Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.12.2011
Повідом.: 87895
Реєстрація: 21.12.2011
Повідом.: 87895
Достоевщина какая-то, ога. Или некрасовщина. "Кому на Руси жить хорошо". А попросту - агитпроп вперде.Как бы ни парадоксально - да. Это идет в разрез с декларациями оппонентов, но увы, дальше деклараций они не идут. Да и честно говоря, у меня заняло годы чтобы сформировать ту точку зрения, которую я озвучиваю. Это будет длинный текст.
В царской россия 86% населения были тупыми забитыми, ****амотными селянами, которых имели все, и помещики, и кулаки. Безо всякой надежды вообще вырваться из этого нищего круга. С регулярно случающимися неурожаями и неизменно сопутствующими им голодами, в масштабах распиаренного голодомора. Более того ленин, прямым текстом писал, что не верит в революцию в россии, потому что там нет пролетариата, а только сельское *****, которое сотнями лет тянет лямку и не скулит.
А еще, почитайте про выкупные платежи и их роль в революции 1905 года. Там не рабочие восстали, а крестьяне против этих самых выкупных платежей, и в 1907 году их отменили.
И такая структура общества было не потому что "все *****и". Просто в условиях немеханизированного, мелкоземельного земледельчества, в климатических условиях условно успешного земнедеятельства, невозможно было прокормить более 14% людей, не выращивающих хлеб остальными. В той же германии, перед первой мировой, половина населения жила в городах и работала на заводах, и вторая половина вполне нормально их обеспечивал едой.
В общем крестьяне в россии были мягко говоря недовольны ситуацией столетиями(освобождение от рабства привнесло выкупные платежи и общину вместо барщины). Но в силу своей забитости и ****амотности они не могли сами бунтовать, только присоединялись к бунтам, организованным другими. И в 1905м( столыпин не рабочих вешал на волге) и в 1917м.
Коммунисты же пообещали землю крестьянам, в гражданской войне крестьяне поддержали коммунистов именно потому что им пообещали землю. И потом таки дали.
Но коммунисты затеяли индустриализацию, а тут нужны рабочие. Которых надо кормить. И опять, в условиях немеханизированного, мелкоземельного земледельчества невозможно прокормить много рабочих.
Поэтому , для повышения эффективности сельхозхозяйства, затеяли укрупнения, в колхозы. С одной стороны, при принятых темпах это ожидаемо привело к голоду в тот самый год изменений, с другой - 90 млн крестьян(из 150) стали рабочими и переселились из изб, топившихся по черному, соседствуя зимой с коровами и свиньями, в коммуналки и квартиры аля хтз, с горячей водой, отоплением и канализацией. По факту у крестьян забрали землю, но предложили альтернативу, о которой они и мечтать не могли, столетиями.
Ну а потом индустриализация ударными темпами, силами этих самых вновь переселенных крестьян.Полторы тысячи городов за 10 -15 лет.



