Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У нас все *******!

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення

У нас все хорошо!

• Да! Все на самом деле очень даже не плохо!

Голосів: 80 83.3%
  • Нет! На самом деле все очень даже хорошо!

Голосів: 16 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    96
Училка по английскому ушла из нашей школы в прошлом году. Сказала, что выгодней исключительно репетиторством заниматься.

Наш репетитор по английскому в школе уже давно не работает.

В принципе, любой толковый и действительно знающий свой предмет препод сейчас может заниматься репетиторством. И к нему будут ходить.

Другое дело, шо толковых и добросовестных преподов...

А я мечтаю, шоб в Харьков пришла ХНР.
Так оно еще наверняка и придет, россия от своих кровавых завоевательских планов никогда не отказывалась и количество необходимых трупов для достижения поставленной цели кгбистов никогда не смущало.

Olaf Swensson, ты на ставке?
***** ты сюда плетешь свою чушь? Иди ***** в политику и там вещай, открватель глаз из ***лостана сраный!

Прививки УЖЕ есть. Если вы не заметили. Со школы уже звонили. Кроме того, сейчас перед прививкой проводят подробное анкетирование ребенка - чего не было НИКОГДА. Прививки бесплатные. Моему уже сделали.
Материнские сейчас составляют 41280 грн. СОРОК ОДНА ТЫСЯЧА. не находите, шо это несколько иная сумма, нежели озвученная вами?

касательно лекарств - детям до 3 года они должны предоставляться БЕСПЛАТНО.Питание в школах до 4 класса включительно - так же БЕСПЛАТНОЕ. Мой младший учился в 2 школах - и везде кормили бесплатно до 4 класса включительно. И сейчас кормят.

У меня есть сомнения, шо у вас реально есть дети. Либо вы живете не в Украине. Ибо мама не может не знать таких вещей.
С уважнием.
Это у меня сомнения ,что у вас есть грудной ребёнок! Бцж мы ждали 1,5 месяца по записи на кооперативной! Прививак платная осмотр и анализ крови тоже!акдс мы первую сделали пентаксим платную все нормально было,вторую ждали 3 месяца её не было ни то что в госклиниках, а и в частных не найти!вторую акдс нас настойчиво убедили , что индийская прививка,которую завезли отличная и даёт хороший имунитет!сделали трое суток 38,8!лекарств естественно никто бесплатно не даёт, этим вы вообще улыбнули !
"касательно лекарств - детям до 3 года они должны предоставляться БЕСПЛАТНО":D:D:браво:
Нурофен и эфералган были наши друзья на трое суток после чудо индийской акдс!
Сколько вашему ребенку?если должны предоставляться! Сомнения есть у меня,что вы вкурсе ... :іржач::D
касательно лекарств - детям до 3 года они должны предоставляться БЕСПЛАТНО
касательно лекарств - детям до 3 года они должны предоставляться БЕСПЛАТНО
Кстати индийская прививка ещё и болезниная ...потом ребенку больно сидеть !магнезия тоже выручала! Одна моя знакомая удачно попала на вторую акдс харьковского производства ,но их выпустили мало и больше заказ не дали....почему то индия больше понравилась супрун!
И живу я в этой стране!и знаю я достаточно!а откуда у вас такая инф ...удивительно!
Что там в школе я пока не знаю и не пишу на этот счёт!
И я пишу только то что я получила ....!11000 на второй месяц после родов и каждый месяц 860!и это факт!
Сейчас начните писать ,что я рожала для себя ....я это и так знаю,просто до 2013 года за эти деньги можно было купить намного больше!и все ...нападки оставшиеся себе.
Вам стало жить намного лучше и вы видите массу перспектив для своего ребёнка! Я за вас рада!
С уважением!

Темар сказав(ла):
Наш репетитор по английскому в школе уже давно не работает.

Другое дело, шо толковых и добросовестных преподов...

Вот вы все верно и пишете.Нормальный репетитор- как и носитель языка в обучении должен пожит этак лет 5 за рубежем.А училки в начклассах в школе в такой глубинке как Харьков....А на базарах у нас общаются пока не на англицком.

Всё это понятно и я с этим согласен, но всё равно даже после этого пропорция будет ненормальной так как украинское население очень быстро стареет изза очень низкого уровня рождаемости.

А как обстановка с рождаемостью в Европе? Серьезно интересно. Просто на первый взгляд в Украине на улицах детей больше, чем в той же Испании, Италии. Я там даже детских площадок нигде не видела :незнаю:

А как обстановка с рождаемостью в Европе? Серьезно интересно. Просто на первый взгляд в Украине на улицах детей больше, чем в той же Испании, Италии. Я там даже детских площадок нигде не видела :незнаю:

Откуда в Европе дети? Там же одни геи :)

Рождаемость в Украине на уровне Беларуси. 9,2 детеныша. В беларуси 9,4. Наши соседи сверху по рейтингу: Италия и Швейцария. сразу за нами Литва и Хорватия. россия пониже. но не очень.
средняя продолжительность жизни в Украине на 2016 г - 71 год. В РФ - 70,5 лет. В Беларуси - 71 с копейками. Средний показатель в мире - 71 год.

Олаф очень перекручивает и нагнетает.

Вы должны понимать что и я и Аминат уже давно живём на Западе, я более 20 лет (Аргентина/США/Ирландия), а Аминат наверно лет 6-7 (Италия/UK), поэтому у нас свой взгляд на вещи, глазами иностранцев с существенным международным опытом, и там где вы закроете глаза на какие-то украинские минусы, мы их обязательно подметим и укажем на это. При этом мы постоянно сравниваем с развитыми странами Запада, и если смотреть отсюда, то получается что на самом деле "совки" и россияне, и вы, украинцы, и между вами очень мало разницы. Поэтому будьте готовы к критике от нас, и вы неправильно поняли Аминат.

я понимаю о чем вы пишите. и соглашусь. Со стороны постсовок весь одинаков. и это грустно.
Но правда и то, Олаф, шо в своих представлениях и высказываниях вы опираетесь на инфу, почерпнутую из Россииских медиа. В итоге ваше представление об Украине просто невероятно искажено.
Это все равно, шо судить по Западу середины 1970-х из передовиц газеты "Правда", Олаф.

Так оно еще наверняка и придет, россия от своих кровавых завоевательских планов никогда не отказывалась и количество необходимых трупов для достижения поставленной цели кгбистов никогда не смущало.

Если постсовок нуждается в российском сапоге - он должен его получить. Будут ходить на парады, смотреть Соловьева и работать за 7000 рублей. Зато почти в СССР. :D

Вы чему плюсуете, Олаф?
Чесу про зарплаты у токарей. поваров. инженеров и слесарей в 2500 грн? В Харькове?

эй, ребята, а нука найдите здесь на форуме рабочего, ну там токаря или строителя, или повара хорошего, который работает в Харькове полный день за 2500 или даже 3000 грн? Та даже 4000 грн. Я имею в виду ВСЮ оплату, включая конверты и чаевые.
Работает, а не хуи пинает вахтером на пенсии.

а может их в США и Эвропу свозить сначала?:)

Не поможет. Проверено практикой.
Это ж у совков не логика работает. Чисто эмоции. У них в голове чОтко отложилось: Запад - бездуховные геи, СССР и россия - высокодуховные бессребники и подвижники. Богоугодный народ. никогда не нападал, тока защищался. :D
На вопрос - шо этот высокодуховный народ-защитник делал в 1939 в Финляндии - внятного ответа нет. Шото делал. Раз делал - значит надо было. И вообще, финны еще те ******ы. :D
Все вокруг ******ы, один совок - поборник Добра и Справедливости.

ТС прикрути к голосовалке вариант -да я реалист и вижу, что стало хуже. А то какое то голосование однобокое, все *******. Зачем тогда голосовалка?

Темар, у нас здесь нет российских мидиа, здесь англоязычные телеканалы (прежде всего UK, США, и Ирландия), что касается инета, то я одинаково использую источники информации на английском, испанском, русском, украинском, и прочих языках. Кроме того я регулярно приезжаю как на Украину, так и в РФ, и вижу всё своими глазами. И я я абсолютно не в восторге как от Украины, так и от РФ. И это там вы можете сами перед собой оправдывать себя или закрывать на что-то глаза, но я остсюда трезво смотрю на всё, и не буду закрывать глаза на реальные проблемы существующие у вас только для того чтобы всем вам подсластить. И если есть проблемы то не нужно заметать их под ковёр. А проблемы есть и очень большие.

Совок - это одна сплошная проблема. Но у вас эта проблемность распределена по постсовку как-то удручающе предвзято.
вы всерьез считаете, шо ОРДЛО способно выбить Украину из ее ниши по экспорту металлопролукции? вы это по трезвяни пишите? Или про демографическую катастрофу? Где - в Украине???
Вы в курсе, шо плотность населения в Зауралье сейчас на уровне НЕОЛИТА? КАМЕННОГО ВЕКА! А у нас такая же рождаемость и смертность, как и в Беларуси. Но ведь в Беларуси вы никакой катастрофы не видите, не так ли?
И вот как поверить в вашу обьективность?

Просто на первый взгляд в Украине на улицах детей больше, чем в той же Испании, Италии. Я там даже детских площадок нигде не видела
Сколько месяцев\лет вы жили в Испании\Италии?
С рождаемостью в этих странах не фонтан, но она в любом случае превышает смертность.
Ну и да, детских площадок на каждом шагу нет - они как правило, во внутренних дворах, как и зеленые насаждения и т.д - это частные. А муниципальные - аккуратно при каждом парке.

эй, ребята, а нука найдите здесь на форуме рабочего, ну там токаря или строителя, или повара хорошего, который работает в Харькове полный день за 2500 или даже 3000 грн? Та даже 4000 грн.
Дай объявление в газету или здесь на форуме и будешь 2-3 недели отбиваться от желающих. И понятие "хороший" здесь вообще не уместно, потому что для хорошего специалиста может потребоваться дорогостоящее оборудование и дядя который его предоставит имеет над работником абсолютно полную власть. А если работник захочет заработать на свое, то ему по любому нужно будет преклониться под чужое ярмо за смехотворную оплату, как минимум для начала.

Темар, вы все здесь ориентируетесь на Киев и Харьков, а Харьков и Киев, это примерно как Москва и остальная россия, разрыв с глубинкой огромен, но если вы поедете в украинскую или российскую глубинку, то сразу же становятся видны все проблемы. И в украинской глубинке до сих пор немало людей получает меньше минималки, а пенсии до сих пор чуть более 1000 гривен. Это реальность. В отличие от вас я смотрю на картину в целом.

Так я частично живу в этой самой глубинке. В Балаклее. Это 100 км от Харькова. Глубиннее не бывает.
Так вот на Балцеме зарплата щаз 6-8 грн. у работяг.
На военном заводе 5-6 грн. Строители - от 7000 грн.
Да, училки получают по 4000-3500 грн. Те, шоб без стажа и почти на голой ставке. Со стажем и доплатами 5000 плюс. Это реальность.
а *****, да, те, кто выходил на пенсию в начале 2000-х - у них 1500 грн. Это мизер. тут невозможно не согласиться.
кстати. в Балаклее есть и репетиторство. Даже театр на английском языке для учеников. музыкальная школа. художественная школа. Спорткомплекс, качалок несколько штук. Фитнесс-центров. Косметические салоны, наращивание ногтей. И все работает.
Даже агентство путешествий есть. :пиво:
Вы наверняка не поверите, но сейчас уровень сервиса и комфорта в таких городках, как Балаклея, Глобино или Котельва - не хуже харьковских. и супермаркеты. и детские спортивные и музыкальные школы, и кафешки для семейного отдыха, а не тока побухать.

Назад
Зверху Знизу