Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Как то не логично у Вас это все. Общеизвестно, что на Западе многие не знают фамилии своего премьер министра или президента. У них нет времени на политическую деятельность - у них высокие доходы и они заняты - сибаритничают.

Можете пояснить такую ошибку в Ваших рассуждениях с точки зрения формальной логики (здравого смысла). Ведь если выстроить простейшую логическую формулу, то Ваши утверждения не верны потому, как не логичны.

Как раз наоборот, все очень логично. Я Вам даже больше скажу. Был очень удивлен, когда совершенно случайно узнал, что один американец, достаточно квалифицированный в своей области, признался в том, что он не совсем понимает, точнее, совсем не понимает термина "гражданское общество". Мы далеко не всегда замечаем, что вокруг нас воздух. Особенно, если он всегда чистый и свежий. К хорошему быстро привыкаешь.

Или другой пример. Если у кого-то новый автомобиль, владелец не задумывается, какие там внутри узлы и детали. Он заехал раз в квартал на профилактику, поехал дальше. Кстати, такая картина - в порядке вещей на Западе, насколько я знаю. А наши автомобилисты даже в бензине не могут быть уверены - вынуждены искать информацию о качестве топлива. Что уж говорить о мытарствах по автомастерским.

Точно также и в случае с наемными менеджерами. Поскольку на Западе вся система отлажена, то избиратель может не задумываться над тем, кто там наверху. Слишком велик запас прочности. И, даже когда к власти приходят такие амёбы, как Обама, ничего страшного для США не происходит. Новодворская так и говорила - "Америка Обаму переживет".

Как это "у них нет времени"? Посмотрите, сколько французов вышли в поддержку свободы слова, когда террористы расправились с журналистами "Шарли Эбдо":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы можете вспомнить, сколько людей вышли на украинские улицы, когда был убит, например, Павел Шеремет?

Если не получаете перерасчет по реактивной єлектроєнергии - значит тырите оформившись, как бытовой потребитель. А это уголовное дело.
Нет, не тырю, ибо юрлицо не может быть бытовым потребителем. А лицевой счет открыт на юрлицо. Никаких платежек по реактивной эл/эн. мне Облэнерго не выставляет, видать, я не попадаю со своей деятельностью в эту категорию.
И еще - про прием на работу: что там ежегодно надо переподписывать? А то я своих сотрудников оформила один раз - и в ус не дую.... А мож надо бечь и быстро-быстро исправлять упущенное?

Нет, не от зданий, а от разрешенной мощности подключения.

Я года три снимал офис и помещение на "Теплоатомате", так вообще платил заводу, а не Облэнерго. Стояли счетчики и каждый месяц энергетик завода снимал с них показания и я получал платежку, согласно тарифов, оплачивал вместе с платой за аренду.
Арендаторы сплошь и рядом платят электроэнергию в составе арендной платы. И не подозревают об отчетах в облэнерго и всей ******и, с этим связанной, счастливые люди.

Видать товарищ слышал звон, но так и не понял к чему это, потому и задает вопросы, на которые нет однозначного ответа.
Не, я думаю, товарищ таки предприниматель (или был оным). Но все, что находилось за рамками ЕГО предпринимательской деятельности, представляется неизвестным. Это часто встречающаяся точка зрения среди предпринимателей-физлиц. Он платил реактивную э/э, и считает, что у всех так. А у всех - по меньшей мере- три варианта.

Судя по постам Kirilitsa и МышаМаша и других, ты сам себя выставил лохом.
Так кто тут спалился?
Наверное тот кто не зарегистрировался промышленным потребителем электроэнергии?

Да, таксисты за ээ не платят и торговцы на базаре. Но остальные платят.

Извини, я не подумал что ты таксуешь или на базаре перепродаешь перекупленную картоху на 1-м километре, по твоему гонору предположил, что ты более успешный предприниматель с офисом или производством (ведь и офисные помещения и тем более производственные подпадают под уплату реактивного электричества). А быть бизнесменом-лоточником на базаре или таксюком не зазорно, у нас все профессии почетны.

Если предприятие работает на арендованных площадях - оно вообще может платить за электроэнергию столько, сколько скажет арендодатель, а уж по поводу платёжек с облэнерго, или там с Содействия, или с другой какой сатаны, голова пусть у него самого болит.
Впервые вижу "предпринимателя" котрый не ведет учет издержек. В офисных центрах насчитывают так: ээ потребленное + ээ реактивное + освещение мест общего пользования.
Обычно издержками не интересуется тот, кто работает вчерную.

Я года три снимал офис и помещение на "Теплоатомате", так вообще платил заводу, а не Облэнерго. Стояли счетчики и каждый месяц энергетик завода снимал с них показания и я получал платежку, согласно тарифов, оплачивал вместе с платой за аренду.
В офисе на ТА три собственника (по этажам) и еще по территории и в счета всегда включалась реактивная ээ. Я знаю это совершенно точно (на каждом этаже установлены отдельные счетчики на каждый офис - справа от выхода из холла лифта).

И заводу ты платить не мог (причины озвучивать не буду).

Паталогический лжец?

Не, я думаю, товарищ таки предприниматель (или был оным). Но все, что находилось за рамками ЕГО предпринимательской деятельности, представляется неизвестным. Это часто встречающаяся точка зрения среди предпринимателей-физлиц. Он платил реактивную э/э, и считает, что у всех так. А у всех - по меньшей мере- три варианта.

А какие три варианта? Первый - торговля на лотке, второй оформлен вчерную и тырит бытову ээ, третий - однозначно платит реактивную ээ ибо электродвигатель вентилятора компьютера уже является основанием для ее начисления.

Я далек от мысли, что арендатор не просил у арендодателя расчета расходов по ээ. Или у нас такие пидприемцы, что сколько скажет арендодатель - столько и платят и учет издержек не ведут? А учет издержек не ведут потому как покрывают их завышенной рентабельностью?

И в завершение темы.

Из постов в этой теме я понял, что уровень предпринимательской практики в Харькове является крайне низким. Из всех отписавшихся составом своих издержек не интересуется никто - сколько выставляют - столько и платят. А - что?, - с покупателей/заказчиков слупим и покроем. Это ведет к завышению цен и дисбалансу рынка в сторону увеличения импорта.

Цивилизованных отношений с наемными работниками все еще нет. Рабочие места не подготавливаются, ТБ не предусматривается, социальных гарантий нет (колл договора не заключаются, а многие о них просто не знают).

Вывод. До цивилизованного уровня предпринимательства еще далеко, нормальной конкуренции за потребителя с борьбой в себестоимости вплоть до 1 копейки еще нет. Наемные работники рискуют здоровьем, карманом и своим будущим в старости.

И это все печально.

На этом и покидаю тему.

***** эти подсчеты электроэнергии? Тема-то совсем о другом. Работодатели, лучше расскажите, сколько своих сотрудников вы наебали на зарплатах? Скольким платили деньги "в конверте", лишая их права на пенсию и не пополняя бюджет нынешнего ПФ?

Впервые вижу "предпринимателя" котрый не ведет учет издержек. В офисных центрах насчитывают так: ээ потребленное + ээ реактивное + освещение мест общего пользования.
Обычно издержками не интересуется тот, кто работает вчерную.

Да у вас в жизни ещё много открытий будет.
Я больше скажу - сейчас поди найди таких, чтобы компы на ночь выключали.

А какие три варианта? Первый - торговля на лотке, второй оформлен вчерную и тырит бытову ээ, третий - однозначно платит реактивную ээ ибо электродвигатель вентилятора компьютера уже является основанием для ее начисления.

Я далек от мысли, что арендатор не просил у арендодателя расчета расходов по ээ. Или у нас такие пидприемцы, что сколько скажет арендодатель - столько и платят и учет издержек не ведут? А учет издержек не ведут потому как покрывают их завышенной рентабельностью?
Мил человек, я работаю на производственном предприятии, лицевой счет открыт на него же. Никакой реактивной ээ у нас нет. ПлачУ за потребление - и все.
До этого работала на фирме, где ээ входила в сумму арендной платы. Что там было с реактивной - хез.
Короче, за 25 лет главбушества не сталкивались я с нею. Так что ваш тест провалила с треском.

***** эти подсчеты электроэнергии? Тема-то совсем о другом. Работодатели, лучше расскажите, сколько своих сотрудников вы наебали на зарплатах? Скольким платили деньги "в конверте", лишая их права на пенсию и не пополняя бюджет нынешнего ПФ?
Проблему серых и черных зарплат очень легко решить. Но, видать, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Мил человек, я работаю на производственном предприятии, лицевой счет открыт на него же. Никакой реактивной ээ у нас нет. ПлачУ за потребление - и все.
До этого работала на фирме, где ээ входила в сумму арендной платы. Что там было с реактивной - хез.
Короче, за 25 лет главбушества не сталкивались я с нею. Так что ваш тест провалила с треском.

Ось типова позиція звичайного найманого робітника - бухгалтера. Він ніяк не зацікавлений у остаточньому результаті господарської діяльності підприемця та сплачує витрати без з'ясування їх складу (це ж на зарплатню ніяк не впливає - нащьо зайві тілорухи).
Більш того, некомпетеністю є заява, що на промисловому підприемстві немає реактивної електроенергії
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Нащьо ж щей й брехати що р-є немає, літня ж жінка - не кортить так, не "солідно".

Боронь боже підприемців від таких бухгалтерів.

Работодатели, лучше расскажите, сколько своих сотрудников вы наебали на зарплатах?
нискольких, все по обоюдному согласию.

Скольким платили деньги "в конверте", лишая их права на пенсию и не пополняя бюджет нынешнего ПФ?
как же глубоко вам вбили в голову эту мысль.
поддаетесь манипулированию вашим сознанием.
каждый из работников имеет право и возможность самостоятельно проплатить все взносы, и на пенсию, и на все остальное.
никто их никаких прав не лишает.

ПФ пополняем при покупке новых авто.:)

нискольких, все по обоюдному согласию.

каждый из работников имеет право и возможность самостоятельно проплатить все взносы, и на пенсию, и на все остальное.

ПФ пополняем при покупке новых авто.:)

Платить сами могут. Но тогда вы, как работодатель, должны при собеседовании оговорит ту сумму, которая будет включена в ЗП для этих оплат. Если же такового не случилось (а я подозреваю, шо не случилось) то по факту - вы просто наебываете своих малограмотных сотрудников, пользуясь их совковой склонностью к покорности работодателю, недальновидностью и правовым невежеством.
Впрочем, это ваше и ваших сотрудников дело. Мне пох. :D
Просто когда мы тут на ХФ бушуем по поводу того, как правительство наебывает нас, давайте не забывать шо эта постсовковая система взаимного наебывания всегда и во всем, присуща всему поголовью экс-СССР.

Да всё уже в порядке: киевская уехала.
(надеюсь теперь на выборы на какое то время бабок хватит).
А местные бегают везде, но эти вполне договороспособны.
Вчера и позавчера, например, трусили на Х.Горе. У приятеля два киоска и к нему заскочили первому, то есть не успел закрыться как остальные.
Ну ничего: договорился за адекватную сумму.
По большему счету за все убытки заплатят покупатели, риски и потери отразятся на ценах да и всё.:україна:

ПФ пополняем при покупке новых авто.

кормилец вы наш:браво:
менталитет ханжи и паразита

Назад
Зверху Знизу