Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ты vs Вы на форуме

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Ты vs Вы

• Я за обращение к друг другу на "Ты"

Голосів: 188 30.1%
  • Я за обращение к друг другу на "Вы"

Голосів: 207 33.2%
  • А мне... всё равно :)

Голосів: 229 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    624
...Я считаю требовать обращения к себе на "вы" в интернете просто некультурным.
Ну, чтобы требовать что-либо, надо иметь основания. Ну хоть какие-нибудь. Возможность влияния. Типа: "А ну не тычь мне, а то...", - ну, чтобы было что-то за вот этим "а то". А то любые требования становятся смешными, и делают смешным требующего.
Мне привычнее обращаться к посторонним людям на "Вы". Ну, я так привык, это моя демонстрация уважения к собеседнику. Если есть желание, могу и на "ты" перейти.
К обращению на "ты" от собеседника отношусь спокойно. Тем более, сделать-то я ничо не могу :D

Не знаю, есть ли у меня раздвоение личности, но уже давно, я совершенно нормально общаюсь с людьми на "Вы" в реальном мире, в то же время как на "Ты" в виртуальном. ;)

И "ни одного разрыва" ;)
А я помню одного одноклассника, который разговаривал - мат через слово. Так вот. Когда он отвечал у доски, он говорил очень медленно, взвешивая каждое слово :D

• Це лайк!
Реакції: Tori
А я помню одного одноклассника, который разговаривал - мат через слово. Так вот. Когда он отвечал у доски, он говорил очень медленно, взвешивая каждое слово

Как хорошо, что когда я учился, интернета ещё небыло :)

Останнє редагування:
Я всем говорю Вы и миня тоже прашу называть Вы!!!11111

В интернете принято обращается на "ты". Кем принято? Незнаю. Людьми наверно, интернетчиками. И случилось это не вчера.

Сейчас в интернет вылезли "преведы" и удивляется, что им видетели тыкают. Это интернет дядя! Тут могут.... :D Тут не видно кому сколько лет. Кто ты директор или студент. В интернете все равны.

Я считаю требовать обращения к себе на "вы" в интернете просто некультурным.
Да как-то пох...У англичан вообще обезличенное "ты-вы", понимай как хочешь.

Я всем говорю Вы и миня тоже прашу называть Вы!!!11111
Вот у мну в бытность еще летехой, сержанты с рядовым составом на "ВЫ" разговаривали. ******и и ВЫсушили.

Обычно обращения на Вы в инете требуют унылые задроты.

Еще десять лет назад такой ***ни не было. Причем даже профессура спокойно сносила тыкание. Впрочем на серьезных тематических форумах, где люди друг друга знают, обращение на вы встречалось к особо уважаемым юзерам, зарегистированным под своими именами.
Обращение типа @****онюх@ Вы не правы смотрится достаточно нелепо.

требовать можно, но вот "удовлетворят ли...."

А что делать тем, кому воспитание не позволяет тыкать незнакомым людям?
ВЫкай...

Тут не видно кому сколько лет. Кто ты директор или студент. В интернете все равны.

Это на ХФ не видно. А на Фэйсбуке - видно.

В чем проблемо?Ставьте отакие аватары,а не расчлененку и девочек с косичками!

Вкладення

• i.webp
    i.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 73
Согласна. кто-то, не помню кто недавно упрекнул меня, что я тыкаю)

Пофиг, не настаиваю на "Вы", короче всё равно))

нас в школе с седьмого класса некоторые учителя называли на Вы, а в институте так вообще все на Вы и шепотом. так что, это зависит от воспитания. в инете это конечно правильно,если не указан возраст тогда все равны. но опять таки ,если чел привык выкать пусть выкает. мне удобнее на вы,а там как карта ляжет.

К незнакомым людям обращаюсь только на ВЫ!!!Происходит как-то само собой и по другому не получается...

Тему 2-х летней давности подняли :)

Согласна. кто-то, не помню кто недавно упрекнул меня, что я тыкаю
При этом этот кто-то скорей всего был 15-ти летний парень. Я такое не раз встречал. Беру емейл при регистрации, вбиваю его в гугл и вижу ********у который на каком то форуме пишет "доту создал!111"
А на ХФ он корчит из себя х.з. кого
- Ты забанен, свободен
- Что вы мне тыкаете?
:рл:

При этом этот кто-то скорей всего был 15-ти летний парень. Я такое не раз встречал. Беру емейл при регистрации, вбиваю его в гугл и вижу ********у который на каком то форуме пишет "доту создал!111"
А на ХФ он корчит из себя х.з. кого
- Ты забанен, свободен
- Что вы мне тыкаете?
:рл:
Я трохи старше, чем 15-20 летний.
А тоже ВЫкаю на ХФ. И не очень люблю когда мне ТЫкают.
Хоть и не делаю замечаний по этому поводу.

Мож это у меня комплексы какие? Неполноценность?
Или к тырнету не привыкну никак?

:)

Мне лично тоже по барабану ТЫ или ВЫ,знаю например политики известные,на форумах обращение к ним на ТЫ воспринимают нормально.Правильно кто то сказал по аве не видно кто ты путин или Папа римский.

Назад
Зверху Знизу