Сообщение от Bela Kun Посмотреть сообщение
Шо-то в ППВС, котором вы приводите, не идет речь о причинении вреда другим лицам, совершенном в состоянии аффекта. А только во вменяемом состоянии.
Как же не написано. Написано. В который раз уже привожу здесь.
Цитата:
СИЛЬНЕ ДУШЕВНЕ ХВИЛЮВАННЯ. Якщо в такому стані вона не могла оцінювати
відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи
обстановці захисту, ЇЇ ДІЇ СЛІД РОЗЦІНЮВАТИ ЯК НЕОБХІДНУ ОБОРОНУ
У тебя, товарнисч подкацапник, все смешалось в доме Облонских.
Я говорю, шо в ППВС нет прямого указания на причинение вреда другим лицам, причиненного в состоянии аффекта. А вы мне опять тулите , шо , дескать, аффект- это необходимая оборона. ***ть, пол с потолком сводите?
аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями.
Аффект может быть физиологическим и патологическим. При физиологическом аффекте возникшее состояние представляет собой интенсивную эмоцию, которая доминирует в сознании человека, снижает его контроль за своими поступками, характеризуется сужением сознания, определенным торможением интеллектуальной деятельности. Однако при этом не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности.
Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ, Карл. И решить какой тут вид аффекта имел место- задача судпсихэкспертизы. Как она скажет, так и бьудет. И ***** на твои изыски в ППВС.
Про шо я и говорю с первого поста в этой теме. А ты тут целую теорию заговора развел. Вместе со своей подпевалой- зубастой рыбой.
Наливай!
пешком по темным подворотням шлялась
А вот и фуй. Среди бела дня, на лавке возле подъездла.