Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тимошенко против русского языка

• Автор теми Автор теми yacek
  • Дата створення Дата створення
Вот-вот.Давеча я раздражал поручика,приставая к нему,чтобы тот почитал Булгакова.И вообще,поручик ,о чём вы сейчас думаете?-....а почему о ней?......

Мне просто смешно, что ты решил, будто я не читал Булгакова. Хошь, я тебе скину в ЛС список книг, которые я прочитал за последние годы? По памяти. Ты ж не поверишь... :D

А о ком я думаю, это ж такое дело... Итак, сударь, проясните, пжст такой момент. Имеем:

Фамилии ее родителей - Телегина и Григян.

Осмелюсь предположить, что "Телегина" - это фамилия матери, а "Григян" - отца. :D
Как правило, детям дают фамилию отца.
Что из этого следует и каким боком там оказался Капительман? Из соседнего подъезда заглянул в гости, чтоб червонец одолжить до получки, при этом будучи одетым лишь в штопанные "семейки"? :confused:

Для поручика :nocheinmal ,я уже Вам скидывал это "творение" наших земляков Посилання видалено
сами понимаете-пишут все,обещают -все,не исполняют обещаний-все!А кого-то надо выбрать на трон.

Телегина по-мужу (может это не первый брак), а её отец мог быть Капительманом.

Илиныч, я даж не знаю, как ещё выделять текст для удобства восприятия. Итак, по ссылке малышева:

Фамилии ее родителей - Телегина и Григян.

"Её", надо полагать, означает Юлию Владимировну Тимошенко (в замужестве). Если следовать твоей логике ("Телегина по мужу"), то мать Юлии Владимировны была с Григяном во втором браке, так? К тому моменту Юлия Владимировна, пожалуй, уже родилась. И что? С благозвучной фамилии "Капительман" решила соскочить на куда более музыкальное "Григян"?

"Это какая-то постная х*йня!" © (К.Г.А.)
:іржач:

Англомовним ірландцям незнання ірландської мови не заважає любити свою країну, свою культуру, свою історію. Не зважаючи на англомовність, вони вважають себе ірландцями. Дещо нагадує ситуацію в Україні.

А ИРА, взрывает школы и дома в борьбе за нэзалэжнисть. Напоминает УПА. Аналогия отличная. :D

Мне просто смешно, что ты решил, будто я не читал Булгакова. Хошь, я тебе скину в ЛС список книг, которые я прочитал за последние годы? По памяти. Ты ж не поверишь... :D

А о ком я думаю, это ж такое дело... Итак, сударь, проясните, пжст такой момент. Имеем:

Осмелюсь предположить, что "Телегина" - это фамилия матери, а "Григян" - отца. :D
Как правило, детям дают фамилию отца.
Что из этого следует и каким боком там оказался Капительман? Из соседнего подъезда заглянул в гости, чтоб червонец одолжить до получки, при этом будучи одетым лишь в штопанные "семейки"? :confused:

вероятно :)

Абрам Кельманович Капительман - дружина - Марії Йосипівни Грігян. У них народився татусь Юлі, який і став Грігяном замість того, аби стати Капительманом.
Это из инета :)

Лава, мне это понравилось, бпзд:

Абрам Кельманович Капительман - дружина - Марії Йосипівни Грігян. У них народився татусь Юлі, який і став Грігяном замість того, аби стати Капительманом.

В жизнь не подумал бы, что мужик может быть "женой" ("дружина", ****) женщины. :іржач:
Ну и фамилию "поменял"... ну чистый анекдот!

Я хочу сменить фамилию. - Как ваша фамилия? - Кацман. - А на какую хотите сменить? - Кацманафт!

- моя фамилия-имя-отчество звучат неблагозвучно. я хочу поменять.
- как вас зовут?
- Василий Гивно.
- а на что вы хотите поменять?
- Эдуард Гивно.

человек, который рассказывал, клялся что правда.

а еще:

Авраменко - Херсон (вроде)

все - русскоязычные
У Авраменко МИНИМУМ одна книга на украинском, чем очень гордится, кстати. Говорит написал бы больше, так *** никому не надо.

- моя фамилия-имя-отчество звучат неблагозвучно. я хочу поменять.
- как вас зовут?
- Василий Гивно.
- а на что вы хотите поменять?
- Эдуард Гивно.

человек, который рассказывал, клялся что правда.

Знал парня с фамилией Огородников. По детски его дразнили Огородом, обижался. Женился, взял фамилию жены. Когда узналии ее, была истерика. Он стал Огурцовым.

Знал парня с фамилией Огородников. По детски его дразнили Огородом, обижался. Женился, взял фамилию жены. Когда узналии ее, была истерика. Он стал Огурцовым.
На работе у нас была дама по фамилии Козлова. Вышла замуж. Стала Волкова.;)

У меня в сослуживицах тоже были Волкова и Козлова. Только их было две. Но такие,что лучше бы была одна. ;)

Тяжелее всего мадемуазели, выходящей замуж за мч с фамилией вагин...

Мужика с фамилией - Горбзжь (на 7 букв - одна гласная)
и женщину: Пипко-Бесноватая
(оба, кстати, харьковчане)
никто не переплюнет (имхо) :іржач:

Перетворили тему на шо попало. Власне, як і завжди :)

Все мои знакомые украинцы русскоязычные. При этом все они считают вполне полноценными украинцами и ни в коем случае не считают себя сколько-нибудь русскими. Абсолютное большинство из них любят свою страну, переживают за все неудачи Украины, радуются её успехам и не желают никакого вхождения в Россию. Поэтому я и называю нынешнюю политику украинизации *****ской. Власть своими руками отталкивает от себя лояльных, полноценных, работящих, патриотически настроенных граждан. Добром это для Украины не кончится.

Они то патриоты независимой Украины, но PH55 друг-ли ей?
Твои знакомые украинцы знают языковую ситуацию здесь лучше тебя и тем не менее это ты здесь , а не они называют нынешнюю политику украинизации *****ской. Верно ведь? А почему это ты хочешь быть "святее папы римского"? :(

Я уже у тебя спрашивал: какого хрена тебе здесь надо, в чем твой интерес? Чисто любопытно мне.. Вот я же не посещаю форум Сыктывкара или Ладоги.. Или даже Москвы!
А тут мне встречается человек из Заозерска, которому дышать не дает языковая ситуация на Украине...
Должно же быть этому .. материалистическое объяснение..:D

Похоже Поручик Еблонский нарыл где-то сагу про Шарикова из 20 глав и теперь будет нас ею кормить. Я его понимаю, сам-то он двух слов связать не может, вот и постит всякую фигню.
Это поручик то Еблонский двух слов связать не может?:іржач:
Ну ты дал, такого пи.....б..ла еще поискать. Хорошо хоть не занудливый!:іржач:

Перетворили тему на шо попало. Власне, як і завжди :)
:( верно...

zayec сразу сказал!
ТС, она через неделю будет выступать в Крыму и скажет, что настало время делать русский язык официальным. И тут же пообещает татарам, что их язык станег гланым языком всей Евразии и что лично она будет сражаться за это до последней капли крови.
Меня значительно больше беспокоит количество людей готовых проголосовать за Юлию Обещалкину.

Возвращаясь к теме - процитирую ответ #120 от HavBek-а, который пропустили:
100%:іржач: Хоть и не она лично, но все-таки депутат ВР от БЮТ
Киев, Август 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Русский язык действительно не получит статус второго государственного в масштабах всей Украины. Однако Верховная Рада должна принять новый закон, который предоставит русскому языку статус регионального в Крыму и на Юго-Востоке Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Велижанский, комментируя вчерашнее высказывание Юлии Тимошенко о том, что на Украине останется только один государственный язык.

«Мы живем в демократическом государстве, и если в Крыму хотят говорить по-русски, то никто этого не запретит. Однако говорить о том, что русский может быть вторым государственным, если большая часть страны этого не хочет, – бессмысленно. Но в Крыму и других регионах, где живет большинство русскоязычных, конечно, нужно дать такую возможность. Думаю, это абсолютно реальная вещь. Эта возможность должна проявляться в том, что это должен быть региональный язык. В том, чтобы судопроизводство, переписка с властью была на русском», – сказал Велижанский.

«Конечно же, этот статус нужно прописать в законодательстве. Мы помним примеры, когда в Донецке облсовет пытался разрешить это, но ничего не получилось. Нужно прописать этот статус в законодательстве», – подчеркнул представитель БЮТ.

Не напоминает. И чешская ситуация известного времени тоже не напоминает. Вернее напоминает только с "грушевской" точки зрения. Привели бы лучше в пример шведско-норвежско-датские "языковые события", там сходство действительно есть.

Сам бы и привел. Здесь был пример из Финляндии: там есть шведский государственный язык кое-где, но школы там на шведском содержатся за счет Швеции...:confused:

хе-хе :) а я как-то звонил на работу из дома, это еще до мобильных телефонов, просил телефонисток переключить на:
1) Лисичкина - его нет;
2) Баранова - его нет;
3) Быкова - переключили.

сын ухохатывался, а я сразу и не понял, в чем дело :)

Тяжелее всего мадемуазели, выходящей замуж за мч с фамилией вагин...

вы, конечно, будете смеяться, но в списке пользователей конторы, которую я сейчас администрирую, таки была ******! сейчас ЕМНИП уже уволилась, а может и нет, лень смотреть.

(г-жа ******! если вы это читаете - ничего личного :пиво:!)

Еще проще.
Если чел любит Украину, он патриот. Как я.
Если челу, просто необходимо для того, что бы любить Украину, ненавидеть русское, значит он националист.Уж такова природа украинского национализма.:)
.....

Заец, при всем уважении, после вот этого " уж такова природа украинского национализма.:) " надо бы хоть как-то доказать , что природа других национализмов НЕ ТАКАЯ.. Понимаешь?
А иначе получается, что у тебя не хватило воображения: любой думающий твой читатель АВТОМАТИЧЕСКИ задается вопросом, а как же другие национализмы, любят соседние государства? Например, русский националист Дугин уважает Украину?? Или Польшу? Не говоря о Грузии...
И этот твой читатель начинает подозревать , что ты недостаточно продумал это свое выступление...:D:D

Назад
Зверху Знизу