Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
отчетности намного меньше зато налогов намного больше и головняка тоже. Лично я был на общей много лет с оборотом порядка 1,0-1,5 млн. Поверьте-проверки ЕЖЕГОДНО. А что это такое надеюсь рассказывать нет нужды.Хотя я на затраты списывал даже домашние стулья-вопрос как их подать.

Ну собственно головняка больше это понятно - мы же в Украине как никак, легче врядли будет. Но то что это реально - это факт. Да и на счет проверок - если кодекс пройдет начтут юр лиц доить а чп шники которые перейдут на общую систумы - думаю их меньше трусить будут. Хотя все может быть - мы же в Украине.

Ну собственно головняка больше это понятно - мы же в Украине как никак, легче врядли будет. Но то что это реально - это факт. Да и на счет проверок - если кодекс пройдет начтут юр лиц доить а чп шники которые перейдут на общую систумы - думаю их меньше трусить будут. Хотя все может быть - мы же в Украине.
чипков трусят так же, по крайней мере хватает. план есть по всем и если оборот не совсем уже смешной - проверяют, по крайней мере по сроку - проверяют.
на данный момент проблема в общей системе - это, собсно, процент налогов (впрочем, усложнение и увеличение отчетности - тоже). отдавать половину - абсурд, а меньшее пока не предлагали, насколько я понимаю.

Налоги на зарплату платить все-таки надо. Они имеют вполне удовлетворительное экономическое обоснование. Это справедливые налоги. Понятно что налоги платить никому не хочется. Это естественно. Понятно что все мы будем стараться всеми средствами сократить размеры уплачиваемых налогов. Но надо знать меру, какие налоги справедливые, какие нет. Понятно и от справедливых налогов мы будем стремится уклониться. Но хотя бы в отношении справедливых налогов трындеть не надо и слезу гнать не надо.
прошу указать желаемый (т.е. лично) размер (процент) налогов от зарплаты (или как там еще называть - неважно, но я сделаю смелое предположение, что мы оба ходим в магазины и покупаем различные вещи для себя, т.е. проблема, по идее, ясна). т.е. что именно считаем справедливым? условие простое: допустим есть 10 тыс. грн., сколько готов отдать в виде налогов? лично, разумеется.
(оговорки на тему деятельности внутри страны и полного прозрачного учета - в силе, т.е. варианты обхода не рассматриваем, мы же - честные налогоплательщики типа ;))
пожалуйста, число, целое, неотрицательное :D

условие простое: допустим есть 10 тыс. грн., сколько готов отдать в виде налогов? лично, разумеется.
Разумеется лично я готов отдать ноль. И желательно получить от государства еще какие-то субсидии на развитие IT-бизнеса.

Однако если рассуждать с точки зрения государства, то снять 30% в виде НДФЛ, а из остального заставить оплатить обязательную медицинскую страховку - это еще очень по божески. В Швеции НДФЛ имеет не плоскую шкалу, и заканчивается он на отметке 85% налога (т.е. ты получаешь 15% заработанного). 15% НДФЛ, да еще и с плоской шкалой, - это называется в Европе ультраправая экономическая политика.

Вы напрасно пытаетесь все время обсуждения на личности перевести. Не только потому, что это некультурно (фиг с ней с культурой на форуме), а прежде всего потому напрасно, что я на форуме личными делами не занимаюсь :) Я на форуме общественными делами занимаюсь, а личными делами - в других местах кроме форума.

Могу сказать, что даже с точки зрения государства я бы постарался бы снизить НДС на 2-3%. Нехватку денег в бюджете которая возникнет от снижения НДС постарался бы компенсировать улучшением сбора налога на прибыль..... Ну то есть дал бы в налоговые вказивку не принимать отчеты с прибылью меньше X%....

Проблема в том, что когда в правительство проникают популисты, всегда возникает соблазн, при увеличении бюджетных доходов повысить бюджетные расходы, вместо того, чтобы налоги снизить. А НДС надо снижать.... И собираемость налога на прибыль надо повышать....

85% НДФЛ это бред никто в здравом уме не будет платить такой налог, все будут пытаться его обойти.
Мне кажется что общее суммарное налоговое бремя на юр. или физ. лицо не должжно превышать 10% от ПРИБЫЛИ все остальное от лихого.
А платить с 10.000 грн почти 60% налогов это ОЧЕНЬ много. - но даже и так, если бы эти налоги шли из бюджета по назначению то за 2-3 года можно было бы их снизить. Но ведь идут то они непонятно куда.

Надо нам закон как в Иране ввести - Украл - смертная казнь.

Мне кажется что общее суммарное налоговое бремя на юр. или физ. лицо не должжно превышать 10% от ПРИБЫЛИ все остальное от лихого.
:клас::пиво: золотые слова!!
правда расчет прибыли должен быть ясен и прост... а не как у нас с массой вариантов...
любимый пример: захотели подарить работницам цветы на 8 марта за фирменный кошт.... как сделать проводку?.. да масса вариантов.. самый приятный для налоговой, чтоб вы с этих букетов еще и налоги заплатили... безналоговые варианты нужно будет уметь отстоять при проверке..:D
А платить с 10.000 грн почти 60% налогов это ОЧЕНЬ много. - но даже и так, если бы эти налоги шли из бюджета по назначению то за 2-3 года можно было бы их снизить. Но ведь идут то они непонятно куда.
.
в том то и дело, что идут они непонятно куда...

спор о размере налога... чисто риторический..:rolleyes:
сравнивать нас с другими странами...что у них налоги выше.. некорректно...

зарабатывая деньги.. мы их все равно тратим...тратим на получение каких-то необходимостей и благ... и платя деньги хотим получить достойную вещь или услугу... в принципе нет разницы как уйдут от нас деньги через налоги или прямым платежом, главное... это желание получить достойную покупку за свои деньги...

сейчас.. психологический барьер - платить высокие налоги, т.к. мы реально ничего за эти отданные деньги не получаем...

допустим... вам нужна безопасность.. вы платите за охрану.. если бы милиция обеспечивала такой же уровень безопасности (т.е. вы получали бы такой же уровень услуги и были полностью спокойны) была бы ли для вас принципиальная разница куда платить эту сумму - охране или в качестве налога? думаю - нет...в качестве налога даже удобнее: голова не болит какую фирму выбрать, а не надурят ли и проч....

сумбурно.. но думаю мысль понятна: деньги от нас все равно уходят (т.к. мы еще живы :D)... и по какому каналу они уйдут - не принципиально... главное за свои деньги получить достойную покупку...

можно отдавать и 100% своего заработка в качестве налогов этой стране ... если потом жить в ней по принципу "все включено" :D

Это какой-то бред. Такого нет нигде кроме оффшорных зон. И даже в оффшорных зонах далеко не все платят такие маленькие налоги.

Дай плс ссылку где ты увидел такой *****изм (про 85%).
Это я по памяти, не сейчас только что где-то это прочитал, а давно знаю. Соответственно ссылку если тебе нужно - придется поискать самостоятельно.

Это какой-то бред. Такого нет нигде кроме оффшорных зон. И даже в оффшорных зонах далеко не все платят такие маленькие налоги.

Это я по памяти, не сейчас только что где-то это прочитал, а давно знаю. Соответственно ссылку если тебе нужно - придется поискать самостоятельно.

И только Ферокс не платит вообще никаких налогов:іржач::іржач::іржач:

Ну если таких ставок 10% нет нигде то это не значит что это не правильно,
это значит что везде неправильно. )))))))
И правильно заметила Татьяна Тум - неважно каким способом мы платим деньги - важно знать что ты за них получаешь качественный товар или услугу.
А в нашем случае:
Возьмем НДС- возмещения добиться не реально (без откатов) то есть система работает в одну сторону.
Возьмем ПФ - 33,2 с фонда + с человека какая то мелочь - за что платить такие деньги если даже сейчас старики живут как нищие. И Если дети им не помогают то и вовсе не живут. Зачем мне платить этот налог если мне государство не может гарантировать достойную старость - проще эти деньги пустить на своих детей и надеяться что они когда вырастут будут содержать меня.
НДФЛ и Налог на прибыль - единственный на мой взгляд разумный налог, но опять же если бы был нормальный простой и понятный способ расчета этой самой прибыли, а то в доход запиши все а в расходы ничего.

И вообще ФЕРОКС я не пойму вы за новый кодекс или против ?

Возьмем ПФ - 33,2 с фонда + с человека какая то мелочь - за что платить такие деньги если даже сейчас старики живут как нищие.
А вы посчитайте общую сумму сборов и общую суммы выплат и прикиньте, сходиться или нет. Может быть старики живут как нищие просто потому, что в ПФ мало денег поступает, а стариков, наоборот, много?

И вообще ФЕРОКС я не пойму вы за новый кодекс или против ?
Я весь кодекс не читал, но я за отмену упрощенной формы налогообложения в виде фиксированного налога для физлиц. Я считаю что:
1. Упрощенная форма налогообложения должна быть исключительно в форме процента от оборота, а не фиксированной ******.
2. Упрощенная система налогообложения не должна давать возможность уклоняться от:
- уплаты налогов на доходы физлиц
- уплаты налогов связанных с выплатой де-факто зарплат
- предоставления всем сотрудникам социальных гарантий в тех же объемах что и в среднем по экономике (в т.ч. и самому "предпринимателю" лично)
3. Должны быть какие-то критерии кому такую форму давать, кому нет (в зависимости от видов и масштабов деятельности, возможно так же в зависимости от места регистрации и характера деятельности тоже). По вопросу критериев я не могу дать развернутый ответ.

С другой стороны, я поддерживаю различные налоговые нормы, которые позволяют уклоняться от уплаты налога на де-факто прибыль, или же всемерно сокращать подобные выплаты. Также, мне, как и многим другим не нравится ситуация с администрированием НДС, а с экономической точки зрения я считаю что НДС вообще не должно быть или же он должен быть сильно сокращен.

Также я поддерживаю идеи связанные с заменой солидарной ПС на страховую, заменой "бесплатной" медицины и образования на платные (страховые) и т.д.

Еще одно важное замечание по налоговой системе, которое имеет непосредственное отношение к теме: я считаю, что налог на прибыль предприятий должен быть меньше чем НДФЛ.

В некотором роде, так было до отмены СПДФЛ, т.к. роль налога на прибыль предприятий играл нулевой налог на прибыль СПДФЛов. Сейчас это будет нарушено, т.к. налог на прибыль предприятий останется 25%, а НДФЛ 15%. Такое различие на мой взгляд негативно структурно влияет на экономику, при условии отсутствия лазеек для уклонения от уплаты НП. Должны быть или даны такие лазейки, или НДФЛ должен быть повышен, или НП понижен.

Возможно определенным решением было бы: повысить НДФЛ, понизить отчисления в ПФ (чтобы сохранилась или немного понизилась сумма ПФ+НДФЛ) и снизить НП. В виде бонуса: дать лазеек для уклонения от НП (например в виде СЭЗ, или еще что придумать)

Останнє редагування:
А вы посчитайте общую сумму сборов и общую суммы выплат и прикиньте, сходиться или нет. Может быть старики живут как нищие просто потому, что в ПФ мало денег поступает, а стариков, наоборот, много?

Я весь кодекс не читал, но я за отмену упрощенной формы налогообложения в виде фиксированного налога для физлиц. Я считаю что:
1. Упрощенная форма налогообложения должна быть исключительно в форме процента от оборота, а не фиксированной ******.
2. Упрощенная система налогообложения не должна давать возможность уклоняться от:
- предоставления всем сотрудникам социальных гарантий в тех же объемах что и в среднем по экономике (в т.ч. и самому "предпринимателю" лично)
3. Должны быть какие-то критерии кому такую форму давать, кому нет (в зависимости от видов и масштабов деятельности, возможно так же в зависимости от места регистрации и характера деятельности тоже). По вопросу критериев я не могу дать развернутый ответ.

С другой стороны, я поддерживаю различные налоговые нормы, которые позволяют уклоняться от уплаты налога на де-факто прибыль, или же всемерно сокращать подобные выплаты. Также, мне, как и многим другим не нравится ситуация с администрированием НДС, а с экономической точки зрения я считаю что НДС вообще не должно быть или же он должен быть сильно сокращен.

Также я поддерживаю идеи связанные с заменой солидарной ПС на страховую, заменой "бесплатной" медицины и образования на платные (страховые) и т.д.

Еще одно важное замечание по налоговой системе, которое имеет непосредственное отношение к теме: я считаю, что налог на прибыль предприятий должен быть меньше чем НДФЛ.

В некотором роде, так было до отмены СПДФЛ, т.к. роль налога на прибыль предприятий играл нулевой налог на прибыль СПДФЛов. Сейчас это будет нарушено, т.к. налог на прибыль предприятий останется 25%, а НДФЛ 15%. Такое различие на мой взгляд негативно структурно влияет на экономику, при условии отсутствия лазеек для уклонения от уплаты НП. Должны быть или даны такие лазейки, или НДФЛ должен быть повышен, или НП понижен.

Возможно определенным решением было бы: повысить НДФЛ, понизить отчисления в ПФ (чтобы сохранилась или немного понизилась сумма ПФ+НДФЛ) и снизить НП. В виде бонуса: дать лазеек для уклонения от НП (например в виде СЭЗ, или еще что придумать)

То есть, по вашему, все должны быть на обей системе ? Даже бабушка которая семечками торгует должны будет подсчитывать прибыль и платить налог ?
Все таки я думаю что чем система проще и прозрачнее тем она лучше. Именно этим ЕН и ценен - платиш и не думаешь что где то недоплатил и тебя могут вые....ь

тогда подскажите как быть людям стоящим на рынке скажем с секондом или картошкой-всем поголовно покупать РКА? А вилку от него куда вставлять? А носить его кожен месяц в НИ? а проверки регулярные? Кто будет этим заниматься? Колхозник? Я думаю что вряд-ли. Значит колхозник продаст перекупу тот накрутит денех и Вы же у него купите в тридорога и потом будете кричать ах гады -что такое почему картошка по 20 грн! а те кто точат скажем ножи-им то куда деваться? Тоже ставить на свой станок с ножным приводом РКА? Может вам в вашем бизнесе так и надо но тем маленьким людям которые каждый день стоят на рынке и торгуют цветами эти ваши сложности нафиг не сдались. Лично я считаю-нужны отчисления- поднимите ЕН и ФП , согласовав предварительно с нами. НО не надо этих регулярных персонификаций, РКА и прочей лабуды. Опять же приведу один пример, который уже приводил-мой товарищ ремонтирует машины. У него кроме единоразовых физлиц есть один корпоративный клиент. И все деньги на счет идут от него. Клиенту нету понту для копеечных операция держать рембазу и слесаря и обращаться на большие СТО-ему проще платить моему товарищу и за него НДС, и быстрее и есть с кого спросить. Объясните мне за что с таких как он хотят снять ЕН? Он не отмывает деньги-он честно работает по уши в масле и честно в срок платит налоги.

Однако если рассуждать с точки зрения государства, то снять 30% в виде НДФЛ, а из остального заставить оплатить обязательную медицинскую страховку - это еще очень по божески. В Швеции НДФЛ имеет не плоскую шкалу, и заканчивается он на отметке 85% налога (т.е. ты получаешь 15% заработанного). 15% НДФЛ, да еще и с плоской шкалой, - это называется в Европе ультраправая экономическая политика.
все-таки стоит еще обратить внимание на то, что же именно реально получит украинский налогоплательщик, ибо ****** меряем по Швеции, а живем-то здесь...
т.е. налог вроде 30%+еще что-то на страховку считаем нормальным, как я понял - именно это и пытался узнать.

Вы напрасно пытаетесь все время обсуждения на личности перевести. Не только потому, что это некультурно (фиг с ней с культурой на форуме), а прежде всего потому напрасно, что я на форуме личными делами не занимаюсь :) Я на форуме общественными делами занимаюсь, а личными делами - в других местах кроме форума.
пане Азаров, перелогиньтесь :D
я не на личности перехожу, но хочу узнать личную точку зрения собеседника и его видение проблемы - вот и спрашиваю, сколько же считает мой собеседник адекватной суммой налогов для себя.
когда предлагаешь нечто (одобряешь) - имеет смысл "примерить" это самое нечто на себя и с этой позиции посмотреть на ситуацию - так видно лучше ;)

я бы постарался бы снизить НДС на 2-3%. Нехватку денег в бюджете которая возникнет от снижения НДС постарался бы компенсировать улучшением сбора налога на прибыль..... Ну то есть дал бы в налоговые вказивку не принимать отчеты с прибылью меньше X%....
начали за здравие, а закончили как обычно :)
снизить НДС - идея более чем здравая, но снова возвращаемся к вказивкам, нормам сбора налогов и т.п. ну нельзя же так. нельзя принудить бизнесмена работать с рентабельностью, к примеру, 30%. нельзя. я могу накручивать 2% и жить на обороте. в чем криминал?

понятия типа "налоговая нагрузка" и т.п. необходимо исключить как класс раз и навсегда. не нравится процент налогов? проверяйте. не нашли? - всего (не)хорошего. с чего это мне должно вменяться зарабатывать такую-то прибыль? бизнесмен - не наемный сотрудник. в каком законе у нас прописана минимальная рентабельность? где в законах о прибыли и НДС есть понятие "налоговая нагрузка"? в какой еще стране мира налоговая в обход главы государства, правительства, депутатского корпуса, коституционного суда, наконец, выдумывает вказивки, по нормам которых сама же и проверяет? где еще такое есть?

мы говорим о правильных налогах? так может тогда и налоговики начнут исполнять законы, а не трактовать (это не их ума дело)?
я уже не говорю о попытках разрешить безакцептное списание средств по результатам проверок - это вопиющее нарушение прав и свобод. налоговая теперь и суды подменит?

я, конечно, понимаю, что вопросы совершенно риторические, да и не вопросы это, а объяснение, почему же именно лично я не желаю (и не буду) отдавать половину своих реальных доходов за такие вот "государственные услуги". слуги народа забыли, кому служат...

То есть, по вашему, все должны быть на обей системе ? Даже бабушка которая семечками торгует должны будет подсчитывать прибыль и платить налог ?
Читайте внимательнее чтобы не переспрашивать одно и то же по много раз. Упрощенная система может быть. Но с уплатой процента от оборота.

Все таки я думаю что чем система проще и прозрачнее тем она лучше. Именно этим ЕН и ценен - платиш и не думаешь что где то недоплатил и тебя могут вые....ь
Нет никаких сомнений, что с точки зрения налогоплательщика лучше всего вообще ничего не платить и еще получать от правительства субсидии. С этим вроде бы все должно быть понятно. Мы тут обсуждаем не как хорошо с точки зрения каждого конкретного плательщика, а как хорошо для общества в целом.

тогда подскажите как быть людям стоящим на рынке скажем с секондом или картошкой-всем поголовно покупать РКА?

Вряд ли торговля секондом или же картошкой настолько важна для национальной экономики, чтобы систему налогообложения следовало бы выдумывать исходя из интересов торговцев секондом и картошкой. Что касается торговли секондом то она для экономики и вовсе попросту вредна.

я не на личности перехожу, но хочу узнать личную точку зрения собеседника и его видение проблемы

Я вроде бы в сообщениях №132 и №134 все четко изложил. Какие-то непонятки остались?

P.S. Кроме того вопросы про торговлю семечками и картошкой на рынке мне представляются злонамеренным пустозвонством, т.к. бабушка торгующая семечками и так не является СПДФЛ и никакого ЕН она не платит, никакого отношения к теме она не имеет.

Вообще-то товарищ Ферокс рассуждает очень неправильно.
Например он неоднократно муссировал мысль, что необходимо сделать большой налог на доходы физлиц и маленький на прибыль. С мотивировкой "если так будет - то все побегут вкладывать деньги в ОПФ". Типа настроят заводов/газет/параходов вместо ананасов/рябчиков/блекджека/****.
Однако вложение или невложение денег в ОПФ вовсе не определяется одним лишь размером налога. Да, повышая налог на прибыль можно добиться того, что в ОПФ вкладывать не будут. ОБРАТНОЕ - НЕ ВЕРНО. То есть даже если налог на прибыль будет нулевой а НДФЛ 50% - вовсе не значит, что все побегут вкладываться в ОПФ.
Мы ведь говорим о предпринимателе. У которого ОПФ вообще как таковых нет - он просто не способен с 500К оборота оплачивать аммортизацию чего-то серьезного. Ну например сидит Петрович в будочке возле метро, ремонтирует обувь. Как ему вложиться в ОПФ - второй этаж к будочке пристроить? Вложения в ОПФ определяются в первую, вторую и третью очередь сферой/структурой производства. И только потом уже размером налога. Ну вот нахрена мне вкладываться в мейнфрейм - если я и на ноутбуке отлично работаю?
Следующий момент - у частного предпринимателя понятие производственных фондов мягко говоря размыто. Ну вот я сегодня весь день на ноуте пилил софт - то есть ноут это средство производства. Сейчас с этого же ноута пишу на ХФ - то есть ноут это личная вещь. Или машина - я на ней могу ездить по работе - а могу по личным делам.
Посему предпринимателю не холодно и не жарко от размера налога на прибыль. То есть для предпринимателя сухой остаток предложения Ферокса - это ниибических размеров налог на доход предпринимателя для того, чтобы кто-то другой с комфортом строил заводы/газеты/параходы. Оригинально-с.

Нет никаких сомнений, что с точки зрения налогоплательщика лучше всего вообще ничего не платить и еще получать от правительства субсидии. С этим вроде бы все должно быть понятно. Мы тут обсуждаем не как хорошо с точки зрения каждого конкретного плательщика, а как хорошо для общества в целом.

Это Вы обсуждаете с точки зрения общества в целом. А я считаю что если каждому члену общества будет хорошо то и обществу тоже будет как минимум не плохо. А вот объясните мне как то что налоги поднимутся и половина уйдет в тень и я в том числе принесет пользу обществу. ?????

Если наше общество состояло из одних промышленников и нефтяных магнатов то наверное это были бы здоровые налоги. Но к сожалению общество состоит из очень большого количества бедных людей - которые пытаются стать хоть немного менее беднее - и ВЫ пытаетесь убедить меня что если содрать с них еще 3 шкуры обществу станет лучше - наверное да - маленькому обществу во главе с Януковичем станет лучше - его детям наверняка станет лучше - немецкий автопром продаст 100-200 новеньких мерседесов - этому обществу станет лучше - но не нам

Феркос - я не вкурсе может повторюсь в своем вопросе - лично Вас когда нибудь проверяла налоговая ?

Вообще-то товарищ Ферокс рассуждает очень неправильно.
Например он неоднократно муссировал мысль, что необходимо сделать большой налог на доходы физлиц и маленький на прибыль. С мотивировкой "если так будет - то все побегут вкладывать деньги в ОПФ". Типа настроят заводов/газет/параходов вместо ананасов/рябчиков/блекджека/****.
Однако вложение или невложение денег в ОПФ вовсе не определяется одним лишь размером налога. Да, повышая налог на прибыль можно добиться того, что в ОПФ вкладывать не будут. ОБРАТНОЕ - НЕ ВЕРНО. То есть даже если налог на прибыль будет нулевой а НДФЛ 50% - вовсе не значит, что все побегут вкладываться в ОПФ.
Мы ведь говорим о предпринимателе. У которого ОПФ вообще как таковых нет - он просто не способен с 500К оборота оплачивать аммортизацию чего-то серьезного. Ну например сидит Петрович в будочке возле метро, ремонтирует обувь. Как ему вложиться в ОПФ - второй этаж к будочке пристроить? Вложения в ОПФ определяются в первую, вторую и третью очередь сферой/структурой производства. И только потом уже размером налога. Ну вот нахрена мне вкладываться в мейнфрейм - если я и на ноутбуке отлично работаю?
А не надо пытаться на микроуровне понять, каким образом Петрович будет вкладывать в ОПФ. Важно создать благоприятные условия на макроуровне а потом оно само как-нибудь подстроиться. Это называется рыночная система.

Посему предпринимателю не холодно и не жарко от размера налога на прибыль. То есть для предпринимателя сухой остаток предложения Ферокса - это ниибических размеров налог на доход предпринимателя для того, чтобы кто-то другой с комфортом строил заводы/газеты/параходы. Оригинально-с.
Вот под конец ты правильно сформулировал :)

Увеличит налоги на тех кто не вкладывает в ОПФ, на петровичей с гвоздями и ноутбуками, наполнить этими деньгами бюджет, уменьшить потребление товаров петровичами за счет уменьшения их доходов, а на размер собранных налогов снизить налоги тем, кто инвестирует в ОПФ. Совершенно верно, что инвестиции в ОПФ будут происходить в тех отраслях, где они нужны, а не во всех каких попало отраслях.

Задача налоговой системы - создать эффективную структуру экономики, а вовсе не сделать так, чтобы было удобно жить конкретному и немногочисленному классу самозанятых работников.

А вот объясните мне как то что налоги поднимутся и половина уйдет в тень и я в том числе принесет пользу обществу. ?????
Что такое уйдет в тень? Счет в банке закроете? Офис закроете? В тени долго не просидите - есть захотите - выйдете.

Я на форуме общественными делами занимаюсь, а личными делами - в других местах кроме форума.
а выглядит.. как... вы ликбез по предпринимательству и налогам на форуме проходите..:D
Могу сказать, что даже с точки зрения государства я бы постарался бы снизить НДС на 2-3%. Нехватку денег в бюджете которая возникнет от снижения НДС постарался бы компенсировать улучшением сбора налога на прибыль.....
ага... а чего ж нет... оставить немного денег в кармане потребителя... потребитель будет ура кричать и голосовать на выборах... и изъять их из кармана предпринимателя... ну.. чтоб ему жизнь малиной не казалась...:D

Феркос - я не вкурсе может повторюсь в своем вопросе - лично Вас когда нибудь проверяла налоговая ?
нееее... он живет в виртуальном мире...:D

Что такое уйдет в тень? Счет в банке закроете? Офис закроете? В тени долго не просидите - есть захотите - выйдете.
:D нет, конечно... и счет останется... и офис... сумма денег проходящая по счету резко уменьшится...и соответственно налоги :D

вот сейчас игорный бизнес чудно вывели в тень... обороты остались те же... а поступления в бюджет... очень уменьшились..

Увеличит налоги на тех кто не вкладывает в ОПФ,
а может уменьшит... на тех кто вкладывает... на сумму вложений...;)

вот сейчас игорный бизнес чудно вывели в тень... обороты остались те же... а поступления в бюджет... очень уменьшились..

Чудесная логика. Давайте еще наркоторговлю легализуем, чтобы она из тени вышла и поступления в бюджет увеличить.

С незаконными видами деятельности безусловно надо бороться. Но отнюдь не налоговыми методами, а репрессивными. Если репрессивный аппарат плохо работает - это безусловно проблема. Но это проблема не должна решаться за счет налогового аппарата. Она должна решаться за счет репрессий внутри репрессивного аппарата

Страна прогнила. Каждая собака знает, что если дать дяде милиционеру цветную бумажку - то не арестуют. Значит надо собак вместе с этими милиционерами на мыло пустить. И поверьте, пустят. Потому что сейчас эти собаки и милиционеры воруют вполне у конкретных людей а не у народа/государства как раньше.

Поймите, что бюджет должен быть сбалансирован. Если в бюджет поступает больше денег - значит олигархам финансирующим ПР можно будет заплатить меньше налогов. Если поступает меньше денег - им придется заплатить больше налогов. Таким образом, сегодня воруя деньги из бюджета, вы воруете деньги у олигархов спонсирующих ПР. Это далеко не так безопасно как воровать у народа.

Сегодня все "народные" деньги захвачены. И пытаясь по-старому украсть народные деньги, вы теперь воруете у конкретных людей.

Назад
Зверху Знизу