Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

  • Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
Время стояния, необходимое для того чтобы эти процессы начали проявлятся в теле - минимум 40 минут.
Дык и я ж толдычу здесь на форуме, шо 15 мин - это тока прилюдия. А самоуспокоения типа "достаточно" от Лукавого (читай от лени!!!)
С ув. Р.
 
2 Ра-ман
Проводите ли Вы занятия? Если можно - подробности. Есть потребность в гун-фу.
 
Да, провожу. По вторникам, четвергам и субботам с 19.00 до 21.30. Адрес: Переулок Лопанский 8 (недалеко от Благовешенского собора), зал в подвале, вход с улицы.
Хотел вставить ссылку с подробностями но ее режут как спам. У школы есть сайт. Может пройдет в кирилице. ОРИЕНТАЛ КОМ ЮА. В латиницу не трудно переделать.
На сайте достаточно полная информация о школе, расписании занятий. Есть ознакомительный видеоролик.
 
Уважаемый Ра-ман!
А как Вы попали в эту школу к Владимиру Васильевичу?
Вы знаете, это моё личное ощущение, но сменить столько стилей..... А чем Вам не понравилось каратэ? Таэквондо?
 
Уважаемый Ра-ман!
А как Вы попали в эту школу к Владимиру Васильевичу?
Вы знаете, это моё личное ощущение, но сменить столько стилей..... А чем Вам не понравилось каратэ? Таэквондо?

Длинная в общем то история. В двух словах примерно такая. Таэквондо начал заниматься еще в школе, в не вполне осознанном возрасте. Тогда все было в диковинку. Критерий мастерства - умение бить "Вертушки", высшего мастерства - в прыжке. Прыгал три года...
В институте встретил мастера карате с Мадагаскара(Ивон), который учился у серьезного учителя с Филипин. С ним вместе тренировался президент харьковской федирации карате А.Г. Бирюков. Стал ходить к Ивону, а после того как он уехал на родину к Александру Генадьевичу. Одновременно пробовал себя в кикбоксинге но далеко не пошел, карате привлекало больше. Стал выступать, выиграл несколько областных соревнований... А потом случай свел с человеком, который перевернул мои представления о БИ. К своему стыду даже не знаю его фамилию. Звали Славик. Он, сумчанин, скрывался в Харькове по каким то причинам
и Бирюков попросил его потренироваться со "сборниками".
Как только я стал с ним в пару то понял что ничего не умею. Не то что я слабее или хуже в технике... он был просто другим...
Сейчас я прекрасно знаю что именно такое ощущение возникает от столкновения с человеком у которого хорошо развита структура тела.
Славик, кстати, тренировался по какой то серьезной школе. Знаю только что учителя его звали Андреич...
Короче, я заболел. Хотел научится так двигаться как он. В итоге ушел из карате, начал тренироваться сам, пытаясь понять что да как, читать книжки, ходить по залам... В итоге натолкнулся на школу в которой все мои догадки и откровения присутствовали как составляющие учебного процесса. А когда познакомился лично с Владимиром Васильевичем, понял что это как раз то что искал... Вот и все... После тренировался по школе и через пару лет Владимир предложил мне пройти инструкторскую подготовку... Я прошел...
 
Привет всем в этой теме!
Прочел все и создалось впечатление, что люди не опытом обмениваются а перебранкой, оценкой и критикой занимаются! Хотя может это и полезно! Как еще понять где лучше а где по другому?;)

Как насчет ответить на очень серьезный вопрос? -
- моему пацану 8 лет! Занимается дзю-до! В принципе не плохо! Тренер хвалит (знаю этого слишком мало, да и взгляды у всех разные)! С 5 лет все хотел на Ушу парня повести - да все отказывались брать! Телом вырос! - Силой тоже природа не обидела! - Получилось, что в классе этакий маленький телок (в хорошем смысле;))
Вот теперь опять решил все ж подыскать ему опору хорошую - дыхательную, подготовительную, основательную!
Понимаю также и проблемы, которые возникают среди тренеров - не те, - не так, - не зачем - и т.д.!
Напишу точнее - философию и всякую теорию загонять в парня не нужно, однако примером и подверждением практикой приветствуется!
Основной целью хотелось бы увидеть настрой парня и желание его идти заниматься (что являеться основным смыслом всякой работы и действия вообще)

Что посоветуете??* - \ - принимаются все возможные "и даже невозможные;)" мнения!
Прошу еще раз учесть:
1. парню 8 лет
2. основа для расслаблений и дыхательные упражнения
3. способность к сосредоточению
4. немаловажный момент - если где-нибудь в районе Салтовки (принимается - очень не плохо)

За ранее за ответы
большое спасибо
с ув.
 
Останнє редагування:
Прочел все и создалось впечатление, что люди не опытом обмениваются а перебранкой, оценкой, критикой + самолюбованием занимаются!
А это предложение - не тоже самое?
 
Уважаемый vlsh!
По поводу того, меняемся ли мы опытом, скажу, что я лично общаюсь с участниками форума и по телефону, и по ICQ, и встречаюсь в жизни. К примеру, недавно встречался с Shibumi, обсуждали тему ката и пр. Чем могу, тем и помогаю.

По поводу сына. Я хочу понять: для чего это Вам нужно? И каким Вы хотите видеть сына? Вы хотите сделать из него профессионального бойца для тотализаторов, или спортсмена для соревнований, или есть иные соображения? Или Вы хотите, чтобы сын стал профессиональным цигун-целителем?
Уяснив этот вопрос, я, может быть, что-то и посоветую.
 
... Чем могу, тем и помогаю..
- Поэтому и говорю - Спасибо (Как ты к людям - так и Они к тебе);)
По поводу сына. Я хочу понять:
Для чего это Вам нужно?.
- Это не мне нужно - это ему (сыну) нужно, а точнее будет нужно со временем.
И каким Вы хотите видеть сына?.
- Я хочу видеть в будущем "ЧЕЛОЕКА" Я хочу видеть спокойного, уверенного в себе мужчину (в основе всего воспитания лежит отношения прежде всего и всегда отца к сыну)! Но все же, как говорится, свой - это одно, а чужой - это другое! (По жизни видно - "с чужим всегда легче найти общий язык, чем со своим" - но время все расставляет как должно)

- Вы хотите сделать из него профессионального бойца для тотализаторов, - или спортсмена для соревнований, или есть иные соображения? Или Вы хотите, чтобы сын стал профессиональным цигун-целителем?.

Ни первое, ни второе, ни третье - я так понимаю, по анаглогии, предполагаемые возможные варианты тоже не в ту стоорну - однако
я обращаюсь за советом, чтобы уяснить для себя один вопрос
- Стоит ли искать тренера "желающего отдать", не требуя взамен ничего!
(я понимаю конечно же, что предполагается и опалата, и все что с этим связано) Но сама суть - это "Человек"

Уяснив этот вопрос, я, может быть, что-то и посоветую.
Будьте так добры - посоветуйте пожалуйста!
Буду очень признателен - увидеть проффесилнальное мнение!
За ранее спасибо
 
Уважаемый vlsh!
Я думаю вот как. Поскольку Вашему сыну мало лет, можете отдать его в любую секцию УШУ, каратэ, Таэквондо. На Салтовке, в районе бывшего Дома Пионеров, есть и секция от федерации УШУ. Могу телефоны сбросить в личку, чтобы рекламою не считалось.

О медитации и дыхании. Всё дело в том, что это очень сильно меняет жизнь человека, Ваш сын никогда не останется прежним. Эти практики могут очень многое проявить, начиная от пси-уравновешенности до противоположного. Возможны и парапсихологические эффекты, что отражается на восприятии ребенка.
Я обучал детей, и это моё глубокое убеждение, что все практики дыхания и пси-практики, нужно начинать во взрослом возрасте. Единственное исключение этому - это если в традиции семьи все люди монахи или служители культа.

Об оплате. Наиболее дешёвые формы оплаты - это секция. Индивидуальные занятия очень дороги. Я, для примера, не стану обучать ребенка, если не решено окончательно, что он должен стать проф. бойцом.
Вы - отец, и Вы сами можете вложить в него то, что считаете нужным. И это самое верное решение. Почему бы Вам не стать ему тренером? Ведь передача Знания отец-сын - наиболее сильная, она остается на многие годы, навсегда! Может попробуете стать для сына тренером?
 
Останнє редагування:
Спасибо большое за рекомендации!
ОК
 
Останнє редагування:
Для детей до определенного возраста (по нашей школе до 9 лет) лучше воздержаться от практик меняющих тело (столбы, цыгуны, дыхательные упражнения и т.д.). А вот базовая работа - особено растяжки, упражнения для укрепления тела(без доп нагрузок) в самый раз. Присоединяюсь к мнению Agan - подойдет практически любая школа, так как база почти везде очень похожа. Как выбрать?
Я бы прежде всего обратил внимание на учителя. Захотите чтобы Ваш сын был похож на него - отдавайте. Дети в основном перенимают не технику, а мировоззрение...
 
Что-то тихо стало в этой ветке.
Задам такой вопрос: кто нибудь в Харькове серьезно практикует туй-шоу? Если да, отзовись. Спортивный вариант не интересует.
 
какие как разновидность туй-шоу интересует?
 
shibumi
Ты хоть выделил бы "какие"- в смысле, разновидность липких рук в годзюрю, а то не все такие умные, как некоторые.
 
тут вам не здесь (с)
 
какие как разновидность туй-шоу интересует?

Хм. Вопрос поставил в тупик. Для меня туйшоу одно - 108 кругов. 90 ручных и 18 для ног. Может вы практикуете то что по нашей терминологии называется сань-шоу, свободное Туй-шоу без жестко заданных траекторий? Тогда расскажите как. Чрезвычайно интересно. Я как то не связывал каратэ и толкающие руки до Вашего сообщения. Хотя в общем то о Годзо-рю каратэ я ничего не знаю...
 
Да, провожу. По вторникам, четвергам и субботам с 19.00 до 21.30. Адрес: Переулок Лопанский 8 (недалеко от Благовешенского собора), зал в подвале, вход с улицы.
Хотел вставить ссылку с подробностями но ее режут как спам. У школы есть сайт. Может пройдет в кирилице. ОРИЕНТАЛ КОМ ЮА. В латиницу не трудно переделать.
На сайте достаточно полная информация о школе, расписании занятий. Есть ознакомительный видеоролик.

Спасибо за ответ. К сожалению ни указанный адрес не открылся, ни время (место) не подходит. Будте с Дао.
 
Назад
Зверху Знизу