Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого лицензионнный Windows?

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Кака у вас ОС

• У меня лицензионный виндовс

Голосів: 156 40.8%
  • У пиратский Виндовс

Голосів: 183 47.9%
  • Мне похер, я на маке/линухе

Голосів: 43 11.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    382
а софт,
офис,компас,фотожоп..
опенофис, либреофис? что такое компас и зачем надо? фтопку. Зачем фотошоп, если есть gimp? Вместо корела есть inkscape. А по поводу софта, скажи, а сколько тебе усилий надо приложить, чтобы на винде поднять фтп-сервер, свн-сервер, веб-сервер, почтовый сервер, сервер MySQL/Oracle, самба-сервер? А разве до винды ты достучишься по ssh? Есть такой софт? И так чтобы cmd выпилить и оставить нормальный терминал, а не то виндовое убожество

что такое компас и зачем надо? фтопку.
Ну да, о том что то в линксе нет - так сразу не надо. Класная позиция страуса -голову сразу в песок.

чтобы на винде поднять фтп-сервер, свн-сервер, веб-сервер, почтовый сервер, сервер MySQL/Oracle, самба-сервер?
а где днс, дхцп, винс, телнет, тфтп, нис, лдап и кучу еще сервисов - и че у нас вики сможет подсказать?
И все это обязательно рядовому пользовтелю необходимо, а линуксоиды все как один это делают сразу при инсталяции, ибо без этого кино посмотреть не смогут.

Как плохо, что при таких спорах - мешаются люди и кони.

Зачем фотошоп, если есть gimp?

а сколько тебе усилий надо приложить, чтобы на винде поднять фтп-сервер, свн-сервер, веб-сервер, почтовый сервер, сервер MySQL/Oracle, самба-сервер?

Последнее в мемориз. Посмешил, спасибо)

Ну да, о том что то в линксе нет - так сразу не надо. Класная позиция страуса -голову сразу в песок.
нет, мне просто интересно что это за софт и для чего нужен, а аналог я поищу
а где днс, дхцп, винс, телнет, тфтп, нис, лдап и кучу еще сервисов - и че у нас вики сможет подсказать?
зачем? я назвал только то, что у меня реально на машине используется
Последнее в мемориз. Посмешил, спасибо)
что же тебя так рассмешило?

а софт,
офис,компас,фотожоп..

Это не о Ubuntu 12.10
На него и vmware 9 становится с такой то матерью, и с пропиетарными дровами от NVidia проблемы.
Я ж написал: "пользователь кино-интернет" (коих более, чем достаточно).
А вы о чём? :)

нет, мне просто интересно что это за софт и для чего нужен, а аналог я поищу
CAD система российского производства, достаточна сильна в своей нише.
зачем? я назвал только то, что у меня реально на машине используется
Кроме последнего, выкачать с инета.

Только зачем мне зоопарк с свн-ом и БД. Этим занимаются специально выделенные сервера:)

А так, каждый инструмент должен быть на своем месте.
Иначе - и шуруп можно вбивать, а гвоздь - вкручивать.

что же тебя так рассмешило?

Смысл в самба сервере на форточках?
Pro и так входят в домен без проблем, для AD есть сервера.
Про всякие фтп и прочие не менее смешно, ставятся элементарно. Только причем тут десктопы?

Смысл в самба сервере на форточках?
Pro и так входят в домен без проблем, для AD есть сервера.
Про всякие фтп и прочие не менее смешно, ставятся элементарно. Только причем тут десктопы?
а смысл мне для домашнего использования ставить отдельный сервер? или мне весь коды проектов на флешке таскать и вручную синхронизировать(речь идет о фрилансе). Для файлов левыми файолпомойками пользоваться? БД - понятно зачем. Каким образом в локалке еще шарить файлы, если на ноуте стоит лицензионный ХБ, а он чукча-читатель, а не чукча-писатель.

А как быть с ссш? Или здесь никто не ответит на этот вопрос?

ноут с лицензионной виндой...шла в комплекте с ноутом.

Иметь дома стационарный комп - или рабочая необходимость или моветон... нах этот гроб под столом?

В общем, назад в пещеры, к мамонтам и кострам.
Слился из темы.

а смысл мне для домашнего использования ставить отдельный сервер? или мне весь коды проектов на флешке таскать и вручную синхронизировать(речь идет о фрилансе). Для файлов левыми файолпомойками пользоваться? БД - понятно зачем. Каким образом в локалке еще шарить файлы, если на ноуте стоит лицензионный ХБ, а он чукча-читатель, а не чукча-писатель.

А как быть с ссш? Или здесь никто не ответит на этот вопрос?

Зачем вам для домашнего использования AD?
Систем котроля версий тоже дофига.
Ставить Samba на винду - эт не извращение, это мегаизвращение.

Что там с Компасом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а зачем ssh, когда есть RDC.
ок, на крайняк - cygwin (ну в нем и поднять ssh), только зачем?
rdc жрет немерено трафика, по сравнению с ssh. сигвин не всегда адекватно работает и бывают непонятные вылеты. на хп именно такое наблюдал. Зачем ссш нужен? А для чего вообще он нужен? Ответишь на этот вопрос - ответишь и на свой вопрос

Систем котроля версий тоже дофига.
да всего дофига, только в одном случае все из коробки и проверено, а в другом надо качать и гадать - придется городить костыли или нет

Не надо ничего качать
"samba" (вернее оргинал) есть от природы, FTP HTTP есть (достаточно доустановть с ориг диска). БД все равно от производителей - качество не страдает.
SSH с вики - Windows: freeSSHd, copssh, WinSSHD, KpyM Telnet/SSH Server, MobaSSH, OpenSSH через Cygwin
В общем, не вижу я преимуществ, честно. Недостатков вижу на десктопе у линукса много.

опенофис, либреофис? что такое компас и зачем надо? фтопку. Зачем фотошоп, если есть gimp? Вместо корела есть inkscape. А по поводу софта, скажи, а сколько тебе усилий надо приложить, чтобы на винде поднять фтп-сервер, свн-сервер, веб-сервер, почтовый сервер, сервер MySQL/Oracle, самба-сервер? А разве до винды ты достучишься по ssh? Есть такой софт? И так чтобы cmd выпилить и оставить нормальный терминал, а не то виндовое убожество

С такими людьми спорить бесполезно! Ты шиз! Без обид, я просто таких как ты несколько десятков знаю, они как свидетели иеговы со своим линуксом :D

В общем, не вижу я преимуществ, честно. Недостатков вижу на десктопе у линукса много.
назови
SSH с вики - Windows: freeSSHd, copssh, WinSSHD, KpyM Telnet/SSH Server, MobaSSH, OpenSSH через Cygwin
про сигвин я уже писал, а без него никак. значит ссш на винде нету

С такими людьми спорить бесполезно! Ты шиз! Без обид, я просто таких как ты несколько десятков знаю, они как свидетели иеговы со своим линуксом
ты ламер, с тобой вообще на it-темы разговаривать не имеет смысла, потому что ты не разбираешься в вопросе, поэтому свои выводы оставь при себе. если бы у меня была бы шиза - я бы тут втирал как классно генту каждый день пересобирать, поэтому лесом --->

Назад
Зверху Знизу