Статус: Офлайн
Повідом.: 4625
Повідом.: 4625
Как то не логично у Вас это все. Общеизвестно, что на Западе многие не знают фамилии своего премьер министра или президента. У них нет времени на политическую деятельность - у них высокие доходы и они заняты - сибаритничают.
Можете пояснить такую ошибку в Ваших рассуждениях с точки зрения формальной логики (здравого смысла). Ведь если выстроить простейшую логическую формулу, то Ваши утверждения не верны потому, как не логичны.
Как раз наоборот, все очень логично. Я Вам даже больше скажу. Был очень удивлен, когда совершенно случайно узнал, что один американец, достаточно квалифицированный в своей области, признался в том, что он не совсем понимает, точнее, совсем не понимает термина "гражданское общество". Мы далеко не всегда замечаем, что вокруг нас воздух. Особенно, если он всегда чистый и свежий. К хорошему быстро привыкаешь.
Или другой пример. Если у кого-то новый автомобиль, владелец не задумывается, какие там внутри узлы и детали. Он заехал раз в квартал на профилактику, поехал дальше. Кстати, такая картина - в порядке вещей на Западе, насколько я знаю. А наши автомобилисты даже в бензине не могут быть уверены - вынуждены искать информацию о качестве топлива. Что уж говорить о мытарствах по автомастерским.
Точно также и в случае с наемными менеджерами. Поскольку на Западе вся система отлажена, то избиратель может не задумываться над тем, кто там наверху. Слишком велик запас прочности. И, даже когда к власти приходят такие амёбы, как Обама, ничего страшного для США не происходит. Новодворская так и говорила - "Америка Обаму переживет".
Как это "у них нет времени"? Посмотрите, сколько французов вышли в поддержку свободы слова, когда террористы расправились с журналистами "Шарли Эбдо":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы можете вспомнить, сколько людей вышли на украинские улицы, когда был убит, например, Павел Шеремет?