Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Ну какая разница: депутаты, министры, местные советы и прочая чиновничья камарилья. Проводка - это мелочи. В моей практике пожарные требовали капитально перестроить подвал в 3-хэтажном офисном здании довоенной постройки, сделать выше потолок (углубиться вниз) и сделать из него отдельный выход на улицу. Хотя подвал - пуст, там нет ничего и никого. Потому что во время постройки там не было труб и проводок, а теперь есть. И чтобы, не дай Бог, во время пожара дым не пошел в здание, нужно было замуровать вход в подвал из здания и сделать с улицы.

ОК. Их требования были законны, как думаете? Т.е. релаьно их требования способствовали безопасности?

Можно простыми словами? А то как-то все непонятно даже мне - предпринимателю с больше чем 20-ти летним стажем.

Так в Гугле же все есть.
Вот хорошая научно-популярная статья насчет нелинейности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль, простого примера не нашел. Объясняю сам. Вы пьете водку. Выпили 100 граммов - стало веселее в 2 раза. Выпили 200 граммов - стало веселее в 4 раза. Выпили 600 граммов - стало грустно. Имеем нелинейную зависимость состояния здоровья от количества выпитого.

Надеюсь, Вы поняли.

А вот по ООС: https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрицательная_обратная_связь

Бытовой пример
Одним из самых простых примеров может служить устройство простейшего сливного бачка. По мере наполнения сливного бачка уровень воды в нём поднимается, что приводит к всплыванию поплавка, который блокирует дальнейшее поступление воды.

Так и у нас. Поскольку граждане заняты выживанием, это забирает у них свободное время и не дает возможности бороться за свои права. А раз не борются за права, вынуждены заниматься выживанием. Работает ООС.

Странно, но у меня одна платежка.

Значит тыришь бытовую электроэнергию. Ты работаешь легально? Утвердила промышленное пользование электроэнергией? Или воруешь бытовую? (Ведь расценки на промышленную электроэнергию в 1,5 раза дороже бытовой).

А конкретно, что делают граждане борясь за выживание? И как это мешает им борться за свои права?

Я делаю сайты. Мой друг выращивает картошку. Поскольку на украинском рынке труда наша рабочая сила стоит дешево, у нас не остается времени на политическую деятельность, нет времени на поддержку прав и свобод других граждан, а, значит, наших прав и свобод. Кроме того, у нас нет денег на адвокатов, нет денег на партвзносы и т.д.

Вот именно шо ФАКТ! Чел подписывает 3 дока и два из них ежегодно, хоть в ООО, хоть у ЧПЕНа.
Тогда просветите меня, что там ежегодно надо подписывать? Не прикалываюсь, правда не знаю.

сколько платежек за 1 квт использованной электроэнергии оплачивает предприниматель Украины
Плачу одну платежку. Что вы имеете в виду? У предпринимателей оплата эл-эн. происходит не как у юрлиц?

Странно, но у меня одна платежка.
Это ж не платежка. Это отчет об использованнй электроэнергии. На основании него Облэнэрго составляет акт и счет на оплату. Его мы и оплачиваем одним платежным документом. Что иметт в виду автор вопроса о количестве платежек- я теряюсь в догадках.

Значит тыришь бытовую электроэнергию. Ты работаешь легально? Утвердила промышленное пользование электроэнергией? Или воруешь бытовую? (Ведь расценки на промышленную электроэнергию в 1,5 раза дороже бытовой).
Нет, не тырю. Работаю на юрлице, которое занимается производством и имеет лицевой счет в Облэнерго. За потребленную эл/эн отчитываюсь, получаю счет и оплачиваю. ОДНОЙ ПЛАТЕЖКОЙ. Все остальные доки - НЕ ПЛАТЕЖКИ.

Я делаю сайты. Мой друг выращивает картошку. Поскольку на украинском рынке труда наша рабочая сила стоит дешево, у нас не остается времени на политическую деятельность, нет времени на поддержку прав и свобод других граждан, а, значит, наших прав и свобод. Кроме того, у нас нет денег на адвокатов, нет денег на партвзносы и т.д.

Как то не логично у Вас это все. Общеизвестно, что на Западе многие не знают фамилии своего премьер министра или президента. У них нет времени на политическую деятельность - у них высокие доходы и они заняты - сибаритничают.

Можете пояснить такую ошибку в Ваших рассуждениях с точки зрения формальной логики (здравого смысла). Ведь если выстроить простейшую логическую формулу, то Ваши утверждения не верны потому, как не логичны.

Это ж не платежка. Это отчет об использованнй электроэнергии. На основании него Облэнэрго составляет акт и счет на оплату. Его мы и оплачиваем одним платежным документом. Что иметт в виду автор вопроса о количестве платежек- я теряюсь в догадках.

Если Вы платите за промышленную электроэнергию, как каждый пидприемец, то Вам выставляют 2 платежки за каждый использованный киловатт.

Нет, не тырю. Работаю на юрлице, которое занимается производством и имеет лицевой счет в Облэнерго. За потребленную эл/эн отчитываюсь, получаю счет и оплачиваю. ОДНОЙ ПЛАТЕЖКОЙ. Все остальные доки - НЕ ПЛАТЕЖКИ.

Угу. Значит ваше предприятие освобождено от оплаты реактивной электроэнергии? (теперь уже можно писать Бармалей спалился по полной). Не верю. Все промпотребители платят за потребленную электроэнергию и перерасчет за реактивную.

Все остальные доки - НЕ ПЛАТЕЖКИ.
а как Вы увильнули от оплаты реактивной электроэнергии? У Вас папа начальник облэнерго? Она платится именно по платежке согласно выставленному счету. Поэтому ЛЕГАЛЬНЫЙ пидприемец оплачивает за каждый киловатт двумя (!!!!) платежками.

У предпринимателей оплата эл-эн. происходит не как у юрлиц?

Точно также, как у юр лиц. Для облэнерго все субьекты предпринимательской деятельности равны и по тарифам и по порядку учета и оплаты. Так уже лет 20 точно. а именно с 1996 года, и вот свеженькое разьяснение:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не получаете перерасчет по реактивной єлектроєнергии - значит тырите оформившись, как бытовой потребитель. А это уголовное дело.

Чего ты добрался своей реактивной? Я тоже не плАчу за нее. Облэнерго выставляет счета форвардингом и пересчитывает по факту.
ХЗ, это их проблемы. Может, у них там какие-то категории зданий. В общем, не все ее оплачивают.

Ну теперь "работающий на себя". Так ответь легальный ты наш, сколько платежек за потребленный киловатт электроэнергии платит "работающий на себя" в Украине.

Ты ж весь официальный, и 100% налогов платишь....
Если предприятие работает на арендованных площадях - оно вообще может платить за электроэнергию столько, сколько скажет арендодатель, а уж по поводу платёжек с облэнерго, или там с Содействия, или с другой какой сатаны, голова пусть у него самого болит.

Назад
Зверху Знизу