Добрый вечер, други и недруги. Вы думали, шо я слился и промолчу? А вот фуй. Я умею признавать заблуждения, но только вызванные недостатком информации.
Внимательно посмотрел видео ч регистраторов. Подборка, конечно, тенденциозная,с целью зачморить всю копогвардию, но дает достаточное представление о том, что и как происходило.
Как я воспринял увиденное, то, конечно, никаким аффектом тут не пахнет, если психиаторы не докажут полную неадекватность Олийныка и тяжку хворобу головы в результате предыдущей службы в милиции.
Это-раз. Умышленным убийством тут тож не пахнет, так как умысла на ******** жертвы тое нет и его не докажешь. Прокурватура, как всегда, натягивает по макс имуму, а там суд имеет возможность съехать на более мягкую статтю и немнога заробыть грошат.
Шо я увидел? Непрофессионально организованную, вернее просто неорганизованную и никем не управляемую погоню, с принятием решения рядовыми погонщиками начать стрелять в какой-то произворльный момент.ричем не в момент накивысшей угрозы окружающим, а просто так: " да сколько можно уже гоняться, давай стрелять". Ну то таке. Стрельбу начали достаточно правомерно( в движении). А вот после остановки- х.з. Олейник , подходя к машине с водительской стороны, угатил пят ь раз по кузову и стал кричать руки за голову. Кому? Зачем? Подошел, выстрелил четыре раза по каждому из колес и-все. Когда авто поехало, невзирая на приказ , стал гатить по салону, как с водит. стороны, так, потом, перебежав, в лобовуху. Затем его напарник, который наодился справа-сзади с пассажирской стороны, счтал стрелЯть в салон., в том числе и через стекло. Поэтому, с учетоми того, шо смертельное ранение было в спину пассажира( по словам Матиоса), еще хз, хто его замочил. Не факт, шо Олейник. Матиос говорит, шо в момент попадания пули Медведев развернулся спиной к стрелявшему Олейнику. Как-то не очень....
Но в любом случае, из увиденного можно сделать вывод, шо обстановка и обстоятельства не требовали беспорядочной стрельбы по салону авто. Был кураж копов и глупое гыгыканье сразу после случившегося. Шо намекает.
Резюме: В условиях нашей действительности и наших законов коп-бывший мусор( если это он убил)- все-таки виноват. По 365ч3, я считаю. Но к нашему трехдневному спору, не относящемуся к предмету дискуссии- правоприм енению ч4 ст 36 и вообще положений кодекса о состоянии аффекта- это отношения не имеет. Там я остаюсь на своих позициях.
И еще. В штатах, канешна, чуваков бы замочили всех, хто выхлебывался пьяными на тачке. И их бы наградили( копов). В Израиле, где я долгонько проживал- копов бы загнали за можай, если бы НЕ ЗАМОЧИЛИ ВСЕХ *****асов в БМВ. У нас будукт судить, и, возможно, осукдят, если адвокаты не придумают хитрый трюк. Удачи им! Полицию гнобить нельзя. На нее вся надежда, на сегодня.
Именно этот выстрел и был смертельным для пассажира автомобиля", - заявил Матиос.
Матиос... Матиос... Он все знает. Даже про возможности тепловизора и стрельбу на поражение генпрокурвора через бронированное и закрытое жалюзи стекло. Он всегда знает, кто куда стрелял, почему и как. На то он и Матиос.