Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Саржиному яру почали будувати естакаду

Это да, но по большей части зелени стало в разы больше в том районе.

За какой период - за 50 лет?
На сколько выросла за этот период:
- плотность застройки
- кол-во транспорта с ДВС
- кол-во жителей

Что насчет изменения уровня озеленения этого ареала за период в 15 лет?

Опять смотрим на карту гугл мапс. У нас и в NY, и ничего. Зелени как минимум в том районе с головой хватит.
Интересная манера ответа на не заданный вопрос..

Как поможет мне то, что вы советуете, вам ответить на мой вопрос?

Но, ок..
Смотрим на размер Central Park NY, меряем лаптем.. читаем об ограничениях на строительство.. медитируем.. и, наконец, представляем как Гепа построил бы дорогу СКВОЗЬ него..и построил котеджные поселки в Central Park NY :)

Далее отвечаем на мой вопрос который я задал..:збентежений:

У подальшому в яру створять штучні озера зі штучними островами для відпочинку.

Главное что бы потом, не превратили эти озера в место для рыбалки форели, а острова в мангальные площадки.

ещё раз говорю, моё мнение. что количества зелени в рамках города, а особенно в районе Саржиного яра более чем достаточно. Посмотрите на другие города милионники в том же США или Китае, Японии, Франции, Германии. По вашей логике чем больше зелени - тем лучше, ну давайте тогда жить в джунглях. Количество зелени сейчас вполне достаточно для поглощения углекислого газа или для чего вам обилие зелени? На западе к чему мы стремимся в основном куда как меньше зелёных насаждений и ничего, живут. У нас же людям с аллергией хоть вешайся в период цветения от всяких амброзий, тополиного пуха и прочих прелестей которые надо на корню выпиливать и срезать. Плюс дворникам с уборкой листьев осенью тот ещё гемморой когда всё не отлажено на их вывоз и некоторые подпаливают кучи по ночам ибо за 5тысяч париться с их погрузкой влом. Плюс при слишком близком расположении деревьев друг к другу(как было до того как деревья прорядили в Саржином) они мешают расти друг другу. Плюс нужно следить за состоянием каждого дерева, не сухое ли оно и не упадёт ли зимой ветка на голову прохожему, слава богу в плане этого в бот .саду те дубы столетние поспиливали которые шли вдоль главной аллеи, 100% кого-то бы да прибило рано или поздно, а может и прибило - того и спилили, хотя я не слышал о таком. Это так, несколько минусов сходу что на ум пришло. А вот для чего и так зелёному городу нужно превращаться в джунгли я честно говоря не знаю.

В описанных мною спизженных 60 Га парка рубят все.

Давно на Источнике не был, но помню, что там все по уму сделали кроме одной, но реально важной вещи: скамейки для отдыха развернули на солнечную сторону, а навес на скамейками ни *** от солнца днем не защищает. Это явная тупизна, но почему то это не удивляет, ведь у нас многое делается на отъебись, а не для пользы и удобства людей.

Из Вики по нормам: "Плохими по условиям озеленения считаются города, где растительность занимает менее 10 % площади города, хорошими – 40–60 %".

Норма зелёных насаждений общего пользования для крупных городов — 21 м² на одного человека, или 2,1 гектара на 1000 человек.

Так что тут твой мусорный комментарий был не уместен, к сожалению. Так как у нас в этом плане всё в порядке как я уже показывал на Гугл мапс процент зелени в плане площади в городе составляет на глаз +-60%. площадь зелёной кроны деревьев покрывает 40-60% микрорайона хоть на ПП хоть на Новых домах хоть на Салтовке не говоря за частный сектор, это даже если не считать 2 леса(один в Холодногорском районе другой где телевышка на ПП) и парки(Горького, Шевченко и другие). Даже если брать самый центр, то за счёт зоопарка/парка Шевченко и зелени внутри дворов процент площади покрытой зеленью занимает куда как выше чем 10% территории.

фотки бы.

Есть еще нормы озеленения садов и парков.. а не городов.. а то как-то вы месье КП "Деревья *****" -- берете данные из вики для городов.. а не для парков и рекреационных зон..

Далее вы так и не ответили про тренды увеличения транспортных средств с ДВС, плотности застройки и населения.. а именно на этих параметрах насчитываются норм озеленения..

ТО что вы привели -- средняя температура по больнице.. а в нашем отделении, например -- машину негде припарковать..

И, как-то у вас заглох разговор о Central Park NY, зотя вы его приводили в качестве аргумента, на моменте аналогичного поведения мэра NY, типа массовых вырубок деревьев и прокладывания через него дорог.. :D

Всё упирается в цифры как объективный критерий, в плане цифр я нашёл только эти цифры относящиеся к городам, поправки на общее населения города, среднюю плотность населения(а соответственно и увеличение кол-ва транспортных средств) в рамках города там указано не было, но даже с учётом того, что цифры подкорректируются это явно будет не в разы.

Ищите нормы озеленения :)
ЗЫ
Цифр ц вас не было - были проценты и ваше мнение, полощадь города, совокупная площадь зеленых насаждений, и всего такого -- не было..

% и вывод о том, что неплохо :)
Без данных ..

Какое КП представляете?

Назад
Зверху Знизу