4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення

Лучше уж:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
да ну...
Тиран может быть глобально очень интересным персонажем. Калигулу вот вспомнили :rolleyes: я сразу определилась. и уже аж представила себя в роли :D

какой там Кунилингула ? Тиран по-харьковски - это прежде всего мудаГ...
Я думаю тут именно этот типаж обсуждают...

тирана нельзя задобрить и умаслить...в противном случае - это не тиран, а обычный среднестатистический положительный муж...
ну, тирану, в конце концов, ничто человеческое тоже не чуждо ;)

хотя, если из исторических персонажей, все тираны серьёзно больны :D
но...там как-то бездна. там хоть есть куда смотреть и что ловить и есть какие-то кнопки, которые можно искать.
и...кого-то из них наверняка можно полюбить :rolleyes:

да ну...
Тиран может быть глобально очень интересным персонажем. Калигулу вот вспомнили :rolleyes: я сразу определилась. и уже аж представила себя в роли :D

А в роли барана кого представила? Кого резать бум? :D

ну, тирану, в конце концов, ничто человеческое тоже не чуждо ;)

хотя, если из исторических персонажей, все тираны серьёзно больны :D
но...там как-то бездна. там хоть есть куда смотреть и что ловить и есть какие-то кнопки, которые можно искать.
и...кого-то из них наверняка можно полюбить :rolleyes:

ну полюбить можно кого угодно...:D а по поводу исторических персонажей - неизвестно еще, правда там или не очень...:D

Мне массовый поход за баранами показался странным по той простой причине, что "манипулировать бараном" - не совсем понято, зачем. Баран мало что может.
Он может подпадать под влияние и этого достаточно. Остальное может манипулятор. Ну, как я понял барана, т.е. такого с вакантным местом на ушах для лапши. А упертость=ригидность=привязанность к манипулятору.

Как вариант (интерпретации барана в смысле).

В рамках рубрики "Вы нам пейс-ссали" предлагаю обсудить простой, казалось бы, вопрос. Кто лучше в качестве мужа: тиран или баран?

Некоторые люди наросты наросты на своей голове принимают за корону. И несут свое врожденное баранство как тиранство.
Но если брать качество в чистом виде, так сказать - без примесей, имхо, тиран предпочтительней. Баран - неспортивно. Шо с него, с барана, взять, окромя рогов.

Он может подпадать под влияние и этого достаточно. Остальное может манипулятор. Ну, как я понял барана, т.е. такого с вакантным местом на ушах для лапши. А упертость=ригидность=привязанность к манипулятору.

Как вариант.
Баран=тряпка.
Блин, 5я тема уже. И снова скажут, что я утрирую.

я вот одного не могу понять, почему все дают развернутую характеристику барану, а про тирана молчат...получается, что тиран - это, независимо от присваиваемых качеств, всегда благородный человек, а баран - только тупорылая скотина... так что ли?

А в роли барана кого представила? Кого резать бум? :D
в теме про отрицательного героя показали картинки :rolleyes:
Мне массовый поход за баранами показался странным по той простой причине, что "манипулировать бараном" - не совсем понято, зачем. Баран мало что может.
выбор настолько жёсткий, что женщины рассуждают примерно:" какая уже там перспектива, хоть бы живой уйти" :D
тут "манипулировать" не с целью чего-то достичь, а по пути наименьшего сопротивления - мусор вынес и ладно.

ну полюбить можно кого угодно...:D
ну, вот барана, наверное, посложней :rolleyes:

Я вот не могу себе представить, почему БАРАНЫ у всех разные?
Он жешь в ед. числе! Похоже кто-то размечтался иметь СТАДО БАРАНОВ. :D
Стадо ОВЕЦ, я себе нормально представляю. А вот СТАДО БАРАНОВ?

я вот одного не могу понять, почему все дают развернутую характеристику барану, а про тирана молчат...получается, что тиран - это, независимо от присваиваемых качеств, всегда благородный человек, а баран - только тупорылая скотина... так что ли?

Подразумевается, что у тирана бздыки стуктурированы и интересы сосредоточены вокруг определенной задачи - поддержания своего величия и диктатуры. На этом можно играть. Более того, чтобы установить диктатуру надо заведомо иметь ум, хитрость, авторитет и много других интересных качеств.
А что делать с бараном, с травоядным твердолобым существом - ныпанятно.

Как вариант (интерпретации барана в смысле).

В этом случае баран сведён исключительно к роли объекта манипуляций. И тогда придётся признать, что стремление любителя баранов - единственно манипуляция. Если же нет, тогда барана проще исключить из цепи, раз уж "манипулятор и сам может".

не ну знаете так можно и докатиться до того, шо "фселюдиразныеикаждыйиндивидуальность". и снивилировать всю чернобелость обсуждения, до равномерной серой массы.

вы, как я понял, специалист по бытовым тиранам - дык и карты в руки. просвещайте общественность :контракт:

:ги:
зы: я чуток выше приоткрыл завесу прелестей бытовой моральной тирании.

если хотите знать мое мнение, то я его выше писала уже...на мой взгляд тиран и баран обладают одинаковым набором качеств, разница лишь в том, что баран не будет вас заставлять принять его мнение за единственно верное и заставлять поступать так, как ему нужно, а тиран будет....это, если брать социально одинаковых людей....

Подразумевается, что у тирана бздыки стуктурированы и интересы сосредоточены вокруг определенной задачи - поддержания своего величия и диктатуры. На этом можно играть. Более того, чтобы установить диктатуру надо заведомо иметь ум, хитрость, авторитет и много других интересных качеств.
А что делать с бараном, с травоядным твердолобым существом - ныпанятно.

с тираном возможно играть только вне семейных отношений, браки с ними лучше не создавать...в браке - тотальное подчинение...в лучшем случае, вы сможете только высказать собственное мнение, но делаться будет только то, считается верным для тирана...хотя, ваши желания могут и совпадать...правда до поры, до времени...

В этом случае баран сведён исключительно к роли объекта манипуляций. И тогда придётся признать, что стремление любителя баранов - единственно манипуляция. Если же нет, тогда барана проще исключить из цепи, раз уж "манипулятор и сам может".
В теме проблема в разнородности вынесенных на суд противоставлений. Тиран - ясное и простое понятие, термин. Баран - ряд возможных коннотаций, и часто неочевидных, спорных, взаимоисключающих, отображающих каждая разную сторону "барана" и т.д. Можно понять, что выбор темы поставлен - быть объектом или субъектом манипуляции. Можно понять барана как идиота, которого нужно тянуть. Можно понять как невменяемую единицу, не подразумевающую манипуляцию обеих направленностей. Можно понять как бесчувственного отморозка.

Если исключить из цепи, по условиям останется тиран, и, даже при отсутствии стремления манипуляции или наличии и других стремлений, может статься, что быть объектом тирании еще хуже, т.е. не проще исключить.

какой-то у вас интиллигентный баран получается...
а тиран блеклый, как манная каша.

где краске?
выж про разнообразие тиранов рассказать хотели :)

а вы считаете, что бараны = быдло? я думаю, что каждому человеку свойственно упрямство...вот взять моего отца, хотя бы...вроде бы умный образованный и хорошо воспитанный человек, но переубедить его в собственной неправоте невозможно...он, даже, если знает, что не прав, никогда в этом не признается...в то же время и точку зрения не навязывает...просто стоит на своем, даже если ему 10 человек доказывают, он не верит...:D ну не баран ли?

ну полюбить можно кого угодно...:D
ну, вот барана, наверное, посложней :rolleyes:

вы так обсуждаете как будто хотите выстроить иерархию легкости влюбляемости по тотему-прототипу.

не будем же забывать, что она ж нагрянет когда меньше всего ждешь ....

Назад
Зверху Знизу