Уважаемый Ра-ман!
А как Вы попали в эту школу к Владимиру Васильевичу?
Вы знаете, это моё личное ощущение, но сменить столько стилей..... А чем Вам не понравилось каратэ? Таэквондо?
Длинная в общем то история. В двух словах примерно такая. Таэквондо начал заниматься еще в школе, в не вполне осознанном возрасте. Тогда все было в диковинку. Критерий мастерства - умение бить "Вертушки", высшего мастерства - в прыжке. Прыгал три года...
В институте встретил мастера карате с Мадагаскара(Ивон), который учился у серьезного учителя с Филипин. С ним вместе тренировался президент харьковской федирации карате А.Г. Бирюков. Стал ходить к Ивону, а после того как он уехал на родину к Александру Генадьевичу. Одновременно пробовал себя в кикбоксинге но далеко не пошел, карате привлекало больше. Стал выступать, выиграл несколько областных соревнований... А потом случай свел с человеком, который перевернул мои представления о БИ. К своему стыду даже не знаю его фамилию. Звали Славик. Он, сумчанин, скрывался в Харькове по каким то причинам
и Бирюков попросил его потренироваться со "сборниками".
Как только я стал с ним в пару то понял что ничего не умею. Не то что я слабее или хуже в технике... он был просто другим...
Сейчас я прекрасно знаю что именно такое ощущение возникает от столкновения с человеком у которого хорошо развита структура тела.
Славик, кстати, тренировался по какой то серьезной школе. Знаю только что учителя его звали Андреич...
Короче, я заболел. Хотел научится так двигаться как он. В итоге ушел из карате, начал тренироваться сам, пытаясь понять что да как, читать книжки, ходить по залам... В итоге натолкнулся на школу в которой все мои догадки и откровения присутствовали как составляющие учебного процесса. А когда познакомился лично с Владимиром Васильевичем, понял что это как раз то что искал... Вот и все... После тренировался по школе и через пару лет Владимир предложил мне пройти инструкторскую подготовку... Я прошел...