АйПи из диапазона, выделенного "Слободе". И то, "кулибины" любят "статику" менять. Частично выручают управляемые свичи, но, опять же, до первого "спеца", научившегося подменивать мак :)
В сети слободы раздаются статические локальные ip не привязанные к макадресу, но для выхода в инет через впн нужны логин/пароль и стат. ip, закрепленные за пользователем, поэтому подделка макадреса не поможет, можно вычислить по ip.
Но, чтобы вычислять, действительно нужен знакомый админ ;)

А банить всех... ну хз, вечером все-равно инет проседает, что лазить по форуму невозможно, а днем можно и на работе зайти, так что мне все-равно:ги:

В сети слободы раздаются статические локальные ip не привязанные к макадресу, но для выхода в инет через впн нужны логин/пароль и стат. ip, закрепленные за пользователем, поэтому подделка макадреса не поможет, можно вычислить по ip.
Но, чтобы вычислять, действительно нужен знакомый админ ;)

А банить всех... ну хз, вечером все-равно инет проседает, что лазить по форуму невозможно, а днем можно и на работе зайти, так что мне все-равно:ги:

пакет VIP-Cлобода, то там нет никаких VPN и т.д.
получаешь статический IP (внешнего мира) и всегда онлайн без VPN и т.д.
в принципе такой человек потенциальная жертва для хакера (еще один комп в ботнет).

предлагаю таки забанить всю слободу нахъ. может хоть тогда найдется тот чел, у которого есть знакомый одмин из лабуды.

Я сам клиент Слободы. Не надо банить сЛободу!
В сети Слободы клиенты имеют внутренние адреса типа 10.*.*.* или 192.*.*.*
IP-адреса могут быть как привязаны так и не привязаны к МАС
(у кого как).
Подключение к интернету идёт через VPN-соединение. Таким образом, со стороны сервера Харьков-форума клиент имеет адрес типа 80.73.*.*

Биллинг у Слободы самопальный. Но в нём можно узнать по внутреннему IP логин, ФИО, домашний адрес.
МАКи тоже где-то регистрируются. Можно узнать, с какого МАКа под каким АйПи-адресом (внутренним) и когда выходили в сеть.

Строго говоря, админ слободы не имеет права ограничивать доступ к интернету человеку на том основании, что он скачивает форум ботом. На основании рассылки из сети спама - да, на основании скачивания - нет.

vip-слобода - это не про этот случай. **** там - забанил одного и все...

Да ****ы просто. Спамер уже начал слать спам по емейлам которые собрал. Провайдеру *****.

Строго говоря, админ слободы не имеет права ограничивать доступ к интернету человеку на том основании, что он скачивает форум ботом. На основании рассылки из сети спама - да, на основании скачивания - нет.

вот на этом основании

этого я незнаю

А вот и пошёл спам на е-мыло:
"Кризис не станет преградой! Подстроимся под любой бюджет! 8-066-981-24-76, Юля и Наташа."
Добавлено через 5 минут
Продождение:
"Немедленно купите предприятие! Цex №2: плoщaдь – 513 м2, выcoтa – 8,2 м., oбopудoвaный kpaн-бaлkoй 3.5 тoнны. Оплата может проводиться в рассрочку. Аванс в размере 10-30% сразу (условия оплаты в рассрочку действительны до 20.12.2008).
тел. 8-067-116-24-92, Юрий."

телефоны закоменти ;)

Однажды наблюдал подобную атаку на один сайт, владельцы написали мыло - реакция нулевая, атака продолжалась, после этого был задействан специалист, который устроил ответную атаку с линуксовой машины, так и воевали, чем закончилось не знаю :))

так а шо там у лабуды атаковать то? :D

ну к примеру забить им все шлюзы в инет :)

кто то из здешних может себе это позволить? :)

можно, к примеру на запросы с сигнатурой DTS Agent, отправлять вместо реального контента какуюнить фигню. Например сигнатюры вирусов - может у него фаер с антивирем стоит и сам себя прикроет. Или там пакетики нестандартные :)
Еще как вариант - отправить ему вместо реального контента, какойнить файло метров на 100, с генеренными random'ом мылами, которых реально не существует :D Пару сотен таких запросов и у него база с емейлами распухнет так что на диск не влезет, причем все адреса будут левыми и недействительными :іржач:

Последний способ самый эффективный на мой взгляд, хочет чел список мыл - пожалуйста получите и распишитесь, только мыла все липовые :D
В следующий раз чел уже не будет так адреса собирать.
Поэтому чтобы способствовать такому сценарию, предлагаю украшать каждую страницу random'ными емейлами, в том числе на каждую страницу вставлять сотню емейлов в hidden полях - пусть бот кушает на здоровье :D

телефоны закоменти ;)
А зачем? Я позвонил на эти номера и там ответивший на звонок - подтвердил, что рассылал спам. Их, совсем никаким каком не жухает, что у меня платный интернет-траффик и что оно мне вааще не надо. Чего это я буду беспокоится и чьих-то нервах или покое? *** с пляжа! :D

Назад
Зверху Знизу