Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Это понятно. А что Боровой говорит о конкуренции между этими двумя системами налогообложения?

Рекомендую послушать самого К.Б., а еще и его соратницу Валерию Новодворскую. Как и во всяком деле, отрывочные знания не позволяют вникнуть в суть. Еще советую послушать хотя бы пару "Прямых эфиров" Александра Сотника.

По Вашему конкретному вопросу отвечу:

1. Дело не в конкуренции.
2. Это не две системы налогообложения. Это две формы существования общества.
2.1. Общество, где есть верховенство права, соблюдаются свободы и права человека, в т.ч. право собственности.
2.2. Общество, где все наоборот. Само собой, всегда есть "полутона".

Думаю, что если и есть конкуренция, то "внутри" у каждого гражданина конкурируют два желания.

С одной стороны, никому не хочется погибать на Институтской, быть уволенным с работы... Да и просто высовываться не хочется, по старой совковой привычке. "Промолчи, попадешь в палачи". Рано или поздно привычка молчать бьет и по данному субъекту, но уже поздно.

С другой стороны, когда в обществе прогрессирует безразличие, в точном соответствии с экономическими законами начинает заканчиваться еда. И тут уж выбирать не приходится, гражданин вынужден бороться за себя. Но зачастую, к этому моменту, ситуация в обществе становится настолько запущенной, что вместо законности наступает хаос, беснуются толпы мародеров. Возможно, это мы будем наблюдать в России, и не дай Бог нам такое здесь. Но пока что радостных тенденций нет, скорее, наоборот.

В нормальных странах и везде (?) подоходный налог обычно платят наемные работники, у которых нет прибыли.

Ты о чем?

Мой пост был реакцией вот на эту цитату: "Так налоги, это как раз та часть из твоего оборота, которая принадлежит государству., - в котором речь идет о налогообложении предпринимателей.

Вьезжай в тему, прежде чем писать - глупо же выглядишь.

По Вашему конкретному вопросу отвечу:

1. Дело не в конкуренции.
2. Это не две системы налогообложения. Это две формы существования общества.
2.1. Общество, где есть верховенство права, соблюдаются свободы и права человека, в т.ч. право собственности.
2.2. Общество, где все наоборот. Само собой, всегда есть "полутона".
Вот я и спросил - если в обществе есть три системы налогообложения: легальная, серая (опосредствованная) и *******ьная, - то как они конкурируют между собой?
Нужен простой и четкий ответ, ведь даже бабушки, торгующие яблоками на базаре конкурируют между собой.

А все это разливание мыслей - ни о чем. Вы либо не понимаете реальную систему хозяйствования и реалии налогообложения, либо не разбираетесь в сути вопроса, а потому и даете пространные ссылки ни о чем.

Четкий и однозначный вопрос - конкурируют ли между собой системы налогообложения?

Ты считаешь , что люди далекие от отдела кадров и бухучета должны помнить , шо они подписывали 10 лет назад? Жди, может вспомню...

Все это выглядит как человек , априори , не верит в возможность официального трудоустройства :незнаю:

Ботик - ты просто попался. Нихрена ты не оформлен официально. А в своей ботоферме получаешь свой черный нал и еще что-то осмеливаешся пи@деть в этой теме.

У тебя амнезия? Ты не помнишь какие три дока ты подписывал при приеме на работу? Так спроси во вторник у владельца твоего предприятия - а мы подождем. Чего проще?

ПС Ты не первый кто попадается на конкретике. Для форумных псевдоолигархов достаточно задать вопрос о месте расположения налоговой инспекции по крупным налогоплательщикам. Для псевдо предпринимателей достаточно спросить сколько платежок он оформляет для того, что бы оплатить 1 квт потребленной электроэнергии. Для псевдо харьковчан - какой рисунок выложен на склоне УЗПИ. А для псевдо "официально оформленных" и "плятщих все налоги" достаточно спросить - какие три дока он подписывал при приеме, на якобы, 100% официальную работу.

Вишь как все просто на ХФ :цехф:

ППС Беги к куратору - уточняй наименование доков.

Такие воры и паразиты как вы, действуют также как раковая опухоль в организме. Клетки раковой опухоли не выполняют своих функций, а только потребляют ресурсы здоровых клеток и превращают здоровые клетки в раковые. Разрастаясь, раковая опухоль съедает все ресурсы организма. И организм умирает. Такая-же функция и у вас - паразитов на теле общества.

Блондинка не видит, что все, чем она пользуется, ущербная мозгом, создано не без участия этих "паразитов".. :D

Ты о чем?

Мой пост был реакцией вот на эту цитату: "Так налоги, это как раз та часть из твоего оборота, которая принадлежит государству., - в котором речь идет о налогообложении предпринимателей.

Вьезжай в тему, прежде чем писать - глупо же выглядишь.

Ты думаешь, что кто-то следит, что ты написал страницей раньше?? :):)

Совок, ой совок .... В нормальных государствах налоги платят с прибыли (ты доход и прибыль отличаешь?).

ключевое слово в нормальных ))

ибо походу ты не в курсе как работать без прибыли :іржач: или в минуса :D нет прибыли нет налогов )))

Редкостная ****, прямо залюбуешься... И очень красивая наверно, если верить, что ум и красота у женщин не совмещаются, или- или... :іржач::іржач::іржач:
Кобыла ты троянская,
:D оо, подыскал тему где свой словесный понос излить.
дедуль, до тебя у нас все культурненько было.
не погань тему.
наемный работник платит не с прибыли, а подоходный налог.:)
уси пуси. только речь не об этом была.
дедуля не понял сути разговора, а туда же.. поносить.

работники на предприятиях создают материальный продукт, который продается, и дает налоги в бюджет.
чиновники, бюджетники НЕ создают материальный продукт, соответственно, не могут дать наполнение бюджета.
их подоходный это так, деньги дали из бюджета (наполненного работягами), а потом чуть забрали в бюджет.
понятно?

дедуль, ну ка покажи результаты. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5080988

как он может платить налоги, если он не занимается полезным трудом? Дармоед и нахлебник, тянущий из бюджета не может платить налоги, потому что он не создаёт прибыль, а только ворует её у тех кто создаёт.

Государство собирает в виде налогов в 8-9 раз больше средств, чем нужно для поддержания медицины, пенсий, дорог и всего, что необходимо успешно развивающемуся государству. Но вот такие паразиты разворовывают и проедают все собранное и рассказывают, что нужно собирать ещё больше.

Прежде чем собирать налоги, нужно удовлетворить минимальные потребности людей. А не отбирать у них то, что им удаётся зарабатывать на еду, вопреки всем препятствиям и обузе из паразитов.

сорри,но вы несете несусветную ахинею,и с такой логикой недайбох окажете медвежью услугу малому бизнесу

В чем прикалываюсь? Я привел тебе два конкретных примера из реальной жизни реальных людей. Я имею стаж и получаю 1450грн. пенсии, знакомый не имеет стажа и получает 1450грн. соцпомощи по достижению пенсионного возраста.

Это по поводу стажа и уплаты ЕСВ.
А те кто работал и получал норм белую Зп имеют пенсию 4кгрн и выше....Сечешь? ;).
И будучи спецом и получая 20кгрн белыми пенсия должна быть гораздо больше. Но! пидлрасы хотят платить офиц минималку и вот такой вот специалист получит маленькую пенсию из за них. конечно можно заикнуть ся что будут платить ему белую но не 20кгрн, тогда *** они нужны и спец уедет (и так поуступят остальные).
но *****асы ж хотят и спеца и бабок ему не платить. И находят 1001 причин.
И так мы пошли по кругу в 1001 раз).
А народ уезжает.

А те кто работал и получал норм белую Зп имеют пенсию 4кгрн и выше....Сечешь? ;).
И будучи спецом и получая 20кгрн белыми пенсия должна быть гораздо больше. Но! пидлрасы хотят платить офиц минималку и вот такой вот специалист получит маленькую пенсию из за них. конечно можно заикнуть ся что будут платить ему белую но не 20кгрн, тогда *** они нужны и спец уедет (и так поуступят остальные).
но *****асы ж хотят и спеца и бабок ему не платить. И находят 1001 причин.
И так мы пошли по кругу в 1001 раз).
А народ уезжает.

При заработной плате в 20 000грн. пенсия будет примерно 9200грн. Это нормальная пенсия. 3000 уйдет на оплату коммуналки, а на 6000 можно жить.

Но тут другой момент.

Для того что бы выплатить заработную плату в 20 000грн. работник должен изготовить а предприниматель реализовать товаров или услуг на 430 000грн. каждый месяц от каждого работника. (расчет сделан из стандартной себестоимости в которой заработная плата составляет примерно 7% издержек). Т.Е. работник с зарплатой в 20 000 должен поставлять на внутренний рынок Украины или на экспорт товар или услугу, которая ежемесячно будет реализовать за пол миллиона гривен.

Реально, как думаешь?

Такие воры и паразиты как украинские власти, действуют также как раковая опухоль в организме. Клетки раковой опухоли не выполняют своих функций, а только потребляют ресурсы здоровых клеток и превращают здоровые клетки в раковые. Разрастаясь, раковая опухоль съедает все ресурсы организма. И организм умирает. Такая-же функция и у вас - паразитов на теле общества.
Как точно Вы описали украинскую власть...паразиты на теле общества. Точнее не скажешь.

Реально, как думаешь?
мне платят по сделке, в среднем косарь, бывает и полтора, в день ессна. Коллега в Эстонию уехал, получает 40-50кгрн, при этом по 10 часов работет 5 дней в неделю (я по 9ч). И делает не больше меня, т.к у него 1 станок, а у меня 2.

Для того что бы выплатить заработную плату в 20 000грн. работник должен изготовить а предприниматель реализовать товаров или услуг на 430 000грн. каждый месяц от каждого работника. (расчет сделан из стандартной себестоимости в которой заработная плата составляет примерно 7% издержек)
ну да а можно и 1% посчитать, а куле, а можно и 0.5%.
*** такое счастье. Зажрались. У меня где то около 20+ % ЗП с единицы. Стоимость материала не учитываем, он заказчика.

В странах ЕС доля зп в среднем в 29-34%. То ты совсем ожирел 7% закладывать. с такими подходами сбегут последние лентяи.

В странах ЕС доля зп в среднем в 29-34%.
с такой долей мне на сырье придется на стороне зарабатывать.
а если все всчитать в цену - никто не купит, дорого.

посчитала, цена за которую берет рынок получиться как раз сырье + 34% з/п.
на все остальное мне надо заработать на стороне.

с такой долей мне на сырье придется на стороне зарабатывать.
Гусары молчать! (с). :D

а если все всчитать в цену - никто не купит, дорого.
Если вы это одни сделаете, то безусловно. А если это постепенно и повсеместно, то все устаканится. Но это будет явно не скоро, крупным проще они на иностранный рынок могут хоть как то выйти, а мелким кирдык может прийти в любом случае.

Коллега в Эстонию уехал, получает 40-50кгрн, при этом по 10 часов работет 5 дней в неделю
Я не знал, что в Эстонии грубо нарушается 47-я Женевская Конвенция "О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю".
И как на это смотрят власти Эстонии?

В странах ЕС доля зп в среднем в 29-34%. То ты совсем ожирел 7% закладывать. с такими подходами сбегут последние лентяи.
Ты отдаешь себе отчет в том, что если фонд заработной платы будет составлять в издержках 30% то согласно расчету твоей зарплаты в 20 000 необходимо что бы изделия или услуги работника реализовывались на 1 500 000 грн в месяц?

Назад
Зверху Знизу