Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Понятно, что тяжело и кому-то невыгодно, но когда-то все равно надо начинать.
Сейчас многие на белую зарплату переходят. Тоже раньше 15-16 была, сейчас 10-12. Это знакомый рассказал.
Познакомился с мужиком. Он 18 лет протаксовал, бросив работу. А теперь пенсия 1700. Говорит, что не надо было бросать, а таксовать параллельно. Так что, тут кто его знает, как оно лучше.

Он бы еще вспомнил, что родители говорили - не пей водку, учи английский язык! Задним числом все умные.
Думаю, что предприниматели не против белой зп. Это всего лишь вопрос конкуренции. Начали у нас как всегда с мелочи, заодно для своих заводов -пароходов стадо проредят. А то вздумали они тут что-то предпринимать и организовывать. В стайки сбиваются, права пытаются отстаивать. Так скоро и не украдешь ничего у народа:)

А пусть государство откроет предприятие, по всем нормам и с хорошей зарплатой, чтоб это предприятие как свет в ночи было, чтоб работники боролись за право там работать, а те кто работает у частников ставили это как пример и показатель эффективности и частники, чтоб не растерять своих спецов сами увеличивали зарплаты. И такое предприятие есть ХАЗ.

Мне наше государство напоминает Шариковая.
Мы их душили, душили...

А что не так? Нет желания платить налоги?
Все так. Налоги плачу. Отчеты сдаю. Программу купил. Электронные ключи есть. РРО в наличии. У меня ФОП нет, я самозанятое лицо + фирмы. Уплата налогов не по "минималке". Все работники оформлены официально (представьте, даже такое бывает). Никого это не волнует. А если мне на 20 дней заблокируют работу своими "проверками", я потеряю больше, чем отдам "неофициально".
Наша система в "действии".

Ты судишь по нескольким рассказам, а не по знаниям законов, так что не утверждай что такого нет ни в одной стране.
так нет же.
то что вы назвали авансом, просто расчетный ежемесячный платеж за работника.
у нас надо каждый месяц считать, а там исходя из годовой зарплаты рассчитали месячный платеж и платят одинаковыми суммами, не заморачиваясь ежемесячными высчитами, а в конце года уже корректируют.

вызывать скорую помощь
можешь для себя и своих родственников. Я от этой фигни давно отказался и пользуюсь платной медициной.
полицию для себя и своих родственников
тоже не вызываю. Это полный бесполезняк. У меня договор с частным охранным агентством. В детали вдаваться не буду.

Это не я назвал авансом, так названо в ссылке которую я дал и это правильно.
что правильно?
мы высчитываем 100 денег, 105, 96..
а они посчитали 100, и платят каждый месяц не заморачиваясь, а в конце года корректируют.
мы высчитали точно у нас не аванс, а они не высчитывают - у них аванс?
вот если бы они платили за работника, а он только потом отрабатывал - это был бы аванс.

Во Франции налоги на проценты частично платятся авансом.
хороший ход. к предпринимательству отношения не имеет.

У меня ФОП нет, я самозанятое лицо

самозанятое лицо - плательщик налога, который является физическим лицом - предпринимателем или осуществляет независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в пределах такой предпринимательской или независимой профессиональной деятельности.

Независимая профессиональная деятельность - участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, частных исполнителей, адвокатов, арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов), аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом - предпринимателем и использует наемный труд не более четырех физических лиц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes:

шо такое *самозанятое лицо*?:confused::D

Работа с государством должна быть удобнее , приятнее и выгоднее чем с мафией. И все станет на свои места.

В зарегуллированной экономике , которая облагает добавленную стоимость 20ю % иначе чем как сейчас быть не может. Очнитесь ******.

Мне одному кажется, что понятие НДС у нас ********о в виду экономической безграмотности народа и 20% дерут со всей стоимости, а не с собственно добавленной? :ги: (А потом еще и *** возвращают, восполняя тем самым чОрные дыры в пенсионном бюджете).

правильно, нехуй работать в Украине, нада Польшу поднимать и Чехию... молодцы, ***ть, вперёд.. скоро чп не будет и тогда **** полнейшая...

А пусть государство откроет предприятие, по всем нормам и с хорошей зарплатой, чтоб это предприятие как свет в ночи было, чтоб работники боролись за право там работать, а те кто работает у частников ставили это как пример и показатель эффективности и частники, чтоб не растерять своих спецов сами увеличивали зарплаты. И такое предприятие есть ХАЗ.

Та что- то я не видел что б от частников спецы ломились на хаз. Eсть в Украине две конторы которые делают малую авиацию на экспорт и у которых заказов на годы вперед никто что то от них не уходит на хаз а вот с хаза у них по пол колектива даже с переездом под Киев...

Кормушка для очередных *****асов и коррупционеров открыта здобулы

Не неси ****у, в один момент он со станками в Польшу не съебнет.

Если ты не в курсе, как это делается - то лучше не позорься. Просто закрывается дверь на замок - и все. Добиться решения о вскрытии помещения без возбуждения дела невозможно, по админке вскрыть помещения запрещает закон под санкцией статьи "Самоуправство" и "Превышение служебных полномочий" и в любом случае доказательства полученные незаконным путем не принимаются к рассмотрению.
Поэтому достаточно закрыть дверь на замок.

Вы хотите сказать , что минималка 3700 - 1500 = на руки 2200 что ли ? :незнаю:

имеется ввиду 1500 это 700грн снимается с работника, 800 с работодателя. В общем и целом рабочий получает 3006грн. это если работодатель заплатит свои.

Ну супер! Повезло *******у. Мог спокойно работать на второй-третьей группе, нанять официально работников и спокойно спать. Теперь будет листать. Остальные *******ы, которые не поймут что налоги нужно платить - также будут листать. Девять лет не трогали а люди по хорошему не понимают. Одни честно платят - другие работают в темную. Не хорошо:(

Если ты не в курсе - то не пиши глупости. Никто не может с точки зрения первой системы налогообложения работать 100%, как ты пишешь "честно".

Потому. как имеются еще две системы налогообложения. И на них надо депонировать средства. Откуда их берут?, - из темного и серого нала.

Вот тебе из практики по второй системе налогообложения.

Приходят двое - мужик лет под 50 и девочка лет 20. Открывают каналлизационный люк и на веревке спускают в люк пробирку. Требуют что бы руководитель подписал акт забора сточных вод. Я спрашиваю - нахрена? Они говорят - мы проверяем сточные воды из вашего здания. Я им отвечаю - в этот коллектор сливают 2 жилых здания, три коммерческих структуры кроме моей и дальше по улице целый микрорайон - как вы отделите мои стоки от других. Они тупят - типа у нас приказ. Я на акте пишу особое мнение о некорректности забора проб. Они говорят, что все равно придется уплатить треть средней заработной платы за проведение экспертизы и штраф. Я привычный - все понимаю, готовлю ьаьки. Гдето через месяц пришел штраф за превышение содержания нитратов в стоках от моей фирмы. У меня 1 рукомойник и один унитаз. Никто в офисе не стирает белье, ничего не сливает кроме помыть руки и в туалет сходить. Откуда в ссаках и кале моих работников нитраты? Руки моют детским мылом, что бы не шорхли - откуда в детском мыле ни траты? позвонил - высказался. Мне спокойно ответили - не уплатите штраф - отключим воду. Вы можете оспорить заключение нашей лаборатории в Киеве, но штраф все равно уплатите и если Киев опротестует пробы - то штраф вернем. Вот я оплатил работу 4 людей в Водоканале: водителя, который возит заборщиков проб, 2 заборщиков проб, лаборанта. С каких делов? И на какие расходы надо относить эти затраты?

Другой пример. Приходит пожарный инспектор и говоорит, что у него план по админке из киева спустили. От каждой рганизации надо шгтрафы за курение в неположенном месте. У меня в коллективе 1 курец, курить выходит во двор (ибо некурящие против), штрафовать не за что. Но приходится платить 3 штрафа за курение якобы в неположенном месте. Откуда деньги брать? Как эти расходы учитывать в себестоимость продукции?

Третий пример. Приносят счет - дератизация. Какого хрена ко мне и почему не за счет бюджета? Нет дератизации - санстанция запретит пользоваться подвалом - опечатаем и если надо будет воспользоваться отсекающим вентилем то возможности не будет. Приходится платить .

Вот это вторая система налогообложения.

О третьей системе налогообложения (нальной) тебе расскажет ктонибудь другой.

Потому и драпают кто куда, кто в Польшу, кто в Прибалтику, кто еще дальше.
У тебя что-то с логикой. Зачем же они драпают в страны с жестким налогообложением и очень строгой фискальной политикой?

Логический нонсенс - не находишь?

Та не , я думаю в гривне, ну я хз чистая или нет , сказал что его устроит прибыль в 70 тыс , чем 120 и трусится что ебнут эти ******ы или вообще закрыться

Как-то негусто... Даже если чистая прибыль. С целого цеха. :(

У тебя что-то с логикой. Зачем же они драпают в страны с жестким налогообложением и очень строгой фискальной политикой?

Логический нонсенс - не находишь?

нет все только за налогообложение четкое и понятное без маразмов в польше или чехии тебе никто не прийдет и не скажет вот мне надо вот так бери где хочешь а то закроем *****

Назад
Зверху Знизу