Причём здесь цигун? Я же не просто так написал это в разделе ушу. Я писал о том, что стал свидетелем очень плохой сцены и написал об этом здесь. Стоит поставить знак разделения между голодными и теми, кто хочет изучать воинский культ. Голодным - нужна еда. Можно страждущим раздавать и ножи, стволы, они же тоже не могут платить, а очень хочется.дело не только в престиже
дело еще в способности платить!
У многих желающих просто нет больших денег
Что делать? Сидеть на своих знаниях? Искать исключительно богатых учеников? Ждать волны в сторону моды на цигун?
или отдавать то что знаешь, тем кто желает (а иногда и жаждет) этих знаний за те деньги которые они готовы заплатить?
Думаю это дело выбора каждого
П.С. Речь была не обо мне, сертификатов не имею, цигун не преподаю
Ты можешь и имеешь право бесплатно делать всё, что угодно: отдать квартиру кому-то, раздавать милостыню, быть волонтёром и пр. Но я говорил о том, что организация нанимает людей на работу не имея на это никаких способов оплаты и, вместо этого, считает, что тренер должен работать за копейки. И тренер, заявляя о своём мастерстве, соглашается быть, по сути, ******ным. Это - не правильно, это ложная добродетель. Вот и всё, что я хотел сказать.
Вообще ложное милосердие - это норма в нашей стране. Многие делают добро людям, не делая это для своих семей.