Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Тогда любой предприниматель может заявить что он нанял 10 работников и в поте своего лица трудится их руками и налоги платить не обязан.

налоги он платить обязан, но не налоги за труд.

Например ЕН заплатить обязан, т.к. он выбрал такую систему налогообложения.

ЕСВ за себя должен быть добровольным налогом, т.е. если предприниматель хочет, то платит за себя ЕСВ, если не хочет, то не платит.

ЕСВ за работника должен уплачиваться только при условии, что сам работник согласен с уплатой ЕСВ за себя. Если работник против уплаты ЕСВ и желает получить эти деньги на руки, то уплачивать ЕСВ за работника незаконно.

Тоже самое с НДФЛ за работника. Если работик против уплаты НДФЛ и желает получить эти деньги на руки, то уплата такого налога незаконна.

По твоей логике, КЗоТ тоже нарушает права на труд, ограничивая рабочий день до 8 часов.

КЗоТ не нарушает права на труд. Он только ограничивает предприятия в установлении верхней планки для нормы времени на труд.
Статья 50. Норма продолжительности рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой настоящей статьи.

Это справедливое требование, защищающее права работника на труд и сохранение его здоровья. А справедливость - это и есть мера законности.

Само наличие принятого и действующего законодательного акта, не делает его законным.
Важно, чтобы законодательный акт обеспечивал справедливость и не нарушал конституционных прав человека.

А он их платит не за труд и не за право трудиться, а за то что продал свою работу и получил доход.

Работник не продаёт свой труд, а меняет его на деньги.
Дохода тут нет. Тут совершается обмен без дохода.
Работник отдаёт свой труд, а работодатель отдаёт взамен труда деньги, в сумме эквивалентной стоимости труда.
Происходит обмен равнозначными ценностями. Доход при этом нулевой.

Если нет дохода, то нет и базы, облагаемой налогом на доход :)

Доход возникнет, если ктото перепродаст труд работника третьему лицу с добавленной стоимостью.
Ключевой момент тут в том, что работник производит свой труд сам, а не перепродаёт его. Поэтому дохода тут нет.

Доход возникнет, если ктото перепродаст труд работника третьему лицу с добавленной стоимостью.
Доход может быть не только от перепродажи, а и от первичного производства.
Вот я вырастил на своем огороде картошку и продал ее фирме. У меня есть доход?

Бармалей, налог - это способ защиты частной собственности от незаконных притязаний казны и ее агентов.
Налог это не способ ограбления. Поэтому несправедливые налоги являются незаконными.

Например, налоговый кодекс базируется на таких принципах как:
4.1.6. соціальна справедливість - установлення податків та зборів відповідно до платоспроможності платників податків;

Справедливо ли то, что с нищего населения дерут налоги в три шкуры, а с олигархов ничего? Нет не справедливо. А значит такие налоги не основаны на социальной справедливости и потому незаконны.

А если вы вырастили картошку и не продали её, у вас есть доход?

Есть, но налогооблагаемого нет.
Вот если я ее продал, тогда возникает налогооблагаемый доход.
Как он будет облагаться, как НДФЛ, ЕН, ФОП на общей системе, будет ли попадать под ЕСВ, это другой сложный вопрос, до обсуждения которого нужно дорасти.

Есть, но налогооблагаемого нет.
Вот если я ее продал, тогда возникает налогооблагаемый доход.

Давайте так, вырастили вы 100 картофелин.
Выращивали вы её своим трудом, базовое право на который гарантируется Конституцией Украины и не может быть ограничено какими-то финансовыми ограничениями, установленными законодательными актами.
Соответственно, налогов с выращенной картошки вы не платите.
С этим вы согласны.

Далее, у вас есть частное имущество в виде 100 картофелин, с рыночной стоимостью, допустим 100 грн.

Вы продаёте эти 100 картофелин за 100 грн.
У вас в частной собственности сколько было материальных благ, столько-же и осталось.
Сколько при этом составит ваш доход?

От каких налогов закон освобождает богатых?

он не освобождает богатых.
Но исполнительными органами эти законы применяются только к бедным и незащищённым слоям населения. Что является дискриминацией по классовому признаку и нарушает п.4.1.2. НК Украины:

4.1.2. рівність усіх платників перед законом, недопущення будь-яких проявів податкової дискримінації - забезпечення однакового підходу до всіх платників податків незалежно від соціальної, расової, національної, релігійної приналежності, форми власності юридичної особи, громадянства фізичної особи, місця походження капіталу;

то есть налоговый кодекс тут вообще не при чем.

очень даже причём. НК устанавливает несправедливые налоги. Т.к. эти налоги устанавливаются не исходя из справедливого распределения благ, а исходя из потребностей воров, разворовывающих бюджет.

Размеры и количество налогов ничем не обоснованы, затраты бюджета непрозрачны. Распределение бюджета производится несправедливо, т.к. те кто платит в бюджет ничего из него не получают.

Полностью отсутствует прогрессивное налогообложение, что сильно увеличивает несправедливость налогов, ставя олигархов в заведомо лучшее конкурентоспособное положение, по сравнению с обычными людьми. Что, опять-же нарушает п.4.1.8 НК Украины:

4.1.8. нейтральність оподаткування - установлення податків та зборів у спосіб, який не впливає на збільшення або зменшення конкурентоздатності платника податків;

Как видим, налоговый кодекс Украины противоречив, несправедлив и нарушает Конституцию Украины создавая возможности для ограбления населения в пользу олигархов. Всё это говорит о том, что налоги несправедливы и незаконны.

Если бы налоги были установлены справедливо и обосновано, то никаких причин не платить их у бедных людей не возникало бы.
Потому что при справедливом сборе и распределении налогов, бедные становились бы богаче, получая из бюджета больше, чем платят налогов.

Средний класс получал бы из бюджета столько, сколько и отдаёт в виде налогов.

А вот олигархам это не выгодно, потому что они съедают основную часть собранных налогов из бюджета, но при этом сами налогов практически не платят. Именно поэтому они и поддерживают такую бандитскую систему. Именно поэтому олигархи и являются паразитами.

Хуже всего, когда олигарх становится президентом и начинает использовать власть для увеличения несправедливости налоговой системы в свою пользу.

• Це лайк!
Реакції: й
Я вообще из бюджетников, мне пох реактивная ээ, а на здания ТА на Ганны дважды пох...

А чего ты в этой теме тогда пытаешся рассуждать об особенностях труда цеховиков и их налогообложении даже не понимая предмета разговора?

Платежка - это платежное поручение, которое составляет плательщик на основании счета, выставленного получателем платежа. Не путайте термины.
И по поводу двух счетов: арендатор может получать от арендодателя ОДИН счет с формулировкой "Компенсация эл/эн", или что-то подобное, оплачивать этот счет арендодателю и не иметь понятия об реактивной электроэнергии. Так что подчеркиваю - семь баб - семь мнений, то бишь разные субъекты предпринимательства имеют разные ситуации.

Представте ситуацию - в арендованном цеху установлен выделенный от
общего счетчик (в 99.9999% случаях). За месяц он показал определенное к-во киловатт. Цеховик видит эту цифру и прикидывает сумму к платежу умножая к-во киловатт на промышленную стоимость ээ. Но в платежке вдруг к оплате иная сумма - бОльшая. Цеховик спрашивает у арендодателя и сразу выясняет, что при наличии электромоторов на машинках Облэнерго насчитывает за реактивную ээ - поэтому в счете на оплату сумма больше чем арифметическое производное количества киловатт на стоимость 1 квта. И каждый цеховик четко знает о реактивной ээ - потому, как сталкивался с этим вопросом на практике.
Поэтому, что бы отделить цеховиков от тролей и праздных в этой теме я и ввел в разговор момент оплаты ээ - сразу видно кто есть кто.

тебе не стоит ныть что у тебя не пенсия, а социальная подачка и ты вынужден подрабатывать.
Да, я вел себя не очень умно и теперь получаю 1450грн. пенсии при прожиточном минимуме 1800.

Ты хотя бы сам понял, что размер моей пенсии есть наглядная агитация для того, что бы нынешним предпринимателячм искать, в том числе, и другие пути обеспечения собственной старости? И тут ставится еще один неоднократно обсуждаемый на ХФ вопрос - во что инвестировать предпринимателям в долгосрочной перспективе с лагом 30 - 40 лет, что бы обеспечить себе старость?

Опять ****ишь. Этажность я указывал в офисном здании, а не в складе.
Хотя можешь опровергнуть предоставив ссылку, хотя сомневаюсь что ты это сделаешь.
Потратил десять минут, что бы показать, что ты лжешь в этой теме прикидываясь предпринимателем (ранее в этой теме ты прикидывался якобы наемным рабочим оформленным 100% легально).

Вот твоя первая полностью аутентичная цитата: "Дурачок, ты в курсе что можно снимать помещение под склад? Я не писал что под производство, а ты со своим тупым мышлением, как всегда додумал и несешь ****у."

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64472160&postcount=845

Вот твоя вторая цитата: "Да ты тупее чем я думал.
Два выхода с завода через кот орые можно было зайти/выйти по пропуску, а вот из четырехэтажного офисного помещения, на Ганны был всего один выход, через проходную. ОДИН, как бы ты не бил себя в грудки, с левой стороны здания, если смотреть с Ганны."

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64493688&postcount=925

После моего замечания о том, что в этом здании НЕТ СКЛАДОВ, К ЭТОМУ ЗДАНИЮ НЕВОЗМОЖНО ПОДОГНАТЬ ДАЖЕ ЛЕГКОВУЮ МАШИНУ ПОД РАЗГРУЗКУ-ВЫГРУЗКУ ты пишешь следующее:

"Я вообще не уточнял с каком здании арендовал помещение под склад."

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64500090&postcount=971

Троль с ботофермы разоблачен. Всего-то 10 минут понадобилось. Даааа, низок уровент ботофермы, крайне низок. Или набирают малоинтеллектуальных людей.

Посему всем рекомендую занести Бармалея1 в игнор - зачем тратить время на обсуждение фековой действительности?

я понимаю, что вы скорее всего работаете в паразитической государственной системе.

Чтоб вам было понятней. В Украине человек покупая товары, работая, отдает дань примерно 60% от своего труда государству. А государство Украина в замен - убитые дороги, платную медицину, практически отсутствие пенсии, убитую инфраструктуру, огромную бюрократию и трату личного времени в очередях и ненужных бумажках,... т.е. получается, что государство Украина банально некий паразит, группа лиц ОПГ - собирающая дань, не более того.

В Канаде в отличии от Украины государство скорее слуга, распределяющий ваши инвестиции в безопасность, дороги, обеспеченную старость, чтоб бомжи не передохли от голода, защиту частной собственности, удобное, понятное, быстрое обслуживание с минимум затрат личной лимитированной жизни гражданина.

Чувствуешь разницу? Я вполне понимаю украинских предпринимателей, для меня непонятно только одно - почему они еще не бунтуют против этого ОПГ?
Тебе задали вопрос, ты на него не ответил. Чувствуешь разницу?

то есть налоговый кодекс тут вообще не при чем.
А тебя не смущает, что НК Грузии состоит из 24 листиков, а Украины из 1200?
Соответственно и результат - поступления в бюджет Грузии после введения НК увеличились в 11 раз, а у нас....= ты сам все знаешь.

Земля по Конституции принадлежит народу, то есть и мне, чувак вырастил на этой земле картошку, пусть отдаст мою долю.
Сначала отдай крестьянину его долю в твоей квартире - ты ж использовал свое право на приватизацию?

Когда заселять пейзан себе в хрущебу будешь?

А он их платит не за труд и не за право трудиться, а за то что продал свою работу и получил доход.
Яркий пример экономического *****изма.
Если ты уж ведешь речь о доходе, то наемный рабочий должен дождаться, когда сделанное им продастся потребителю и только тогда он получит доход.

А то, что ты написал - это и есть СОВОК (где мерилом работы является усталость). Запомни троль - зарплата - не есть доход

Интересно, откуда у тролля с ботофермы такое советское сознание?

Назад
Зверху Знизу