Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Києві поліцейські відкрили вогонь по авто-порушнику

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення

Киевская патульная поліція всє правильно сделала

• Согласен

Голосів: 595 76.7%
  • Несогласен

Голосів: 181 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    776
Не, ну с умышленными тяжкими понятно (ст. 121 УК). Тулишь 123. С умышленным убийством (ст. 115 УК) тоже ясно, тулишь 116.
А с 122, 125, 128 что он делать будет то? Скажет: - "ваша честь, я - дед Мороз?". Это ну очень много ему звонков и бабла надо, чтобы такие финты ушами прошли. :D Причем бабла столько, чтобы ваша честь сразу же после приговора могла со спокойной душой пойти и спустить дело в унитаз, сжечь и развеять по ветру.

Так он ранее сам озвучил, не особо стесняясь, какой у него главный контраргумент

Скажет: - "ваша честь, я - дед Мороз?"

не, колядовщик. Зварыч передал бесценный опыт

Сообщение от Bela Kun Посмотреть сообщение
Шо-то в ППВС, котором вы приводите, не идет речь о причинении вреда другим лицам, совершенном в состоянии аффекта. А только во вменяемом состоянии.
Как же не написано. Написано. В который раз уже привожу здесь.
Цитата:
СИЛЬНЕ ДУШЕВНЕ ХВИЛЮВАННЯ. Якщо в такому стані вона не могла оцінювати
відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи
обстановці захисту, ЇЇ ДІЇ СЛІД РОЗЦІНЮВАТИ ЯК НЕОБХІДНУ ОБОРОНУ
У тебя, товарнисч подкацапник, все смешалось в доме Облонских.
Я говорю, шо в ППВС нет прямого указания на причинение вреда другим лицам, причиненного в состоянии аффекта. А вы мне опять тулите , шо , дескать, аффект- это необходимая оборона. ***ть, пол с потолком сводите?
аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями.
Аффект может быть физиологическим и патологическим. При физиологическом аффекте возникшее состояние представляет собой интенсивную эмоцию, которая доминирует в сознании человека, снижает его контроль за своими поступками, характеризуется сужением сознания, определенным торможением интеллектуальной деятельности. Однако при этом не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности.

Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ, Карл. И решить какой тут вид аффекта имел место- задача судпсихэкспертизы. Как она скажет, так и бьудет. И ***** на твои изыски в ППВС.
Про шо я и говорю с первого поста в этой теме. А ты тут целую теорию заговора развел. Вместе со своей подпевалой- зубастой рыбой.

Наливай!

пешком по темным подворотням шлялась
А вот и фуй. Среди бела дня, на лавке возле подъездла.

Мочат мадьяра, аж перья летят.

Не знаю как перья, но лучи поноса
У тебя, товарнисч подкацапник, все смешалось в доме Облонских.
светят во все стороны. :D

А вы мне опять тулите , шо , дескать, аффект- это необходимая оборона.
Вот, именно это и тулю. Потому что аффект - это необходимая самооборона, а не отдельное обстоятельство, как вы здесь рассказывали о своих "наработках". А если это необходимая самооборона, то вред причиненный третьим лицам влечет за собой ответственность. Так в ППВСУ написано.

Среди бела дня, на лавке возле подъездла.
Головой думать надо! Она что, не знала, что по улицам шляются пьяные ****ы, а по ним из ружей стреляют чуваки, жен которых ****ы эти насиловать пытаются?

так что видео предают гласности или все было по закону ?

так что видео предают гласности или все было по закону ?
Адвокаты будут ходатайствовать. А там, хз.
Пять баллов! Начинаешь осваивать основы адвокатского искусства. Так держать!
Это не искусство, а ***********.

Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ, Карл. И решить какой тут вид аффекта имел место- задача судпсихэкспертизы. Как она скажет, так и бьудет. И ***** на твои изыски в ППВС.

:попкорн:
прям интересно стало, что Вы там с своей кандидатской накарлякали и сколько это стоило?
А то это ч. 2 ст. 19 УК

Патологический аффект - кратковременное болезненное психическое расстройство, сопровождающееся глубоким помрачением сознания, импульсивными актами, частичной или полной потерей памяти (амнезией). Он характеризуется концентрацией сознания на травмирующих переживаниях с последующим аффективным разрядом. Действия человека сопровождаются бессвязной речью, чрезмерной жестикуляцией. Постаффективное состояние проявляется в общей слабости, сонливости или глубоком сне.
Патологический аффект является исключительным состоянием и довольно редко встречается в судебно-экспертной практике. Для установления аффекта в момент совершения противоправных действий лицами, страдающими психическими заболеваниями (шизофренией, эпилепсией, маниакально-депрессивным психозом и др.), проводятся комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы.
Лица, совершившие преступления в состоянии патологического аффекта, признаются невменяемыми и ответственности за свои действия (бездействие) не несут.

Как же ж он, калеч такой, аттестацию-то прошел?
И главный вопрос: кто даст его признать чуть-чуть ку-ку?

Не знаю как перья, но лучи поноса
Базар фильтруй, школьнег.

Вот, именно это и тулю. Потому что аффект - это необходимая самооборона, а не отдельное обстоятельство, как вы здесь рассказывали о своих "наработках". А если это необходимая самооборона, то вред причиненный третьим лицам влечет за собой ответственность. Так в ППВСУ написано.
Демагог. Сдеклал выводы из взаимоисключающих посылов. Тоже логику прогуливал? Или у тебя сопромат преподавали? Ну,это вроде рисования, токо тоньше....

Базар фильтруй, школьнег.

Я не школьнег, а подкацапник. Будьте хотя бы последовательны.

Сдеклал выводы из взаимоисключающих посылов. Тоже логику прогуливал? Или у тебя сопромат преподавали? Ну,это вроде рисования, токо тоньше....
Все вопросы к дядькам из ВСУ.

И главный вопрос: кто даст его признать чуть-чуть ку-ку?
Еще добавлю
Патологический аффект - кратковременное болезненное психическое расстройство, сопровождающееся глубоким помрачением сознания, импульсивными актами, частичной или полной потерей памяти (амнезией). Он характеризуется концентрацией сознания на травмирующих переживаниях с последующим аффективным разрядом. Действия человека сопровождаются бессвязной речью, чрезмерной жестикуляцией. Постаффективное состояние проявляется в общей слабости, сонливости или глубоком сне.
Патологический аффект является исключительным состоянием и довольно редко встречается в судебно-экспертной практике. Для установления аффекта в момент совершения противоправных действий лицами, страдающими психическими заболеваниями (шизофренией, эпилепсией, маниакально-депрессивным психозом и др.), проводятся комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы.
Лица, совершившие преступления в состоянии патологического аффекта, признаются невменяемыми и ответственности за свои действия (бездействие) не несут.
после пробуждения полагает, что преступления он не совершал, а они ему приснились.

А адвокатское ремесло-искусство.
Вне сомнения. До тех пор, пока некоторые колядуя на морозе не превращают его в ****ографию.

Останнє редагування:
А то это ч. 2 ст. 19 УК
Вот, суко, эти коцабы ***ди. Стырили нашу ч 2 ст 19 в свою википедию- и рады. А рыбке с зубаме и собачей мордахой- невдомек.

Как-как? Как и все. Сепаратистов, ВОН, скока напринимали... Теперь чистят. Наркоманша даже затесалась с наркодилершей.

Я не школьнег, а подкацапник. Будьте хотя бы последовательны.
Одно другое не исключает.Логика, брат, которую ты прогуливал.

С начерталкой не путаешь?
Не смотрел это кино. Тока слышал. Потому не уверен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ниче, Бела Кун вывалит свои недоработки наработки и появится... Памятник тронному залу головного мозга. :D

Одно другое не исключает.Логика, брат, которую ты прогуливал.
Да пофиг. Я под вас пытаюсь косить.

Вот, суко, эти коцабы ***ди. Стырили нашу ч 2 ст 19 в свою википедию- и рады. А рыбке с зубаме и собачей мордахой- невдомек.
На сон грядущий Вам:

Обратите внимание, как ВСУ на основании заключения эксперта обходит наличие именно патологического аффекта, ибо как Вы верно заметили - это уже невменяемость
Із висновку комплексної психолого-психіатричної експертизи
від 9 липня 2003 р. вбачається, що в момент вчинення
інкримінованого Б. діяння він перебував у стані фізіологічного
афекту, який не досяг ступеня патологічного, однак унаслідок
індивідуальних психологічних характеристик Б. істотно знизив його
можливість керувати своїми діями.
А почему? Потому что тот самый физиологический аффект - это любимая ВАми ч.4 ст.36, а также 116-я и иже с ними.
Законодатель предусмотрел исключение уголовной ответственности для невменяемых лиц во всех случаях и в некоторых при наличии физиологического аффекта (необходимая оборона, крайняя необходимость, ******** в состоянии сильного душевного волнения...). А это только подтверждает то, за что Вы меня обзывали самыми не лестными словами;)

Останнє редагування:
Законодатель предусмотрел исключение уголовной ответственности для невменяемых лиц во всех случаях и в некоторых при наличии физиологического аффекта (необходимая оборона, крайняя необходимость, ******** в состоянии сильного душевного волнения...)
Так вусе-таки исключает? Или вы продолжаете настаивать на 365 ч3? Шото, Валя, или ты сама запуталась, или меня запутать хочешь(с). То исключает, то тне исключает. Определитесь ужо.

Так вусе-таки исключает? Или вы продолжаете настаивать на 365 ч3? Шото, Валя, или ты сама запуталась, или меня запутать хочешь(с). То исключает, то тне исключает. Определитесь ужо.

Я просто не поняла, что Вы допускаете вариант, чтобы Аваков согласился сесть жопой в лужу и признать, что отбор в ряды бойцов делался на от-сь;)

И не запуталась. Говоря о ч.4 ст. 36 - подразумеваем необходимую оборону в ее классическом понимании и физиологический аффект. Говоря, о ч. 2 ст. 19 - говорим о невменяемости.

И вот еще очень хорошо по поводу аффекта

Я просто не поняла, что Вы допускаете вариант, чтобы Аваков согласился сесть жопой в лужу и признать, что отбор в ряды бойцов делался на от-сь;)

И не запуталась. Говоря о ч.4 ст. 36 - подразумеваем необходимую оборону в ее классическом понимании и физиологический аффект. Говоря, о ч. 2 ст. 19 - говорим о невменяемости.

И вот еще очень хорошо по поводу аффекта

Ладно. Не сдаюсьЮ, потомушо я прав, а прав всегда я. тайм-аут. Мозги не варят, завтре на работу в 6-30. Это Вы, мэм, могете тут *****ить не по делу круглые сутки, работы. видно нет. Накшо- перерыв в вечернем засиаданни.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу