Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у Меркурия проблемы- как быть спрашиваем и читаем тут.

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Паникеры. Проценты выдаются, пенсии выплачиваются, вклады забираются. Банк как стоял, так стоять будет. Чуть что - обоже, скорее забрать деньги откуда только можно, спрятать под матрас а иначе все сгорит, буду без денег на улице бомжевать.
И еще и других пугают.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е. вы, уважаемый Stormehange, хотите сказать, что в "Меркурии" на сегодняшний день всё чудово и никаких проблем? "Акстись, Аксинья!" Пойдите понаблюдайте воочию реальную картину в головном офисе, а потом расскажете, почём в Одессе помидоры... :)

Был сегодня в Меркурии, снял проценты месячные с депозита. Никаких проблем

да, была такая мулька, кое-кому оочень нужна была сумятица и ахтунг в стране...но это уже история из раздела Политика.

Был сегодня в Меркурии, снял проценты месячные с депозита. Никаких проблем
Хорошо, я бы даже сказал: замечТательно! :) , если бы не одно но. Это вы сняли проценты, сумма которых, - могу предположить, - исчисляется максимум трёхзначным числом, а вот если бы у вас закончился депозит, да ещё и сумма депозита приличная, вот тогда бы вас посетили бы другие эмоции. Но это всё из области предположений, а теперь факты.
Именно вчера, именно в головном офисе я пытался обнулить свой карточный счёт, на котором оставалось всего-то пять с небольшим тысяч, т.к. задолбался "общаться" с пустыми банкоматами "Меркурия", в которых постоянно нет денег уже где-то с полгода или более, а также после того, как в отделении, что недалеко от меня, мне отказали в выдаче денег по причине отсутствия укр. тугриков, хотя раньше такого не наблюдалось.
Так вот, в головном офисе мне тоже денег не дали, т.к. их нет, точнее они есть, но их мало и их выдают, как хлеб по карточкам, т.е. по чуть-чуть. Кому-то достанется, а кому-то и нет. Мне вот вчера не досталось. А что такое пять тысяч грн. для банка? Это копейки и получить их всегда можно было без проблем. Но это раньше, а теперь фиг вам.
А теперь выводы может каждый сделать сам. Прошу заметить, что панику я не сеял, на кофейной гуще не гадал и в политику не вмешивался. То, что у "Меркурия" проблемы на сегодняшний день есть - это факт, но вот какого рода эти проблемы, тут уже неизвестно, про это ничего говорить не буду, хотя кое-какие слухи и дошли до меня.

Вторую неделю невозможно забрать деньги .Срок депозита закончился ,кормят завтраками (мы Вам позвоним и.т.д.,никто ни разу не звонил )-додумывайте кто,как хочет...

была сегодня в Меркурии, снимала со счета на текущие расходы, видела очередь. Печально, что люди пытаясь все сразу снять деньги тем самым могут действительно потопить банк. Ограничения именно по этому и вводят, представьте выдать всем сразу по 10000-40 000 грн и больше... никакой банк не выдержит.
Если все вкладчики того же "Приватбанка" возьмут и в один день устроят флешмоб и придут в банк за вкладами Приватбанк точно также, сначала ограничит выдачу денег, а потом потихоньку сдуеться. Единственный выход это конечно руководству написать какое-то объяснение и вывесить в каждом отделении с просьбой к вкладчикам. А самих вкладчиков не бежать в банк и не убивать его таким способом.
Меркурию все таки 18 лет, он пережил кризис 2008г. У меня правда мало сбережений, просто банк неплохой и я к нему привыкла, будет очень жаль если он уйдет с рынка.

Печально, что люди пытаясь все сразу снять деньги ... А самих вкладчиков не бежать в банк и не убивать его таким способом.
Просрочек по выплатам не надо было допускать.

Если кредитор допускает просрочку по выплате кредита, банк что делает? Правильно - пеню насчитывает.

А у банка при просрочке свои расклады нарисовываются.

Ограничения именно по этому и вводят
Ограничения эти кстати абсолютно незаконны.

Законны-незаконны. Когда подписывали депозитный договор, срок видели? Чем больше срок - тем выше процентная ставка. Хотелось процентиков получить побольше - какого хера теперь раньше времени бежать за бабульками?

Законны-незаконны. Когда подписывали депозитный договор, срок видели? Чем больше срок - тем выше процентная ставка. Хотелось процентиков получить побольше - какого хера теперь раньше времени бежать за бабульками?

Если законодательство и договор позволяет, а кредитор хочет - почему бы и нет?

Договора с Меркуриям позволяют снимать срочные депозиты. Со штрафными, но позволяют.

Правильно

Была похожая ситуация. Настаивал на том чтобы вызывали инкасацию (т.е. везли деньги в отделение из центрального хранилища). Сказали что утром привезут. Зная что такое инкассация, взял отгул на день. Деньги получил в 18:30 (хотя отделение закрываетя в 18:00). Данная ситуация характерна для многих мелких отделений практически не зависимо от банка. Это особенность работы системы.

У нас с мужем на этой неделе в Меркурии закончились 2 депозита- один в долларах, второй в гривне. В местном отделении деньги не отдали, в главном офисе вообще не протолкнуться. Муж обошел всех начальников, к кому смог пробиться. Ответ один- денег нет. Написали заявления, зарегистрировали входящие номер. Потом написали жалобу в местное отделение НБУ. И записались на личный прием. Меркурий похоже банкрот. Жалко пенсионеров, которые для того, чтобы получить пенсию занимают очередь в 5 утра, записываются, в очереди по 400 человек в день стоит в отделени и на Полтавском шляхе. А деньги, если и привозят, то один раз в день к 16.00. Это ужас.

не може бути Азаров авторитетно заявляе що в Украини усе в порядку , вси брешуть и провокаторы

У нас с мужем на этой неделе в Меркурии закончились 2 депозита

вчера приходила женщина... с зарплатной карты не может снять зарплату в Меркурии... банкоматы не работают.... очереди по 200-300 человек в банках....

это конечно преступление.. лишить пенсионеров и работяг их мизирнейших доходов...

Нужен совет юриста

Доброго времени суток! Всем я думаю известно о проблемах в банке Меркурий. Нужен дельный совет как можно забрать от туда деньги. Я получаю пособие на ребёнка инвалида и на ребёнка до трёх лет. Перед Новым годом слава богу дали правда по частям.В этом месяце я не могу вообще ничего от них добиться. Ребёнку нужны лекарства,а купить их не за что. Заявление в банке написала,думаю это без толку.
Пожалуйста посоветуйте что в такой ситуации делать.

Меркурию хана... нужно иск в суд подавать... других вариантов нет... скорее всего выплаты будут через фонд гарантирования вкладов....

Меркурию хана... нужно иск в суд подавать... других вариантов нет... скорее всего выплаты будут через фонд гарантирования вкладов....

если через фонд, то и без иска выплатят. но фонд будет не так скоро. по суду скорее не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу