Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Києві поліцейські відкрили вогонь по авто-порушнику

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення

Киевская патульная поліція всє правильно сделала

• Согласен

Голосів: 595 76.7%
  • Несогласен

Голосів: 181 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    776
Полицейчкого-убийцу установили, в Печерский суд передано ходатайство про избрание меры пресечения.
По новому УПК объявление подозрения=предъявление обвинения по старому УПК. Следующий этап - суд.

экспертиз будет много. затянется

Похоже расстреливал в упор метров с пяти, как и говорили адвокаты. Доказать неосторожность - еще нужно постараться.

Умысла на ******** пассажира тут быть не могло

не могу согласиться. человек на службе, не мог сознательно допускать. ну или-таки вава в голове и сильный аффект. но тут такой парадокс, что 116-й не получается

Умышленное ******** – преступление, которое совершается с прямым умыслом, когда лицо осознает общественно-опасный характер своего деяния (действия или бездействия), предусматривает его общественно-опасные последствия в виде смерти другого человека и желает его наступления. Вопрос об умысле необходимо решать исходя из совокупности всех обстоятельств совершенного деяния, в отдельности, учитывать способ, средство совершения преступления, количество, характер и локализацию ранений и других телесных повреждений, причины прекращения преступных действий, поведение виновного и потерпевшего, которое предшествовало событию, их взаимоотношения.

да я не против. а умысла не вижу

не могу согласиться. человек на службе, не мог сознательно допускать. ну или-таки вава в голове и сильный аффект. но тут такой парадокс, что 116-й не получается

Стаття 24. Умисел і його види

1. Умисел поділяється на прямий і непрямий.
...
3. Непрямим є умисел, якщо особа усвідомлювала суспільно небезпечний характер свого діяння (дії або бездіяльності), передбачала його суспільно небезпечні наслідки і хоча не бажала, але свідомо припускала їх настання.
То есть если лупил в боковое стекло со стороны водителя, и видно было пассажира, то косвенный (не прямой) умысле, таки присутствует.
А если стрелял в лобовое... То здесь, сами понимаете.

2. Прямим є умисел, якщо особа усвідомлювала суспільно небезпечний характер свого діяння (дії або бездіяльності), передбачала його суспільно небезпечні наслідки і бажала їх настання.
А была или нет 116, это уже по результатам экспертиз.

Наверно вы не смотрели самое первое видео с рассказом товарищей погибшего.

Во время первого видео они сидели с ******ными головами и боялись лишний звук издать. А то, которое ты имел в виду, давали уже будучи подготовленными

Товарищ с "твердым" концом могут добавить еще своих фантазии от юриспруденции, к моим дилетанским.
Это я по мотивам "фантазий" прокурора и того, что уже предъявлено подозрение.
Если, конечно, "предъявление подозрения" вам о чем то говорит.

То есть если лупил в боковое стекло со стороны водителя, и видно было пассажира, то косвенный (не прямой) умысле, таки присутствует.
А если стрелял в лобовое... То здесь, сами понимаете.

про мотив забываете

Вопрос об умысле необходимо решать исходя из совокупности всех обстоятельств совершенного деяния, в отдельности, учитывать способ, средство совершения преступления, количество, характер и локализацию ранений и других телесных повреждений, причины прекращения преступных действий, поведение виновного и потерпевшего, которое предшествовало событию, их взаимоотношения.

Если бы прокурор его не видел, он бы 119 - ю расследовал бы.

ИМХО , если ч. 3 ст. 365 - то 119 вменяться по совокупности не должна.
прокурору, конечно, виднее, в моей голове не укладывается, какой мотив мог быть у полицейского, и чего можно ждать, стреляя в место, где находится пассажир

После прямого расстрела из пистолета и убийства товарища, они еще бодро себя вели. У одно из них пуля пробила куртку, один же из них ехал на переднем сидении, но туда попросился Медведев, и парни пересели.

о как...они еще и рокировки делали. не знала об этих обстоятельствах

про мотив забываете
Прокурор не забудет. Мы же не о ч. 2 ст. 115 УК говорим.
После прямого расстрела из пистолета и убийства товарища, они еще бодро себя вели. У одно из них пуля пробила куртку, один же из них ехал на переднем сидении, но туда попросился Медведев, и парни пересели.

Это как? После того, как Медведева убили, он пересел на переднее сидение? :confused:

Он думает, что раз обвинение не предъявили, значит пока в статусе подозреваемый:D Ведь подозрение предъявили, а не обвинение:іржач:
Да ничего он не думает. :D Ему писать положено, а не думать. :іржач:

Прокурор не забудет. Мы же не о ч. 2 ст. 115 УК говорим.

да и я не о мотиве как квалифицирующем признаке, а как о составляющей умысла

Зубатка, читай о чем я пишу внимательно. Писал не о *******ах пассажирах.

А при чем тут мнение тех, кто где-то от кого-то что-то слышал? Их же там не было

Нет, Медведев изначально сидел сзади, но попросил пустить его вперед. Это было до погони.

А я поняла Ваш пост так, что уже после стрельбы Медведев пересел. А куртку пробили другому пассажиру, когда тот на переднем сидел

да и я не о мотиве как квалифицирующем признаке, а как о составляющей умысла
Да напишут чего нибудь. Что он рассказывать будет. Я просто варианты сейчас не хочу писать, потому что убивают и за то, что: - "Он на меня не так посмотрел". Кто его знает, что у него в голове было.

Да я то знаю, что это такое, а вот вы наверно путаете это с вынесением приговора.

Не, не путаю. Полицейского уже слило его же руководство.

Да напишут чего нибудь. Что он рассказывать будет. Я просто варианты сейчас не хочу писать, потому что убивают и за то, что: - "Он на меня не так посмотрел". Кто его знает, что у него в голове было.

Да. Пожалуй, это мне надо отучаться от глупой привычки пытаться понимать чужие мотивы:D

Ахфектом не пахнет. Мадьярам шукать другие отмазки

Не, не путаю. Полицейского уже слило его же руководство.

Чего это? И Аваков и Деканоидзе говорят, что молодец, все правильно и дальше так надо. Правда, Аваков признал, что на ходу не надо было стрелять. Не знаю, что там на полицейском видео и в показаниях, но думаю, что защита будет пытаться протянуть версию , что в Медведева попали, стреляя на ходу

Чего это? И Аваков и Деканоидзе говорят, что молодец, все правильно и дальше так надо. Правда, Аваков признал, что на ходу не надо было стрелять. Не знаю, что там на полицейском видео и в показаниях, но думаю, что защита будет пытаться протянуть версию , что в Медведева попали, стреляя на ходу
Тракториста видео посмотрите.
 по авто.webp
Это уже после того, как машина стала, был выстрел в боковое стекло в водителя, после чего тот стал сдавать назад.
Вот первый.
 по авто 2.webp

Ахфектом не пахнет. Мадьярам шукать другие отмазки

Аффекта нет. Он просто еб...тый

Тракториста видео посмотрите.
 по авто.webp
Это уже после того, как машина стала, был выстрел в боковое стекло в водителя, после чего тот стал сдавать назад.

Написала - потом увидела

Назад
Зверху Знизу