Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Гитлера был реальный шанс победить...

Где-то были заградотряды, не пускавшие крестьян в город? Или ездившие по деревням и селам с целью продразверстки?
И что? Это каким то образом опровергает тезис о том, что в россии регулярно случались голодные годы, сравнимые по масштабам с советскими?
каким образом прогресс может помешать торговле зерном? Разве прогресс мешал США и Канаде продавать зерно СССР?
прогресс может помешать производству зерна. Потому что крестьяне уедут в города и станут рабочими. А крупным помещикам придется либо меньше производить и продавать, либо вкидывать большие деньги в реформу земледелия у себя же.

Да хотя бы это:

Где-то были заградотряды, не пускавшие крестьян в город? Или ездившие по деревням и селам с целью продразверстки?

Мы опять ходим по кругу,чтоб один город окружить заградотрядом,надо армию в несколько тысяч человек,причем их надо кормить и менять.Ну не получится это чисто физически.Причем есть данные по крестьянам умершим в городе Харьков например,они же как то попадали минуя заградотряды.Еще можно поверить в опорные пункты по типу сегодняшних блокпостов,но назвать его заградотрядом это смешно.
А отряды такие были во все времена,называются они ОПГ.Часто они действуют совместно с властью,например титушки.

вкидывать это не выкидывать, доходы увеличиваются по любому
да вот по факту получается что все все понимали, но всячески противились нововведениям. Там есть и вполне разумные аргументы, и просто "а зачем все менять и так хорошо". Так до 17го года и жили и я не знаю почему бы вдруг все бы поменялось, если бы случилось чудо и россия вошла в список победителей второй мировой.

на всю империю четыре фамилии. Серьезно?
Я могу еще штюрмера добавить, для коллекции. Серьезней, у николая после опалы столыпина был кризис людей, которые умеют хоть как то управлять, но он не парился ис считал что "и так сойдет". Почитайте, кто был на первых ролях в империи перед первой мировой. С чего бы ситуация изменилась бы?

каким образом прогресс может помешать торговле зерном? Разве прогресс мешал США и Канаде продавать зерно СССР?

На любой прогресс нужны люди,где взять,их надо откуда то вытащить.Например Украине нужны хлеборобы,а америке айтишники.Америка уводит из жизнедеятельности государства самое активное ее население,если лобби хлеборобов проведет закон против айтишников,то люди пойдут в хлеборобы.Это так на элементарном уровне.

Мы опять ходим по кругу,чтоб один город окружить заградотрядом,надо армию в несколько тысяч человек,причем их надо кормить и менять.Ну не получится это чисто физически.Причем есть данные по крестьянам умершим в городе Харьков например,они же как то попадали минуя заградотряды.Еще можно поверить в опорные пункты по типу сегодняшних блокпостов,но назвать его заградотрядом это смешно.
А отряды такие были во все времена,называются они ОПГ.Часто они действуют совместно с властью,например титушки.
У крестьян не было паспортов как сейчас, поэтому просто так уехать из деревни в город и там остаться они не могли. А всех из деревни не отпускали - кому-то ж и работать в колхозе надо было.

У крестьян не было паспортов как сейчас, поэтому просто так уехать из деревни в город и там остаться они не могли. А всех из деревни не отпускали - кому-то ж и работать в колхозе надо было.

На летний период они спокойно приезжали в город Харьков,их брали подсобниками всякими,прачками и уборщиками.Зимой возвращались домой.Это было перед войной.Во время войны и после тут делать было нечего.

На летний период они спокойно приезжали в город Харьков,их брали подсобниками всякими,прачками и уборщиками.Зимой возвращались домой.Это было перед войной.Во время войны и после тут делать было нечего.
Чтобы спокойно приехать, надо было сначала получить бумажку в сельсовете.
В случае голода сильно много хотело попасть в город, где была еда. Но кому-то нужно было и в колхозе работать, поэтому многие в город не попали. А попало столько, сколько нужно в городе и чтобы еще в колхозе осталось.

У Гитлера был реальный шанс победить..
Сегодня в Украине чтят память 75-й годовщины Корюковской трагедии. Мало кто знает, что это была крупнейшая в Европе карательная акция немецких войск против мирного населения. В годы Второй Мировой войны 6 700 жителей села в Черниговской области были убиты, а само оно – полностью сожжено. После войны на месте Корюковки были только руины. Но сегодня село не только возродилось, но стало городом. Здесь нет мемориала, а лишь скромный памятник.

И что? Это каким то образом опровергает тезис о том, что в россии регулярно случались голодные годы, сравнимые по масштабам с советскими?
Это твой тезис о равенстве голодомора и голода от недорода отвергает. К тому же в Украине подобных голодов не было вплоть до установления совка. Житницей всей империи являлась поскольку.

Во первых ставились они вокруг сел, не выполнивших хлебопоставки. А для этого и взвода кавалерии с его разьездами хватило бы. А сравнивать функции ТЕХ отрядов с нынешними - по меньшей мере смешно. Ты бы еще дружину Нквского с Волховским фронтом сравнил.

Это твой тезис о равенстве голодомора и голода от недорода отвергает.
у меня не было такого тезиса, не надо врать.
. К тому же в Украине подобных голодов не было вплоть до установления совка.
я конкретно об украине нигде не писал. Банально потому что не было такого государства.
Извини, но это типичное передергивание. Не получилось.

...
Перед первой мировой, обьем промышленного производства россии составлял 5% от общемирового, сша - 35%, о чем дальше говорить?

докази?

с...Можно как угодно относиться к коммунистам, но они превратили аграрную страну в индустриальную, буквально за 20 лет.

коммі від певної посади слід знищувати, але де твоє поняття "індустріяльна" / "аграрна" держава?

...Индустриальная россия, ага.
Остальное просто понос, спасибо, я от души посмеялся от того как у тебя пригорело :)

дефініція "індустріяльна" / "аграрна" держава?

та а я ж про що:

хто ляпав про те, що населення сере-сере становить 400.000.000?
або оце: "Полторы тысячи городов за 10 -15 лет."

це дійсно "проста панос" :клас:

фуня, ти оперуєш текстами совєцької пропаганди в повному їх відриві ві дійсності :іржач:

дефініція "індустріяльна" /
хто ляпав про те, що населення сере-сере становить 400.000.000?
ты просто не сумел понять написанного. Я прямым текстом указал, что на протяжении 30 лет, в ссср проживали 400млн. Не одномоментно, доходит? А все рожденные, умершие, присоединенные и т. д., за 30 лет дают это число.
Я рекомендую обратно в схрон.

очень жаль что комуняк тогда не додавили...если бы вовремя вздернули сралина, сейчас бы не было всей этой ватной ****и.
хотя с другой стороны может ничего бы и не изменилось...только заместь сралина, *****ы прославляли бы гитлера

очень жаль что комуняк тогда не додавили...если бы вовремя вздернули сралина, сейчас бы не было всей этой ватной ****и.
хотя с другой стороны может ничего бы и не изменилось...только заместь сралина, *****ы прославляли бы гитлера
и ребя бы тоже не быдо бы, даже в проекте. И твоих родителей тоже. А твои бабки и деды были бы обмылками у арийцев. Или люстрами. Или удобрениеми.

и просто "а зачем все менять и так хорошо". Так до 17го года и жили и я не знаю почему бы вдруг все бы поменялось, если бы случилось чудо и россия вошла в список победителей второй мировой.
погуглите железные дороги в РИ и поясните почему все-таки решили поменять , хотя и так все было хорошо

Назад
Зверху Знизу