Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Гитлера был реальный шанс победить...

у меня не было такого тезиса, не надо врать.

я конкретно об украине нигде не писал. Банально потому что не было такого государства.
Извини, но это типичное передергивание. Не получилось.
А о чем ты тогда писал, деточка?
В царской россия 86% населения были тупыми забитыми, ****амотными селянами, которых имели все, и помещики, и кулаки. Безо всякой надежды вообще вырваться из этого нищего круга. С регулярно случающимися неурожаями и неизменно сопутствующими им голодами, в масштабах распиаренного голодомора.

О том, шо в РИ чукчи целыми стойбищами вымирали? Так они к прогрессу в РИ имели такое же отношение как гусак бабы Мани к разработкам ГЛОНАСС.

Или ты о вымирающем в РИ 86% народонаселения?
 
и ребя бы тоже не быдо бы, даже в проекте. И твоих родителей тоже. А твои бабки и деды были бы обмылками у арийцев. Или люстрами. Или удобрениеми.
все бы прекрасно были и жили счастливо. Но тебя бы конечно не было - сдрочил бы тебя твой комуняцкий папаша в кулачок, прячась от немцев. А так сраные обмылки типа тебя небо коптят.
 
А когда без конца одну сторону обеляют, а другую постоянно очерняют
меня тоже раздражает, что немцев очерняют, хотя они же и хорошие вещи делали -0 например убивали коммунистов. За это их надо уважать и помнить.
 
ну вот возьми и расскажи про сожженную вместе с жителями немецкую деревню
Дрезден подойдет?
ce7cge.webp
 
ты просто не сумел понять написанного. Я прямым текстом указал, что на протяжении 30 лет, в ссср проживали 400млн. Не одномоментно, доходит? ....

та ні, я гадаю, що ото до тебе "нє даходіт", яку х.рню ти несеш! як й про "Полторы тысячи городов за 10 -15 лет.":клас:
тобто, ані джерел оцього:
Перед первой мировой, обьем промышленного производства россии составлял 5% от общемирового, сша - 35%

ані поняття "індустріяльна" / "аграрна" держава не буде?
 
Вермахт никогда не занимался карательными операциями
Отряд карателей , который уничтожил 6700 мирных жителей в Корюковке , состоял из немецких и угорских военнослужащих .
 
Вермахт никогда не занимался карательными операциями,э
конечно местные предатели самодеятельностью занимались
...
Вопрос: Вы разговаривали с фельдкомендантом о расстреле детей?
Ответ: Когда он мне прожужжал все уши, что у него теперь дети, которые хотят молока, а молока у него нет, я сказал ему примерно так: "Он должен принять меры, чтобы детей забрали украинские семьи". На это он ответил, что уже попытался, но украинцы детей не берут. Тогда я сказал ему примерно так: "Господин подполковник, Вы не последовали моему совету, теперь должны сами решить, как обойдетесь с детьми". И больше я этим не занимался, пока меня не вызвали к генералу 295 пехотной дивизии.
Вопрос: Как звали специального уполномоченного Рейхенау, который привез приказ?
Ответ: Это был капитан Л у л e й.
Вопрос: Кому был передан приказ?
Ответ: Было созвано совещание.
Вопрос: Кто принимал участие в совещании?
Ответ: Капитан Л у л e й, как специальный уполномоченный командующего, фельдкомендант, начальник оперативного отдела 295 пехотной дивизии Гроскурт, его заместитель, Блобель и я.
Вопрос: Что обсуждалось на совещании?
Ответ: На совещании сначала я изложил суть дела так же, как сейчас. Мое изложение не встретило возражений. Потом капитан Л у л e й по приказу командующего армией передал начальнику оперативного отдела 295 пехотной дивизии примерно следующее:
Генерал не должен заниматься делами, которые его не касаются. Основополагающие приказы ему так и так известны. Командующему бросилось в глаза, что дивизия обучена дерьмово, так что пусть он лучше заботится об этом. Когда начальник оперативного отдела это проглотил, фельдкомендант спросил, что же должно произойти с детьми. Блобель и я посмотрели друг на друга, офицеры 295 пехотной дивизии тоже посмотрели друг на друга. Слово снова взял Л у л e й и сказал примерно так: господин командующий армией дал указание, что в зоне его ответственности все приказы относительно евреев должны выполняться полностью, без исключений. Вслед за этим Блобель дал мне приказ провести ******** детей. Я спросил его, кто должен проводить ********. Он ответил: "Ваффен-СС". Я возразил и сказал ему: "Они все молодые парни, как мы ответим перед ними за приказ расстрелять маленьких детей". На это он сказал: "Тогда возьмите своих людей". Но я снова возразил: "Как они смогут это сделать, у них же самих маленькие дети". Эта тяжба продолжалась минут десять. Ситуация все больше накалялась, так как все происходило в присутствии эмиссара командующего армией. Блобель вскочил, ударил кулаком по столу и заорал на меня: "Знаете, что за неподчинение приказу полагается ********! Вы собираетесь выполнять приказ командующего армией? Да или нет?" Я ответил ему: "Штандартенфюрер, могу я сделать последнее предложение?" Он разрешил. Я предложил, чтобы детей расстреляла украинская милиция фельдкомендатуры. Это предложение не вызвало возражений ни с одной стороны.
Где-то вдалеке вермахту следовало выкопать ямы. Тягачу мостостроительного батальона, который был расквартирован в городе, следовало привезти детей к месту расстрела, так было решено на этом совещании.
Вопрос: Кто дал приказ стрелять на месте расстрела?
Ответ: Этого я не знаю.
Вопрос: Вы бывали на том месте, где были расстреляны дети?
Ответ: Нет. Я только два раза был на стрельбище, где были расстреляны взрослые и первая партия детей. В первый раз я направился туда, так как один из моих людей сказал, что на стрельбище время от времени бьют фонтаны ***кости, состоящей из воды и крови.
Вопрос: Вы сообщили, что детей расстреляли украинцы. Но кто-то ведь должен был дать украинцам приказ?
Ответ: Фельдкомендант.
Вопрос: Сколько детей было расстреляно?
Ответ: Полагаю, на совещании звучало число 26.
Вопрос: [Заместитель Блобеля] Каллсен находился в Б[елой] Ц[еркви]?
Ответ: Я знаю точно, что в то время Каллсен не был в составе [зондер]команды в Б[елой] Ц[еркви]. Это была [зондер]командa, которая впоследствии направилась в Киев. Когда прибыл [служащий зондеркоманды] Янсен, все было уже кончено. Когда меня ставят в известность, что непричастный свидетель на разных фотографиях, сделанных разными людьми, опознал Каллсена на месте расстрела, я должен сказать, что ничего об этом не знаю. Должно быть, Каллсен провел там тот день, что мне тогда осталось неизвестным.
Вопрос: Во время разговора, при котором присутствовал капитан Лулей, шла речь о том, что раз войска тут все вынюхивают, то пусть сами и расстреливают?
Ответ: Не могу вспомнить такую ремарку. Когда меня ставят в известность, что Блобель сказал нечто подобное, отвечу: быть может, точно сказать не могу.
Вопрос: Как стало известно, что и вторая партия детей была расстреляна?
Ответ: Я лично присутствовал при расстреле 26 детей.
Вопрос: Кто давал приказ на месте расстрела?
Ответ: На месте расстрела я и рта не раскрыл. Мне поручили надзор за расстрелом. Поручение дал Блобель, причем тогда, когда приставил мне нож к горлу, когда сказал, что неподчиняющиеся приказу будут сами расстреляны.
Под давлением, которое оказывал на меня Блобель, я сказал ему, что согласен, так как не хочу взваливать это на моих людей: ни из моих людей, ни из Ваффен-СС там никого не будет, и я прошу, чтобы это сделали украинцы. В рощу я отправился в одиночку. Вермахт уже выкопал яму. Детей привезли на тягаче. К этим техническим вопросам я отношения не имел. Украинцы стояли вокруг и дрожали. Детей сняли с тягача. Их ставили над ямой и расстреливали, так что они падали в яму. Куда попадали пули, туда и попадали. Дети падали в яму. Неописуемые стоны. Эту картину я никогда в жизни не забуду. Мне тяжело на сердце. Особенно в памяти запечатлелась маленькая белокурая девочка, взявшая меня за руку. Ее потом тоже расстреляли. Это меня сильнее всего потрясло. После того как детей расстреляли, я уехал. Яма была неподалеку от рощи, а не рядом с тем стрельбищем. ******** проводился около четырех часов пополудни или в половине четвертого. ******** состоялся через день после совещания у фельдкоменданта. Должно быть в августе. После этого совещания офицеров 295 пехотной дивизии как будто подменили. Старший лейтенант даже пожал мне на прощание руку. Старший лейтенант еще спросил меня постоянно ли нам приходится заниматься такими делишками. Я еще ответил, что такими делишками нам приходится заниматься постоянно и спросил его, не хочет ли он поменяться. Он ответил, что лучше сдохнет на фронте, чем возьмется за это.
Вопрос: Кто командовал украинцами?
Ответ: Этого я не знаю. Этот командир и отдал непосредственный приказ к расстрелу.
Вопрос: В детей производили контрольные выстрелы?
Ответ: Нет. Я никого не добивал. В некоторых детей попадали по четыре или пять раз, пока они не были мертвы. Это было ужасно.
Вопрос: В каком возрасте были самые младшие и самые старшие дети?
Ответ: Все это были дети от двух до шести и восьми лет.
Вопрос: В ордере на арест вам ставится в вину, что перед Киевом Вы приказали расстрелять 12-летнего мальчика со словами [на швабском диалекте] "Ха, ну этого мы уложим".
Ответ: Об этом я ничего не знаю.
Зачитываются показания Роткламмера.
Обвиняемый отвечает: Не могу припомнить ничего подобного. Я тогда не говорил на швабском диалекте.
из Показаний Аугуста Хёфнера перед земельным судом, Дармштадт, 31 мая 1965 г.
Оберштурмфюрер СС Аугуст Хёфнер был приговорен в 1968 г. к 9 годам заключения (после апелляции к 8). Умер 20 июня 1999 г.
 
План Ост это пропагандистская придумка Кремля. Полезная придумка в период войны. Но сейчас то зачем эту пропаганду доставать.

И Великая Отечественная война тоже пропаганда. Была Вторая Мировая и выиграли её США.
 
И Великая Отечественная война тоже пропаганда. Была Вторая Мировая и выиграли её США.
Не, Великая Отечественая была, как часть Второй мировой. И закончилась она не 9 мая, а когда освободили территории СССР. А перед этим были войны СССР с Финляндией, Румынией, Польшей, Чехословакией и Ираном, как части Второй Мировой войны.
А дальше был "заграничный поход РККА" и "война с Японией", как части Второй Мировой войны.

Что касается дат:
7 ноября 1944г. прозвучал Приказ Верховного главнокомандующего И.В. Сталина №220, в котором говорилось: «Двадцать седьмую годовщину Октябрьской революции мы празднуем в обстановке решающих побед Красной армии над врагами нашей Отчизны. Героическими усилиями Красной армии и советского народа наша земля очищена от немецко-******ских захватчиков... Советская государственная граница, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22 июня 1941 года, восстановлена на всем протяжении от Черного до Баренцева моря».
Поэтому Великая Отечественная война закончилась 7 ноября 1944г.
Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945г.
А 9 мая день непонятный. По факту его можно назвать как окончание окупации Берлина.
 
Назад
Зверху Знизу