Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
дело не только в престиже
дело еще в способности платить!
У многих желающих просто нет больших денег

Что делать? Сидеть на своих знаниях? Искать исключительно богатых учеников? Ждать волны в сторону моды на цигун?

или отдавать то что знаешь, тем кто желает (а иногда и жаждет) этих знаний за те деньги которые они готовы заплатить?

Думаю это дело выбора каждого

П.С. Речь была не обо мне, сертификатов не имею, цигун не преподаю
Причём здесь цигун? Я же не просто так написал это в разделе ушу. Я писал о том, что стал свидетелем очень плохой сцены и написал об этом здесь. Стоит поставить знак разделения между голодными и теми, кто хочет изучать воинский культ. Голодным - нужна еда. Можно страждущим раздавать и ножи, стволы, они же тоже не могут платить, а очень хочется.
Ты можешь и имеешь право бесплатно делать всё, что угодно: отдать квартиру кому-то, раздавать милостыню, быть волонтёром и пр. Но я говорил о том, что организация нанимает людей на работу не имея на это никаких способов оплаты и, вместо этого, считает, что тренер должен работать за копейки. И тренер, заявляя о своём мастерстве, соглашается быть, по сути, ******ным. Это - не правильно, это ложная добродетель. Вот и всё, что я хотел сказать.
Вообще ложное милосердие - это норма в нашей стране. Многие делают добро людям, не делая это для своих семей.

Причём здесь цигун? Я же не просто так написал это в разделе ушу. Я писал о том, что стал свидетелем очень плохой сцены и написал об этом здесь. Стоит поставить знак разделения между голодными и теми, кто хочет изучать воинский культ. Голодным - нужна еда. Можно страждущим раздавать и ножи, стволы, они же тоже не могут платить, а очень хочется.
Ты можешь и имеешь право бесплатно делать всё, что угодно: отдать квартиру кому-то, раздавать милостыню, быть волонтёром и пр. Но я говорил о том, что организация нанимает людей на работу не имея на это никаких способов оплаты и, вместо этого, считает, что тренер должен работать за копейки. И тренер, заявляя о своём мастерстве, соглашается быть, по сути, ******ным. Это - не правильно, это ложная добродетель. Вот и всё, что я хотел сказать.
Вообще ложное милосердие - это норма в нашей стране. Многие делают добро людям, не делая это для своих семей.

Cогласен , но наполовину . Встретился человек (давно) которого интересовали не деньги , а развитие . Преподавал бесплатно , считая это своеобразным миссионерством . Без мистики , без задуривания головы . Так что если это для кого-то хобби то деньги не очень важны .Другой вопрос - эта организация что нанимает . За копейки работать на кого-то и забивать им бабло - это слишком . Ниже собсвенного достоинства .

Твои выводы поспешны

Вполне возможно , сертификатов-то у меня нет:D

Плата за обучение, традиционно вопрос существования школы, уважения к учителю и знанию. Можно "играть музыку бессмертных, но где найти знающее ухо"? Когда учитель видит потенциал ученика - может изменить форму платы. Если потенциал незаметен - ученики платят за бездарно потраченное учителем время!

вот по поводу платы, мы ходили с женой и платили за абонемент какие-то там деньги, тренеру зал платил %% от того что мы заплатили за абонемент, т.к. нас было всего 2 в группе, то там получались по сути копейки. было бы хоть человек 7 в группе, то уже получалось бы поинтереснее, а ещё лучше несколько таких групп... так что опять возвращаемся к популярности конкрентного вида спорта. (но конкретно у нашего тренера это не единственное место)

пока что нашел занятия цигун в доме солнца, попробую походить туда...

Нет, господа! Популярность тут не при чем. Люди только приходят на вид занятий, а остаются из-за личности мастера! Одним из признаков мастерства есть стабильность групп )))

а что не так? Геннадий ихних цигунистов-ушуистов хвалил?:confused:
Я просто порадовался, что человек преподаёт иное направление, очень интересное.

а можно не для посвящённых перевести?
Объясню популярно. Этот Джун Юань собою заполнил всё пространство СНГ, они плодятся как тараканы, выпускают кучи инструкторов, которые полуграмотные или безграмотные вообще. Как сектанты, они стараются быть постоянно на виду в интернете и в жизни. Это так, кратко. У нас много адептов этого "направления". Основная черта их - они способны только мыслить своими категориями и не способны понимать иные направления цигун, ушу и пр.

Я просто порадовался, что человек преподаёт иное направление, очень интересное.

Объясню популярно. Этот Джун Юань собою заполнил всё пространство СНГ, они плодятся как тараканы, выпускают кучи инструкторов, которые полуграмотные или безграмотные вообще. Как сектанты, они стараются быть постоянно на виду в интернете и в жизни. Это так, кратко. У нас много адептов этого "направления". Основная черта их - они способны только мыслить своими категориями и не способны понимать иные направления цигун, ушу и пр.

Совершенно согласен. Юн Жуан ЦиГун своим дилетантством и маниакально настроенным фанатизмом достал уже всех. Учитывая, что Сюи Мин Тан сам учился ему всего лишь месяц, хотя и у именитого мастера, который до сих пор недоумевает по поводу связывания его имени с этим процессом (поэтому и не полощу его имени). А с Жуаном происходит то, что происходило с Харьковской академией Йоги - просто все пересрались в борьбе за власть. Хотя тут еще и признаки "Белого братства" проскальзывают - поживем увидим.

Зато, если кто не в курсе - Джун Юань самое древнее и строго засекреченное до последнего времени учение, тайны которогог явлены особо продвинутым совсем недавно и то исключительно как последнее средство спасения мира от гибели... это я по памяти цитирую слышанное мною начало вводной лекции... дальше было еще забавнее..

а никто не знает о?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. com . ua/ index . aspx

а никто не знает о?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. com . ua/ index . aspx
Знаю этого тренера, но ничего конкретного сказать не смогу. Кажется, Севрилл знает его хорошо.

Его знаю хорошо, но вот мастера можно оценить только по его ученикам. А учеников его я не видел за последние 5 лет (((

Назад
Зверху Знизу