Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого лицензионнный Windows?

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Кака у вас ОС

• У меня лицензионный виндовс

Голосів: 156 40.8%
  • У пиратский Виндовс

Голосів: 183 47.9%
  • Мне похер, я на маке/линухе

Голосів: 43 11.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    382
Уже называли

Для детей - игры
Для дизайнеров - фотошоп и подобное. Не стоит тулить гимп - он не то совершенно.
Для бизнеса - офис нормальный с VBA и интеграцией.
Для меня - разработка ПО под форточки.

Ну и сырое оно. Тут или пользоваться убунтами LTS или CentOS - типа такого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чудесно. это действительно порадовало.
Все остальное святые войны. Вам подходит линукс, и это хорошо.

про сигвин я уже писал, а без него никак. значит ссш на винде нету

Первая же ссылка -

Где там cygwin?

С такими людьми спорить бесполезно! Ты шиз! Без обид, я просто таких как ты несколько десятков знаю, они как свидетели иеговы со своим линуксом
Похоже на то.

Маме поставил свою Vista лицензионную, сам перебиваюсь на 7ке ломаной. куплю себе 8ку нормальную )

есть wine
Для дизайнеров - фотошоп и подобное. Не стоит тулить гимп - он не то совершенно.
для тех, кто занимается ним профессионально - может быть, но далеко не всегда. А если речь о рядовых пользователях, которым бабочек на фотку налепить да рожки дорисовать не обязательно тянуть CS5, аргументируя тем, что на CS4 этого не сделать. Так же и гимп. Гимпа рядовым пользователям вполне достаточно.
Для бизнеса - офис нормальный с VBA и интеграцией.
Под OO/LO свои скрипты, в крайнем случае вайн.
Для меня - разработка ПО под форточки.
Я джавист - для меня разработка ПО совсем не аргумент :D В любом случае профессиональное не совсем относится к теме.
Ну и сырое оно. Тут или пользоваться убунтами LTS или CentOS - типа такого.
мне стабильного дебиана с головой хватает. для остального есть вайн. Хотя и он то нужен только для WoT
Первая же ссылка -

Где там cygwin?
а где он мне заменит cmd на адекватный терминал?
год назад шманали, но не всех, а через одного, как-то так

Осталось понять зачем все эти костыли типа вайна и скриптов (с ними вас пошлют в дальние дали, MS Office - стандарт), если есть просто Windows.

с каких пор?
если есть просто Windows.
если есть просто виндовс, который надо просто купить, то для него надо купить просто офис, еще купить просто антивирус, потом купить просто другой софт, просто кучу всего простого купить и сумма просто окажется равной просто стоимости самого ПК. в чем смысл? А здесь все и бесплатно

Понял. Спасибо за ответы. А если будет Линукс, никаких претензий не будет?
если будет линукс и никакого пиратского контента - музыки/фильмы/игры, то нет

Будет.
В Израиль с ядрам меньше 3 версии не пускают.

Вы в компаниях больших работали, которые поддерживабт документооборот? Желательно - забугорными?

если есть просто виндовс, который надо просто купить, то для него надо купить просто офис, еще купить просто антивирус

Смысл или шашечки или ехать.

если есть просто виндовс, который надо просто купить, то для него надо купить просто офис, еще купить просто антивирус, потом купить просто другой софт, просто кучу всего простого купить и сумма просто окажется равной стоимости самого ПК. в чем смысл? А здесь все и бесплатно

На работе поставил винду за $50 весь остальной софт бесплатный, в чем проблема? Единственно фотошоп с фехи запускается.

Вы в компаниях больших работали, которые поддерживабт документооборот? Желательно - забугорными?
сейчас работаю. ок, уточню вопрос - о каком стандарте речь? корпоративном или международном
Смысл или шашечки или ехать.
а у меня и шашечки, и еду. ЧЯДНТ

На счет ядер не понял?
версия ядра линукс
А как на счет фото и личного видео?
вы нарушаете чье-либо авторское право сохраняя и распространяя их?
На работе поставил винду за $50 весь остальной софт бесплатный, в чем проблема?
OEM или GGS?

а у меня и шашечки, и еду. ЧЯДНТ
То, что вы не рядовой юзер. Стейбл Дебиан не имеет половины нужных дров из коробки и даже в NTFS писать не умеет, насколько я помню.

Речь идет, например, о таблицах в Excel, которые цепляют данные из LDAP сторонней фирмы-патрнера. Никто с OO возиться не будет.

Стейбл Дебиан не имеет половины нужных дров из коробки и даже в NTFS писать не умеет, насколько я помню.
у меня все заработало из коробки. ntfs тоже спокойно читает и пишет, достаточно из репов поставить ntfs-3g

у меня все заработало из коробки. ntfs тоже спокойно читает и пишет, достаточно из репов поставить ntfs-3g
"достаточно поставить из репов" и "из коробки" немного не сосчитаются, Вам так не кажется ;)

Я понимаю, что "достаточно". В форточках тоже "достаточно". На моем ноуте WiFi не работает из коробки с дебианом, и что то еще - не помню, что именно. Тачпад тоже глючит.

Назад
Зверху Знизу