Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Уж партии той нет, а методы все те же, наверное потому, что у руля один из основателей. Уважаемые господа, многие особо крупные "частные" корпорации питаются госзаказами, так, что считай это равносильно госпредприятию с "правильным" распределением прибыли, без этих заказов предприятий тупо не было бы. Да и ХАЗ приведен в качестве примера отношения государства к своим обязанностям. Стричь деньгу с лохтарата легче, чем напрягаться и что-то делать. Мы ж не тупые китайцы, которые себе авиазавод строят и спецов по миру собирают, мы круче у нас все было, но нам не надо.

Если ты не в курсе - то не пиши глупости. Никто не может с точки зрения первой системы налогообложения работать 100%, как ты пишешь "честно".

Потому. как имеются еще две системы налогообложения. И на них надо депонировать средства. Откуда их берут?, - из темного и серого нала.

Вот тебе из практики по второй системе налогообложения.

Приходят двое - мужик лет под 50 и девочка лет 20. Открывают каналлизационный люк и на веревке спускают в люк пробирку. Требуют что бы руководитель подписал акт забора сточных вод. Я спрашиваю - нахрена? Они говорят - мы проверяем сточные воды из вашего здания. Я им отвечаю - в этот коллектор сливают 2 жилых здания, три коммерческих структуры кроме моей и дальше по улице целый микрорайон - как вы отделите мои стоки от других. Они тупят - типа у нас приказ. Я на акте пишу особое мнение о некорректности забора проб. Они говорят, что все равно придется уплатить треть средней заработной платы за проведение экспертизы и штраф. Я привычный - все понимаю, готовлю ьаьки. Гдето через месяц пришел штраф за превышение содержания нитратов в стоках от моей фирмы. У меня 1 рукомойник и один унитаз. Никто в офисе не стирает белье, ничего не сливает кроме помыть руки и в туалет сходить. Откуда в ссаках и кале моих работников нитраты? Руки моют детским мылом, что бы не шорхли - откуда в детском мыле ни траты? позвонил - высказался. Мне спокойно ответили - не уплатите штраф - отключим воду. Вы можете оспорить заключение нашей лаборатории в Киеве, но штраф все равно уплатите и если Киев опротестует пробы - то штраф вернем. Вот я оплатил работу 4 людей в Водоканале: водителя, который возит заборщиков проб, 2 заборщиков проб, лаборанта. С каких делов? И на какие расходы надо относить эти затраты?

Другой пример. Приходит пожарный инспектор и говоорит, что у него план по админке из киева спустили. От каждой рганизации надо шгтрафы за курение в неположенном месте. У меня в коллективе 1 курец, курить выходит во двор (ибо некурящие против), штрафовать не за что. Но приходится платить 3 штрафа за курение якобы в неположенном месте. Откуда деньги брать? Как эти расходы учитывать в себестоимость продукции?

Третий пример. Приносят счет - дератизация. Какого хрена ко мне и почему не за счет бюджета? Нет дератизации - санстанция запретит пользоваться подвалом - опечатаем и если надо будет воспользоваться отсекающим вентилем то возможности не будет. Приходится платить .

Вот это вторая система налогообложения.

О третьей системе налогообложения (нальной) тебе расскажет ктонибудь другой.

1. Ну, а если бы не подписал акт в первом случае. Вот не подписывает - и все. Чтобы эти двое сделали?
2. Ну, если у тебя по пожарке все так прямо безукоризненно - зачем его кормите? Послали бы *****.
3. Что по этому поводу в законе написано насчет дератизации?

зачем работать там где не устраивают условия?
пусть идет в хорошую контору.
Зачем ФОПы работают в Украине, раз их не устраивают условия? Пусть едут в Германию и Францию или в любой другой налоговый рай.

За месяц ты научишься разве что прямые строчки делать

а ты за тот же месяц прочитаешь пару страниц "Теории государства и права" или основы сопромата :D

В общем, я понял, что юрыстом или ынженером стать проще, чем швеёй

1. Ну, а если бы не подписал акт в первом случае. Вот не подписывает - и все. Чтобы эти двое сделали?
2. Ну, если у тебя по пожарке все так прямо безукоризненно - зачем его кормите? Послали бы *****.
Из жизни. Пришел пожарник, денег не дали, так, как все пучком. Он опечатал двери здания с персоналом и все. Срыв пломбы штраф, люди из окна 2 этажа по лестнице спускались. Так, что вы там про закон говорили. Выбор прост заплатить сразу или побится головой о стену и заплатить больше. Власть и деньги меняют людей, не все удержаться от соблазна, тем более, если наказания не будет. А его не будет, так, как проверяющий дает долю малую тем кто над ним, ну пожалуетесь вы им и все равно оплатите.

Зачем ФОПы работают в Украине, раз их не устраивают условия? Пусть едут в Германию и Францию или в любой другой налоговый рай.

Да едут.Правда больше в Польшу, Чехию и пр.
Толковые швейники в Китай уехали.
По разным причинам в один год конечно не уедут.
Чпшники, строители, водители, медики, молодежь массово.

Вообще не едут почему то работать в страны цивилизованные прокуроры, судьи, всевозможные чиновники, депутаты.
Много остаётся никчемных бюджетников и пенсионеров.
Собственно это вполне устраивает олигархическую и рыговскую ****ь во главе этой территории.
Зависивыми, стариками, алкашней, титушками, бюджетниками, взяточниками очень легко управлять.

Одни учителя и коммунальщики чего стоили, когда их палками гнали(разве что в рожу не ссали, попробуй погони так чпшников) на митинги "за януковича".
Нынешний рыг ничем не лучше: подлая мерзкая воровитая *****, которая ****ь хотела на развитие мелкого и среднего бизнеса(а достаточно только не мешать)

Да едут.Правда больше в Польшу, Чехию и пр.

Вообще не едут почему то работать в страны цивилизованные прокуроры, судьи, всевозможные чиновники, депутаты.
Много остаётся никчемных бюджетников и пенсионеров.
Собственно это вполне устраивает олигархическую и рыговскую ****ь во главе этой территории.
Зависивыми, стариками, алкашней, бюджетниками взяточниками очень легко управлять.

Одни учителя и коммунальщики чего стоили, когда их палками гнали(разве что в рожу не ссали) на митинги "за януковича".
Нынешний рыг ничем не лучше: подлая мерзкая воровитая *****.

Так и есть:клас:

Вам с такими вопросами не ко мне. Если такой честный и правильный, начинай действовать а не чесать языком и рассказывать какие кругом все плохие. Для начала берешь данные проверяющей. Делаешь запрос в ее организацию о ее доходах и шпильках, потом пишешь в вышестоящую организацию и так далее. Пока не поборешь коррупцию. Здесь нет людей которые тебе помогут разоблачить негодяев.
Видно далёк ты от реального бизнеса.

Видно далёк ты от реального бизнеса.
тут 90% теоретиков и баранов, живущих в своих каких то фантазиях. Там монументальные шоры и остатки распадающейся извилины.

На самом деле, ФОП-ы - это мелочь для государства. Основные "обороты" и прибыль делают крупные добытчики и переработчики. Но ФОПы- это занятость населения.
Большинству ФОПов ******ь на нефть, газ и т.д. Сделать им жизнь легче- и все заткнутся.
Но государство неспособно прокормить само себя, неспособно организовать свою работу, потому и агонизирует.
А так, тот, кто вкусил свободную жизнь в виде ФОПа быстрее акклиматизируется в любой среде. Уезжают, начинают с чистого листа. И при поддержке тамошних государств неплохо себя чувствуют.

Никто не будет платить дворнику столько же сколько инженеру,аналогия понятна ?
іноді краще жувати, ніж говорити...
ладно, прекращаем дискуссию, а то у меня ощущение, что я с пятиклассником спорю.

Мне одному кажется, что понятие НДС у нас ********о в виду экономической безграмотности народа и 20% дерут со всей стоимости, а не с собственно добавленной? :ги: (А потом еще и *** возвращают, восполняя тем самым чОрные дыры в пенсионном бюджете).
говорят, так легче считать.:)

:D угу.
отвечали уже в этой теме: закрыли бы проверками на 20 дней.

:confused: а вы голые, босые и голодные будете ходить? нее, не можем вас бросить.:)

а ты за тот же месяц прочитаешь пару страниц "Теории государства и права" или основы сопромата :D

В общем, я понял, что юрыстом или ынженером стать проще, чем швеёй
тут вопрос не в проще.
а в количестве предложений на рынке.

Нынешний рыг ничем не лучше: подлая мерзкая воровитая *****, которая ****ь хотела на развитие мелкого и среднего бизнеса(а достаточно только не мешать)

Не мешать - это не значит закрывать глаза на
Правовой нгилизмм

Вообще не едут почему то работать в страны цивилизованные прокуроры, судьи
Адвокаты тоже в основном не едут. Потому что переизучить законодательство другой страны - довольно сложно. Они очень сильно разные.
Законы швейки, стройки, вождения и медицины - примерно одинаковые.

У тебя что-то с логикой. Зачем же они драпают в страны с жестким налогообложением и очень строгой фискальной политикой?

Логический нонсенс - не находишь?
Ха, так высокие налоги не мешают тамошним работодателям платить зп в разы больше чем тут.

Тут точно также - директивно установили минималку, что и привело в черному рынку труда.
***яя, а до этого он был белый? Хоть кидалово на зарплату перестало быть обычным делом, а вот в те года как раи и было.

Назад
Зверху Знизу