Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Києві поліцейські відкрили вогонь по авто-порушнику

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення

Киевская патульная поліція всє правильно сделала

• Согласен

Голосів: 595 76.7%
  • Несогласен

Голосів: 181 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    776
Нормальный адвокат после убийства пассажира развалит ***** любое злостное неповиновение, никакого наезда там по факту нет, а хулиганкойц там и не пахнет. Суровые копы своим "прохфессианализмом" сделали красную дорожку безнаказанности водиле.

Не, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Причем тут ******** пассажира? Оно только доказывает лишний раз, что мальчик таки был и, что водила охуел.
Водила горит по нескольким статьям. По какой-то - развалят, по какой-то - нет.

Да, пострадал не тот, который непосредственно сидел за рулем. Пострадал тот, кто вместе с ним совершал другие противоправные действия, а также - был непосредственно свидетелем того, что его друган упрт за рулём, и употреблял вместе с ним. Отговорить от продолжения "банкета" как я понимаю - ни кто водилу не пытался?

Я ж не поддерживаю версию наличия умысла у копа на ******** пассажира. я говорю о не правомерности применения оружия с печальными вытекающими

Это крайняя необходимость или необходимая оборона. В таких случаях надо будет доказывать, что предотвратить вред иными способами было не реально
Эту вилку надо убирать. Ну по крайней мере по отношению к полиции.
И как можно доказывать трупу??? законы у нас *****ские в штатах правильные

Ну, а адекватность обстановке - понятие относительное. Чувак спокойно совершает наезд на полицейского (хотя и не смертельный, но действие - однозначно угрожающее), продолжает уваливать даже когда по нему уже

нельзя в этом случае применять ******. причем, по ряду причин

Пострадал пассажир? Нет - соучастник. Насильно его в машине ни кто не удерживал, они 2 раза останавливались - мог покинуть машину.

нет там никакого соучастия. посмотришь на квалификацию действий водителя и остальных, кто был в машине.
откуда ты знаешь, что мог? ну откуда???

И читаем еще дальше:

Суд избрал содержание под стражей, как меру пресечения для полицейского, стрелявшего по BMW во время преследования 6-7 февраля

Таки уже дошло до этого? ...
Так я про ето писал еще в самом начале полемики ...
А судя по изъятым журналам по выдаче, огневой подготовке и др. инфо по збройе - копают под начальников ;)

заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос:
"Я еще раз хочу привлечь внимание всех к настоящему автору этой трагедии - это человек в состоянии наркотического опьянения, который сидел за рулем. Криминальное производство по водителю, автору и непосредственному виновнику этих трагических последствий ведет МВД, не прокуратура. Мы все должны четко осознавать, что такого, простите за сленг, "обдолбанного" мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должен наказывать максимально и быстро...

Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и совершил то, что привело к таким последствиям, к гибели и к необходимости привлечения полицейского к ответственности", - сказал Матиос.

во-первых, пока такой версии нет даже у следствия, не говоря уже о доказанности.
Я бы добавил "к сожалению".

Во-вторых, в любом случае за хулиганку растрел на месте не положен
За хулганку - не положен. А в каких случаях он может произойти - указано выше, не мной и много раз.

Я лично действительно усматриваю в действиях водителя прямую угрозу. Он нападал не с оружием, а применяя средство повышенной опасности - автомобиль.
Были ли другие способы его задержать?
Вот тут заковыка - если они были, то министр МВД должен уйти в отставку, или застрелиться, так как копы не были им обучены.
Тут ведь какое дело... что значит "были"? Как раскрывается это понятие? Способ всегда есть - совершить прыжок на крышу автомобиля, кулаком пробить её, вырвать кусок металла над водителем и вынуть его за шиворот второй рукой.
Честно честно - наверняка кто-то так сможет сделать!
А теперь вернемся к реальность. Что такое "были"? Я вот один описал, так что - можем смело любого стрелявшего сажать - всегда есть другой способ.
И опять еблом в реальность - у кого есть? У супермена? Героя индийского кино?
"способ" должен быть описан, для него должно быть оборудование и оснащение, и люди ему должны быть обучены.

Если небыло чем, или не обучены - это не их вина. У НИХ - другого способа НЕ БЫЛО.
А если был - покажите документ, где сказано как они должны были иначе действовать и их роспись в журнале и выданный им сертификат, что они курс прошли и экзамен сдали.

А в каких случаях он может произойти - указано выше, не мной и много раз.
Давайте уточним: я рассуждаю, исходя из того, что написано в законах, а не теоретизирую, на тему, как могло и должно быть. Я не оправдываю действий водителя. Тем не менее смерть парня считаю не справедливой, и не соизмеримой с тем, какой вред мог бы причинить водитель, ибо пострадал не он.

Пиранье респект и уважуха. Уверено держала оборону против стаи кровожадных неадекватов.

нельзя в этом случае применять ******. причем, по ряду причин
Сложный вопрос. У вас тут по нему **** и доводов 50/50 с обоих сторон.

нет там никакого соучастия. посмотришь на квалификацию действий водителя и остальных, кто был в машине.
откуда ты знаешь, что мог? ну откуда???
ыыы... в машина двэр ест? Мащина зэмла стояль? Машина эээхаль эээхаль, палыцый стрыильааал - пасажира напугтца дальжьна бил.
Машина ехаль - сталь. Пачиму пасажир неэ убигаль, да? Зналь - палыция стрильаля и стрилат ищо будит.
ни убигаль - интирэсна биль? Палицый ганяца мигалка виу-виу- па горад биииистра так, он с друган - крутой мана! Друган - ваще крутой, палиций бумер талькаль, труба шяталь, но я же тоже крутой мана, ни буду бэгат!
Так думаль да?

Если небыло чем, или не обучены - это не их вина. У НИХ - другого способа НЕ БЫЛО.

По закону он не имел права так рисковать.
И вернись посмотри и послушай его состояние очевидного куража. Это или вава в голове, или определенный тип личности, который не имеет права работать в полиции ввиду нестабильной психики

Пострадал пассажир? Нет - соучастник. Насильно его в машине ни кто не удерживал, они 2 раза останавливались - мог покинуть машину.

Он пытался открыть дверь и выпрыгнуть, когда получил пулю в спину.

Таки уже дошло до этого? ...
Так я про ето писал еще в самом начале полемики ...

Gel199 в восторге?
Ну радуйтесь, радуйтесь... :(

Вот ваше хомячье будущее:

18-003.jpg

Автомобиль ехал по Иванова от Артема и, судя по последствиям ДТП, не тормозил - вылетел на тротуар, снес два металлических забора (ограждение вдоль дороги и капитальный кованый вокруг здания) и влетел по ступенькам здания.

машиной управлял 30-летний мужчина, а молодая женщина была пассажиром. Оба были доставлены в больницу
по официальной информации, находились в состоянии алкогольного опьянения

ыыы... в машина двэр ест? Мащина зэмла стояль? Машина эээхаль эээхаль, палыцый стрыильааал - пасажира напугтца дальжьна бил.
Машина ехаль - сталь. Пачиму пасажир неэ убигаль, да? Зналь - палыция стрильаля и стрилат ищо будит.

тебя никогда не закрывали в машине, блокируя двери?

Тем не менее смерть парня считаю не справедливой, и не соизмеримой с тем, какой вред мог бы причинить водитель, ибо пострадал не он.

Несчастный случай.
Они представляли опасность для всех остальных участников движения и конкретно - для себя самих.
Да, должен был быть водитель, но он же сопротивление оказывал? Оказывал. Стрельбу я вижу вполне адекватной мерой ситуации.
То, что попали не по тому участнику - вот тут уже выше приводилась преступная самоуверенность. Решил, шо снайпер, а въебал куда попало.

Опять же - курс подготовки и инструкции у них достаточно подробные в вопросах штурма охуевших авто?
Достаточно ли им "дали", чтобы потом с них спрашивать?

Назад
Зверху Знизу