Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
А почему честным украинским предпринимателям не нравится идея использовать кассовый аппарат?

не представляю я у бабушки торгующей на барабане чаем кассового аппарата, а ведь она может быть зарегистрированным предпринимателем.

Может кто отсюда задал этот вопрос Киршу:

"Здравствуйте, интересует проблема перевода интернет-коммерции с упрощенной на общую систему налогообложения. Насколько я понимаю, в зак-ве разъяснено, что инетернет-магазин это когда расчеты производятся с помощью электронных расчетов через интернет, например вебмани, ликвипей и прочее.
Если наш интернет-магазин не использует таких форм расчетов, можем ли мы претендовать на упрощенную систему? "

...не знаю, что ответит он, но на лицо подмена понятий, причем автор сам не в курсе о чем спрашивает: "Интернет-магазин это когда расчеты производятся с помощью электронных расчетов через интернет" и тут же добавляет "Если наш интернет-магазин не использует таких форм расчетов...", то какой вы нахрен интернет-магазин? Что, судя по логике автора, любой сайт или блог, где написано "продам ..." и "звоните по телефону..." становится интернет-магазином?

По-моему, такой маразм даже у калужского минеролога с вором-рецидивистом невозможны! И прежде чем задавать такие вопросы, стоило бы самому разобраться в понятиях,а то ещё отнесёте ФЛП к транснациональным корпорациям.

не представляю я у бабушки торгующей на барабане чаем кассового аппарата, а ведь она может быть зарегистрированным предпринимателем.
Вообще-то у человека торгующего чаем кроме кассового аппарата еще и заключение санэпидстанции должно быть, о том что производство продуктов питания у него происходит в соответствии с санитарными нормами.

И все-таки какие возражения против кассового аппарата? Мешает оборот скрывать? За "открутку" показаний дорого платить? Не получиться "съхать с базара" если покупатель требует защиты в соответствии с ЗоЗПП (типа гарантии или возврата)? Ну это понятно. А у честных предпринимателей какие возражения?

И все-таки какие возражения против кассового аппарата? Мешает оборот скрывать? За "открутку" показаний дорого платить? Не получиться "съхать с базара" если покупатель требует защиты в соответствии с ЗоЗПП (типа гарантии или возврата)? Ну это понятно. А у честных предпринимателей какие возражения?

1. Кассовый аппарат стоит денег. 2. Обслуживание кассового аппарата стоит денег. 3. Проверка налоговой стоит денег, т.к. проверка налоговой РРО никогда без штрафа не проходит, меня лично налоговая когда-то оштрафовала за то, что не полностью было закодировано в РРО название бальзама для волос. "Бальзам супер-пупер полезный с протеинами, аминокислотами, вытяжками, частичками золота, натуральным жемчугом и прочей хней для поврежденных экологией, химией, солнечной радиацией волос и т.д. и т.п." Это все название, посчитала налоговая:)
Штраф небольшой, но не приятно. Геморрой этот кассовый аппарат. Ну и денег жалко, естественно.

Вообще-то у человека торгующего чаем кроме кассового аппарата еще и заключение санэпидстанции должно быть, о том что производство продуктов питания у него происходит в соответствии с санитарными нормами.

возражения простые. клиент хочет заплатить денюжку - получает чек ЧПшника или ничего не получает, по тому что не первый раз платит и знает что все ок. платеж все равно будет отражен в книге доходов. если введут обязательно РРО, клиент будет жестко послан ****овать в банк, с которым есть договор о безкомиссионном принятии платежей. только не всем удобно пойти в банк в рабочее время, не всем удобно отстоять очередь...
вобщем, нада бы иногда себя ставить на место обывателя, а потом уж ****еть с высоты министра.

"Здравствуйте, интересует проблема перевода интернет-коммерции с упрощенной на общую систему налогообложения. Насколько я понимаю, в зак-ве разъяснено, что инетернет-магазин это когда расчеты производятся с помощью электронных расчетов через интернет, например вебмани, ликвипей и прочее.
Если наш интернет-магазин не использует таких форм расчетов, можем ли мы претендовать на упрощенную систему? "

...не знаю, что ответит он, но на лицо подмена понятий, причем автор сам не в курсе о чем спрашивает: "Интернет-магазин это когда расчеты производятся с помощью электронных расчетов через интернет" и тут же добавляет "Если наш интернет-магазин не использует таких форм расчетов...", то какой вы нахрен интернет-магазин? Что, судя по логике автора, любой сайт или блог, где написано "продам ..." и "звоните по телефону..." становится интернет-магазином?

вопрос задавал я. мы позиционируем себя как инет-магазин. Но продажи фактически как через инет-витрину. просто в законодательстве не все разъяснено на эту тему.

слышал, что в новом налоговом кодексе планируется изменить понятие интернет-магазин, на какое-то иное, связанное не только с электронныи расчетами. вот я и задал вопрос Киршу, так как тема относится к новому налоговому кодексу.

а денег хватит? пособие по безработице платить?

Его же не вечно платят а только несколько месяцев. Кроме того безработных можно использовать на общественных работах. У нас как-раз много инфраструктуры нуждается в ремонте в связи с Евро 2012. Так что дополнительные безработные не помешают.

Да если даже не крутить ничего, (как Ферокс считает что все тут крутят), проблема не в сумме общих налогов, а в самом подходе налоговой. Я, например, понимаю что 200 грн ЕН - это мало, любой работающий человек, с ЗП 2000 грн/мес (что не так уж много), платит гос-ву гораздо больше чем 200 грн, + еще предприятие с общего ФОП платит немало. Ну так поставьте 500 грн ЕН, или варьируйте его, в зависимости от оборота. Мне как ЧП легче заплатить 500 грн. чем иметь дело с налоговой + в любом случае прийдется платить бухгалтеру, + на лапу кому надо, т.е. общая система мне обойдется гораздо дороже.
Ферокс, а вы не думаете, что с введением что с введением общей системы налогообложения для "оптової та роздрібної торгівлі через інтернет", развитие самого интернет бизнеса в Украине (не только магазинов), тормознет... Например, я имею небольшое производство "веников и лопат", в качестве рекламы и незначительного увеличения обьемов реализации, я делаю интернет-витрину, вкладываю денежку в разработку сайта, в раскрутку, являюсь постоянным клиентом службы доставки, постоянным рекламодателем в интернете. И тут из-за всего этого меня переводят на общую систему. "Да пошли все на..." - скажу я, закрою сайт и буду иногда делать имиджевую рекламу в интернет каталогах (возможно буду)... итак по результату, разработчики сайтов: только забугорные клиенты, службы доставки: -50% постоянных клиентов, СЕОшники: только забугорные клиенты, Платные ссылки: только для рунета. А что с уанетом будет?

:D а вы попробуйте у себя установить.... так просто для получения жизненного опыта... потом поделитесь впечатлениями;)

Это врядли, они просто ливнут в заморские страны (если они с умом), а если без ума, то их в инете и так считай небыло.

Его же не вечно платят а только несколько месяцев. Кроме того безработных можно использовать на общественных работах. У нас как-раз много инфраструктуры нуждается в ремонте в связи с Евро 2012. Так что дополнительные безработные не помешают.

не поняла... а вы думаете, что за общественные работы не платят?

Да если даже не крутить ничего, (как Ферокс считает что все тут крутят), проблема не в сумме общих налогов, а в самом подходе налоговой. Я, например, понимаю что 200 грн ЕН - это мало, любой работающий человек, с ЗП 2000 грн/мес (что не так уж много), платит гос-ву гораздо больше чем 200 грн, + еще предприятие с общего ФОП платит немало. Ну так поставьте 500 грн ЕН, или варьируйте его, в зависимости от оборота. Мне как ЧП легче заплатить 500 грн. чем иметь дело с налоговой + в любом случае прийдется платить бухгалтеру, + на лапу кому надо

Давайте так. Я скажу грубо. Все кого пугает пункт "надо платить бухгалтеру" - идите сразу закрывайтесь. Потому что вы никогда не создадите современного высокотехнологичного бизнеса с высокой производительностью труда. Никогда не создадите рабочих мест с достойной оплатой. Кстати, торговля тоже бывает высокотехнологичной.

И не надо давить на массу. Типа мы такие сирые убогие, без бухгалтеров и с крошечными оборотами. Зато нас много. Это плохо что много. Нормально организованная одна контора даст тот же объем производства или торгового оборота что и вы все, но используя гораздо меньше людей. Так что закрывайтесь и дайте место таким конторам.

ЧПшникам было дано 20 лет на то чтобы вырасти и создать нормального размера бизнес. Или хотя бы понимать что бухгалтер в конторе таки да нужен. И не один. Кто не вырос - тот проиграл.

не поняла... а вы думаете, что за общественные работы не платят?

Ну не больше же чем работникам Харьковзеленстроя....

Давайте так. Я скажу грубо. Все кого пугает пункт "надо платить бухгалтеру" - идите сразу закрывайтесь. [/COLOR]
.
эээээхххххх.... да все вы правильно пишите.. с точки зрения развития экономики и государства живущего по законам!!

людей пугает НЕ платить!! бухгалтеру.... а вытекающие последствия: брать бухгалтера... значит усложнение учета... усложнение при нашей законодательной базе = 100% нервотрепательные проверки, штрафы и проч....
усложнение = вы не понимаете за что платите, т.е. или тупо платите все, что требует государство, а мы знаем как оно любит деньги собирать... или учите бухгалтерию (не думаю, что каждому достанется разумный бухгалтер, готовый бороться за чужой бизнес)... ну и т.д.... 100 раз уже писала..

Ну не больше же чем работникам Харьковзеленстроя....
а что минималка для всех разная?

Ну что я могу тогда сказать... Вступайте тогда в партию....

... ну и т.д.... 100 раз уже писала..

че с ним спорить?! он же великий теоретик в экономике, не знающий ничего про налогообложение, и сам не платящий налогов ни копейки. :іржач:

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот
(c) Филатов
:іржач:

Ув. Ферокс, вы хотите сказать что интернет-магазин должен быть большой конторой с кучей наемных работников? чем отличается интернет магазин от обычного магазина? что для него необходимо общее налогообложение?

Ув. Ферокс, вы хотите сказать что интернет-магазин должен быть большой конторой с кучей наемных работников? чем отличается интернет магазин от обычного магазина? что для него необходимо общее налогообложение?

Очень правильная тема затронута.

Интернет-магазин отличается от обычного магазина тем, что на рынке или тем более в городе, всегда есть место для еще одного магазина по продаже моторов для моторных лодок, строительных материалов или посуды. А в интернете - нет. В интернете всегда один лидирующий магазин отберет на себя львиную долю оборота, и будет еще 3-4 (самый максимум десять) маленьких магазинов применяющих разные хитрые методы маркетинговой отстройки от лидера.

Это вызвано тем, что оборот обычного магазина ограничен количеством покупателей в зоне пешей доступности (с поправкой на транспорт), а оборот интернет-магазина ограничен зоной действия таможенных правил и распространения языка. Поэтому интернет-магазины всегда становятся гораздо крупнее чем уличные магазины и гораздо эффективнее используют труд рабочего персонала.

вот поэтому и необходимо варьировать тип налогообложение в зависимости от оборота, ибо интернет-магазины хендмейда и пр. мелко-розничные исчезнут как вид. а насчет того что 1 крупный гребет под себя, неправда, я если собираюсь что либо купить обязательно ****изирую 5-6, а то 10-15 магазинов на предмет меньшей цены (если это стандартный товар как то бытовая техника, электроника и т.п.), в реальности, заметьте, вы не имеете возможность цены сравнивать, т.о. наценки на стандартном товаре в ИМ минимальны, и заработок зависит только от твоего умения договориться с поставщиком и актуальности твоих цен, вести такой магазин, качественно, достаточно сложно, тут согласна понадобиться парочка менеджеров. Что касается нестандартного товара, так тут все зависит от ассортимента и 1 большой врядли заменит пару маленьких семейных предприятий.

Вы хотите сказать что магазин одежды или посуды в крупном ТЦ (назовем его маг1) зарабатывает меньше нежели обычный ИМ одежды, или посуды (маг2)? да, маг1 платит за аренду торговой площади, зато маг2 тратиться на хостинг, раскрутку, доставку, с какого перепугу один из них ЕН а другой нет? это еще если сравнивать при одинаковом товаре, но ведь все ИМ на общей системе, т.е. ИМ основанный в квартирке и дающий возможность прожить семье из 3 чел., торгуя мелким оптом - должен платить налог в целом ибо прибыли многовасто на троих, а крупный магазин электроники, бутик и т.п. вполне заслуживает на ЕН, ибо ... ибо что???

вот поэтому и необходимо варьировать тип налогообложение в зависимости от оборота
Называется - "налог на прибыль". А также "НДС". Уже дано придумано.

Вы хотите сказать что магазин одежды или посуды в крупном ТЦ (назовем его маг1) зарабатывает меньше нежели обычный ИМ одежды, или посуды (маг2)
Это смотря в какой стране.

с какого перепугу один из них ЕН а другой нет?
Это извините вопрос к Бродскому а не ко мне. Я лично считаю что ни у того ни у другого не должно быть ЕН для ФЛ. (Можно ЕН для ЮЛ или общая система). Бродский рассудил иначе. Я считаю что магазин не должен работать на ЕН для ФЛ т.к. магазин будет скрывать реальный объем оборота. Возможно Бродский рассудил что ему удасться как-то помешать магазину так делать. Наверное Бродский планирует для этого использовать РКО. Я считаю что коль уж ставишь РКО - ничто тогда не помешает платить ЕН для ЮЛ или же общую систему.

я если собираюсь что либо купить обязательно ****изирую 5-6, а то 10-15 магазинов на предмет меньшей цены (если это стандартный товар как то бытовая техника, электроника и т.п.)
Как вы думаете, получают ли какую-либо прибыль те магазины, где цена не меньшая? Я вот и говорю. Что существовать в интернете может только один магазин, потому что покупатель имеет возможность сравнивать. В отличие от уличной торговли. У кого ниже цена - у того больше оборот. А как вы знаете у кого больше оборот - для того ниже цена. Получается замкнутый круг, который быстро выбрасывает с рынка лишние интернет-магазины. А с обычными магазинами такого не происходит.

Называется - "налог на прибыль". А также "НДС". Уже дано придумано.
При чем тут НДС и налог на прибыль? существует ограничение в 500к вышел за которое - плати на общих основаниях, логично было бы иметь это же и в интернет-торговле а не ровнять все ИМ на общее налогообложение. Я про ювелирки молчу, мелким ювелирам можно закрываться сразу, ибо много тут не заработаешь, либо делать эксклюзив на заказ, либо заниматься ремонтом. Да наценки тут дай боже, но получают их дилеры, а мелким производителям доводиться месяцами оббивать пороги магазинов и вкладывать кучу денег в товар который лежит на полочках "оскаров" месяцами.

Я лично считаю что ни у того ни у другого не должно быть ЕН для ФЛ.
- Обоснуйте чем ФЛ не заслужило ЕН? что тогда ФЛ остаетсо? ити работать на больших дядей? У нас не так много больших дядей с хорошей корпоративной культурой, где можно было бы нормально заработать и чувствовать себя белым человеком. Т.е. ЕН только для юр? а ФЛ в таком случае вобще "раб божий"...

Как вы думаете, получают ли какую-либо прибыль те магазины, где цена не меньшая?
получают, не все же шарятся по пол дня в сравнении цен чтобы купить блендер + если нужно срочно, важна привязка к срокам доставки и физическому расположению магазина, + у разных поставщиков может быть что-то дороже а что-то дешевле, а покупать вы все равно предпочтительно будете у одного ибо чем больше обьем тем больше скидка, + ассортимент товаров настолько велик и настолько динамичен, что порой вы не успеваете среагировать на изменение цен на что-то, в результате если цена упала, то возможно купят не у вас, а если выросла и закажут у вас, то вам прийдетсо либо сказать покупателю "Извини друг, но тут ошибочка вышла...", и потерять лояльность покупателя, либо продать дешевле закупочной цены.

Назад
Зверху Знизу