Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ферокс, вы, упускаете множество внешних факторов описанной вами системы, системы описанный в умных книгах, не всегда работают так ака хотелось бы, и поверьте, личность и менталитет тут играют не последнюю роль

Fibio что за система из умных книг? Можно поконкретнее? А то мы люди неграмотные читаем мало, ваших книг умных похоже не читали потому догадаться об чем речь сами не можем.

Кто может объяснить смысл этого? что под этим подразумевается?
Все что связано с IT - 72й код по классификатору, кажется.

НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
(NACE, Rev. 1.1-2002)
ДК 009:2005

72*Діяльність у сфері інформатизації*

72.1*Консультування з питань інформатизації*
72.10* 72.10.0*Консультування з питань інформатизації

Цей підклас включає:
- консультування щодо типу та конфігурації комп'ютерних технічних засобів та використання програмного забезпечення: аналіз інформаційних потреб користувачів та пошук найоптимальніших рішень

Цей підклас не включає:
- консультування щодо комп'ютерних технічних засобів, включаючи периферійні пристрої, яке здійснюється підприємствами з їх виробництва чи продажу (див. 30.02, 51.84, 52.48)*

72.2*Розроблення програмного забезпечення та консультування в цій сфері*
72.21* 72.21.0*Розроблення стандартного програмного забезпечення

Цей підклас включає:
- розроблення, видання та реалізацію (продаж, прокат та (або) надання ліцензій) системних пакетів програм, службових та ігрових програм

Цей підклас не включає:
- тиражування програмного забезпечення загального користування (див. 22.33)
- консультування щодо програмного забезпечення для функціонування комп'ютерних засобів (див. 72.10)*

72.22* 72.22.0*Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення

Цей підклас включає:
- консультування з питань створення програмного забезпечення та надання допомоги щодо технічних аспектів комп'ютерних систем
- розроблення індивідуального програмного забезпечення (на замовлення) та адаптування пакетів програм до специфічних потреб користувачів
- розроблення веб-сторінок*
- надання послуг з системного аналізу, програмування та супроводу, а також інших спеціалізованих послуг у сфері інформатизації, не віднесених до інших групувань*

72.3*Оброблення даних*
72.30* 72.30.0*Оброблення даних

Цей підклас включає:
- оброблення даних із застосуванням програмного забезпечення користувача або власного програмного забезпечення
- повне оброблення, підготовку та введення даних
- експлуатацію на довготривалій основі комп'ютерної техніки, що належить іншим користувачам
- надання послуг по розміщенню даних у мережі Інтернет*

72.4*Діяльність, пов'язана з банками даних*
72.40* 72.40.0*Діяльність, пов'язана з банками даних

Цей підклас включає:
- надання даних у певному порядку чи послідовності шляхом вибирання чи прямого доступу до даних (автоматизоване ведення даних): дані можуть бути доступні для всіх або для обмеженої кількості користувачів і сортуватися на замовлення
- видання будь-якої інформації у мережі Інтернет, у т. ч. книг, газет, журналів, якщо вони не мають іншої форми публікації, крім мережі Інтернет*
- створення баз даних у оперативному режимі "он-лайн"
- створення каталогів, адресних списків тощо в оперативному режимі
- діяльність, пов'язану з порталами пошуку в мережі Інтернет*

Цей підклас не включає:
- видання матеріалів у мережі Інтернет, які мають інші форми публікації (див. 22)*

72.5*Ремонт і технічне обслуговування офісної та електронно-обчислювальної техніки

Цей клас не включає:
- монтаж та установлення офісних машин та обчислювальної техніки (див. 30)*

72.50*Ремонт і технічне обслуговування офісної електронно-обчислювальної техніки*
72.50.1*Ремонт і технічне обслуговування офісної техніки*
72.50.2*Ремонт і технічне обслуговування електронно-обчислювальної техніки*

72.6*Інша діяльність у сфері інформатизації*
72.60*72.60.0*Інша діяльність у сфері інформатизації*

Думаю что в ИТ можно найти лазейки аналогично игорному бизу. Ведь никто не запрещает мне заниматься разработкой софта бесплатно. Бесплатное ПО. Ну а денежку получать через донейшн, через другой вид деятельности с фиктивными объемами - ну скажем за обучение работе с разработанным ПО. Думаю что в условиях, когда человек может спокойно сказать налоговой "идитенахуйничегонезнаю" (то есть в условиях отсутствия точек давления со стороны налоговой - например при отсутствии офиса) - будут найдены лазейки для формального обхода, если уж придется светить получаемые деньги.

А вот и выход для ИТшников)
прощай украина,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кстати о Грузии. Там вообще низкое налоговое давление. Налоги невелики, ебля за их неуплату сильна - посему народ искренне говорит "не имеет смысла не платить налоги, у нас все побелому - ибо так ДЕШЕВЛЕ". Это я ответственно заявляю как человек, беседовавший на эту тему с разными людьми в Тбилиси всего пару недель назад :)
Так же есть прямой самолет Харьков-Тбилиси. В аэропорту Тбилиси не замечено никакого досмотра на въезде и стадартная АБ на выезде. Кстати отличный терминал, в первом часу ночи в 7-8 будках находилось по 1-2 бодрых вежливых пограничника. И полный под завязку 737-й боинг прошел погранконтроль примерно за 10-15 минут. А всего лишь за 3 часа до этого я в составе 300 пассажиров щемился на регистрацию через ОДНУ СТВОРКУ ДВЕРИ в нашем аэроблятьпорту :eek:

а можно ещё раз для тех, кто в танке? Теперь НИКАКАЯ аренда не попадает под ЕН? Даже без ограничения по площади?

Думаю что в ИТ можно найти лазейки аналогично игорному бизу. Ведь никто не запрещает мне заниматься разработкой софта бесплатно. Бесплатное ПО.

Официально/фирмой? Бесплатная поставка товаров облагается по "обычным ценам".

Ну а денежку получать через донейшн,
деятельность благотворительных организаций регулируется законодательством.
для ФЛ суммы матпомощи из-за рубежа регулируются валютным законодательством.
никакое ЮЛ-резидент не захочет связываться с разработкой софта по такой схеме.

через другой вид деятельности с фиктивными объемами - ну скажем за обучение работе с разработанным ПО.

Цей підклас включає:
- консультування щодо ... використання програмного забезпечення

А в целом - дерзайте :)

Официально/фирмой? Бесплатная поставка товаров облагается по "обычным ценам".
Какой извините нахуй "фирмой"? Ты вообще топик читал? Речь идет об предпринимателях. Кто мне как физлицу может запретить бесплатно разрабатывать ПО? И выкладывать его в интернет? А то что оно не работает без кода активации - какие ко мне претензии? Что захотел - то и написал, мое личное дело что я там пишу.
Всегда можно отделить процедуру написания ПО и его активации - при этом активация не будет никаким боком относиться к деятельности в сфере информационных технологий - все имеющие отношения к информационным технологиям действия будет выполнять сам пользователь, а получатель денег официально будет ему продавать какую-нить туфту. Ну например читать очень дорогостоящую лекцию о математическом аппарате несимметричного шифрования и в качестве примера использовать ключ активации.

деятельность благотворительных организаций регулируется законодательством.
Это еще каким боком? Если на сайте фаерфокса мне предлагается сделать донейшн проекту - так Мозилла теперь благотворительная организация? Или я от этого становлюсь благотворительной организацией? Пургу не пиши больше.

никакое ЮЛ-резидент не захочет связываться с разработкой софта по такой схеме.
Не мог бы ты расписываться за себя лично? Весь мир отлично покупал и покупает (ща правда уже поменьше) "типа ОЕМ" варезный софт и при этом уже давно отлично знает что он варезный - но делает вид что не знает. Ибо выгодно шо пиздец. Так и тут: будет выгодно - все сразу захотят. Но ты конечно же можешь отказаться от такой схемы.

Цей підклас включає:
- консультування щодо ... використання програмного забезпечення[/QUOTE]От жеж дятел. Ты не забудь прочесть то, что там написано через двоеточие - это кагбе пояснение. Полный текст:
- консультування щодо типу та конфігурації комп'ютерних технічних засобів та використання програмного забезпечення: аналіз інформаційних потреб користувачів та пошук найоптимальніших рішень

НДС не смертельно!

После того как Азаров "отберёт" единый налог, многие должны будут узнать что такое НДС. Многие напрягутся и узнают, а некоторые уйдут в "тень" и ничего не потеряют. А если быть точным, то я считаю, что работать "в тени" даже выгоднее: не надо содержать бухгалтера, дорогу в налоговую можно забыть, и спать спокойно. Лично я давно так работаю (торговля электрооборудованием, кабелем и тд) и всё хорошо. Нашел надёжных поставщиков данных услуг. Кому интересно, могу дать расценки и если надо "свести".
Работников фискальных органов просьба не беспокоить!!!

Після ухвалення нового податкового кодексу підприємці не зможуть здіснювати рекламну діяльність за спрощеною системою оподаткування.
.....
Також спрощена система оподаткування не поширюватиметься на діяльність фізичних осіб - підприємців, які здійснюють:
е) рекламну діяльність;
Приплыли... :)

Она была конечно окуенна "спрошена" - единый налог (который нихрена не единый) + налог на рекламу.
А теперь что будет?

Уже приняли этот закон или это только законопроект?

это еще ничего... скоро у нас как в белоруссии будет батька :(
и бизнесом смогут заниматься только особо приближенные... или особы, приближенные :(:(

Приплыли... Она была конечно окуенна "спрошена" - единый налог (который нихрена не единый) + налог на рекламу.
А теперь что будет?
Общая система (25% прибыли + 20% НДС) или упрощенная для юрлиц (6% оборота + 20% НДС или 10% оборота) + в любом случае налог на рекламу, плюс зарплата бугалтера/директора, плюс зарплатные отчисления на бухгалтера/директора.

Было бы совсем смешно если бы у юрлиц убрали упрощенную систему по рекламной деятельности. Но не убрали.

Х.З. Вроде в данном случае речь идет о налоговом кодексе, который еще не приняли. Но какой-то закон именно про сокращение видов упрощенной системы вроде бы уже приняли. Но примут обязательно... там реально все за.

Логика законодателя в том, что нехуй платить единый налог в тех видах деятельности, где доход приблизительно равен прибыли.

Какой извините нахуй "фирмой"? Ты вообще топик читал?

BFG, че ты заводишься с полоборота и какашками пуляешься? Не говномешалка ведь, а человек.

Речь идет об предпринимателях. Кто мне как физлицу может запретить бесплатно разрабатывать ПО?

Извини, не разжевал. фирма-покупатель. резидент. я про нее.
1. По закону авторский договор бесплатный будет недействительным, т.к. без вознаграждения автора. Цитаты нужны?
2. А еще есть положения в других законах - это там где про обычные цены и бесплатность. Правда ПО и обычные цены - это отдельный вопрос.

так Мозилла теперь благотворительная организация?
Мозилла - нерезидент, ей наши законы до одного места.

Ты не забудь прочесть то, что там написано через двоеточие - это кагбе пояснение. Полный текст:
Это ты налоговой потом обьяснять будешь.
Для начала выдумай код КВЭД, который запишешь себе в свидетельство, и который будет соответствовать сути договоров.

пока проект

То же самое касается и "деятельности в сфере информатизации". Сделаете себе юрлицо и будете платить ЕН для юрлиц.

1. По закону авторский договор бесплатный будет недействительным, т.к. без вознаграждения автора. Цитаты нужны?
2. А еще есть положения в других законах - это там где про обычные цены и бесплатность. Правда ПО и обычные цены - это отдельный вопрос.
Ты какой-то странный. Я написал софт и БЕПЛАТНО выложил его в инет. Ну примерно как какую-нить Уебунту. Какой в жопу "авторский договор", какие нахер "обычные цены"? Я его просто написал. Да, он требует активации - ну и что? Это мое полное право - написать бесплатно такой софт.
А теперь я говорю заказчику: "Я Вашему админу прочитаю лекцию ценой 5000 уев, в которой объясню принцип несимметричного шифрования, использующийся при активации, с примерами. Вооруженный этими знаниями он сможет активировать софтинку на 14-ти компутерах Вашей фирмы."
Все, формально я не осуществлял никакой деятельности в "сфере информатизации" - научил человека криптографии.

Мозилла - нерезидент, ей наши законы до одного места.
Опять ты странный. Полтора месяца назад одно большое предприятие (никуя ни разу не благотворительная организация) купило и передало для детей из харьковских ДД 50 билетов в театр - я их лично водил туда, есть отчет в соответствуюзей теме. Покажи мне в этой ситуации хоть одну благотворительную организацию.

Это ты налоговой потом обьяснять будешь.
Если бы чукчи были не только писателями, то они бы смогли прочитать:
Думаю что в условиях, когда человек может спокойно сказать налоговой "идитенахуйничегонезнаю" (то есть в условиях отсутствия точек давления со стороны налоговой - например при отсутствии офиса) - будут найдены лазейки для формального обхода, если уж придется светить получаемые деньги.
То есть это ситуация, когда закон работает так как полагается - у человека презумпция невиновности, отобрать у человека что-то незаконным путем нельзя и тяжесть доказывания ложится на налоговую.
Грубо говоря я ничего не собираюсь налоговой доказывать - я собираюсь подавать по почте отчеты и вообще туда не появляться.

Ты какой-то странный.

BFG, ну чего тебя тянет на личности переходить?!
Вроде нормальный мужик, благотворительностью занимаешься, но заносит как сосунка какого-то.
1. Это законы у нас странные.
2. Мы тут говорим про все ситуации с ФЛ на ЕН + IT.
далеко не все люди в этой сфере занимаются написанием ПО для штатов ("зарубежа"). есть другие сферы (кроме написания ПО), есть другие заказчики (в т.ч. в нашей стране).

А теперь я говорю заказчику: "Я Вашему админу прочитаю лекцию ценой 5000 уев, в которой объясню принцип несимметричного шифрования

Ты как физлицо? Или ты как ЧП на ЕН?
Как физлицо - официально попадаешь на НДФЛ 15%.
(Тут убран абзац, т.к. "просвистел" - обучение криптографии не подпадает под лицензирование в СБУ. Подпадает использование, разработка, производство, эксплуатация, тематические исследования...)

Все, формально я не осуществлял никакой деятельности в "сфере информатизации" - научил человека криптографии.
Опять же - кого научил? Кто заказчик? В нашей стране? На какой схеме работает?
А деятельность у заказчика связана с криптографией (опять же - лицензируемая деятельность)? Если не связана, то на валовые расходы он твои 5000 у.е. не положит. Значит должен из прибыли, и для него твои 5000 у.е. превратятся в 5000 у.е. + 25% налога на прибыль.

Опять ты странный.
Да не я, а ты - в последующем тексте.

Полтора месяца назад одно большое предприятие (никуя ни разу не благотворительная организация) купило и передало для детей из харьковских ДД ..
ДД - некоммерч. организация. Я говорил о ситуации - коммерческая организация от кого-то получает "благотворительность". Не дает, а получает.

Если бы чукчи были не только писателями, то они бы смогли прочитать:То есть это ситуация, когда закон работает так как полагается - у человека презумпция невиновности, отобрать у человека что-то незаконным путем нельзя и тяжесть доказывания ложится на налоговую.
Мы же тут говорим о проекте Кодекса, правда? Ты его читал или просто слышал? Почитай во-первых. И не только конкретный один раздел про спецрежимы.
Во-вторых. А ты много (хоть раз) общался с нашими фискалами?

Останнє редагування:
Кстати о Грузии. Там вообще низкое налоговое давление. Налоги невелики, ебля за их неуплату сильна - посему народ искренне говорит "не имеет смысла не платить налоги, у нас все побелому - ибо так ДЕШЕВЛЕ".

Эх, вспомнились 1991-1992, тогда и у нас такое было. За нал хрен бизнес будешь вести (наказывали не по-детски), нет у тебя на счету денег, - считай у тебя и бизнеса нет и ты не белый человек. А банков всего два и те государственные... Помниться, пришел на переговоры, а мне первый вопрос: у вас безнал есть? Да,- говорю. А счет в каком банке? В Промбанке, - говорю. Тогда мы готовы вести переговоры... :) Во времена были... фельдман - кооператор, и.о. мэра со справкой о психопатии возбудимого типа под следствием... а всем правили, растерявшиеся красные директора... :)

PPS. Не знаю кому как, а мне хотелось бы работать официально и спокойно, и я готов платить нормальные налоги при нормальных "условиях игры". Что я сейчас и делаю пока Кодекс не вступил в силу.
И почему-то думаю, что таких людей много.

PPS. Не знаю кому как, а мне хотелось бы работать официально и спокойно, и я готов платить нормальные налоги при нормальных "условиях игры". Что я сейчас и делаю пока Кодекс не вступил в силу.
И почему-то думаю, что таких людей много.

Согласен. Но ведь наши мытари, одни из самых мытрствующих в мире! Помнится, как-то не вел год деятельности, а тут срочно нужна им налоговая проверка... попросил друзей чтобы на день офис предоставили... в общем пришли, смотрят бланки пустые, книги пустые, первичных никаких, деятельность не велась, предыдущие периоды всё чисто и нормально, проверено и закрыто. И заявляют мне открытым текстом, понимаешь мол, у нас план, надо хоть какие-то штрафы, иначе без штрафов придут другие и т.п. и спрашивают, а сколько можешь заплатить, столько-то можешь... я чуть о стула не упал. Говорю вы видите нет деятельности, ни копейки ни на счету, ни в имуществе, фирма лишь с нулями висит, а они, типа это твои проблемы, а будешь ерепениться найдём к чему придраться... В общем, после этого случая желание работать в белую полностью иссякло. А после прочтения кодекса вообще-то подумываю об открытии бизнеса в Грузии или Чехии, на худой конец в Оффшоре. :(

Назад
Зверху Знизу