Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тимошенко против русского языка

• Автор теми Автор теми yacek
  • Дата створення Дата створення
как быстро растаяли надежды на Тимошенко у 5й колонны)))))

С каких пор у нас на нее были надежды? Как вообще можно было серьезно к ней относиться? Нормальные люди прекрасно помнят ее блестящее руководство еще по веерным отключениям электричества в Харькове в конце 90х, когда она отвечала на энергетику.
Это вы, оранжевые клоуны, чутко внимали на майдане каждому ее слову.

С Юлей всё понятно: во Львове она врёт и обещает одно,в Харькове будет -другое.По мне так я бы её из тюряги не выпускал!А кто-то ей свою шею и горб готов подставить-так ему сладко брехню слушать.

Наконец то. Наконец их действия будут направлены на выгоду, а не на выполнение оранжевых идеологем.;)
Вы меня обнадеживаете.:)

Разочарую тебя , их действия всегда были напрвлены на выгоду.
Вот только ты , да и я к этой выгоде , ни каким боком.

Разочарую тебя , их действия всегда были напрвлены на выгоду.
Вот только ты , да и я к этой выгоде , ни каким боком.
Мы имеем отношение к их выгоде. Они у нас на загривке за ней едут. А вообще согласен.:(

просветите?! плз... а то так и останусь безграмотным...:D
Из украинских философов(коих по пальцам одной руки) Скоровода - из Харьковской Губернии. Писатели - Гулак-Артемовский, Квитка-Основьяненко, Костомаров. Из современных писателей Олди, Велентинов, Дьяченки, Жадан и еще человек 30 фантастов. Никитин, Зорич. Харьков считается столицей русскоязычной фантастики вообще :)

Из украинских философов(коих по пальцам одной руки)
Ага, забавно было во времена учебы после классической немецкой философии переходить на украинскую, где кроме философии сердца Сковороды (региональный философ, вытащенный потому что больше некого), и все писатели, о которых так и говорится - что они не позиционировали себя как философы, но в их произведениях... :D. В обшем хоть кого то :D. В России хоть Соловьев был... хотя и России до Германии в этом плане...

считать, что Сковорода - украинский философ - неправильно.

И опять не на мове и не на английском... :D

та отож! :D

ну так как, "культурная столица Украины" может похвастаться деятелями государственного масштаба (технари не в счет) в нынешнее время живущими в ней?

Из украинских философов(коих по пальцам одной руки) Скоровода - из Харьковской Губернии. Писатели - Гулак-Артемовский, Квитка-Основьяненко, Костомаров. Из современных писателей Олди, Велентинов, Дьяченки, Жадан и еще человек 30 фантастов. Никитин, Зорич. Харьков считается столицей русскоязычной фантастики вообще :)

про фантастов занаю... фантастику я любил читать в ранней молодости:D, сейчас занялся философией, логикой...

Кто живет и творит сейчас в Харькове? философы, писатели (кроме фантастов), политики... чтоб не жалко было купить их книгу...

та отож! :D

ну так как, "культурная столица Украины" может похвастаться деятелями государственного масштаба (технари не в счет) в нынешнее время живущими в ней?

фантастику я любил читать в ранней молодости:D, сейчас занялся философией, логикой...

Кто живет и творит сейчас в Харькове?
1. Ожидаемый эффект - я щирый украинец. Обожаю мову, хочу на ней розмовляты, но говорить я буду по русски. :D
2. А кем вообще может Украина похвастатся? Не только Харьков..., и как это связано с мовой?

1. Ожидаемый эффект - я щирый украинец. Обожаю мову, хочу на ней розмовляты, но говорить я буду по русски. :D
2. А кем вообще может Украина похвастатся? Не только Харьков..., и как это связано с мовой?

не совсем уж и "щирий".. русифицированный...:D

политиков, философов и писателей в Украине достаточно, но все они в Киеве или где то еще зарождаются, только у нас маловато на харьковщине...
с чем связано - вопрос...

с мовой никак не связано (пиши на любом...)... скорее с привинциальностью, что ли... это и хочу выяснить...

а ведь были времена.. корифеи творили и жили в Харькове...

не совсем уж и "щирий".. русифицированный...:D

политиков, философов и писателей в Украине достаточно, но все они в Киеве или где то еще зарождаются, только у нас маловато на харьковщине...
с чем связано - вопрос...

с мовой никак не связано (пиши на любом...)... скорее с привинциальностью, что ли... это и хочу выяснить...

а ведь были времена.. корифеи творили и жили в Харькове...
Попродробней об их Украинских ипостасях. Особенно о философии...
Про политиков - не нужно. До Кушнарева никто еще не дорос.

Сам читаю фантастику. Из украинского (западнее Полтавы) никого интересного не читал вообще. В основном все интересные - из России, Харькова частично ну и англоязычные страны. Украинского ничего нет. Пару раз специально брал украинские книги и потом плевался - такая нудотина. На мове же вообще про политику или про села в основном...

С каких пор у нас на нее были надежды? Как вообще можно было серьезно к ней относиться? Нормальные люди прекрасно помнят ее блестящее руководство еще по веерным отключениям электричества в Харькове в конце 90х, когда она отвечала на энергетику.
Это вы, оранжевые клоуны, чутко внимали на майдане каждому ее слову.

Так и запишем. Принадлежность к "пятой колонне " не оспаривается.;)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
1. Ну этим хвастатся... вы бы еще английсковедов привели, когда вас спросили о тех, кем можно похвастатся в Англии...
2. Языкознание... ИМХО не то, чем можно похватстатся. Это сильно узкоспециализировано и не современно...
3. Болгарский язык... ну лингивсты может и могут этим хвастатся... как к примеру инженеры какого то вуза своими "разработками".
ИМХО совсем не то...

1. Ну этим хвастатся... вы бы еще английсковедов привели, когда вас спросили о тех, кем можно похвастатся в Англии...
2. Языкознание... ИМХО не то, чем можно похватстатся. Это сильно узкоспециализировано и не современно...
3. Болгарский язык... ну лингивсты может и могут этим хвастатся... как к примеру инженеры какого то вуза своими "разработками".
ИМХО совсем не то...

Може я не зрозумів. Ви питали про мову і Україну (в т.ч. Харків)? Чи що?
Надайте список, що ви хочете побачити, спробую когось підібрати.

Назад
Зверху Знизу