Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые если еще посещаете эту ветку - порекомендуйте,ищу толковое БАГУА.А именно БАГУА с оружием(парными мечами),заранее благодарен.Хорошо бы в полном обьеме - парная работа,поединок,группа.

Проведение на тренировках спарингов,работа над постановкой удара,к примеру Саньда.
Я буду не очень оригинален, если скажу, что под боевым я понимаю выбивание челюстей, выворачивание кишок от удара в живот и поломанные кости... - это боевое! А то, что написали Вы - это спорт. Тогда вам стоит обратиться в федерацию ушу, у нас их уже несколько.

Вы меня простите но вы сказали глупость,так как если на тренировках бойцы будут друг другу "выбивание челюстей, выворачивание кишок от удара в живот и поломанные кости" устраивать то некого не останется для врагов.Тренировка на то и тренировка что бы отрабатывать технику а не ставить силу удара на оппонентах,для этого груши есть и горшки с песком.В том же Шаолине где далеко не глупые мастера,никто кости друг другу не ломает,эта учесть припасена для противника.А монахи проводят дни в оттачиванием одного и того же удара часами пока тот не достигнет идеала.Боевое искусство не заканчивается на размахивание ногами,без духовного аспекта и осознание своего пути в нем,вы далеко не уйдете.

Так что,никто не знает про БАГУА ничего??????!!!!!!!! Как же так,тута я думаю одни спецы собрались.....от блин непруха....так хотелось БАГУАНОМ СТАТЬ !!!!!!!

Вы меня простите но вы сказали глупость,так как если на тренировках бойцы будут друг другу "выбивание челюстей, выворачивание кишок от удара в живот и поломанные кости" устраивать то некого не останется для врагов.Тренировка на то и тренировка что бы отрабатывать технику а не ставить силу удара на оппонентах,для этого груши есть и горшки с песком.В том же Шаолине где далеко не глупые мастера,никто кости друг другу не ломает,эта учесть припасена для противника.А монахи проводят дни в оттачиванием одного и того же удара часами пока тот не достигнет идеала.Боевое искусство не заканчивается на размахивание ногами,без духовного аспекта и осознание своего пути в нем,вы далеко не уйдете.
Вот поэтому Вы этого всего и не умеете. Просто у нас о драке представления разные. И только про шаолинь мне рассказывать не надо, я Вас просто прошу! Увы, там так много олухов, что просто трындец! В спортзалах боевому не учатся, учатся в жизни, на улице, на войне, на тотализаторах, сидят в тюрьмах. Вот там - боевое.
Ладно, это разговор в пустоту.
Добавлено через 1 минуту
Так что,никто не знает про БАГУА ничего??????!!!!!!!! Как же так,тута я думаю одни спецы собрались.....от блин непруха....так хотелось БАГУАНОМ СТАТЬ !!!!!!!
если я не ошибаюсь, в ветках по ушу неоднократно рекламировался клуб и сайт, где есть багуа. Просмотрите все страницы внимательнее.

От спасибо,добрый человек! а то простому хлопцу нихто и не ответит...

ну это же не стили, это направления (((
Добавлено через 2 минуты
Саньда -вообще танцы. был на смешанных боях, так представитель Саньда проиграл. а все потому, что жесткости не хватает. хотя, собака, за спину сопернику красиво уходил, но - не помогло. русскому человеку нужно свое, родное типа Кадочникова, рукопашного боя, все остальное для нас - экзотика

ну это же не стили, это направления (((
Добавлено через 2 минуты
Саньда -вообще танцы. был на смешанных боях, так представитель Саньда проиграл. а все потому, что жесткости не хватает. хотя, собака, за спину сопернику красиво уходил, но - не помогло. русскому человеку нужно свое, родное типа Кадочникова, рукопашного боя, все остальное для нас - экзотика

интересный у вас пост получился. сначала о том, что представитель Саньда не достаточно жестко работал в микстфайте, а потом вспоминаете про СК, представители которого в ринге/октагоне, если не изменяет память, замечены небыли.
но этот вопрос уже из этой темы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=23095

Для тех, кто ищет "боевое". Эссе.

Если Вы хотите такое познать, то в принципе, такие люди есть. Но здесь несколько трудностей. Вы приходите к человеку, который теоретически это может и говорите что "сделай из меня убийцу". Ладно, отвечает он, но ответь мне на такие вопросы: какова цель этого и что я с этого буду иметь? И тут всегда начинается цирк! Потенциальный ученик начинает говорить, что это ему просто так, для себя надо, что он классный пацан и истинное знание должно быть бескорыстно и прочее.....
Как такое воспринимает тренер? А вот как. Пришёл чел, у него запросов через край, хочет стать убийцей. Ну научить то можно и что дальше? Этот чел начнет всех мочить когда угодно, потом начнет кричать что он супер-патриарх и его умение из космоса..... Замочит невинных людей, потом ко мне бригада ментов будет приезжать, родычи, зятья-сватья, будут разбираться, какая я ******* научил такую ****ь убийству.....Я должен потратить на него год или более, отдать часть своей жизни, и не факт, что этот чел будет хорошим челом, а скорее станет свиньёю. Так часто бывает. Потом ещё и претензии будет мне строить, типа я ему чего-то там недосказал, не показал...и всё это я должен делать задаром, просто так. Та на-хер оно мне надо такое!
Вот приблизительно такой расклад позиций.

А где Вы видели записи чемпионата 2006 года в Чжень Чжоу? гдескачать или купить можно?
Добавлено через 35 минут
Кстати по делу Sevryll он действительно заслуженный тренер,ну уже несколько лет не тренирует так как нет времени.По поводу УШУ,если спортивное то лучше чем Орленко Сергея Александровича в Харькове не найти,очень хороший мастер.А вот по поводу боевого пока вопрос открыт,сам хочу найти тренера.Перейти так сказать от спорта к практике,но на данный момент не нашел,если есть желающие давайте искать вместе так будет и проще и веселее.

А по какому виду спорта Валера Пиво заслуженный тренер? Я скорее соглашусь, что Орел этого заслужил! И вобще разборки Валеры и его Ромки-бывшего ученика поднадоели уже. Валере надо признать, что обошли его ученики давно.

Ромка , а ты на Алексеевке так и тренируешь?

В Харькове Хун гар преподавал Овсянников Валерий Николаевич учился он в монастыре Хиолан, как с ним связаться можете узнать у Першина А. на Есенина 7.

В Харькове Хун гар преподавал Овсянников Валерий Николаевич учился он в монастыре Хиолан, как с ним связаться можете узнать у Першина А. на Есенина 7.
как интересно...Хун гар...
Добавлено через 21 минуту
Вот встретил небольшое кратенькое, скромное резюме одного мастера УШУ о себе:
Коротко о себе
Мастер Тайцзицюань международного класса, Президент общественной организации Федерация ушу города Владивостока.Ведущий специалист северо-восточной ассоциации У-шу Китая. Представитель Всероссийского общества по изучению Тайцзи на Дальнем Востоке, консультант по восточным видам оружия.
Мастер кнутов и всех видов гибкого оружия а также мяо дао,фу чень.
Мастер Даоинь (даоской йоги).Удан цигун.

Останнє редагування:
А по какому виду спорта Валера Пиво заслуженный тренер? Я скорее соглашусь, что Орел этого заслужил! И вобще разборки Валеры и его Ромки-бывшего ученика поднадоели уже. Валере надо признать, что обошли его ученики давно.

Ромка , а ты на Алексеевке так и тренируешь?
Поясните, пожалуйста, о каком Ромке идёт речь и в чём он перерос Валерия Пиво??? Насколько мне известно, у Валерия Пиво рост 2 метра....

Друзья,
приглашаем мужчин 27-50 лет на семинар
Жесткий боевой Цигун
Школа Цветов

Начало 21 марта (суббота) 19.00 - 21.30.
22 марта 10.00 - 20.00

Ведущий Игорь Леонов (опыт практики 30 лет).
Посилання видалено
Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность.

Семинар будет проходить в режиме собеседования, то есть в процесссе семинара вам или предложат продолжить занятия углубленно либо вы не проходите, в любом случае семинар даст очень многое из того чем наполненны на самом деле так называемые "внутренние" стили.

Описание семинара:

Ци изминения;
Ци движения;
ци боевое.

Столбовая работа;
сустовная работа;
кхи конг.

5 элементов;
6 вкусов;
3 гуны.

создание условий для:
- ума
- дыхания
- тела

и пр.

Останнє редагування:
Помогите пожалуйста с выбором! Мне 19 лет, раньше боевыми искусствами не занималась, но очень хочу начать. Я собираюсь пойти на у-шу, но пока не нашла куда. Скажите, не поздно в 19 лет начинать? И может быть вы сможете посоветовать что-нибудь кроме у-шу?

кроме у-ушу: айдико, самбо, БЖЖ(ну или японское), тай.

А как вы смотрите на самбо? Я почитала о нем, и заинтересовалась даже больше, чем у-шу. Вот теперь ищу, куда можно пойти.

По поводу самбо: Могу порекомендовать Академию "Честь".
Есть зал на Пушкинской, а есть на Алексеевке.У них просто отличная борцовская техника.

Я туда уже собралась) Но там одни мужчины!))

Назад
Зверху Знизу