Вот я и спросил - если в обществе есть три системы налогообложения: легальная, серая (опосредствованная) и *******ьная, - то как они конкурируют между собой?
Должен Вас поправить, в обществе есть много легальных способов отъема денег у граждан, если пользоваться лексикой О.Бендера.
Субъекты этих способов разные, поэтому ставить вопрос об их конкуренции некорректно.
Нужен простой и четкий ответ, ведь даже бабушки, торгующие яблоками на базаре конкурируют между собой.
Просто и четко отвечаю. Вы неверно формулируете условия задачи.
Теперь объясняю. Бабушки на базаре являются однородными субъектами процесса, у них одинаковая целевая аудитория продаж. А коррупционный налог и государственный налог - разнородные субъекты. Слово "налог" в первом случае используется, поскольку численно результат "взимания" коррупционного налога сходен с результатом взимания государственного налога.
Субъекты разнородны. Целевые аудитории разнородны. Способы разнородны. А Вы настаиваете на конкуренции. Тогда уж лучше рассмотрите конкуренцию между курильщиком и автомобилем, ведь они оба потребляют кислород, оба портят воздух.
А все это разливание мыслей - ни о чем. Вы либо не понимаете реальную систему хозяйствования и реалии налогообложения, либо не разбираетесь в сути вопроса, а потому и даете пространные ссылки ни о чем.
Опять парторг попался. И вынес постановление парткома. Обоснование не требуется, ведь партком всегда прав.
Вот интересно, что Вы подразумеваете, когда пишете слова, выражающие понятия "реальная система хозяйствования" и "реалии налогообложения"? Ведь в бандитской среде это одно, а в госструктурах - совсем другое...
Вспомнился бессмертный фильм:
— Для чего живёт человек на земле? Скажите.
— Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое.
ТАймкод 16:50
Четкий и однозначный вопрос - конкурируют ли между собой системы налогообложения?
Четко отвечаю - конкурируют в той же степени, в какой конкурируют кровеносная и лимфатическая системы человеческого организма.