Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Смешно.
Было бы очень нелогично платить единый, после отчетного периода.
Единый ты платишь, за право работать по упрощенной системе, так же как некоторые покупают лицензию. Заплатила - работаешь.
круто.
А вот демагогии от тебя не ожидал.
Даже в Европе в разных странах разное налогообложение.
В Украине далеко не самое крутое.
вот правильно заметили * разное*. под уровень развития экономики в стране, под менталитет.
наши налоги не соответствуют нашему уровню развития экономики.

безусловно, но только после выполнения обязательств перед работниками. ЗП в конверте это преступление. Оправданий никаких нет.
какие обязательства?
вот когда такое пишут явно считают работников полными *****ами.

каждый чел со своей зарплаты может самостоятельно оплатить все налоги и взносы. чтоб не остаться без госпенсии.
и если чел не хочет, предприниматель здесь при чем?

многие уже продвинутые и просто платят в частный пенсионный фонд.
вам ничего не известно об договоренностях между бизнесом что бы установить макс уровень зп в своей области не?
не.
ну сейчас ввиду того что народ тикает от таких предпринимателей, то очередей уже нет.
угу, и ЦЗ закрыли за ненадобностью.

Но рядом обувщики работают, чет не жалуются.
А при чём тут одно к другому? Мы говорим о том, что в своё время перекрыли педерашу для торговли. Рынок хавал всё . Сейчас перестроились. Обувщики вытеснили китайскую срань.

В нормальных странах неуплата налогов, карается очень даже сильно.

Чиновников расстреливают, руководителей корпораций то же расстреливают...
Интресно, в Китае инспектору энергонадзора что будет за обычные у нас проделки? А санврачу? А пожарному иснпектору? и т.д.

Все хотят платить меньше, это естественное желание.
правильно. поэтому было бы разумно не злить народ, а спрятать налоги в товары и услуги.

вот налог на дороги, считаю справедливо, кто больше пального потребляет, тот больше дороги портит, тот больше и платит.

Тоже риск. В стране кидал...
та да.

Именно украли, у государства.
если бы взяла из бюджета положенное туда другими - украла.
и да, я налоги плачу.

по вашей логике вы украли у сирот все, что не отали им благотворительно.

вот налог на дороги, считаю справедливо, кто больше пального потребляет, тот больше дороги портит, тот больше и платит.
И здесь нае.....
спрятать налоги в товары и услуги.
Так там и так их пяток запрятано, как минимум.

КРАСТЬ
Присваивать чужое

Так там и так их пяток запрятано, как минимум.
и никто не возмущается. вот и остальные туда запихнуть.
у кого больше бабла, тот больше покупает и больше платит.
А народ никто не злит, просто тебя колбасит от того что нужно делиться с государством.
колбасит, но плачу.
И что значит скрыть? Вот ты же не платишь НДС?
при покупке товаров и услуг? плачу.
при покупке сырья, плачу. т.е. оплачиваю полностью в сырье, а не часть за добавленное мной.
Уверен что ты очень будешь против кассового аппарата.
конечно, пережиток прошлого.
все карточками платят.
Тут согласен, но это никак не касается зарплат.
:confused:

Так налоги, это как раз та часть из твоего оборота, которая принадлежит государству.
Так что ты присвоила то что тебе не принадлежит, если не уплатила налоги.
угу, и государству принадлежит та часть вашей квартиры, которая отошла бы в качестве налога при ее продаже.
теоретик вы наш.:любов:
Ты же на едином, я так понял. Как предприниматель, ты плательщик НДС или нет?
не плательщик.
вы понимаете как он рассчитывается и платится?
Далеко не все.
Почему то в Европе не считают кассовый аппарат, пережитком прошлого. Просто он более современный и зачастую напрямую связан с сервером, так что онулить кассу за день и показать что ничего не заработал, как это делается, не получится.
так и не надо. есть масса других вариантов уменьшить налоговое бремя.

лень думать.
Конечно понимаю.
Я так же понимаю что продавая свой товар, ты не платишь НДС государству.
и сколько по вашему я не доплачиваю?
Я писал подразумевая не налоговое бремя, а учет. Если налоги платят все, то есть гораздо больше возможности снизить налоговое бремя.
:confused:

> Чем больше собираемость налогов,
> тем меньше потоки пирамиды черного нала.
Можешь более развернуто пояснить этот тезис?

Пояснение не моё, а Константина Борового. (См. мою тему по мнениям насчет ситуации в стране, где он - основной эксперт)

Сразу после аннексии, ВВХ выступил с типа заявой, шо таперича жисть в Крыму наладится нипадецки. А Боровой сказал, что это невозможно. Это также невозможно, как и невозможно, чтобы у ВВХ наутро выросла еще одна левая рука, вместо правой. Ибо есть крымские бандиты, и их нужно куда-то деть, чтобы наладить жизнь.

Проще говоря, чем больше бандитизма в стране, тем больше оборот теневой экономики. Если в нормальном государстве основными денежными потоками являются налоги, то в бандитском государстве основными потоками являются оплаты за "феодальные наделы". (Здесь рекомендую ознакомиться со статьей Диброва "Украина феодальная, пособие для чайников". Статья старая, но очень актуальная.)

Это легко понять на простом примере. Допустим (а мы знаем, что допущение обосновано), что кто-то кое-где у нас порой берет взятки с водителей на дорогах. Что есть полосатая палочка для такого нечестного инспектора? Источник существования. Но он эту палочку получает от кого? Понятное дело, от начальства. И что? Начальство будет сидеть и спокойно смотреть, как инспектор "кормится", а само будет жить на зарплату? Не верю.

Понятное дело, что часть "добычи" пойдет наверх. Причем, оценить, какая именно часть, легко. Достаточно проанализировать на основе закона цены и предложения рынок труда рядовых инспекторов ГАИ и рынок труда начальника инспекторов ГАИ. Кто кого может уволить? Разве могут инспекторы собраться, и проголосовать за смену начальства? Нет. А начальник может уволить каждого в отдельности инспектора. Получается пропорция. Поскольку возможностей у начальника больше в десять раз, то он и должен, как я предполагаю, "претендовать" на 90 процентов от "добычи".

Это я все сам придумал, но проанализируйте размеры физиономий гаишников. Как мне кажется, эти размеры увеличиваются, если просматривать служебную лестницу снизу вверх.

*ТаТа*, Вы со мной общались лично. И думаю, что поняли, что я адекватный человек. Надеюсь.
Всякие бармашлюхи, лантухи, оксимороны и прочие разбираются в том, о чем они здесь пишут, хуже, чем в той позе, в которой их папаша их зачинал по пьяни.
Они на зарплате. И их привлекают только для того, чтобы пытаться создать какое-то мнение. Но здесь не телевизор. Здесь куча думающих людей.
Пусть катятся со своей пропагандой на 1+1.
Поэтому спорить с ними бесполезно.

какие обязательства?
по соцвыплатам.

каждый чел со своей зарплаты может самостоятельно оплатить все налоги и взносы. чтоб не остаться без госпенсии.
и если чел не хочет, предприниматель здесь при чем?
по закону работодатель должен оплачивать ЕСВ за своего работника или у нас законы поменялись?
Что там работник сам будет платить в какой то фонд или не будет, это его (работодателя) уже не колышит.

свое могу дать, могу не дать. но никак не украсть.
если положено по закону как выплата работнику или соц фонду, то это уже не свое.

О чем ты говоришь?

Если есть стажа 30 лет (как уменя) то пенсия 1450грн. Если такого стажа нет то социальное пособие 1450грн.
мужик ты прикалываешься? *** она такая пенсия нужна? Человек честно работает, а его *****асы ущемляют недоформив, недоплатив. А потом так тебе ж будет подачка в 1450грн, если отпашешь 30 лет.
Эт у нас совки загнанные, в цивилизованных странах это быстро и жестко решается.

Назад
Зверху Знизу