Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у Меркурия проблемы- как быть спрашиваем и читаем тут.

🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И оформите выплаты на другой банк

• 🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

продать коллекторам долг с дисконтом хоть шо то

Вчера была в отделении Песочина.Денег нет.Говорят ждите,может что то с понедельника будет. В отделении на Петровского говорят твориться ужас.Люди с 5 утра дежурят возле банка.
Заявление писала в этот понедельник, сказали что как подпишут позвонят. Женщина со мной стояла сказала что писала такое же заявление 2 недели назад и ничего.

И оформите выплаты на другой банк

Уже оформила. Только очень надеюсь что эти тоже получится получить.

Меркурию хана... нужно иск в суд подавать... других вариантов нет... скорее всего выплаты будут через фонд гарантирования вкладов....

Многие тоже самое говорят. И ещё сегодня узнала,что в Меркурии поменялся хозяин,поэтому такое происходит.

если через фонд, то и без иска выплатят. но фонд будет не так скоро. по суду скорее не будет.

А что за фонд? Можно по подробнее?

А что за фонд? Можно по подробнее?

Один из совладельцев банка вышел из состава учредителей, не забыв, естественно, вывести свои деньги из уставного фонда банка. Отсюда и все проблемы с выплатами. Информация из достоверных источников .

Депозитам это чем-то грозит в ближайшее время?

Это грозит платежеспособности банка в целом, включая выплаты депозитов.

Что же делать? У меня закончились 2 депозита , деньги ни по одному не собираются выдавать, а деньги нужны срочно. В банк написала заявления, поставила входящий номер, прошлась по всему руководству в Меркурии. В НБУ написала жалобу, записались на личный прием к каком-то чиновнику, самый главный в харьковском отделении НБУ на больничном... Какой-то замкнутый круг...Официально НБУ должен дать ответ мне на следующей неделе, но я предполагаю, что они ответят, что ситуация под контролем и всё в т
:плачу::плачу:аком духе... Подскажите, как быстро забрать деньги из Меркурия?:confused:

Что же делать? У меня закончились 2 депозита , деньги ни по одному не собираются выдавать, а деньги нужны срочно. В банк написала заявления, поставила входящий номер, прошлась по всему руководству в Меркурии. В НБУ написала жалобу, записались на личный прием к каком-то чиновнику, самый главный в харьковском отделении НБУ на больничном... Какой-то замкнутый круг...Официально НБУ должен дать ответ мне на следующей неделе, но я предполагаю, что они ответят, что ситуация под контролем и всё в т
:плачу::плачу:аком духе... Подскажите, как быстро забрать деньги из Меркурия?:confused:

быстро получится только в случае начала выдачи всем, т.е. в случае улучшения ситуации в банке. все остальное - фонд гарантирования или суд - займет какое-то время.

как-то странноу всех именно сейчас закончились депозиты:)))))) особенно после призывов некоторых личностей " Срочно забирайте свои деньги из банков!" ага:)))))))

Депозиты не закончились у всех именно сейчас. Просто банк их реально не выдает, поэтому проблема и обсуждается. Никто бы не стал поднимать панику, если бы банк, как положено по договору, просто вернул депозит в срок.

Вопрос - а как долго могут быть такие неопределенности у банка? Через какое время его признают банкротом и передадут дела в фгв? Это ж не может длится,допустим,год. Или может?

Вопрос - а как долго могут быть такие неопределенности у банка? Через какое время его признают банкротом и передадут дела в фгв? Это ж не может длится,допустим,год. Или может?

может быть все... в 2008-2009 Европейский банк признали очень быстро и буквально через месяц-два уже ФГВ выплатил деньги, а вот Укрпромбанк морочили около года, пока начали выплачивать.

Может. Вот пример - 5 лет и депозиты не возвращают и банкротом не признают

В феврале 2009 года Нацбанк ввел в банк временную администрацию. По законам жанра он подлежал ликвидации, а вкладчики должны были получить возмещение из ФГВФЛ. Однако этого не произошло.
По рассказам источников ЭП, временные администраторы выявили интересную схему. Якобы перед их приходом в Захидинкомбанк прежнее руководство часть депозитов юрлиц-строителей переоформило в депозиты подставных физлиц, чтобы в ходе ликвидации получить через них возмещение из фонда.
По оценкам источников речь шла примерно о 100 млн грн. Обнаружили проверяющие в банке и другие "фокусы". Например, выдачу невозвратных кредитов на подставных лиц - охранников банка и многое другое.
В апреле 2009 года против Гаврилишина было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах".
В феврале 2010 года Нацбанк вывел из Захидинкомбанка временную администрацию, а позже у банка появились новые собственники - компании, близкие к семье нардепа Юрия Иванющенко.
Однако банк так и не начал возвращать депозиты. Кроме того, он снова стал участником Фонда гарантирования вкладов и до сих пор имеет право привлекать новые депозиты у населения.

Доброго времени суток! Всем я думаю известно о проблемах в банке Меркурий. Нужен дельный совет как можно забрать от туда деньги. Я получаю пособие на ребёнка инвалида и на ребёнка до трёх лет. Перед Новым годом слава богу дали правда по частям.В этом месяце я не могу вообще ничего от них добиться. Ребёнку нужны лекарства,а купить их не за что. Заявление в банке написала,думаю это без толку.
Пожалуйста посоветуйте что в такой ситуации делать.

Либо ждать, пока не появится добрый дядя и не принесет всем много денег, либо обращаться в суд.
Когда была подобная ситуация с Земельным банком, те кто первый обратился с иском смогли получить свои вклады за счет оставшегося имущества.

продать коллекторам долг с дисконтом хоть шо то
Дайте контакты тех кто готов выплатить хоть треть от депозита за уступку права требования, десять процентов Ваши.

и тишина...видно никто не готов

Либо ждать, пока не появится добрый дядя и не принесет всем много денег, либо обращаться в суд.
Когда была подобная ситуация с Земельным банком, те кто первый обратился с иском смогли получить свои вклады за счет оставшегося имущества.

Дайте контакты тех кто готов выплатить хоть треть от депозита за уступку права требования, десять процентов Ваши.

Доброго дядю можно ждать неизвестно сколько, а денюжка нужна сейчас. У ребёнка очень часто судорожные приступы,надо обследовать.
Написала в банке заявление, но не верится что его вообще рассмотрят. Уже недели 2 прошло.

Назад
Зверху Знизу