Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
Кстати, там упомнили фестиваль Тавале. Вот его сайт: Посилання видалено
С моей точки зрения, он сильно перенасыщен, он проходит несколько дней и много мастер-классов. Всё это посетить невозможно. Кстати, это платное удовольствие.

Спасибо за информацию. Зашёл на сайт.Да,точно. Но,ладно,ладно Я сначала человеку позвоню. Для тренеров там тоже платное участие. Но :) цены у них как в MOSCOW.:) Почему-то я не удивлён. Харьков.
Как я и говорил,когда мы с Вами общались по аське: КОММЕРЦИЯ.
P.S. Мне уже не понравилась атмосфера на фестивале судя по фото. Не нреваятся мне "барды". Но может это так на фото:)

Останнє редагування:
Гурзуф. Летний лагерь Тайцзи, Цигун.

ХАРЬКОВСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ИСКУССТВА КИТАЯ (г.Харьков)
приглашает всех желающих на ЛЕТНИЙ СЕМИНАР ТАЙЦЗИ, ЦИГУН!
  • Живописное место на берегу Чёрного моря
  • Оздоровительные практики Цигун
  • Традиционная школа Тайцзи Цюань китайского мастера
Занятия проводит учитель, много лет путешествовавший
по малоизученным горным районам Китая,
осваивая практики оздоровления и боевые техники в даосских обителях

На нашем семинаре Вы сможете:
  • выбрать для себя оздоровительную практику Цигун;
  • эффективно улучшить своё самочувствие;
  • изучить культуру движения типовой формы Тайцзи Цюань;
  • приобрести навыки в применении приёмов самозащиты,
    основанные на использовании мягкости и непрерывности
    в русле учения школы Тайцзи;
  • изучить медитативные практики релаксации;
  • посетить лекции, знакомящие с философской доктриной даосизма

Посилання видалено
[email protected]
Харьковский культурный центр ИСКУССТВА КИТАЯ
г. Харьков ул. Богдана Хмельницкого, 18 кв.7
Пон.,Cр.,Чет. 19:00
Тел. +38(063)295-98-13​

короче, забанили "старого учителя" Lao Shi

короче, забанили "старого учителя" Lao Shi

Так.Вот тут поподробнее. Я пока не знаю слэнга. Что такое означает "забанить"? Интересуюсь именно с точки зрения пополнения своих знаний по интернетовской терминологии. Подскажите-только коротко:)

Так.Вот тут поподробнее. Я пока не знаю слэнга. Что такое означает "забанить"? Интересуюсь именно с точки зрения пополнения своих знаний по интернетовской терминологии. Подскажите-только коротко:)

закрыли доступ на форум

за объяву и закрыли)

Крутится тема, хочу её озвучить.
Очень многие люди мечтают обладать некоей энергией, подобно тому, как это демонстрируют многие мастера цигун: отталкивать человека, отбрасывать полем.
У меня на этот счёт есть мнение, личное мнение. Я сталкивался с людьми, обладающими такими способностями, и, как это ни горестно, я даже конфликтовал кое с кем по вескому поводу. Так вот эта энергия не работает достаточно веско, чтобы меня остановить, если я имею намерение ******* наповал.
Я и сам многократно натыкался на такие эффекты поля, я умею это делать (хотя это мне достигается трудно). Но применить это в бою, или разборках, весьма трудно. Но это поле успешно можно применить в терапии, массаже и пр. полезностях.
Упомню я и эффект "увеличения веса", когда человека трудно сдвинуть с места или поднять. Это тоже хорошо, но это не даёт того самого боевого эффекта, который многие предполагают.
Так что не все методы цигун применимы в бою. Мне лично удаётся использовать только некоторые методы цигун, которые дают мне большую прочность удара, это и правда очень эффективно. Обычным набиванием рук или ударами по мешкам, или макиваре, такой силы не достичь.

Есть какие-нибудь новости про ушу и пр. направления? Может соревнования какие будут в Харькове?

Есть какие-нибудь новости про ушу и пр. направления? Может соревнования какие будут в Харькове?

Чтобы соревнования были их должен кто-то организовывать.А организаторов нету:)и...должны быть желающие. У меня есть мысль провести соревнования,но пока я не приступал к её практическому осуществлению.

На днях разговор у меня такой произошёл.
Один чел увлекается цигун, делает упражнения по описаниям Лобсанга Рампы. Там есть описание дыхания тумо. Для тех, кто не в курсе - тумо - это специальная практика согревния тела в холодных условиях, в горах и пр. Это так, упрощённо я написал. В общем, прочитав Лобсанга Рампу, я очень с ним не согласен, то, как он описывает дыхание тумо, приведет чела к гибели в горах, 100%. Я не сдержался, написал человеку, типа, это не правильно и это делать опасно. В ответ я получил типа "хто ты такой, чтобы великого Лобсанга Рампу критиковать".... В общем, громадяне, каюсь я в грехаГ веЁликих, ибо добро наказуемо! Простите меня, но я решил в душе своей, да пусть он там сдохнет, этот чел, хоть научится слышать в следующей жизни.
А для тех, кто слышит, скажу: в горах, на высоких высотах, максимальный вдох и задержка дыхания могут привести к обмороку! Проверено! Лучше вообще дыхание сдерживать, не доводить его до максимальных величин вдоха и выдоха. Как писал Бутейко, болезнь глубокого дыхания причина многих приступов сердечных и пр.

наткнулся на эту старую тему.

не могу понять почему тема так далеко ушла в историю,ведь много чего интересного было описано... Если кому есть что писать...добавляйте!!!!
и куда делся ТС??!

почитайте все 16 страниц, и Вы поймете, что дорога одна ... ;)
на самом деле тема ушу-кунгфу в харькове так и не раскрыта...
Вам есть что сказать? говорите ;)

Кстати по делу Sevryll он действительно заслуженный тренер,ну уже несколько лет не тренирует так как нет времени.По поводу УШУ,если спортивное то лучше чем Орленко Сергея Александровича в Харькове не найти,очень хороший мастер.А вот по поводу боевого пока вопрос открыт,сам хочу найти тренера.Перейти так сказать от спорта к практике,но на данный момент не нашел,если есть желающие давайте искать вместе так будет и проще и веселее.

Кстати по делу Sevryll он действительно заслуженный тренер,ну уже несколько лет не тренирует так как нет времени.По поводу УШУ,если спортивное то лучше чем Орленко Сергея Александровича в Харькове не найти,очень хороший мастер.А вот по поводу боевого пока вопрос открыт,сам хочу найти тренера.Перейти так сказать от спорта к практике,но на данный момент не нашел,если есть желающие давайте искать вместе так будет и проще и веселее.

Боевое Ушу? Дорого будут стоить занятия. Доларов 20 за одну тренировку:yahoo:

Орленко я помню хорошо, но он спортсмен, и это тоже хорошо.
Что Вы понимаете под боевым ушу?

Орленко я помню хорошо, но он спортсмен, и это тоже хорошо.
Что Вы понимаете под боевым ушу?

Проведение на тренировках спарингов,работа над постановкой удара,к примеру Саньда.

Назад
Зверху Знизу