ещё раз говорю, моё мнение. что количества зелени в рамках города, а особенно в районе Саржиного яра более чем достаточно. Посмотрите на другие города милионники в том же США или Китае, Японии, Франции, Германии. По вашей логике чем больше зелени - тем лучше, ну давайте тогда жить в джунглях. Количество зелени сейчас вполне достаточно для поглощения углекислого газа или для чего вам обилие зелени? На западе к чему мы стремимся в основном куда как меньше зелёных насаждений и ничего, живут. У нас же людям с аллергией хоть вешайся в период цветения от всяких амброзий, тополиного пуха и прочих прелестей которые надо на корню выпиливать и срезать. Плюс дворникам с уборкой листьев осенью тот ещё гемморой когда всё не отлажено на их вывоз и некоторые подпаливают кучи по ночам ибо за 5тысяч париться с их погрузкой влом. Плюс при слишком близком расположении деревьев друг к другу(как было до того как деревья прорядили в Саржином) они мешают расти друг другу. Плюс нужно следить за состоянием каждого дерева, не сухое ли оно и не упадёт ли зимой ветка на голову прохожему, слава богу в плане этого в бот .саду те дубы столетние поспиливали которые шли вдоль главной аллеи, 100% кого-то бы да прибило рано или поздно, а может и прибило - того и спилили, хотя я не слышал о таком. Это так, несколько минусов сходу что на ум пришло. А вот для чего и так зелёному городу нужно превращаться в джунгли я честно говоря не знаю.