Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
ой, коллеги, скорее бы уже у нас ввели какие нибудь евро нормы по налогообложению, тогда и расходы считались бы и многие моменты учитывались. А вообще, сделали б уже что-нибудь и ввели законодательно вето лет на 20! чтобы все знали что и как, со временем научились обходиться как-то и всё было бы пучком... а то на моей памяти их ой как много было.

Останнє редагування:
Так это совершенно правильно, в чем проблема? Где в мире не так?

В контексте условий и других неваловых затрат - везде не так.
В контексте норм амортизации, в контексте лимитов (некоторые виды ОС амортизируются не от 100% стоимости) и т.п.

Это не правда. Например Киосаки очень дружно осуждали критики в Америке, за что он в одной из книг в слишком вольной форме рекомендовал относить на валовые издержки "представительские расходы".

Не знаю, что именно неправда и какие именно представительские. Некоторые даже взятки (в своих региональных подразделениях) на представительские расходы официально относят.
В штатах кормежку сотрудников не относят в доход сотрудника, не начисляют на это налог на доходы, и относят на валовые расходы.

Налоги на зарплату платить все-таки надо. Они имеют вполне удовлетворительное экономическое обоснование. Это справедливые налоги.

Ээээ. тут давай разделим абзац на 2 мысли.
1. "Платить надо". Надо! И я плачу! Много! Но я не хочу платить еще больше (налогов).
2. "справедливые налоги" - справедливые, когда ты видишь их результат.
У нас: платишь налог на дороги, ездишь по ухабам.
платишь соцвзносы - но, медицину надо оплачивать из кармана. И даже если работодатель входит в положение, и доплачивает (не может указать "на медикаменты и лечение сына сотрудника такого-то и на взятку врачам" - можно "матпомощь") - надо еще налогов удержать. все тех же.
в пенсионный платишь по закону и получаешь по закону. поскольку система солидарная, смертность высокая - эти налоги в ПФ получают в виде пенсий госслужащие и другие категории, у которых взносы мизерные, а пенсии - с надбавками. А обычные работяги уходят на пенсию позже и по статистике получают ее пару лет, после чего умирают. Моим родителям основная "пенсия" идет от меня. После уплаты опять же налогов мною, чтобы получить эти деньги.
НДФЛ уходит в местный бюджет. Т.е. на содержание любимых местных депутатиков и местной исполнительной власти. Им то зачем - они свое и так хапают.
и так далее. вот тебе и "справедливые".

Ээээ. тут давай разделим абзац на 2 мысли.
1. "Платить надо". Надо! И я плачу! Много! Но я не хочу платить еще больше (налогов).
У нас: платишь налог на дороги, ездишь по ухабам.
платишь соцвзносы - но, медицину надо оплачивать из кармана. И даже если работодатель входит в положение, и доплачивает (не может указать "на медикаменты и лечение сына сотрудника такого-то и на взятку врачам" - можно "матпомощь") - надо еще налогов удержать. все тех же.
в пенсионный платишь по закону и получаешь по закону. поскольку система солидарная, смертность высокая - эти налоги в ПФ получают в виде пенсий госслужащие и другие категории, у которых взносы мизерные, а пенсии - с надбавками. А обычные работяги уходят на пенсию позже и по статистике получают ее пару лет, после чего умирают. Моим родителям основная "пенсия" идет от меня. После уплаты опять же налогов мною, чтобы получить эти деньги.
НДФЛ уходит в местный бюджет. Т.е. на содержание любимых местных депутатиков и местной исполнительной власти. Им то зачем - они свое и так хапают.
и так далее. вот тебе и "справедливые".

С таким подходом вы позиционируете себя как тотального противника государства, т.к. выходит что все что делает государство - все не так. Вам надо не бизнесом в таком государстве заниматься а взять в руки автомат (вилы, кувалду) и пойти бороться с государством (как вариант залезть в схрон).

Критиковать и говорить что все не так - любой ***** может. Если "не так" - ты лично делай так. Или молчи. Или не молчи - но будешь посмешищем.

С таким подходом вы позиционируете себя как тотального противника государства, т.к. выходит что все что делает государство - все не так. Вам надо не бизнесом в таком государстве заниматься а взять в руки автомат (вилы, кувалду) и пойти бороться с государством (как вариант залезть в схрон).

Критиковать и говорить что все не так - любой ***** может. Если "не так" - ты лично делай так. Или молчи. Или не молчи - но будешь посмешищем.

для начала, ответьте на вопрос - Вы лично разделяете понятие "государство" (Украина) от "государство" (власть-все три ветви, чиновники)?
я далеко не анархист. и революции, контрреволюции, перевороты - не для меня. они (по увиденному опыту и из истории) приводят к ухудшению.

я тоже тотальный противник ЭТОГО государства. В каком еще государстве человек выплатив налоги купит себе скажем машину-вложит в нее деньги , в результате продаст дешевле и еще заплатит ПФ и подоходный. В каком еще государстве правоохранители могут придти к тебе с обыском а ты не можешь обжаловать решение суда т.к. оно закрытое, а на судью , принявшего заведомо неправомерное решение вообще ни-ни - он неприкасаемый. Нафиг нужно такое государство-которому начхать на своих граждан, для которого ЕГО граждане - овцы которых нужно только стричь, а стадо голоса не имеет. Я люблю свою страну - но ненавижу свое государство, где премьер настолько туп что не может выучить государственный язык. Посмотрел бы я как бы стала премьером Маргарет Тетчер если бы так говорила по английски как наш. Лабамут-напомните еще про Азаровский закон об НДС образца 2003 г.

я тоже тотальный противник ЭТОГО государства. В каком еще государстве человек выплатив налоги купит себе скажем машину-вложит в нее деньги , в результате продаст дешевле и еще заплатит ПФ и подоходный. В каком еще государстве правоохранители могут придти к тебе с обыском а ты не можешь обжаловать решение суда т.к. оно закрытое, а на судью , принявшего заведомо неправомерное решение вообще ни-ни - он неприкасаемый. Нафиг нужно такое государство-которому начхать на своих граждан, для которого ЕГО граждане - овцы которых нужно только стричь, а стадо голоса не имеет. Я люблю свою страну - но ненавижу свое государство, где премьер настолько туп что не может выучить государственный язык. Посмотрел бы я как бы стала премьером Маргарет Тетчер если бы так говорила по английски как наш. Лабамут-напомните еще про Азаровский закон об НДС образца 2003 г.
:клас:

для начала, ответьте на вопрос - Вы лично разделяете понятие "государство" (Украина) от "государство" (власть-все три ветви, чиновники)?
Я вообще не знаю что за такое государство "Украина".

Посмотрел бы я как бы стала премьером Маргарет Тетчер если бы так говорила по английски как наш.

Но она заодно была премьером Северной Ирландии и Шотландии. И ни по ирландски ни по кельтски она при этом не говорит. У нас отличие в том, что у нас "Северной Ирландией" управляет отдельный премьер, не тот, который управляет "Англией". Временно.

ну пусть не маргарет тетчер а скажем канцлер германии - суть не меняется. Если человек не может выучить государственного языка (за который он наверняка голосовал) нафиг такой премьер. Попробуй получи гражданство США не говоря уже о госдолжности не зная госязыка.

Так все-таки нужно ли премьеру Северной Ирландии знать ирландский язык?

Нужно ли канцлеру Германии знать баварский язык?

Кстати в США нет госязыка.

Вчера премьером Нижней Саксонии назначили человека который имеет британское гражданство.

Это только на Украине народ больной на всю голову на тему языка и гражданства и вместо того чтобы работать голодомором занимается.

ага а здоровые на голову выбирают уголовника президетом и географа премьером. И все над нами обхохатываются

А вот интересно, что на самом деле кроется за нежеланием "бизнесменов" работать на общей системе?

1. Реальная несостоятельность бизнеса и отсутствие денег для уплаты налога 25% от прибыли (вообще как-то странно, что нет денег платить налог с прибыли) Как вариант несостоятельность в плане "нет денег на бухгалтера".

2. Нежелание платить очень простые и естественные зарплатные налоги и социальные отчисления? (наемным сотрудникам)

3. То же самое что пункт 2 только речь не о наемных сотрудниках а о себе любимом и таким образом об обнале прибыли.

Мне почему-то кажется, что второй или третий вариант. А это категорически неправильно. Такого рода налоги обязательно надо платить т.к. они совершенно естественны и не может работать бизнес без их уплаты.
платить налог на прибыль - естесственно и нормально конечно же, однако не стоит забывать о том, что декларацию без должной налоговой нагрузки у тебя не примут, т.е. если у меня прибыль (а в затраты и зарплата с начислениями тоже идет, наряду с другими статьями) вышла сто рублей при обороте в сто тысяч - у меня такую деку не примут, скажут (как минимум) заплатить один процент с оборота.

далее, налоги социального характера: да, их тоже нужно платить, вот только я не хочу платить дважды и если оплатил в ПФ 35% (от зарплаты в 10 тыс.) - то я желаю в те, оставшиеся (в теории) годы после 60 (или 65-ти?) лет получить все вложенные средства или хотя бы 30% (5% оставим на инвалидов и т.п.). а что же я получу взамен на самом деле? с такой зарплаты моя пенсия будет в лучшем случае двушка гривен, а ты просуммируй отчисления за лет 20-30 с такой зарплаты и прикинь, какова же должна быть пенсия - тысяч 6-10 на самом деле (предполагается, что на пенсии проживешь лет 10, т.е. втрое менее, а значит получить должен втрое более). и кто такой пенсионный закон примет? а кто гарантирует что через пару десятков лет такой закон сто раз не перекроят, чтобы снова остались мы, налогоплательщики, с носом?

едем дальше: раз я (так декларируется) плачу и за медицину и учителям и прочим бюджетникам, так почему же любой чинуша требует мзду, в школе и в больнице все равно заплатишь (и немало, только не говори, что в бесплатной поликлинике лечишься) и т.д. - так за что же мы платить должны? если я плачу и так - вот и заплачу по мере надобности, если берегу здоровье и вовремя стараюсь лечиться - заплачу в теории меньше, кто поступает иначе - заплатит больше и т.д. - вот и будет "налогообложение". почему мы обязаны платить за других?

кстати о пенсиях: мы прекрасно понимаем, что текущие меры направлены на латание дыр в ПФ (который не мы разграбили, ващет), соответственно типа наши родители должны получить больше... что же им всего-то по 3-6 гривен добавили? че за нафиг? что-то у нас не сходится, не находишь? ты предлагаешь платить все эти налоги без какой-либо обратной реакции в виде бесплатных (заведомо оплаченных конечно же) услуг? ты готов заплатить с зарплаты половину и так каждый раз? я не понимаю, за что же ты агитируешь... :eek:
(сразу делаю оговорку, что мы обсуждаем чистый и белый бизнес, только внутри страны, только на общей системе, т.е. безо всяких ВЭДов, обнала в обход законодательства и т.п.)

ой, коллеги, скорее бы уже у нас ввели какие нибудь евро нормы по налогообложению, тогда и расходы считались бы и многие моменты учитывались. А вообще, сделали б уже что-нибудь и ввели законодательно вето лет на 20! чтобы все знали что и как, со временем научились обходиться как-то и всё было бы пучком... а то на моей памяти их ой как много было.
нужно не только вето лет на 20, а и гарантии лет на полста вперед, что вложенное (оплаченное) пойдет не на новые няшки депутатам, а нам же, налогоплательщикам... чего в нашей стране не будет априори, соответственно рассуждать можно лишь о максимально возможном уклонении от налогов.

платить налог на прибыль - естесственно и нормально конечно же, однако не стоит забывать о том, что декларацию без должной налоговой нагрузки у тебя не примут, т.е. если у меня прибыль (а в затраты и зарплата с начислениями тоже идет, наряду с другими статьями) вышла сто рублей при обороте в сто тысяч - у меня такую деку не примут, скажут (как минимум) заплатить один процент с оборота.
Да, такие слухи есть и я тоже их слышал. Однако на практике предприятия у которых все законно в деятельности все-таки сдают отчеты и с убытками, и с прибылью меньше 1% от оборота.
далее, налоги социального характера: да, их тоже нужно платить, вот только я не хочу платить дважды и если оплатил в ПФ 35% (от зарплаты в 10 тыс.) - то я желаю в те, оставшиеся (в теории) годы после 60 (или 65-ти?) лет получить все вложенные средства или хотя бы 30% (5% оставим на инвалидов и т.п.). а что же я получу взамен на самом деле? с такой зарплаты моя пенсия будет в лучшем случае двушка гривен, а ты просуммируй отчисления за лет 20-30 с такой зарплаты и прикинь, какова же должна быть пенсия - тысяч 6-10 на самом деле (предполагается, что на пенсии проживешь лет 10, т.е. втрое менее, а значит получить должен втрое более). и кто такой пенсионный закон примет? а кто гарантирует что через пару десятков лет такой закон сто раз не перекроят, чтобы снова остались мы, налогоплательщики, с носом?
Эти рассуждения были бы справедливы в случае страховой пенсионной системы. Если вам не нравиться солидарная пенсионная система - необходимо ставить вопрос о реформе. Но это не повод не платить налоги. Если мне не нравиться строительство мемориала голодомору, мне что не платить подоходный налог? Можно?
почему мы обязаны платить за других?
Это вопрос который всегда возникает у людей придерживающихся правых экономических взглядов. Хорошо уже то, что сейчас правительство более правое чем предыдущее. Отмечу что мало где в Европе есть более правое правительство чем сейчас на Украине.

И все-таки о чем мы спорим? О том, что если вам не нравиться как государство расходует средства, вы имеете моральное право не платить налоги? Не согласен. Или о том, что вы, как предприниматель, должны искать все способы уклониться от налогов? Согласен.

Господа, я могу ошибаться, но разве чтобы быть на общей системе налогооблажения, обязательно открывать Юр. лицо, разве часный предприниматель не может использовать общую систему налогооблажения ? На сколько я знаю может. То есть тогда не надо платить ни бухгалтеру ни директору, далее если ты ФЛП то отчетность в налоговую и фонды намного меньше, как по количеству так и по содержанию, чем у юр лица. Затем раз ты ФЛП то можно, а может и нельзя - вот тут не уверен - отражать все свои расходы (по крайней мере подтвержденные бумажно) как валовые, тем самым занижая прибыль. + все покупки занизят НДС,
к чему я виду - валовые расходы накрутить не особая проблема.

Ферокс, складывается ощущение что Вы не в Украине живете, то есть все Ваши рассуждения вроде бы верны, но в нашей стране блин как то все ни так :)

Но она заодно была премьером Северной Ирландии и Шотландии. И ни по ирландски ни по кельтски она при этом не говорит. У нас отличие в том, что у нас "Северной Ирландией" управляет отдельный премьер, не тот, который управляет "Англией". Временно.

Да нет, если речь идет о РФ и Украине, то совка больше не будет, не ждите... жизни не хватит! С другой стороны, в Англии с кельтами и шотландией один государственный английский, а не шотландский или ирландский. Было бы странно, если бы Тетчер мычала на ирландском или шотландском, как это делают министр мвс и калужский минеролог, и не знала государственного - английского.

Да-да. Это у нас по сравнению с Великобританией недоработка. Какой-то мычащий госязык. Что делать. Нам до Великобритании не только в этом вопросе еще далеко.

А вот интересно, что на самом деле кроется за нежеланием "бизнесменов" работать на общей системе?
кроется НЕЖЕЛАНИЕ доказывать всем контролирующим органам, что ты не осел (козел и проч.)...:D

но.. я об этом сто раз писала.. Вы игнорируете...
суть НЕ в налогах (на общей системе их можно вообще не платить) - суть в СОХРАНЕНИИ нервов от постоянных проверок..

очень много норм, статей... которые еще нерастлумачены судами...а следовательно в любой момент налоговая (и проч.) могут растлумачить эти нормы в свою пользу... можно, конечно, отсудить свою правоту... но... оно нам надо??:D

из жизни: бухгалтер была в Киеве на курсах.. приехала, сделала проводки "по науке".. при проверке ее взяли под стражу... вызывали преподавателя из Киева, чтоб доказать ее невиновность...
вопрос: лично бухгалтеру все это было нужно? как это отразилось на ее здоровье? что пережили родные, когда узнали, что ей светит несколько лет тюрьмы??

из жизни: налоговая взяла на проверку пронумерованные-прошнурованные (нами) приходные налоговые накладные (оригиналы, ну те... на основании которых определяется налоговый кредит)... проверили, вернули... мы обнаружили, что все накладные на особо крупные суммы просто вырваны из подшивки и отсутствуют... на наш вопрос: а где они?.. нам дали ответ: проветривали комнату и, наверно, их со стола ветром сдуло...:D на официальные запросы - ни одного ответа...дальше догадались?? :D да-да через пару дней пришла проверка.. проверить именно правильность начисления налогового кредита..

".
:клас:
шахтеры работают на шахтах, которые по всем нормам давно нужно закрыть, на благо и богатство конкретного дяди... и таки мрут десятками ... но дядя не хочет платить их семьям из своих денег... поэтому придуман справедливый налог: "несчастный случай"...:D

Было бы странно, если бы Тетчер мычала на ирландском или шотландском, как это делают министр мвс и калужский минеролог, и не знала государственного - английского.
там был нюанс... она разговаривала на "народном" английском... а для такого ранга был необходим "аристократический" выговор...
:D вспомнились наши аристократы с их матерным в нашей раде...:D

Останнє редагування:
Да, такие слухи есть и я тоже их слышал. Однако на практике предприятия у которых все законно в деятельности все-таки сдают отчеты и с убытками, и с прибылью меньше 1% от оборота.
Сдавать то сдают только сколько это нервов и пота стоит. У меня был случай когда вечером в последний день отчета звонит инспектор и слезно умоляет придите завтра утречком с печатью мы вам уже декларашку сами заполнили уменьшите затратную часть на 150 грн т.к. вы нам статистику портите. И что такое фраза-ведущие деятельность законно! нЕзаконно или законно может определить только суд. А фразы типа мы знаем-это фирма плохая из раздела ОБС.

Да-да. Это у нас по сравнению с Великобританией недоработка. Какой-то мычащий госязык. Что делать. Нам до Великобритании не только в этом вопросе еще далеко.

странно, я думал рускай ещё не государственный! как раз мычащий язык у калужского минеролога, министра мвд и многих других, какие пришли с какими-то выдуманными проблемами про защиту языков соседей, а не с реальным планом решения насущих проблем.

Господа, я могу ошибаться, но разве чтобы быть на общей системе налогооблажения, обязательно открывать Юр. лицо, разве часный предприниматель не может использовать общую систему налогооблажения ? На сколько я знаю может. То есть тогда не надо платить ни бухгалтеру ни директору, далее если ты ФЛП то отчетность в налоговую и фонды намного меньше, как по количеству так и по содержанию, чем у юр лица. Затем раз ты ФЛП то можно, а может и нельзя - вот тут не уверен - отражать все свои расходы (по крайней мере подтвержденные бумажно) как валовые, тем самым занижая прибыль. + все покупки занизят НДС,
к чему я виду - валовые расходы накрутить не особая проблема.

Ферокс, складывается ощущение что Вы не в Украине живете, то есть все Ваши рассуждения вроде бы верны, но в нашей стране блин как то все ни так :)

отчетности намного меньше зато налогов намного больше и головняка тоже. Лично я был на общей много лет с оборотом порядка 1,0-1,5 млн. Поверьте-проверки ЕЖЕГОДНО. А что это такое надеюсь рассказывать нет нужды.Хотя я на затраты списывал даже домашние стулья-вопрос как их подать.

Назад
Зверху Знизу